Образ жизни Чистый дом - 14. Старт - 27 февраля. Окончание - 7 июня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
А ты любишь землёй украшать :giggle:

Я тоже. Гоняешь эту пыль без толку и всё! :) Я сразу тоже сразу мою :)
Веника не было, спина не позволяет в этом положении находиться, если надо, то мету или шваброй, или купила такие смётки для стола, но мету пол:wub:
VVWELNx3ofnG6ZmjQP6JA.jpg
У меня такой же, если монтажники просят, чтоб был.
Тут за 100 руб. купила огромную пачку влажных салфеток. Лучше салфетками протеру. И для туалета, и для ванны, и шкафчики протереть.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Домашние цветы создают определенный уют в доме. Если просит душа цветы завести, наверное стОит. ;) У меня сейчас все-превсе рассадой заставлено. А цветы временно на стойке и на одном подоконнике. Ну и еще наукореняла фикусов и шеффлеру. Потом найду им новых хозяев, места побольше будет. У меня еще не все арбузики посажены и кабачки замочены, жду когда проклюнутся. Через месяц все поедет в тепличку в деревню.
Прям больная тема, у меня раньше то много цветов было. Потом попрошу маму отростками свои привезти (не все, что прям мне нравилось и сейчас это стоит..., я в шоке определенном от цен).
Смотрю,что можно из семян комнатные вырастить, я выращивала, был опыт. Все подешевле в разы. Или в типо Ленту с'ездить, чисто на отростках маленькие взять. Не знаю, есть ли там.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.871
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Прям больная тема, у меня раньше то много цветов было. Потом попрошу маму отростками свои привезти (не все, что прям мне нравилось и сейчас это стоит..., я в шоке определенном от цен).
Смотрю,что можно из семян комнатные вырастить, я выращивала, был опыт. Все подешевле в разы. Или в типо Ленту с'ездить, чисто на отростках маленькие взять. Не знаю, есть ли там.
Я тоже из черенков в основном ращу. Иногда в уценке покупаю.
IMG_20230424_120531.jpg
IMG_20230424_120444.jpg
IMG_20230424_120427.jpg
IMG_20230424_120409.jpg

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Красота.
Я тоже из маленьких. Взрослые цветы оч часто больные, я покупала фикус, лечила его как ребенка от клеща. Вылечила прям с трудом и с этими последствиями потом долго его восстанавливала и больше не брала большие. Я уж если заведу, то стараюсь, чтоб он нормально жил.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.871
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Это уже остатки. Половину раздала, погибли пока в деревне были, полить некому. Воть... что то новое.

Красота.
Я тоже из маленьких. Взрослые цветы оч часто больные, я покупала фикус, лечила его как ребенка от клеща. Вылечила прям с трудом и с этими последствиями потом долго его восстанавливала и больше не брала большие. Я уж если заведу, то стараюсь, чтоб он нормально жил.
Спасибо!
От клеща актелликом при покупке обрабатываю все цветы без исключения. Потом в карантин, обязательно. Меняю грунт полностью, с промывкой корней. Больных нет и не было. Но из магаза точно заразу принесешь. Если актеллика нет, то фитоверм. Я и на даче им пользуюсь.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Это уже остатки. Половину раздала, погибли пока в деревне были, полить некому. Воть... что то новое.

Спасибо!
От клеща актелликом при покупке обрабатываю все цветы без исключения. Потом в карантин, обязательно. Меняю грунт полностью, с промывкой корней. Больных нет и не было. Но из магаза точно заразу принесешь. Если актеллика нет, то фитоверм. Я и на даче им пользуюсь.
У меня денежное дерево огромное было, оно кстати тоже с ростка росло. И я когда уже устала за этот фикус бороться (листья сильно осыпал), прикопала ему росточек этого денежного дерева. Думаю, ну если мое терпение когда-нибудь кончится, хоть денежное пусть там растет.
И представляете, фикус стал бороться за жизнь и стал новые ветки давать.
Я так удивилась, природа!
Лайфак))

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.871
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
У меня денежное дерево огромное было, оно кстати тоже с ростка росло. И я когда уже устала за этот фикус бороться (листья сильно осыпал), прикопала ему росточек этого денежного дерева. Думаю, ну если мое терпение когда-нибудь кончится, хоть денежное пусть там растет.
И представляете, фикус стал бороться за жизнь и стал новые ветки давать.
Я так удивилась, природа!
Лайфак))
Вообще у них режим полива разный. Денежное дерево живое?

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Вообще у них режим полива разный. Денежное дерево живое?
Не знаю даже. У меня были глоксинии, не знаю как они перезимовали, надо спросить. Была желтая герань, на зимовку тоже уходила.
Что-то другое хочу, чисто зеленолиственное, без цветения. Типо драцен, фикусов.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Маранты еще оч красивые, я все хочу, у меня были оч давно.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.871
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Не знаю даже. У меня были глоксинии, не знаю как они перезимовали, надо спросить. Была желтая герань, на зимовку тоже уходила.
Что-то другое хочу, чисто зеленолиственное, без цветения. Типо драцен, фикусов.
Я бы тебе фикусы отдала. Тока что укорененые. Тока ты далеко.

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Привет, Наташа! А я опять кухню землей украсила. :D Арбузики посадила, проросли. Пол буду мыть. Своей любимой шваброй поролоновой с отжимом.
Покажи швабру, плиз. У меня (по понятным тебе причинам) тоже поролоновая с отжимом. Только она мне совсем не нравится - под холодильником вечно траурная полоса, под батарей, вокруг ножек стола...

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.871
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Покажи швабру, плиз. У меня (по понятным тебе причинам) тоже поролоновая с отжимом. Только она мне совсем не нравится - под холодильником вечно траурная полоса, под батарей, вокруг ножек стола...
А я там тряпушкой мою. У меня собака и оооч много пыли, так швабра все собирает. А ножка стола одна и посередине кухне, вокруг нее запросто этой шваброй.
718e494007a4421ec3729e679b5ffb64.webp

Хавронья

Титан
Реакции
68.125
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
А я там тряпушкой мою. У меня собака и оооч много пыли, так швабра все собирает. А ножка стола одна и посередине кухне, вокруг нее запросто этой шваброй.
718e494007a4421ec3729e679b5ffb64.webp
Ну у меня такая же. Пыль жрет робот, потом мою.

Доброжелательный енот

Вечное сияние чистого разума
Реакции
4.865
Метод
#некурим
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Не делай больше, чем можешь! У нас не генеральная уборка, а постепенная.
Знаю! У меня было такое состояние психологическое, очень многое раздражало. Поняла, что мне станет легче, если хотя бы в доме будет чисто и красиво с бОльшего ВЕЗДЕ. Потому что только в доме могу сейчас изменить ситуацию.
Помогло. ? вот сейчас приболела, но проснулась утром и поняла, что мне приятно сидеть на кухне наконец.) и меня это порадовало.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.543
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Знаю! У меня было такое состояние психологическое, очень многое раздражало. Поняла, что мне станет легче, если хотя бы в доме будет чисто и красиво с бОльшего ВЕЗДЕ. Потому что только в доме могу сейчас изменить ситуацию.
Помогло. ? вот сейчас приболела, но проснулась утром и поняла, что мне приятно сидеть на кухне наконец.) и меня это порадовало.
Прекрасно тебя понимаю :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)