Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
Всем... Stickers-Spotty14 И отличного Дня! Stickers-Spotty31
autumn-wallpaper-1920x1080-008.jpg

Задание поняла. Будет сделано! minion26

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
Девочки, вы такого зверя знаете? Только в перчатках и не дышать. Жира как не бывало, аж скрипит все и блещет! Не реклама, а опыт использования, но ядовит гад!Посмотреть вложение 484564
Привет. :)
О! У меня ж в коридоре такой стоит, месяца три назад по акции в "Ленте" прикупила. :rolleyes:
IMG_20170926_075216.jpg

:dance::dance::dance:
IMG_20170925_093027.jpg
Еще раз всем классного дня! :thumbsup:

Реакции
712
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
26.09.2016
Всем привет! Задание выполнила вчера: раковину помыла. Я ее всегда мою. Пожалуй, это самое чистое место в квартире после лета. Не знала с чего начинать уборку. И тут эта стодневка. Просто подарок для меня.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Именно так. Все мы под богом ходим, мало ли что...

А надо, чтобы вообще не отвечал.

А где они?
А нельзя задания как-нибудь на первую страницу писать? А то искать их по всему форуму утомительно, тем более, что он растет, как на дрожжах. Вон, еще и старт толком не дан, а уже 26 страниц. То ли еще будет!
В первом сообщении есть ссылку на тему, где дублируются только задания, зайди туда, и у тебя будет доступ к заданиям, не надо будет листать весь форум.
Раковина сияет!!!Трудно доступные места обработаны зубной щеткой)), короче моя раковина давно не была такой чистой))))И это не смотря на то что я заболела...
Отличный результат! теперь остается поддерживать эту чистоту!

Последнее редактирование:

Хавронья

Титан
Реакции
68.149
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Привет. :)
О! У меня ж в коридоре такой стоит, месяца три назад по акции в "Ленте" прикупила. :rolleyes:
Посмотреть вложение 484766
Еще раз всем классного дня! :thumbsup:
У меня другой, из Фикспрайса (55 руб!). Тоже зверь, тоже не дышать!

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Да уж...Мой телефон не может передать блеска моей раковины, получилось как то блекло...:confused:
Нет, удалось-таки! мы оценили, очень чистая и блестит!
Раковина чистая, не пользуюсь ей, так как там сломан кран. Вытащила пакеты оттуда, протерла влажной тряпкой.
Елена, тогда возьми себе на вооружение раковину в ванной, когда будет задание про раковину, знай, чт ов твоем случае это про раковину ванной говорится.
вообще, в прошлых стодневках девочки наводили блеск одновременно во всех раковинах дома. У меня-то одна, я поэтому иногда про другие раковины забываю, а вы не забывайте )))
Девочки, очень меня простите, салат захотела, кинулась делать, забыла вам раковину сфотать:wub: Но я честно-честно раковину после салата не мыла, только сполоснула водой, даже не вытирала. Последнее мытье на прошлой неделе, вроде в пятницу, а может, и в четверг. Такое состояние раковину для меня "рабочее".Посмотреть вложение 484587
И фото после того, как я её протерла насухо:
Посмотреть вложение 484588
Наташ, она у тебя как новая!
Раковины начищены, кэп!
Простираются сразу после использования!

ЗЫ. Посуду мою сразу после употребления (общажная привычка, если надо - расскажу), что и всем рекомендую - не скапливается и остатки еды не засыхают. Тараканы и прочие мошки меня ненавидят за это.
Здорово! приступай к следующему заданию.
Раковину мыла, но пока оттереть известковый камень вокруг крана не получилось. Сок лимона помог, но до конца не удаляется. Губка мне в помощь. Раньше казалось, что наличие чистой воды на раковине - признак чистоты. Посуды в раковине грязной нет потому, что есть кот и кошка. Только положишь, а они уже там, а потом бегают грязными по квартире. Отучили оставлять посуду на раз))
Хорошие учителя )))))
по поводу камня - может попробовать купить какое-то специальное средство? У меня тоже кувшин для воды в этом налете, не отмывается, реальная проблема...
Вот и я оттерла! Теперь чая не попить? Я тоже чашку сразу мою.
Посмотреть вложение 484622
какая классная у тебя раковина! когда я делала кухню, хотела угловую мойку, но такие варианты раковины мне не встречались, поэтому я отказалась от этой идеи. Ау тебя просто здоровская, и очень удобная, сразу видно!

Хавронья

Титан
Реакции
68.149
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.149
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем доброго утра! Вчера вечером и сегодня утром с ритуалами справилась. Я воспринимаю задание "Чистая раковина" в том смысле, чтоб она была чистая от посуды в первую очередь. Для меня это сложно - не оставить с вечера в раковине плошки с работы и пару кружек. Будем работать)
По задания на вторник - с утреца обежала глазами гостиную и выкинула топиарию, которая начала ломаться, странную игрушку и засохшую вербу. Подоконник сразу как-то ожил, чтоли)

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А фильтры не помогают? Ну хотя бы питьевую воду:unsure:

Чай обязательно! У тебя тоже блестит.
Наташ, фильтры не помогают, у меня как раз кувшин с фильтром, и он весь в налете
Может ли считаться вечерней рутиной чистка и мытье кухни, то там, то сям? Или я её не правильно поняла?
Выдели конкретно, что именно и где ты будешь чистить. Запиши себе этот список. Можно пока карандашом, чтобы потом можно было корректировать - добавлять/убирать пункты.
Добрый вечер! Запишите меня. Я в первый раз
Записали. В теме есть задания зеленым цветом - начинай выполнять, если будут вопросы - обязательно пиши.
Помыла раковину . все ни так ужасно,как я думала .. )) по времени ушло 20 минут...)) и оказалось ,было что мыть ))
Фото до и после прикрепляю.
До
Посмотреть вложение 484690 После ..))
Посмотреть вложение 484691
Здорово! :)
Звучит ужасающе ....рутина :cool::cold:....каждодневная чистка кухни :facepalm:
И так всю жизнь ...:cold:
Поэтому мы в прошлых стодневках решили называть это не рутины, а ритуалы )))
Мне тоже страшно, но если 3 минуты вечером протереть кухонные фасады, то они будут всегда чистые. Кухня-это же моё царство. Или к примеру у меня плита всегда полу-грязная. Муж обожает жареное, этим все сказано. А если каждый день 3 минуты потратить на почти чистую плиту -может это будет не обременительно. Там же писали: чистить чистое.
Совершенно верно! если это войдет в привычку, то будет уходить даже меньше времени, чем три минуты )))
Пришла домой в половину одинатцатого и накинулась на раковину с зубной щёткой и пемолюксом) муж покосился с сомнением, но вмешиваться не стал, видимо решил, что чем бы дитя не тешилось, лишь бы меня не трогало)))
В итоге раковина чистая (ну так то она и была не особо грязная, вообще раковину после каждого мытья посуды почти мою, так что проблем нет с ней, но уж очень хотелось что нибудь сделать))))
Здорово, когда такое рвение! я в начале стодневки тоже с большим удовольствием начинаю чистить, мыть, прибирать )))
У меня с уборкой сейчас вопрос вообще остро стоит, я даже шутки понимать перестала))) Всю субботу убиваю на то, чтобы перемыть свои 400 кв. метров-жуть.((( Наняла уборщицу и 3 месяца блаженствовала, но тогда целый день по дому ходит чужая молчаливая женщина, мне опять не комфортно((( Сейчас нет уборщицы (внука ей начали привозить, не может работать) и я опять субботу тружусь уборщицей. Не знаю как после работы смогу поддерживать чистоту, чтобы в сб и вск как белая женщина отдыхать и развиваться. Поэтому я реально ищу какую-то систему упрощающую жизнь.
Мда.... у тебя огромный плацдарм для работы.... Нет возможности часть обязанностей переложить на домашних? Если ты еще при этом работаешь, то уборка становится просто второй бесконечной работой. @natallja Наташ, как ты думаешь, при таких условиях можно систему адаптировать, чтобы реально хотя бы выходные обходиться без уборки?
Я, может быть, сейчас задам глупый вопрос... участвую в стодневке некурения, там все просто - пришёл, отметился, свободен. А тут-то в какой форме подавать отчёт? Личным сообщением или в тему какую-то писать отдельную? Или в гугл доки? И как за всю неделю? Типа "дорогая редакция, в понедельник я помыла раковину", так, что ли? Разъясните, пожалуйста, первый раз в таком участвую!
Отчет раз в неделю в свободной форме здесь, в теме. Типа - каждый день намываю раковину и мне нравится, что она чистая)))

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Фух, а мне-то казалось, что она ничего такая... заняло нифига не 15 минут, но схватил азарт, не могла бросить на пол пути)
Это до:
Посмотреть вложение 484739

Это после:
Посмотреть вложение 484742
Теперь не буду ее так запускать, конечно. Блестит чуть-чуть, конечно, но она старенькая и царапанная, ей простительно )))
Спасибо))) прям гордость чувствую от проделанной работы))) а я не стесняюсь, я тут, чтобы показать свой срач и научиться с ним справляться)
:thumbup:
вот-вот! это меня тоже напрягало, когда пользовалась услугами домработницы. мешала она мне жить)))
по теме: сегодня с утра помыла раковину, в которой, как всегда после завтрака, была посуда, и очистила рабочий стол. обычно утром этим не занимаюсь, типа некогда, надеюсь на дочь. пришла в 9 вечера, и меня приятно удивил порядок в этой зоне. ближе к ночи опять убрала там, раковину оставила чистой. утром порадуюсь! но до блеска еще далеко. буду работать над этим (без фанатизма, конечно) ежедневно.
Я много раз думала о том, чтобы нанять человека для уборки, ну как подумаю, что незнакомый чел будет ходить и мои вещи трогать, сразу все желание отпадает )))
Намыла вчера свою раковину, досталось ей после огромного количества всевозможных заготовок, осень никак на дворе. Блестит, сейчас только остается поддерживать такую чистоту. Посуда грязная в ней не задерживается, органически не терплю грязную посуду, хоть одну кружку, но помою сразу. Так что несколько минут вечером и утро раковина будет встречать сияющей.
До
Посмотреть вложение 484745
После
Посмотреть вложение 484746
Что-то я смотрела-смотрела, и разницы практически не увидела, она у тебя изначально очень чистая была )))
Вот и я тоже так подумала))))пожалуй достану я кисок из коробки в ближайшее время.А остальное- ф топку!:DКогда там у нас размусоривание по плану?:rolleyes:
Размусоривание у нас по плану каждую субботу. Каждую субботу мы должны собрать и безжалостно избавиться от 27 вещей. Ближе к субботе дам список, где именно можно найти эти 27 вещей, чтобы легче было.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Конечно, у меня есть фильтр под раковиной с тремя разными наполнителями и кран специальный (для готовки и питья). Но всё равно в носике кувшина белый налёт, который не могу оттереть даже губкой))
Леночка, я тебе очень сочувствую, с такой проблемой не сталкивалась, что посоветовать - не знаю:(

Может ли считаться вечерней рутиной чистка и мытье кухни, то там, то сям? Или я её не правильно поняла?
Вечерним ритуалом (рутиной) является то, что мы делаем по вечерам:) Если ты будешь мыть кухню, значит, так и будет, ритуалы мы составляем сами, расписываем под себя, свои нужны и своё жилище. Т.к. кому-то помыть пол раз в неделю достаточно, а кто-то каждый день драит, из-за зверей, допустим.

Да это все понятно.... )) я же шучу)))
Просто 3мин. Тут, там...в итоге весь вечер забит...упры сделать, потерпеть, помыть, 40 минут пешком... То,се...и никакой личной жизни)))
Ещё и на вопросы отвечать надо в других темах, ссылки вставлять:D

3 минуты на фасады (у меня кухня маленькая, но все равно 3 минут не хватит), 3 минуты на плиту, 6 - на раковину, 2 на подоконник, 10 - пол. потом то же самое - в комнатах и санузле. Звучит устрашающе. Весь вечер - уборка.
И да, раковину вымыла. Она и так-то не грязная была, сейчас и вовсе сверкала бы, если бы не была поцарапанной.
Первый раз всегда долго, а потом, когда уже всё один раз отдраишь, минута - пройтись тряпочкой по всем фасадам.

Я, может быть, сейчас задам глупый вопрос... участвую в стодневке некурения, там все просто - пришёл, отметился, свободен. А тут-то в какой форме подавать отчёт? Личным сообщением или в тему какую-то писать отдельную? Или в гугл доки? И как за всю неделю? Типа "дорогая редакция, в понедельник я помыла раковину", так, что ли? Разъясните, пожалуйста, первый раз в таком участвую!
Можно ещё просто общаться по теме уборки:)

А у меня этих мини сувениров воз и маленькая тележка. Коллеги дарят к Новому году и 8 марта. Рука не поднимается их выбросить, ну ни как. Понимаю, что пылесборники, но как себя настроить и избавиться? Буду думать:rolleyes:
Возьми вещь в руки. И внимательно подумай, если она у тебя не вызывает положительных эмоций - в мусор. Подарок выполнил свою функцию, когда был подарен. Всё.

У меня примерно также, но тоже из-за царапок - не очень. У тебя еще внутри блестит, а у меня - нет, но и не должна.
У меня она вся исцарапанная:(
Значит, у тебя просто такой материал, не зацикливайся на блеске раковины, пусть у тебя перманентно блестит кран:D

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Мда.... у тебя огромный плацдарм для работы.... Нет возможности часть обязанностей переложить на домашних? Если ты еще при этом работаешь, то уборка становится просто второй бесконечной работой. @natallja Наташ, как ты думаешь, при таких условиях можно систему адаптировать, чтобы реально хотя бы выходные обходиться без уборки?
Если всё грамотно распланировать, составить графики и расписания, и, по-честному, не ленясь всё делать, то возможно.
Н.М., Наташ, сейчас запустимся, выйдем на рабочие мощности, если будут трудности у самой из-за неопытности в данном вопросе, можно будет подробно именно под тебя и для тебя посоставлять, попланировать.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.149
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.149
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Что непонятно? Вчера задание - вымыть раковины оооочень тщательно:)
Да просто непосвященному человеку страшно грязью зарасти. Надо сразу объяснять, что всё можно делать, а указанное в задании - обязательно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу