Образ жизни Чистый дом - 16. Старт - 12 февраля. Окончание - 22 мая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.467
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
05.10.2024
Дневник
Читать »»
Есть тетрадь на кольцах. Буду в ней вести КЖ. Распечатала бланки, буду наклеивать и оформлять. Раковины помыты.
IMG_20240214_193828.jpg

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.844
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
За сегодня--косметичку разобрала, выкинула старую тушь и кучу пробников, в ванной протерла стиральную машину. Ну и с хотспотами разобралась))) Сильно мыть всё пока не могу, воды горячей нету...

Zin

Патриот
Реакции
3.655
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
26.05.2017
Непьем:
»»»
Не особо много делаю с утра и вечером, в основном все днем. Не знаю, сто еще добавить
IMG_9183.jpeg

IMG_9184.jpeg

Среда у нас обычно день закупок, едем за едой в костко. Запланировала на сегодня уборку в ванной у сына. Вообще среда короткий день, мало успеваю, встаем позже и вечером еще рейд в онлайн игре ?

BRUJLYANT

Писатель
Реакции
1.248
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
14.01.2024
Дневник
Читать »»
Отчет за 14.02
Давным давно я когда то пыталась внедрить в свою жизнь систему флай леди.. даже завела ежедневник, но что то не пошло))). Ну так вот, сегодня я нашла снова этот ежедневник..попробуем еще раз! Надеюсь в этот раз все получится.
Вечер за окном. У меня намыты обе раковины, еще я дала себе установку каждый вечер мыть плиту… разобрала полку в прихожей, там постоянный склад вещей.. и сейчас подмигну своему отражению в зеркале и пойду спать, вспоминая цитаты которые будут вдохновлять меня завтра на новые свершения)))

Вложения

• IMG_4131.jpeg
    IMG_4131.jpeg
    1,1 MB · Просмотры: 13
  • IMG_4133.jpeg
    IMG_4133.jpeg
    1 MB · Просмотры: 13

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
10.222
Раковина вымыта дочиста. Молодец ли я? Да, определённо молодец.?✨

Yu-Yu

V.I.P за Игровую
Реакции
5.769
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.01.2024
Дневник
Читать »»
Это будет мой КЖ. Записи в нём пока ещё не делала, надо всё обдумать. В утреннем и вечернем ритуале обязательно уход за собой. Хочу в УР внести спорт.
IMG_20240215_132412.jpg

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.806
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
Отчёт 14,15. 02 раковина чистая в ванне и на кухне ☺️

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Открыть окна, проветрить спальню до холода, застелить кровать, ванные процедуры, заплести волосы, ходовая косметика, кормежка дома, уборка после завтрака, переодеваться в деловой наряд для настроя, протереть письменный стол, усесться работать до 10 ч.
Хороший ритуал!:thumbsup:
Я уже начала заранее задание с 27 вещами делать. Все ненужное отдаю на авито, вот сейчас тоже коробку целую у меня забрали )
Молодец! :thumbsup:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Есть тетрадь на кольцах. Буду в ней вести КЖ. Распечатала бланки, буду наклеивать и оформлять. Раковины помыты.
Посмотреть вложение 1962121
Красивые бланки! :thumbsup:
Раковина вымыта дочиста. Молодец ли я? Да, определённо молодец.?✨
Конечно, молодец!:thumbsup:
надо всё обдумать.
Не, не так ;) Просто запиши, что делаешь с утра сейчас. По-честному ;) Будешь видеть, что и где можно менять, что вообще полностью убрать с утра на вечер, от чего вообще отказаться ;) Например, от соцсетей с утра ;)
В утреннем и вечернем ритуале обязательно уход за собой.
Не делай сразу "идеальный" ритуал ;) Добавляй по одну пункту в месяц, что из того, что ты честно записала, сделать ритуал твой мечты :)
Хочу в УР внести спорт.
А время на это у тебя есть? :)

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
65.140
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Всем привет. Вчера и сегодня все задания выполнила. ? но и в других комнатах приходится убирать ежедневно ?

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Очень добрый день, Чистюльки!:kiss:
Задание на понедельник.

Недельный план.

Ежедневные ритуалы, надеюсь, у всех составлены, теперь принимаемся писать еженедельный план. Это то, что вы делаете или будут делать еженедельно.

*Составить недельный план (обязательно включить на субботу "27 вещей на выброс")
* УР+ВР
*Раковина

Задание на вторник.

Мы уже знаем, что такое ежедневный план, начали работать над недельным планом, и конечно же следующие наши действия - это составление месячного плана!
Сегодня необходимо начать работу над планом на месяц, внести в него дела, которые уже делаются на ежемесячной основе. Со временем месячный план будет видоизменяться, подстраиваясь под ритм нашей жизни, но набросок нужно начать делать сегодня. Если есть такие дела, которые ты делаешь несколько раз в год, но не каждый месяц - поздравляю! у тебя вырисовывается годовой план!
Что можно внести в месячный план, например:
маникюр, педикюр и др.
полив кактусов
напоминание поздравить с праздниками, днями рождения
крупные домашние работы: чистка ковров, мойка окон, люстр и т.п.
профилактическая прочистка сливных труб
чистка фильтров стиральной машины, посудомоечной машины
уход за автомобилем (тех.осмотр, замена масла и т.п.)
посещение профильных врачей (стоматолога и т.п)
и т.д. на ваше усмотрение))
Итак, задания:
* составить месячный план а может даже и годовой!
* УР/ВР - продолжаем вводить новые привычки!
* одежда, внешний вид - продолжаем выглядеть красиво!
* чистая раковина
:)

Задание на среду, четверг и пятницу.

Зоны в доме и уборка

Думаю, вы и ваши домашние уже заметили преображение своего дома: сформированные утренний и вечерний ритуалы позволяют не оставлять кучу дел на выходные, и вовремя убранные хот-споты не дают скапливаться вещам в случайных местах. В общем, мы уже на пороге к постоянному порядку в доме. И наконец-то нас ждет главный принцип системы –уборка по зонам. Но перед этим шагом еще раз вспомним правило: хлам нельзя упорядочить, от него можно только избавиться!

Уборка по Зонам – новое понятие, которое означает, что отныне ваш дом поделен на 5 самостоятельных участков. И каждую неделю мы обращаем свое особое внимание только на один из них. Предлагаю следующий порядок Зон (конечно, вы можете менять его в зависимости от индивидуальных предпочтений и особенностей вашего дома):

Зона 1: вход, прихожая, коридор;
Зона 2: кухня, столовая, кладовка;
Зона 3: детская, ванная, туалет;
Зона 4: спальня;
Зона 5: гостиная, балкон.

или так:

Мы будем использовать правило 15 минут: ставим таймер на отведенное время и, не отвлекаясь на другие дела, непрерывно и планомерно делаем столько, сколько в наших силах, выполняя ежедневное задание. Не стоит стремиться сделать все за один подход. Помните о baby steps – только маленькие шаги приведут нас к порядку. Уборка по Зонам — это процесс, в ходе которого нужно делать понемногу, но каждый день.

Но приступив к уборке в Зоне, не забывайте и о ритуалах : прибирайтесь по верхам в других частях дома, просто раскладывайте вещи по их законным местам. Кстати, уборкой в Зонах мы занимаемся только в будние дни, в выходные достаточно выполнения ритуалов. Да, со следующей недели я не буду о них напоминать, надеюсь, что их выполнение прочно вошло в вашу жизнь, и вы уже ощутили результат, продолжайте их выполнять как нечто, само собой разумеющееся.

Итак, что нужно сделать:
*необходимо разбить свой дом на 5 зон, записать получившиеся зоны в Контрольный Журнал.

Задания для всех

Внимание, новички! Задание на субботу! Да-да, вы не ослышались )))

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке! О результатах прошу отчитаться )))

Ниже приведу список того, что можно выкинуть.
Журналы

Каталоги

Газеты

Старый солнцезащитный крем

Старые косметические карандаши

Просроченные лекарства

Непишущие ручки

Старые зубные щетки (не те, что для уборки!)

Высохшие маркеры

Носки без пары

Старые колготки

Бутылки из-под моющих средств

Бесполезные игрушки из ресторанчиков "фаст-фуд"

Старые мочалки и тряпки

Пустые ведерки (коробки) из-под мороженого

Баллончики из-под взбитых сливок

Изношенные туфли

Любая одежда с дырками, не поддающаяся ремонту

Резиновые ленты

Ненужные скрепки

Пустые цилиндры из-под фотопленки

Завязки для пакетов в виде гибкой проволоки

Крышки от пластиковых стаканов (с дыркой для трубочки), под которые нет стаканов

Пластиковые стаканы без крышек

Старые краски, которыми никто не пользуется

Пустые коробки из-под хлопьев в кухонных шкафах

Бутылочки из-под лосьонов

Огромные пластиковые стаканы из фаст-фуда

Салфетки, соломинки, упаковки с кетчупом, горчицей, солью и перцем из ресторанов

Бирки со старым адресом

Засохшие растения

Пластиковые бутылки

Стеклянные бутылки

Бутылки из-под молока

27 наименований ненужной почты (рекламных газет, листовок и пр.)

Пустые банки (могут быть под раковиной)

Учебники из вуза, который ты закончила

Кастрюли, которые ты ненавидишь

Пустые коробки

Бумажные мешки

Украшения из искусственных (или сухих) цветов

Живая елка

Елочные украшения, которыми ты не украшаешь елку

Просроченные продукты в кухонных шкафчиках

Просроченные продукты в холодильнике

Старые пластиковые пакеты

Старые телефонные книги

Малосъедобные продукты из морозилки

Компьютерные программы для древних компьютеров

Ненужные вазы

Старые батарейки

Просроченные (или почти сожженные) свечи

Очень старые чистящие средства

Конфеты, оставшиеся от прошлого нового года

Все, что сломано

Пустые бутылочки из-под шампуня

Обмылки (или старое мыло, которое уже не пахнет)

Изношенные трусы

Старые календари

Старые пластиковые контейнеры без крышек

Старая косметика

Изношенные лифчики

Кухонные мелочи, которые ты ненавидишь

Кофейная кружка, которую ты ненавидишь

Ненужные стаканы

Поваренные книги, которые ты ненавидишь

Старые очки

Старые лосьоны

Сломанные коробки из-под CD

Кухонный прибамбас, который ты ненавидишь
Задание на понедельник

Сегодня я попрошу вас сделать несколько вещей. Вооружитесь тряпкой и жидкостью для мытья стекол и хорошенько протрите окно и оконную раму в спальне. И, если у вас есть в спальне зеркало, протрите и его. И займемся туалетным столиком. Для начала избавьтесь от всего лишнего! Горы косметики переберите, просроченное и нелюбимое выбросите, а необходимое уберите в косметичку (ну или в пластиковый пакет с зип-застежкой). Вид прибранного туалетного столика будет вызывать у вас улыбку каждое утро! И все

Задание на вторник

Смахните паутину, если она у вас есть, со всех углов под потолком. Протрите дверь, выключатели, розетки, батареи. Протрите кровать со всех сторон, если есть необходимость - смените постельное белье.

Задание на среду

Сегодня мы будем с вами убираться на прикроватных тумбочках!

Собираем салфетки, чашки и те, предметы, которые у вас там накопились и убираем их оттуда незамедлительно! После этого возьмём метелку из перьев или тряпочку для пыли и протираем поверхность тумбочки. Разместите там красивую свечу, фото или что-нибудь новое для этого места и именно то, на что вы бы очень любили смотреть.
Осталось время? Заглядываем в тумбочку, наводим там порядок.

Задание на четверг

Сегодня будем брать приступом горы... горы вещей, которые громоздятся на стульях, креслах и прочих горизонтальных поверхностях у вас в спальне. Одной рукой ставим таймер, другой хватаем вешалки и начинаем развешивать одежду. Но пожалуйста, не возвращайте в шкаф одежду, которая вам не нравится или не подходит по размеру. Отправьте ее на помойку или отдайте в какой-нибудь благотворительный фонд. В вашем шкафу должны быть только любимые и украшающие вас вещи!

Задание на пятницу

Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Помойте пол в каждом уголке спальни, только не передвигайте сами тяжелую мебель в порыве добраться до того дальнего уголка.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет. Вчера и сегодня все задания выполнила. ? но и в других комнатах приходится убирать ежедневно ?
Со временем будет по проще, это по началу везде много работы, мы только начали ;)
Он не один день приходил в то состояние, в котором он сейчас, поэтому и убирать его не один день. Генеральные уборки не панацея:ku:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Хтонь Лесная

... noctis aves non sunt quae videntur...
Реакции
36.899
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Zin

Патриот
Реакции
3.655
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
26.05.2017
Непьем:
»»»
Говорю мужу - я flying lady! А он - тогда я shiting lord ??
Вчера (в среду) все запланированное сделала.
Хотспоты у есть! Мы их называем Алексей, потому что Навальный.
На барной стойке опять образовался Алексей. Почему на моей тумбочке Алексей из твоего шмотья?! У тебя в багажнике Алексей. Шкаф лучше не открывать, там Алексей…

Хтонь Лесная

... noctis aves non sunt quae videntur...
Реакции
36.899
Дневник
Читать »»
Тык речь про вышедшие из строя, где есть сколы, например, или нелюбимые, ненужные ;)
Не, вышедшие из строя я сразу выкидываю. А много есть, которые терпеть не могу, но "вдруг пригодятся". И они всё плодятся. Вот их в утиль тоже пора. Ещё шнуры, пульты, коробки от телефонов и не только, кнопки канцелярские, ножницы и ножи, которыми не пользуюсь, копилка, которая бесит и тд и тп. Наверное 127 предметов мне выкидывать нужно первые недель пять)))
Раковину, плиту, умывальник и унитаз я уже лет пять мою перед сном. Очень нравится.
Утренних ритуалов как таковых нет. Либо голопом почистила зубы, умылась, выпила кофе, собралась и понеслась на службу, либо сплю до обеда. Зависит от графика. А вот вечерних ритуалов много, если я дома. Около двух часов на них уходит, но все в удовольствие, спать ложусь довольная собой.
Работу над внешним видом ввожу в привычку.
КЖ займусь завтра, будет много времени подумать, распланировать, все дела расставить на свои места в своё время. Пока это только в голове, кажется сложно, нужно писать

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Говорю мужу - я flying lady! А он - тогда я shiting lord ??
Вчера (в среду) все запланированное сделала.
Хотспоты у есть! Мы их называем Алексей, потому что Навальный.
На барной стойке опять образовался Алексей. Почему на моей тумбочке Алексей из твоего шмотья?! У тебя в багажнике Алексей. Шкаф лучше не открывать, там Алексей…
:rofl:
А много есть, которые терпеть не могу, но "вдруг пригодятся". И они всё плодятся.
Дай им чёткий срок, например, год. Не пригодились - отдай или выкини, на работу отнеси, но только расстанься с ними :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Утренних ритуалов как таковых нет.
Есть, вот ты сама их написала:
голопом почистила зубы, умылась, выпила кофе, собралась и понеслась на службу
Это и есть твои ритуалы:ku:
Ещё шнуры, пульты, коробки от телефонов и не только, кнопки канцелярские, ножницы и ножи, которыми не пользуюсь, копилка, которая бесит и тд и тп.
Поделись с теми, кому надо. Тебе проще расстаться, зная, что приносишь пользу ;)
А понадобиться - купишь новое :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)