Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, начало стодневки для тебя не очень во время, но ты не переживай, бери свой темп освоения. В субботу на то, чтоб догнать нас возьми не более 15 минут, обязательно выполни субботнее задание, а в воскресенье возьми не более 30 минут. Остальное переноси на рабочую неделю. Так будет правильней И ещё, постарайся все задания выполнить с утра, максимально с утра, чтоб остальной выходной был ВЫХОДНЫМ!Привет @natallja Я отстала :-(
Аврал на работе и нет свсем сил совсем вечером. Но раковина чистая (спасибо мужу за помощь), домашняя одежда новая. Сил думать про ритуалы и хотспоты нет.
Буду догонять вас в выходные, хоть и знаю, что одна из целей марафона - уйти от домашней работы по выходным. Но я надеюсь, войду в ритм на следующей неделе - аврал должен закончиться с окончанием квартала.
Попробуй обнаружить "пожирателей времени". Телевизор, соцсети... Обычно они виноваты. Или может дорога отнимает очень много времени. Если ты добираешься общественным транспортом, попробуй планировать в дороге. Необязательно сидеть с КЖ, просто продумай тщательно всё, а запишешь уже дома.У меня пока кроме раковины на кухне и в ванной нед подвигов, постараюсь сегодня перед сном написать ритуалы, разобрать домашнюю одежду.
Я почему-то кроме работы очень мало что успеваю.
Заодно с этой стодневкой буду приучать себя пересматривать баланс в жизни
Хорошо сказала. Причем, это проблема не только новичков, а всех. Стараюсь искоренить совсем, но они очень быстро пытаются образоваться в новом местеГлавное, задушить их на корню, не дав им "набрать силу", чтоб у тебя и домочадцев не вошло в привычку именно туда класть вещиХотспоты - это просто какие-то воронки хаоса.
Лучше несколько подходов по 2 минуты на каждый хот-спот, чем один раз разобрать один. Так беспорядок медленнее исчезаетушло гораздо больше 2 минут
Не, по тексту задания - да, но тебе надо выкинуть рваные (если есть), замызганные майки и футболки, треники с вытянутыми коленями, тапки у тебя целые? Если надо, обнови.По-моему это для девочек больше. Мне так одеться 2 минуты.
Ага. И куртка просто очень яркий пример, но это же про всё, что не доделано!Про куртку эт прям незакрытый гештальт, который тянет энергию
В субботу как раз задание про этоВсем привет! С раковиной и мойкой - все классно. Вчера 4 хотспота разобрала.
Уже жду завтрашнего дня: руки так и чешутся выкинуть чего-нибудь))
Выздоравливай скорее!Дополнительно запланируй себе отдыхательное задание на эту и ещё следующую неделю. Поверь, задания такие, что времени на всё хватитВсем привет!!!
@Natalija Наташа, я приболела. Вечером и сегодня утром ничего не делала. Хотя уже чувствую себя на много лучше, чем вчера вечером. Почитаю задания и что нибудь сделаю.
Спасибо Наташа! ??Да, начало стодневки для тебя не очень во время, но ты не переживай, бери свой темп освоения. В субботу на то, чтоб догнать нас возьми не более 15 минут, обязательно выполни субботнее задание, а в воскресенье возьми не более 30 минут. Остальное переноси на рабочую неделю. Так будет правильней И ещё, постарайся все задания выполнить с утра, максимально с утра, чтоб остальной выходной был ВЫХОДНЫМ!
Попробуй обнаружить "пожирателей времени". Телевизор, соцсети... Обычно они виноваты. Или может дорога отнимает очень много времени. Если ты добираешься общественным транспортом, попробуй планировать в дороге. Необязательно сидеть с КЖ, просто продумай тщательно всё, а запишешь уже дома.
Утром что-то делать не получается?
Хорошо сказала. Причем, это проблема не только новичков, а всех. Стараюсь искоренить совсем, но они очень быстро пытаются образоваться в новом местеГлавное, задушить их на корню, не дав им "набрать силу", чтоб у тебя и домочадцев не вошло в привычку именно туда класть вещи
Лучше несколько подходов по 2 минуты на каждый хот-спот, чем один раз разобрать один. Так беспорядок медленнее исчезает
Не, по тексту задания - да, но тебе надо выкинуть рваные (если есть), замызганные майки и футболки, треники с вытянутыми коленями, тапки у тебя целые? Если надо, обнови.
Подходи к текстам творчески
Ага. И куртка просто очень яркий пример, но это же про всё, что не доделано!
В субботу как раз задание про это
Выздоравливай скорее!Дополнительно запланируй себе отдыхательное задание на эту и ещё следующую неделю. Поверь, задания такие, что времени на всё хватит
Молодец! Но главное, здоровье!Спасибо Наташа! ??
Я уже только что один хот спот убрала.
Вот вчера как раз в салон попала. За отдыхательное сойдёт? И отдохнула, и насладилась, и по времени вродеДоброе утро, Чистюлечки!
Отчеты пишем в свободной форме про всё, что удалось и не удалось сделать. Принимаю отчеты до Понедельника включительно.@Хавронья
@Wika305
@nachtigal
@Lady Brave spirit
@Riksi
@Рыжая Бестия
@Утро
@Светлана К
@Justicija
@амфора
@Freeway
@Zaйcom
@Анюта Я
@Amelinda
@Svenzi
@elena_elena44
@Валюха
@Svetlya4ok
@Inna5170620
@Vera+
@каляда
@svetlyc
@Olsha269
@Taha
@PolyaLu
@Клео
@Sergey_k99
@SvetikСветик
@AlenaLuk
@Засыпанда
@Алёна909
@Metsy
@СветлаяФея
@Vasily-no smoke
@Илана2021
@Дио
@Ананасинка
@urus
@Lechka
@Жень Шень
@Sashshka
@Olia7
@I_R_I_N_A_09
@Nelson
@Eco
@NibleLint
@NataliLV
@Happylady
@sv369
@Orfy
@Зебра Городская
@Персик абрикосовна
@@Polina
@Селена13
@Олеся Н
@ТатьянКа Д.
В выходные меня на форуме не будет, но во второй половине Понедельника приду и всё прочитаю, всем отчету, всех отмечу в таблице!
Жду отчеты про субботнее задание.
И никто ещё не отписался про отдыхательное задание. Вы его выполняете?
Спасибо Наташенька! Мне уже на много лучше.❤️ Буду лейтяйничать. Отдыхательное задание делать.Молодец! Но главное, здоровье!
Если для тебя это является отдыхом, то подойдет!Вот вчера как раз в салон попала. За отдыхательное сойдёт? И отдохнула, и насладилась, и по времени вроде
Не-не-не, нельзя так формулировать. Лень - это плохо! Так воспринимает нам мозг, а мы делаем себе хорошо, отдыхаем, набираемся сил, готовимся к рабочей неделе.Спасибо Наташенька! Мне уже на много лучше.❤️ Буду лейтяйничать. Отдыхательное задание делать.
Я не работаю пока, ушла с работы. Но меня ждёт штукатуренье. Ремонт делаю . Надо набраться сил .?Если для тебя это является отдыхом, то подойдет!
Не-не-не, нельзя так формулировать. Лень - это плохо! Так воспринимает нам мозг, а мы делаем себе хорошо, отдыхаем, набираемся сил, готовимся к рабочей неделе.
А ремонт это тоже работа!Я не работаю пока, ушла с работы. Но меня ждёт штукатуренье. Ремонт делаю . Надо набраться сил .?
Привет)Доброе утро, Чистюлечки!
Отчеты пишем в свободной форме про всё, что удалось и не удалось сделать. Принимаю отчеты до Понедельника включительно.@Хавронья
@Wika305
@nachtigal
@Lady Brave spirit
@Riksi
@Рыжая Бестия
@Утро
@Светлана К
@Justicija
@амфора
@Freeway
@Zaйcom
@Анюта Я
@Amelinda
@Svenzi
@elena_elena44
@Валюха
@Svetlya4ok
@Inna5170620
@Vera+
@каляда
@svetlyc
@Olsha269
@Taha
@PolyaLu
@Клео
@Sergey_k99
@SvetikСветик
@AlenaLuk
@Засыпанда
@Алёна909
@Metsy
@СветлаяФея
@Vasily-no smoke
@Илана2021
@Дио
@Ананасинка
@urus
@Lechka
@Жень Шень
@Sashshka
@Olia7
@I_R_I_N_A_09
@Nelson
@Eco
@NibleLint
@NataliLV
@Happylady
@sv369
@Orfy
@Зебра Городская
@Персик абрикосовна
@@Polina
@Селена13
@Олеся Н
@ТатьянКа Д.
В выходные меня на форуме не будет, но во второй половине Понедельника приду и всё прочитаю, всем отчету, всех отмечу в таблице!
Конечно! Принято!Привет)
Может я сразу отчитаюсь? мне сегодня осталось пол помыть, но это ближе к вечеру)
Отдыхательное сейчас делаю ну и каждый день в сон ребенка - это прям обязательно) вяжу, сплю, лежу в тишине, не важно, главное, никаких дел, которые в тягость)
Размусоривалась на этой неделе в ящике с игрушками Очень много всего выбросила, потому что нашла там несколько баранок, какие-то этикетки, крышечки, фантики и т.д. и т.п.
Отчет спальня/детская:
окна помыла, пыль протерла, подоконники тоже. А, еще размусорилась в своем комоде) Разобралась в шкафу с одеждой и частично в детском комоде. Постельное еще надо поменять, но может завтра
В прихожей (ну вот приспичило) убралась в шапках, перчатках, от части беспощадно избавилась ну и в обуви/верхней одежде тоже немного)
Доброе утро, Чистюлечки!
@Wika305
@nachtigal
@Lady Brave spirit
@Riksi
@Рыжая Бестия
@Утро
@Светлана К
@Justicija
@амфора
@Freeway
@Zaйcom
@Анюта Я
@Amelinda
@Svenzi
@elena_elena44
@Валюха
@Svetlya4ok
@Inna5170620
@Vera+
@каляда
@svetlyc
@Olsha269
@Taha
@PolyaLu
@Клео
@Sergey_k99
@SvetikСветик
@AlenaLuk
@Засыпанда
@Алёна909
@Metsy
@СветлаяФея
@Vasily-no smoke
@Илана2021
@Дио
@Ананасинка
@urus
@Lechka
@Жень Шень
@Sashshka
@Olia7
@I_R_I_N_A_09
@Nelson
@Eco
@NibleLint
@NataliLV
@Happylady
@sv369
@Orfy
@Зебра Городская
@Персик абрикосовна
@@Polina
@Селена13
@Олеся Н
@ТатьянКа Д.
Натуля, доброе утро!Доброе утро, Чистюлечки!
@Wika305
@nachtigal
@Lady Brave spirit
@Riksi
@Рыжая Бестия
@Утро
@Светлана К
@Justicija
@амфора
@Freeway
@Zaйcom
@Анюта Я
@Amelinda
@Svenzi
@elena_elena44
@Валюха
@Svetlya4ok
@Inna5170620
@Vera+
@каляда
@svetlyc
@Olsha269
@Taha
@PolyaLu
@Клео
@Sergey_k99
@SvetikСветик
@AlenaLuk
@Засыпанда
@Алёна909
@Metsy
@СветлаяФея
@Vasily-no smoke
@Илана2021
@Дио
@Ананасинка
@urus
@Lechka
@Жень Шень
@Sashshka
@Olia7
@I_R_I_N_A_09
@Nelson
@Eco
@NibleLint
@NataliLV
@Happylady
@sv369
@Orfy
@Зебра Городская
@Персик абрикосовна
@@Polina
@Селена13
@Олеся Н
@ТатьянКа Д.
Супер!Натуля, доброе утро!
Отмечаюсь!
По программе для новеньких выполнено почти фсё : раковина,мойка на автомате блестят як стразы ужо неделю как))))Вчера с ума сошла,бесит раковина на работе,вернее,как ее моет уборщица)))пошла вчера с утреца отмыла до блеска)))))))))))))Кайфую теперь от блеска и дома,и на работе!
Хотспоты разобраны фффсее!!! 27 штук барахла не нужного выбросила,что в след выбрасывать хз пока,придется перерывать все в доме)))))Наряды домашние приличные каждые день, отдыхательная для себя любимой по плану в выходные)) Тетрадь-блокнот приготовила,займусь в выходные.Вооть!)))))
Хорошобуду участвовать, как опытный участник
Пишу отчет. В понедельник вымыла раковину на кухне. и каждый день стараюсь разгребать какие то кучки. проблема в другом моя сестра чистоту не поддерживает, оставляет в раковине кучу грязной посуды. я за ней мыть не собираюсь, она старше меня. Мою только за собой. то есть задание выполнено, но из за сестры чистота сохраняется не на долго. я на неё повлиять никак не могу. она всю жизнь грязнулей была. это её натураДоброе утро, Чистюлечки!
@Wika305
@nachtigal
@Lady Brave spirit
@Riksi
@Рыжая Бестия
@Утро
@Светлана К
@Justicija
@амфора
@Freeway
@Zaйcom
@Анюта Я
@Amelinda
@Svenzi
@elena_elena44
@Валюха
@Svetlya4ok
@Inna5170620
@Vera+
@каляда
@svetlyc
@Olsha269
@Taha
@PolyaLu
@Клео
@Sergey_k99
@SvetikСветик
@AlenaLuk
@Засыпанда
@Алёна909
@Metsy
@СветлаяФея
@Vasily-no smoke
@Илана2021
@Дио
@Ананасинка
@urus
@Lechka
@Жень Шень
@Sashshka
@Olia7
@I_R_I_N_A_09
@Nelson
@Eco
@NibleLint
@NataliLV
@Happylady
@sv369
@Orfy
@Зебра Городская
@Персик абрикосовна
@@Polina
@Селена13
@Олеся Н
@ТатьянКа Д.
Задания на недею
@Хавронья
@Wika305
@nachtigal
@Lady Brave spirit
@Riksi
@Рыжая Бестия
@Утро
@Светлана К
@Justicija
@амфора
@Freeway
@Zaйcom
@Анюта Я
@Amelinda
@Svenzi
@elena_elena44
@Валюха
@Svetlya4ok
@Inna5170620
@Vera+
@каляда
@svetlyc
@Olsha269
@Taha
@PolyaLu
@Клео
@Sergey_k99
@SvetikСветик
@AlenaLuk
@Засыпанда
@Алёна909
@Metsy
@СветлаяФея
@Vasily-no smoke
@Илана2021
@Дио
@Ананасинка
@urus
@Lechka
@Жень Шень
@Sashshka
@Olia7
@I_R_I_N_A_09
@Nelson
@Eco
@NibleLint
@NataliLV
@Happylady
@sv369
@Orfy
@Зебра Городская
@Персик абрикосовна
@@Polina
@Селена13
@Олеся Н
@ТатьянКа Д.Задание на понедельник.
Недельный план.
Ежедневные ритуалы, надеюсь, у всех составлены, теперь принимаемся писать еженедельный план. Это то, что вы делаете или будут делать еженедельно.
*Составить недельный план (обязательно включить на субботу "27 вещей на выброс")
* УР+ВР
*Раковина
Задание на вторник.
Мы уже знаем, что такое ежедневный план, начали работать над недельным планом, и конечно же следующие наши действия - это составление месячного плана!
Сегодня необходимо начать работу над планом на месяц, внести в него дела, которые уже делаются на ежемесячной основе. Со временем месячный план будет видоизменяться, подстраиваясь под ритм нашей жизни, но набросок нужно начать делать сегодня. Если есть такие дела, которые ты делаешь несколько раз в год, но не каждый месяц - поздравляю! у тебя вырисовывается годовой план!
Что можно внести в месячный план, например:
маникюр, педикюр и др.
полив кактусов
напоминание поздравить с праздниками, днями рождения
крупные домашние работы: чистка ковров, мойка окон, люстр и т.п.
профилактическая прочистка сливных труб
чистка фильтров стиральной машины, посудомоечной машины
уход за автомобилем (тех.осмотр, замена масла и т.п.)
посещение профильных врачей (стоматолога и т.п)
и т.д. на ваше усмотрение))
Итак, задания:
* составить месячный план а может даже и годовой!
* УР/ВР - продолжаем вводить новые привычки!
* одежда, внешний вид - продолжаем выглядеть красиво!
* чистая раковина
Задание на среду, четверг и пятницу.
Зоны в доме и уборка
Думаю, вы и ваши домашние уже заметили преображение своего дома: сформированные утренний и вечерний ритуалы позволяют не оставлять кучу дел на выходные, и вовремя убранные хот-споты не дают скапливаться вещам в случайных местах. В общем, мы уже на пороге к постоянному порядку в доме. И наконец-то нас ждет главный принцип системы –уборка по зонам. Но перед этим шагом еще раз вспомним правило: хлам нельзя упорядочить, от него можно только избавиться!
Уборка по Зонам – новое понятие, которое означает, что отныне ваш дом поделен на 5 самостоятельных участков. И каждую неделю мы обращаем свое особое внимание только на один из них. Предлагаю следующий порядок Зон (конечно, вы можете менять его в зависимости от индивидуальных предпочтений и особенностей вашего дома):
Зона 1: вход, прихожая, коридор;
Зона 2: кухня, столовая, кладовка;
Зона 3: детская, ванная, туалет;
Зона 4: спальня;
Зона 5: гостиная, балкон.
или так:
Мы будем использовать правило 15 минут: ставим таймер на отведенное время и, не отвлекаясь на другие дела, непрерывно и планомерно делаем столько, сколько в наших силах, выполняя ежедневное задание. Не стоит стремиться сделать все за один подход. Помните о baby steps – только маленькие шаги приведут нас к порядку. Уборка по Зонам — это процесс, в ходе которого нужно делать понемногу, но каждый день.
Но приступив к уборке в Зоне, не забывайте и о ритуалах : прибирайтесь по верхам в других частях дома, просто раскладывайте вещи по их законным местам. Кстати, уборкой в Зонах мы занимаемся только в будние дни, в выходные достаточно выполнения ритуалов. Да, со следующей недели я не буду о них напоминать, надеюсь, что их выполнение прочно вошло в вашу жизнь, и вы уже ощутили результат, продолжайте их выполнять как нечто, само собой разумеющееся.
Итак, что нужно сделать:
*необходимо разбить свой дом на 5 зон, записать получившиеся зоны в Контрольный Журнал.
Задания для всех
Внимание, новички! Задание на субботу! Да-да, вы не ослышались )))
Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке! О результатах прошу отчитаться )))Задание на понедельник
Зайдите в гостиную и внимательно оглядитесь вокруг.
Чем заняты горизонтальные поверхности? Стопками дисков, хаотичным скоплением безделушек, проводами, журналами?
Диски разобрать и убрать на место. Подумайте, может часть из них нужно размусорить.
Не слишком ли много в гостиной зайчиков-овечек-коровок и прочих страшного вида статуэток и подсвечников? Не поднимается рука выбросить? Украсьте ими подоконник в подъезде
А теперь газеты и журналы. Прочитанное и разгаданное - в мусорку, журналы - собрать и отнести в парикмахерскую или в поликлинику. Все просто!
Если коротко, то сегодня мы будем размусориваться в гостиной. Я клянусь, что у вас обязательно найдутся вещицы на выброс только потому, что они перестали приносить вам приятные эмоции!
Наслаждайтесь!
Задание на вторник
Уделите внимание пыли на мелких деталях интерьера - на безделушках, рамках фотографий, подсвечниках и т.д. Включите музыку по-громче и по-ритмичнее! Так вы справитесь еще быстрее!
Не нужно придумывать ничего лишнего к этому заданию. Оно тем и хорошо, что простое и быстрое
Задание на среду
Сегодня мы будем заниматься дайвингом!)) А именно, погружаться в недра диванных подушек и кресел. О сколько дивных сокровищ ожидает нас: монетки, потерянные носки, кусочки печенья, Лего, игрушка из Киндер-сюрприза, из-за которой так расстраивалось ваше чадо. Поразительно, сколько всего может скопиться под диванной подушкой за какой-то месяц!
Наслаждайтесь! Это Задание займет у вас не более 5 минут!
Задание на четверг
Займитесь освещением в гостиной. Бра, люстры, торшеры - на всём собирается пыль. Поэтому мы вооружаемся тряпкой или дастером и делаем мир светлееЗаодно проверьте лампочки на исправность и дополните список покупок, при необходимости и отсутствии запасов. Я вспоминаю о том, что вкрутила последнюю лампочку только когда она перегорает в самый неподходящий момент
Задание на пятницу
Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Помойте пол в каждом уголке гостиной и прихожей, только не передвигайте сами тяжелую мебель в порыве добраться до того дальнего уголка.
Список вещей для размусориванияЗадание для всех
Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!
Задание на всю неделю для всех!
Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!
Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".
Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Журналы
Каталоги
Газеты
Старый солнцезащитный крем
Старые косметические карандаши
Просроченные лекарства
Непишущие ручки
Старые зубные щетки (не те, что для уборки!)
Высохшие маркеры
Носки без пары
Старые колготки
Бутылки из-под моющих средств
Бесполезные игрушки из ресторанчиков "фаст-фуд"
Старые мочалки и тряпки
Пустые ведерки (коробки) из-под мороженого
Баллончики из-под взбитых сливок
Изношенные туфли
Любая одежда с дырками, не поддающаяся ремонту
Резиновые ленты
Ненужные скрепки
Пустые цилиндры из-под фотопленки
Завязки для пакетов в виде гибкой проволоки
Крышки от пластиковых стаканов (с дыркой для трубочки), под которые нет стаканов
Пластиковые стаканы без крышек
Старые краски, которыми никто не пользуется
Пустые коробки из-под хлопьев в кухонных шкафах
Бутылочки из-под лосьонов
Огромные пластиковые стаканы из фаст-фуда
Салфетки, соломинки, упаковки с кетчупом, горчицей, солью и перцем из ресторанов
Бирки со старым адресом
Засохшие растения
Пластиковые бутылки
Стеклянные бутылки
Бутылки из-под молока
27 наименований ненужной почты (рекламных газет, листовок и пр.)
Пустые банки (могут быть под раковиной)
Учебники из вуза, который ты закончила
Кастрюли, которые ты ненавидишь
Пустые коробки
Бумажные мешки
Украшения из искусственных (или сухих) цветов
Живая елка
Елочные украшения, которыми ты не украшаешь елку
Просроченные продукты в кухонных шкафчиках
Просроченные продукты в холодильнике
Старые пластиковые пакеты
Старые телефонные книги
Малосъедобные продукты из морозилки
Компьютерные программы для древних компьютеров
Ненужные вазы
Старые батарейки
Просроченные (или почти сожженные) свечи
Очень старые чистящие средства
Конфеты, оставшиеся от прошлого нового года
Все, что сломано
Пустые бутылочки из-под шампуня
Обмылки (или старое мыло, которое уже не пахнет)
Изношенные трусы
Старые календари
Старые пластиковые контейнеры без крышек
Старая косметика
Изношенные лифчики
Кухонные мелочи, которые ты ненавидишь
Кофейная кружка, которую ты ненавидишь
Ненужные стаканы
Поваренные книги, которые ты ненавидишь
Старые очки
Старые лосьоны
Сломанные коробки из-под CD