Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.196
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет)) а примите мой отчёт)))
Уборка стала приятнее и когда мужчина долго куда-то собирается можно что-то разобрать в этот момент)))
На кухне идёт разбор и полировка)

ТатьянКа Д.

Авторитетная личность
Реакции
4.026
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
10.02.2017
Всем привет!!! Отчёт в студию! На кухне много успела сделать. Окно, вентиляционная решётка, микроволновка,духовка, фартук, холодильник снаружи, стол, стулья, шкафчик( где обитает мусорное ведро)- всё вымыла-отчистила-протёрла. Не замарать бы всё опять до НГ:ku:

Dmisv

60 часов
Реакции
8.170
Лет курения
12
Не курю с
03.08.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Первый выходной за две недели, до уборки дело не доходит, зато пельмени налепили:smug:
Что там полагается прогульщику? Штраф или отпуск, я на все согласна.
Нет времени перечитывать тему, жду заданий на следующую неделю:smile_coffee:

Moranchik

Патриот
Реакции
5.570
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
13.02.2021
Привет всем) я что то уже вторую неделю вся в делах, а сейчас ещё и заболела((( по спискам не делала ничего, зато закончили ремонт в комнате я все там перемыла и разобрала кухню и провела уборку- подготовку к ремонту))

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет!
А как вы храните верх от нижнего белья? Очень много места занимает..
Бюстгальтеры имеются в виду? у меня вешалка икеевская для платков, на ней и храню в ячейках
upload_2017-12-11_9-18-7.png

Первый столбик для черных, второй для светлых, остальные для цветных
Я не знаю, как остальные себя чувствуют, но мне тяжело совмещать чтение книг, вязание, чистый дом и остальные обязанности: занятие ЛФК с дитём, приготовление пищи и уделение внимания мужу. Возникло непреодолимое желание остаться в полном одиночестве на недельку другую. Пойду в "тёрки", почитаю, что у них там происходит.
Что такое Терки?
прекрасно понимаю твою состояние, я в свое время тоже во всех стодневках участвовала, в итоге так мне надоело, что спала и видела когда же наконец это все закончится.
Всем привет!
Первый выходной за две недели, до уборки дело не доходит, зато пельмени налепили:smug:
Что там полагается прогульщику? Штраф или отпуск, я на все согласна.
Нет времени перечитывать тему, жду заданий на следующую неделю:smile_coffee:
Отпуск поставила

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я все дела прошлой недели перенесла на субботу. В итоге выполняла их в воскресенье, потому что в субботу ездили в деревню. Злая сама на себя, что в течение недели лень, и приходится пахать в выходные. Что смогла сделать:
помыла духовку (так до сих пор и не знаю, как можно разобрать стекло)
помыла поверхность газовой плиты (использовала новое средство для отмывания старого жира, девочки, я в шоке, оно реально работает! мне не пришлось как обычно тереть все это меламиновыми губками, набрызгала, через пять минут протерла - и все отошло!! )
сняла плафоны с люстры, поставила их в посудомойку
помыла столешницу вокруг плиты
и часть пола
И осталось у меня еще 30 минут, но я села передохнуть, потом неожиданно за мной приехали и мне пришлось уехать, так что придется мне эти 30 минут отрабатывать на этой неделе.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
в который раз убеждаюсь, что реально надо мыть там, где чисто, а не расслабляться, что чисто и можно ничего не делать. У меня вчера очень много времени ушло на духовку и плиту, хотя не так давно я ее довела до идеала, но после, видимо, расслабилась, а зря! ))

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (11 декабря - 15 декабря)
По аналогии прошлой недели, пишите кто что будет делать в этой зоне - 5 дел от каждого участника, а я сведу все в один пост.
У меня, например, в этой зоне непочатый край работы, и я вчера уже частично начала ее делать - разобрала хот-спот на стиральной машинке, помыла ее снаружи, выкинула пустые флаконы, сделала три стирки белья, постирала половички.
что еще мне необходимо сделать в обязательном порядке:
* вымыть полы
* вымыть посудомойку снаружи (у меня она стоит в ванной) и разобрать хот-спот на ней
* протереть полки
* вымыть ершик (вчера замочила)
* помыть душевую кабину снаружи (изнутри мыла недавно, можно просто освежить)

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
1. Помыть стены (кафель)
2. Постирать коврик
3. Разобрать шкафчик под раковиной
4. Помыть стаканчики для зубных щеток
5. Помыть стиральную машинку.

ilvyz

Лера
Реакции
16.946
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Задачи на неделю:

1. Протереть хорошо стиральную машинку, разобрать хот спот на ней.
2. Провести ревизию кремов и прочих полезностей в шкафчике.
3. Порядок на рабочем столе (продумать и осуществить удобное расположение полезностей на столе).
4. Порядок на комоде + полка шкафа
5. Почистить ванну + туалет

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Что такое Терки
Это некурительная стодневка .
Мои бывшие сокомандники в ней участвуют.
@ТишеНа
1. Помыть стены (кафель)
2. Постирать коврик
3. Разобрать шкафчик под раковиной
4. Помыть стаканчики для зубных щеток
Прямо, как под меня задания написала Светлана
Пожалуй добавлю:
1. Все перестирать.
2. Все необходимое перегладить.
3. Навести порядок на полках с женскими "приблудами".

luchedeluna

Самозабаненные
Реакции
1.395
Метод
Авторский
Лет курения
0
Доброе утро, чистюли!
Неделю назад мыла стены (кафель) в ванной, вчера заметила разводы. Поделитесь своими способами пожалуйста, как довести кафель до блеска.

Я, пожалуй, выберу из того, что будет расписано. + хочу внедрить привычку протирать пол и унитаз каждый вечер. Сын с лета перестал пользоваться горшком, и сейчас очень часто "делает" мимо унитаза... Не ругаю, объясняла, пока не доходит.

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я все дела прошлой недели перенесла на субботу. В итоге выполняла их в воскресенье, потому что в субботу ездили в деревню. Злая сама на себя, что в течение недели лень, и приходится пахать в выходные. Что смогла сделать:
помыла поверхность газовой плиты (использовала новое средство для отмывания старого жира, девочки, я в шоке, оно реально работает! мне не пришлось как обычно тереть все это меламиновыми губками, набрызгала, через пять минут протерла - и все отошло!! )
и часть пола
И осталось у меня еще 30 минут, но я села передохнуть, потом неожиданно за мной приехали и мне пришлось уехать, так что придется мне эти 30 минут отрабатывать на этой неделе.
Та же история - все дела по кухне выполнила в воскресенье (будем считать что это - магнитные бури)
Отчет: спец. задания выполнены (мои), 15-минутки и ритуалы - в обычном режиме, почти без заминок.

в который раз убеждаюсь, что реально надо мыть там, где чисто, а не расслабляться, что чисто и можно ничего не делать. У меня вчера очень много времени ушло на духовку и плиту, хотя не так давно я ее довела до идеала, но после, видимо, расслабилась, а зря! ))
Вооот, грязь - очень коварна! И размножается в астрономической прогрессии, причем незаметно!

На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (11 декабря - 15 декабря)
По аналогии прошлой недели, пишите кто что будет делать в этой зоне - 5 дел от каждого участника, а я сведу все в один пост.
У меня, например, в этой зоне непочатый край работы, и я вчера уже частично начала ее делать - разобрала хот-спот на стиральной машинке, помыла ее снаружи, выкинула пустые флаконы, сделала три стирки белья, постирала половички.
что еще мне необходимо сделать в обязательном порядке:
* вымыть полы
* вымыть посудомойку снаружи (у меня она стоит в ванной) и разобрать хот-спот на ней
* протереть полки
* вымыть ершик (вчера замочила)
* помыть душевую кабину снаружи (изнутри мыла недавно, можно просто освежить)

5 дел по ванной комнате:
1. Оттереть межплиточные швы на полу
2. "С чувством" протереть кафель на стене
3. Вымыть и вычистить экран и под ванной
4. постирать коврик
5. поменять полотенца, осмотреть имеющиеся, плохие - выкинуть

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет! Неделю навожу порядок в ванной и спальне:
- помыть кафель;
- помыть все полки в ванной, навести на них порядок, не нужное выкинуть;
- помыть стиральную машину;
- почистить унитаз;
- поменять постельное белье, постирать и погладить;
- устроить душ цветам;
- помыть пол.

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
и часть пола
А оно, стекло, разбирается в духовке? У меня там есть один подтек, я вообще была удивлена, откуда он там взялся. Портит всю картину. Надо в интернете посмотреть, можно ли окно разобрать, а то у меня и мысли такой не было.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Мне все эти стодневки надоели. Уже сплю и вижу их окончание. Осталось чуть-чуть, прямо заставляю себя. Курить надо бросать в очередной раз:facepalm::smoking:. Месяц, как дымлю.Мне опять мешает жить эта привычка. :hot:
Ир, ты чего расхандрилась?:) Устрой себе релакс, ванна с пеной, свечи, ароматерапия... Ну что там тебе помогает. Выдохни, мы тут и всегда тебя поддержим:)
Потому что у меня наоборот стодневки и марафоны стимулируют не по просторам интернета шляться, а заниматься или любимым, или насущным. Я стараюсь так распределять свои силы. Даже кино смотреть я считаю важным для себя, т.к. в этот момент лежу, значит, отдыхаю физически, а мне иногда надо целый день в постели проваляться, чтоб себя человеком почувствовать:) Этим вчера и занималась весь день:wub: До того досмотрелась, что на ужин приготовила бризоли и картофельные чипсы. Хорошо отдохнула, значит:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу