Образ жизни Чистый дом - 16. Старт - 12 февраля. Окончание - 22 мая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zin

Патриот
Реакции
3.655
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
26.05.2017
Непьем:
»»»
Декоративной косметикой я стараюсь не пользоваться, крашусь редко, в основном в путешествиях и для фоток ) Но у меня много всяких средств для кожи, сыворотки и крема, ими пользуюсь ежедневно. Вместо мейкапа сделала массаж лица гуаша, а то этот камень лежит без дела.
Выкинула одну старую футболку, она надоела ?

Yu-Yu

V.I.P за Игровую
Реакции
5.769
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.01.2024
Дневник
Читать »»
Привет-привет, Чистюльки!:kiss:
Как дела со вторым заданием? Во что облачаетесь дома? А для домашних работ? :)
Раковину вчера помыла. Для дома у меня новый костюмчик. Дети оценили принт Микки Мауса. Захотелось чего-то такого веселого, а то в последнее время настроения нет.

Veronika2

Патриот
Реакции
2.320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
02.02.2024
Дневник
Читать »»
12.02 раковину намыла до блеска на кухне, помыла кухонный гарнитур, раковину в ванной и ванну.
Понравилось просыпаться с чистотой, вызывает улыбку чистая раковина.
13.02 помыла раковину на кухне, протерла в ванной раковину.
Достала красивый халат и костюм. В планах ещё заказать нарядов.
Из старого пока не выкинула.

lapyhvost

Авторитетная личность
Реакции
2.062
Всем привет. Задания за вторник и среду у меня, в принципе, выполнены заочно. Я работаю дома и привыкла в костюмах, рубашках и туфлях с самого утра. На ужин переодеваюсь в платья, если не одна.
И список ритуалов хозяйственных тоже есть, что надо до рабочего дня успеть.
Так что сегодня я уже присмотрюсь заранее к четвергу. Вот это у меня проблемное место

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.844
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
Всем привет))) с раковиной у меня траблы, думала заменить на ванную, так воды горячей нет с воскресенья, а делать будут только в пятницу, даже посуду мою по одной тарелочке, потому что вода ледяная. Домашнюю одежду перебрала, пойду в магазин посмотрю новые комплекты, а то что то всё старое. Контрольный журнал у меня давно в табличке в экселе. Полотенчики перебрала, тоже надо обновить, совсем страшные- на тряпочки в сад приготовила.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Раковину вчера помыла. Для дома у меня новый костюмчик. Дети оценили принт Микки Мауса. Захотелось чего-то такого веселого, а то в последнее время настроения нет.
Правильно, надо самим себя радовать и самим себе поднимать настроение!;)
На ужин переодеваюсь в платья, если не одна.
Ооо, это круто!:thumbsup:
Всем привет))) с раковиной у меня траблы, думала заменить на ванную, так воды горячей нет с воскресенья, а делать будут только в пятницу, даже посуду мою по одной тарелочке, потому что вода ледяная. Домашнюю одежду перебрала, пойду в магазин посмотрю новые комплекты, а то что то всё старое. Контрольный журнал у меня давно в табличке в экселе. Полотенчики перебрала, тоже надо обновить, совсем страшные- на тряпочки в сад приготовила.
Если считаешь, что объём работ для тебя маловат, глянь в заданиях для опытных, что может тебе сейчас подойти :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет, Чистюльки!:kiss:
Какие ритуалы записываете? Делитесь, интересно, кто что успевает с утра ;)

Zin

Патриот
Реакции
3.655
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
26.05.2017
Непьем:
»»»
У меня еще вчера ) то есть вторник заканчивается ? Как проснусь, начну писать список

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.844
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
2024-02-14_13-08-42.png

У меня так))) но так как я сижу дома в декрете, у меня утро иногда до обеда растягивается.....

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
У меня еще вчера ) то есть вторник заканчивается ? Как проснусь, начну писать список
Тогда завтра напишешь:giggle:
Посмотреть вложение 1961696
У меня так))) но так как я сижу дома в декрете, у меня утро иногда до обеда растягивается.....
Нормальное утро до обеда ;)
А почему у тебя на хот-споты так много времени уходит? Не должно так быть... Максимум 2 минуты на один. А лучше на все.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.844
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
А почему у тебя на хот-споты так много времени уходит? Не должно так быть... Максимум 2 минуты на один. А лучше на все.
Да я не помню, почему в табличке так, наверное потому, что считались какие то зоны по всей квартире... Табличке несколько лет, но всё равно дома бардак(((

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Да я не помню, почему в табличке так, наверное потому, что считались какие то зоны по всей квартире... Табличке несколько лет, но всё равно дома бардак(((
Значит, что-то делаешь не так ;) Надо выяснить что и исправить :kiss:
В чём именно бардак заключается? Что тебе не нравится, что не устраивает?

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.844
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
Значит, что-то делаешь не так ;) Надо выяснить что и исправить :kiss:
В чём именно бардак заключается? Что тебе не нравится, что не устраивает?
Ну именно вопрос в делании... иногда находит -навожу порядок, но каждый день заставить себя что то делать трудно, когда меня никто не контролирует. :facepalm:Собирать игрушки надо чаще, только соберу - доча раскидает, надо контейнеры еще для игрушек ...ну и настроения не было, апатия какая то... Плюс незавершенный ремонт - а это прям давит..

Vivien Li

Команда форума
Администрация
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.793
Метод
#некурим
Не курю с
10.06.2023
Нежральня
Читать »»
Всем привет! :kiss:
Раковины все блестят :smug: С одеждой домашней проблем нет и не было. Много прикольных футболок, лосины, велосипедки или штаны спортивные. Если пятна появляются, то сразу футболки отправляются на тряпки, потому что часто покупаю новые ))) Уходовая косметика каждое утро присутствует, патчи леплю пока утренний кофе пью и слегка реснички подкрашиваю каждый день. Сегодня буду со списком разбираться ))

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ну именно вопрос в делании... иногда находит -навожу порядок, но каждый день заставить себя что то делать трудно, когда меня никто не контролирует. :facepalm:Собирать игрушки надо чаще, только соберу - доча раскидает, надо контейнеры еще для игрушек ...ну и настроения не было, апатия какая то... Плюс незавершенный ремонт - а это прям давит..
Раз в делании, попробуй с собой договориться ;) Два варианта - или шантаж:D, или таймер. И то, и то прекрасно работает.
Например, тебе хочется посмотреть фильм, но надо помыть пол и сложить бельё. Сама себе говоришь, что будешь смотреть фильм, только если помоешь пол ;) Или ставишь таймер на 15 минут и складываешь 15 минут бельё. Сколько успела, столько и хорошо. Не ругаешь себя, не коришь. Естественно, при условии, что ты складывала быстро, не отвлекаясь, стараясь. Да, останавливаешься и прекращаешь, если не успела, после звонка таймера. Через пару месяцев оба эти действия буду работать безотказно, первое время всё-таки придётся напрягаться. Но потом само будет не сидеться спокойно, пока не сделаешь.
Лично у меня лучше работает шантаж. Но тут надо иметь что-то, что мне хочется делать (фильм какой-то), чтоб было чем мне себя шантажировать:D

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.844
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
Раз в делании, попробуй с собой договориться ;) Два варианта - или шантаж:D, или таймер. И то, и то прекрасно работает.
Например, тебе хочется посмотреть фильм, но надо помыть пол и сложить бельё. Сама себе говоришь, что будешь смотреть фильм, только если помоешь пол ;) Или ставишь таймер на 15 минут и складываешь 15 минут бельё. Сколько успела, столько и хорошо. Не ругаешь себя, не коришь. Естественно, при условии, что ты складывала быстро, не отвлекаясь, стараясь. Да, останавливаешься и прекращаешь, если не успела, после звонка таймера. Через пару месяцев оба эти действия буду работать безотказно, первое время всё-таки придётся напрягаться. Но потом само будет не сидеться спокойно, пока не сделаешь.
Лично у меня лучше работает шантаж. Но тут надо иметь что-то, что мне хочется делать (фильм какой-то), чтоб было чем мне себя шантажировать:D
ну вот я вписалась в Чистый дом, что бы мотивация не пропадала, помню первый раз лет так...5 назад , может больше я участвовала, еще на другой квартире жила, так даже фотки скидывала))) да и название рутины перевели в ритуал тогда же))) Так что маленькими шажочками думаю втянусь)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
ну вот я вписалась в Чистый дом, что бы мотивация не пропадала, помню первый раз лет так...5 назад , может больше я участвовала, еще на другой квартире жила, так даже фотки скидывала))) да и название рутины перевели в ритуал тогда же))) Так что маленькими шажочками думаю втянусь)
Лучше найти свою мотивацию. На внешней, как этот марафон, долго не продержаться:ku:

lapyhvost

Авторитетная личность
Реакции
2.062
Открыть окна, проветрить спальню до холода, застелить кровать, ванные процедуры, заплести волосы, ходовая косметика, кормежка дома, уборка после завтрака, переодеваться в деловой наряд для настроя, протереть письменный стол, усесться работать до 10 ч.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)