Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хавронья

Титан
Реакции
68.149
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро, чистюли!
Неделю назад мыла стены (кафель) в ванной, вчера заметила разводы. Поделитесь своими способами пожалуйста, как довести кафель до блеска.

Я, пожалуй, выберу из того, что будет расписано. + хочу внедрить привычку протирать пол и унитаз каждый вечер. Сын с лета перестал пользоваться горшком, и сейчас очень часто "делает" мимо унитаза... Не ругаю, объясняла, пока не доходит.
Старо как мир - вода и газетой вытираю.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Ир, ты чего расхандрилась?:) Устрой себе релакс, ванна с пеной, свечи, ароматерапия... Ну что там тебе помогает. Выдохни, мы тут и всегда тебя поддержим:)
Потому что у меня наоборот стодневки и марафоны стимулируют не по просторам интернета шляться, а заниматься или любимым, или насущным. Я стараюсь так распределять свои силы. Даже кино смотреть я считаю важным для себя, т.к. в этот момент лежу, значит, отдыхаю физически, а мне иногда надо целый день в постели проваляться, чтоб себя человеком почувствовать:) Этим вчера и занималась весь день:wub: До того досмотрелась, что на ужин приготовила бризоли и картофельные чипсы. Хорошо отдохнула, значит:)
Я вчера отдохнула. Ходила на шоппинг. Купила золотые серьги и кольцо в "Бронецком" и ещё платье к Н.г. сто лет платья не покупала)))

Хавронья

Титан
Реакции
68.149
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (11 декабря - 15 декабря)
По аналогии прошлой недели, пишите кто что будет делать в этой зоне - 5 дел от каждого участника, а я сведу все в один пост.
У меня, например, в этой зоне непочатый край работы, и я вчера уже частично начала ее делать - разобрала хот-спот на стиральной машинке, помыла ее снаружи, выкинула пустые флаконы, сделала три стирки белья, постирала половички.
что еще мне необходимо сделать в обязательном порядке:
* вымыть полы
* вымыть посудомойку снаружи (у меня она стоит в ванной) и разобрать хот-спот на ней
* протереть полки
* вымыть ершик (вчера замочила)
* помыть душевую кабину снаружи (изнутри мыла недавно, можно просто освежить)
Сегодня наконец-то "добила" кухню, но еще в еженедельную уборку к ней приложусь. По ванне - из того, о чем еще девочки не написали - порядок на полках над унитазом и мытье жалюзи, которые эти полки закрывают.

Хавронья

Титан
Реакции
68.149
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Я вчера отдохнула. Ходила на шоппинг. Купила золотые серьги и кольцо в "Бронецком" и ещё платье к Н.г. сто лет платья не покупала)))
Это ты накопила в стодневке по финансам?

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Первый выходной за две недели, до уборки дело не доходит, зато пельмени налепили:smug:
Что там полагается прогульщику? Штраф или отпуск, я на все согласна.
Нет времени перечитывать тему, жду заданий на следующую неделю:smile_coffee:
Пельмени за зону кухня засчитала бы:unsure::)

Злая сама на себя
Наташа, зачем так. Когда чисто - это хорошо, но лучше не мытый пол, чем нервничать, по-моему:) Приучила себя не заниматься самоедством, мне так проще.

Поделитесь своими способами пожалуйста, как довести кафель до блеска.
Мою средством для ванны, а натираю микрофиброй до сухого состояния. Если кафель почти чистый, а мне его освежить хочется, то тогда мою средством для стекол, он автоматически блестеть начинает.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Мои задания на эту неделю включают уже перечисленное, поэтому не буду ещё раз писать.
Корзину для грязного белья добавлю только.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мои задания на эту неделю включают уже перечисленное, поэтому не буду ещё раз писать.
Корзину для грязного белья добавлю только.
а что с ней делать будешь? привет )))

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А оно, стекло, разбирается в духовке? У меня там есть один подтек, я вообще была удивлена, откуда он там взялся. Портит всю картину. Надо в интернете посмотреть, можно ли окно разобрать, а то у меня и мысли такой не было.
в первой стодневке девочки писали, что разбирается и при чем очень легко, @EVA_13 Лен, ты же разбирала, кажется?
Наташ, доброе утро, вычеркивай меня наверное. Не успеваю я вообще ничего. Еще проблемы всякие разные навалились, так что просто сейчас пауза нужна...
давай отпуск тебе на пару недель поставлю? на эту и на следующую. Глядишь, настроение вернется :)

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Девочки, я погуглила про свою духовку, у меня Кайзер, нашла видео по разбору крышки

Но, наверное, все-таки лучше попрошу мужа, чтобы он сам сделал это, а то разобрать разберу, а собрать...

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Это ты накопила в стодневке по финансам?
Ага. Потратила. Сил не было ждать до конца стодневки, если я и так пришла к цели. Виртуальная медаль не сравниться с золотом на мне:D

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
в первой стодневке девочки писали, что разбирается и при чем очень легко, @EVA_13 Лен, ты же разбирала, кажется?

давай отпуск тебе на пару недель поставлю? на эту и на следующую. Глядишь, настроение вернется :)
Если так можно, то давай попробуем. Спасибо. Самой не нравится такое состояние, но ничего пока поделать с собой не могу :(.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Если так можно, то давай попробуем. Спасибо. Самой не нравится такое состояние, но ничего пока поделать с собой не могу :(.
конечно можно, отдыхай спокойно, набирайся сил!

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ты только не забудь вернуться к нам через две недели ))

Хавронья

Титан
Реакции
68.149
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Ага. Потратила. Сил не было ждать до конца стодневки, если я и так пришла к цели. Виртуальная медаль не сравниться с золотом на мне:D
Главное, что ты цели достигла. Тем более, что у тебя не всегда есть возможность по магазинам побегать.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Главное, что ты цели достигла. Тем более, что у тебя не всегда есть возможность по магазинам побегать.
Это точно. У меня вчера был готов и обед и ужин. Подруга позвонила, говорит, пошли гулять по торговым центрам. Ну и я согласилась. Зато довольная)))

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
712
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
26.09.2016
Всем привет. Выбираю:
1. Помыть стиральную машинку;
2. Помыть полку в ванной комнате и выкинуть лишнее;
3. Сделать уборку на стеллаже в дочкиной комнате (вместе с дочкой);
4. Разобрать документы;
5. Сделать уборку на письменном столе.

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Девочки, я погуглила про свою духовку, у меня Кайзер, нашла видео по разбору крышки

Но, наверное, все-таки лучше попрошу мужа, чтобы он сам сделал это, а то разобрать разберу, а собрать...

Мне придется искать другую инструкцию, у меня Индезит. Посмотрела, нет там никаких штучек, чтобы снять крышку:nah_disagree:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу