Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Moranchik

Патриот
Реакции
5.570
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
13.02.2021

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Аналогично. Ну вот было задание - убрать хлам со всех поверхностей. Смотрю - на журнальном столике стоит отросток, уже давший корешки. Лишний он? Конечно! Пересадила. Естественно, немного земли попало на пол. Оставлять до пт, где полагается пылесосить? Всё-таки я головой не ударялась. Пропылесосила. Еще несколько бумаг лежало. Схватить их и устроить из них хламовник в шкафу? Опять ответ - нет, разобрала по папкам. И тд.
ну зато в следующий раз, когда будем работать в этой зоне, уже не потребуется 15 минут или больше на уборку, уложишься в три минуты. И с раковиной - один раз ее отмыл, пусть даже больше 15 минут ушло - зато теперь ежедневная ее уборка займет не больше 2 минут.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня 1 кошка, но она домашняя и вроде не очень грязь с неё сыплется)))
У меня две кошки, тоже не могу сказать, что из-за них приходится полы мыть. Одна у меня длинношерстная, шерсть оставляет, но преимущественно на коврах и диванах, а если не лениться и вычесывать каждый день - то шерсти нет вообще. А вторая короткошерстная, от нее вообще шерсти не вижу.

Хавронья

Титан
Реакции
68.149
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
ну зато в следующий раз, когда будем работать в этой зоне, уже не потребуется 15 минут или больше на уборку, уложишься в три минуты. И с раковиной - один раз ее отмыл, пусть даже больше 15 минут ушло - зато теперь ежедневная ее уборка займет не больше 2 минут.
Воот, поэтому пойду сейчас ванную драить, раковина, зеркало и тазик - будут моей ур.

Хавронья

Титан
Реакции
68.149
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Утра Всем Чистюлям!)
Задание выполнял-честно,в 15 мин не уложился,
со смесителем возился долго)
Как то так вот!
Шикарная раковина. И по дизайну, и по чистоте.

Реакции
15.213
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Moranchik

Патриот
Реакции
5.570
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
13.02.2021
2 британки. Да негрязь, шерсть. А полы мыть надо, пч бзик, мне помогает от депрессняка.
Огл, ну они шерстяные, да) мне от депресняка помогает как раз посуда и раковина) отдраю сковороду и вроде уже полегче))

Хавронья

Титан
Реакции
68.149
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
В сб у меня самый тяжелый день. Дехламизацию буду делать всю неделю. Посчитаю, сколько предметов наберу. Хотя знаю. что будет трудно хлам найти. Вся надежда а ванную комнату, а завтра - на запасы моей косметики.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Да просто непосвященному человеку страшно грязью зарасти. Надо сразу объяснять, что всё можно делать, а указанное в задании - обязательно.
Ты права, делаем, что надо + задание. Если совпадает, то вообще супер!

Утра Всем Чистюлям!)
Задание выполнял-честно,в 15 мин не уложился,
со смесителем возился долго)
Как то так вот!
Супер!

В сб у меня самый тяжелый день. Дехламизацию буду делать всю неделю. Посчитаю, сколько предметов наберу. Хотя знаю. что будет трудно хлам найти. Вся надежда а ванную комнату, а завтра - на запасы моей косметики.
27 предметов на выброс - магическое число, постарайся из каждой комнаты столько выкинуть.

Хавронья

Титан
Реакции
68.149
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Ты права, делаем, что надо + задание. Если совпадает, то вообще супер!

Супер!

27 предметов на выброс - магическое число, постарайся из каждой комнаты столько выкинуть.
Во-первых, хочется понять: расходники - это предметы? Если я выбросила 5 старых губок, несколько пакетов, бутылку из-под минеральной воды и тюбик из-под пасты - это считается?
Во-вторых, постараюсь не считать предметы, у меня по поводу счёта - шиза. Т.е. я постоянно что-то считаю. Лишний раз это начинать вредно.

Хавронья

Титан
Реакции
68.149
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Огл, ну они шерстяные, да) мне от депресняка помогает как раз посуда и раковина) отдраю сковороду и вроде уже полегче))
А я уже писала, что для успокоения разбираю хлам. Короче, девочки, в одной палате лежать будем.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Ещё и на вопросы отвечать надо в других темах, ссылки вставлять:D
ой, не говори)) :D
я вчера без сил рухнула...
утром, когда открыла глаза поменеслась на кухню..смотреть раковину :D:D
после завтрака ...помыла посуду , намыла раковину и надраяла часть стеновой панели на кухне.. завтра утром продолжу ))

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А я уже писала, что для успокоения разбираю хлам.
Где ты его столько находишь? Судя по сообщениям ты все время что-то убираешь и разбираешь. Вопрос почему оно все еще не разобралось :eek:

Раковину вчера намыла картошкой :). Хотя она чистая была. До гостинной добралась. Творческий бордак на столе трогать не хочу, декларации делаю, он уберется когда сделаю. Надо бы в другую сторону посмотреть, но глаза к столу возвращаются :rofl:

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Никому не верю, а вот тебе верю. Странно да?)
мне тоже можешь поверить)))
сегодня смотрим в шкафу вещи..подбираем, что можно кравсивое и удобное дома носить))) и заодно выкидываем поношенное, растянутое и тд))

Лисятина

Все хорошо!
Реакции
9.881
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
10.07.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый день всем:) вчера с энтузиазмом принялась за раковину!:) конечно, не 15 минут...у некоторых на фото ДО и ПОСЛЕ я разницы вообще не увидела. У меня она есть:D не фоткала, на слово поверьте.
100дневка эта вызывает энтузиазм, потому что не могу я больше жить в этом :poop: понимаю, что я сама довела до этого, но у меня горящих участков по дому уйма просто! Такое ощущение, что только они кругом:rofl: Сначала я себя корила, что я свинюга..потом решила подойти с оптимизмом (тут так и велено вроде;)) - я молодец, что вообще взялась за наведение порядка!:thumbsup:
Ситуация такая - 1комнатная квартира: я, муж, дочка, 2 кота:)
Много, МНОГО-МНОГО вещей, они просто не вмещаются в нее. Игрушек МОРЕ! У мужа кучи костюмов-рубашек-обуви (реально много), в шкафу уже места не хватает, выкинуть не может. Идея разборок в вещах вызывает у него нервный стресс:eek: 3 костюма висят на ручке двери уже 2 месяца (представляю, что Хавронья щас обо мне подумает, у нее такого быть не может:rofl:) У меня тоже одежды полно, но свою я разбираю-отдаю-выкидываю-сортирую хотя бы. Короче, мой список на глобальное наведение порядка в горящих точках огромен! У многих вещей нет места. Например, поделки дочки из сада. Выкинуть не могу, а куда девать??
Но жить в этом бардаке силов нету, люди добрые..
Есть идеи, советы, предложения? С радостью приму! Вы тут все профи:thumbsup:

Хавронья

Титан
Реакции
68.149
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Где ты его столько находишь? Судя по сообщениям ты все время что-то убираешь и разбираешь. Вопрос почему оно все еще не разобралось :eek:

Раковину вчера намыла картошкой :). Хотя она чистая была. До гостинной добралась. Творческий бордак на столе трогать не хочу, декларации делаю, он уберется когда сделаю. Надо бы в другую сторону посмотреть, но глаза к столу возвращаются :rofl:
Во-первых, я не одна живу. Во-вторых, летом был пожар, у нас сгорели окна, всё закоптилось, только что закончили ремонт, а лоджию застеклят в начале октября. В-третьих, я работаю дома - бумаги разбрасываются, и шью.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Например, поделки дочки из сада. Выкинуть не могу, а куда девать??
Привет. Мы сделали сменную выставку на комоде в детской, экспозиции меняются :) + несколько рам, в которых картины также можно менять по мере создания новых шедевров. Все это тщательно фотографируется и сохраняется в отдельную папку с датой создания, и потом поделки выкидываются по согласию с детьми, рисунки по разному, довольно много хранится в отдельной папке. Фотографии потом можно оформить в фото-книгу вместе с обычными фотографиями.
Правда сейчас детки подросли, так что поделок намного меньше стало, другие интересы появились.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Во-первых, хочется понять: расходники - это предметы? Если я выбросила 5 старых губок, несколько пакетов, бутылку из-под минеральной воды и тюбик из-под пасты - это считается?
Во-вторых, постараюсь не считать предметы, у меня по поводу счёта - шиза. Т.е. я постоянно что-то считаю. Лишний раз это начинать вредно.
Считается всё, фантики, бумажки, кусочки отломаные от игрушек...
Добрый день всем:) вчера с энтузиазмом принялась за раковину!:) конечно, не 15 минут...у некоторых на фото ДО и ПОСЛЕ я разницы вообще не увидела. У меня она есть:D не фоткала, на слово поверьте.
100дневка эта вызывает энтузиазм, потому что не могу я больше жить в этом :poop: понимаю, что я сама довела до этого, но у меня горящих участков по дому уйма просто! Такое ощущение, что только они кругом:rofl: Сначала я себя корила, что я свинюга..потом решила подойти с оптимизмом (тут так и велено вроде;)) - я молодец, что вообще взялась за наведение порядка!:thumbsup:
Много, МНОГО-МНОГО вещей, они просто не вмещаются в нее. Игрушек МОРЕ! У мужа кучи костюмов-рубашек-обуви (реально много), в шкафу уже места не хватает, выкинуть не может. Идея разборок в вещах вызывает у него нервный стресс:eek: 3 костюма висят на ручке двери уже 2 месяца (представляю, что Хавронья щас обо мне подумает, у нее такого быть не может:rofl:) У меня тоже одежды полно, но свою я разбираю-отдаю-выкидываю-сортирую хотя бы. Короче, мой список на глобальное наведение порядка в горящих точках огромен! У многих вещей нет места. Например, поделки дочки из сада. Выкинуть не могу, а куда девать??
Всё поможем, не переживай!:) Поделки фото делай и на выброс, пока дети не видят, иначе просто никак. Оставляй реальный шедевры, т.е. не более одной за год. Тогда с поделками можно совладать.
Вещи... Одежду надо перебрать. Не нужно огромное количество одежды, всё равно не успеваете носить. Обратите на это внимание и мужа тоже. Если висят два месяца, может, они не нужны?..:unsure:

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
может быть пока мужа нет...повыкидывать половина его шмоток, которые он точно не носит и не вспомнит:rolleyes:..Плюшкин просто :giggle:
я своего МЧ год долбила, что бы он вещи свои и детские отдал, продал или выбросил...
развелся давно, а в шкафу его свадебный костюм, который ему на нос уже не лез:D...детские игрушки из которых дочка выросла и не забрала его бывшая при разводе..много всякого г...:D:D
но сам все вынес... медленно ..но вынес...:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу