Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет, девочки, по заданию со шмотками. У меня все вещи нормальные. И у меня их мало, вытянувшиеся и дрявые не ношу. У меня в другом проблема. Вещи сына. Они ему все малы. Предлагаю мужу отнести в зелёный ящик нуждающимся людям. Нет говорит, ребенка второго родим, опять покупать придется. И так 5 лет. Складывать некуда! Вот эти вещи вынесла бы, но против мужа тоже не пойду, ещё не хватало ругаться из-за этого:starwars:

Ну ту несколько вариантов - либо все упаковать и сложить в чулан, гараж, отвезти к бабушке в деревню, либо родить уже второго сына ))))
Не соглашусь с тобой, Наташ, извини:kiss:
Есть ещё вариант, убеди мужа, что когда ты родишь второго, что вещи первого будут не в моде, и вы так не хотите. Как подобрать нужные слова, не подскажу, тут ты только сама, зная своего мужа.

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Сегодня разобрала вещи в шкафу, давно собиралась навести ревизию. Все , что раньше было жалко выбросить, с решимостью выдворила из шкафа. Но у меня есть перевалочный пункт, я сначала все отправляю на дачу, там вылежится вот до лета, а потом уж либо на тряпки, либо навсегда уйдут из жизни.

Хавронья

Титан
Реакции
68.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
У меня зимние вещи висят и летом и зимой в шифоньере. Достал, одел, пошел, пришел, снял, повесил - зимой. Летом просто висят себе. Летние майки-шорты-штаны я могу и зимой надеть, особенно когда в тренажерный зал иду. Платья у меня все в одном месте висят - и зимние и летние. Свитеров теплых мало -один только, больше таких, не сильно теплых кофточек, типа трикотажных, так я их и летом могу пользовать, когда слишком холодно для лета. Обувь тоже вся в одном шкафу рядами стоит - выбирай что надо, надевай и иди. Есть одни теплые штаны, типа пуховые, с наполнителем, вот они у меня единственные лежат на антресолях, достаю их только когда в горы идем зимой. Остальное все в шаговой доступности.
Ну вот видишь, а у меня прихожая маленькая. Или зимнее для всех, или демисезонное. Остальное в шкафу, к которому в обуви не пройти.

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
Я вот задумалась и поняла что у меня нет ежедневных дел, все делается по мере необходимости))) расскажите, какие у кого ежедневные дела? Постараюсь что то взять для себя, а то никак не получается придумать((
Ксения, привет! вообще у "стареньких" Флаюшек обязательные дела занесены в утреннюю и вечернюю рутинки, а задания по зонам делаются в 15-минутки. Просто все, что ты делаешь по необходимости упорядочивается в течение месяца, и ты делаешь то же самое, но по расписанию (чтобы ничего не забыть))). Я ежедневно кроме рутинок (постель, раковина, унитаз и т.п.) делаю влажную уборку по очередно или на 1-м, или на 2-м этаже, потом 15-минутки - задания и уборка в текущей зоне - тоже по графику. А помнится, я просто зашивалась с уборкой в коттедже, да еще и с собаками. Так что спасибо системе:)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А если девочка родится?
ну первые года два ползунки для всех одинаковые. А вообще, я тоже так после своей дочки, складировала вещи, еще сортировала по возрасту - тут пакет для месячного возраста, этот пакет на 2-3 месяца и т.д. Планировала через 2-3 года родить второго, в итоге не родила, так как с мужем разошлись, и при очередной уборке вытащила все это добро, да и увезла подруге, которая только недавно родила. А второго я пока так и не родила, вот бы лежали эти вещи уже 12 лет ))) хорошо, что отдала тогда )))

Хавронья

Титан
Реакции
68.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
У меня небольшой шкаф-купе. Я бы даже сказала, маленький.
И у меня. Там только вещи на данный сезон. А в шкаф для несезонных я их перевешу только после стирки или химчистки. А вот вешалка с 3 крючками в прихожей исключительно для чужих.

Хавронья

Титан
Реакции
68.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
ну первые года два ползунки для всех одинаковые. А вообще, я тоже так после своей дочки, складировала вещи, еще сортировала по возрасту - тут пакет для месячного возраста, этот пакет на 2-3 месяца и т.д. Планировала через 2-3 года родить второго, в итоге не родила, так как с мужем разошлись, и при очередной уборке вытащила все это добро, да и увезла подруге, которая только недавно родила. А второго я пока так и не родила, вот бы лежали эти вещи уже 12 лет ))) хорошо, что отдала тогда )))
У меня самые махонькие мною вязанные носочки до сих пор лежат)

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну вот видишь, а у меня прихожая маленькая. Или зимнее для всех, или демисезонное. Остальное в шкафу, к которому в обуви не пройти.
у меня этот шкаф с зимними тоже не в прихожей, в прихожей только шкаф с обувью поместился. Да, это неудобно, но другого варианта нет, у меня в прихожей вообще вешалки нет. там катастрофически мало места. Поэтому зимой берешь свое пальто или шубу, идешь в прихожку, обуваешься, потом пальто надеваешь и идешь.а с улицы - разуваешься, и идешь вешать в комнату. Но это первая комната по ходу движения, так что в принципе, мы привыкли

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ксения, привет! вообще у "стареньких" Флаюшек обязательные дела занесены в утреннюю и вечернюю рутинки, а задания по зонам делаются в 15-минутки. Просто все, что ты делаешь по необходимости упорядочивается в течение месяца, и ты делаешь то же самое, но по расписанию (чтобы ничего не забыть))). Я ежедневно кроме рутинок (постель, раковина, унитаз и т.п.) делаю влажную уборку по очередно или на 1-м, или на 2-м этаже, потом 15-минутки - задания и уборка в текущей зоне - тоже по графику. А помнится, я просто зашивалась с уборкой в коттедже, да еще и с собаками. Так что спасибо системе:)
Алиса, а сколько у тебя квадратов дом? у нас у одной сокомандницы 400, может ты могла бы что-то подсказать для адаптирования системы под ее площадь?

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
у меня этот шкаф с зимними тоже не в прихожей, в прихожей только шкаф с обувью поместился. Да, это неудобно, но другого варианта нет, у меня в прихожей вообще вешалки нет. там катастрофически мало места. Поэтому зимой берешь свое пальто или шубу, идешь в прихожку, обуваешься, потом пальто надеваешь и идешь.а с улицы - разуваешься, и идешь вешать в комнату. Но это первая комната по ходу движения, так что в принципе, мы привыкли
Да уж, очень неудобно:(

Хавронья

Титан
Реакции
68.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
Да я то понимаю) просто выборочно прочитала темку, тут девочки спрашивали, зачем каждый день мыть раковину, вот я и не удержалась, выступила))
По поводу моих успехов:
Я вообще изначально непереношу мытьё посуды. Особенно всяких кастрюль/сковородок. Но когда стала жить с мужем (без папы/мамы/брата), то сея обязанность легла на меня (у мужа уважительная причина (проблемы с кожей рук при длительном контакте с водой)...
Так вот, идея чистой и сухой раковины настолько поменяла мои принципы, что вчера, например, мы с мужем соревновались, кто будет мыть посуду (я намылила её и отошла на минутку, захожу в кухню, а мой милый уже посуду полощет в резиновых перчатках). Тут я поняла, что мы победили эту посудную фобию))
В гостиной вчера начала разгребать завалы, сегодня планирую продолжить.
Какие у меня возникают сложности:
у меня все никак не доходят руки до разбора летней/осенне-зимней одежды. Все время откладываю уборку летних вещей. Очень себя стыжу, но всё время нахожу какие-то отговорки и более срочные дела. Помогите пожалуйста советом, может у кого было нечто подобное и как вы с этим справлялись?:wub:
у меня тоже были такие заморочки (еще до системы). Но система! Она меня и научила... Разобрать вещи легче всего тогда, когда они хранятся системно: футболки, маечки на полочке, платья, сарафаны - на плечиках. Достаешь с верхних полок шкафа короба для сезонной одежды, вытаскиваешь из них зимние вещи (свитера, шапки, носки и т.д.), на из место кладешь с полки летние футболки - топы. Платья-сарафаны либо оставляешь в гардеробе (если много места), либо пакуешь туда же... Задача в другом: в гардеробе (шкафу) должен быть порядок:eek:

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
Наташа, а прихожую расширить никак нельзя? У меня сестра стенку сдвинули, такая красота получилась:)

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
Алиса, а сколько у тебя квадратов дом? у нас у одной сокомандницы 400, может ты могла бы что-то подсказать для адаптирования системы под ее площадь?
О-О! У меня ровно в два раза меньше. Но, как говорила одна героиня фильма: научишься организовывать троих, а дальше количество не имеет значения:) Просто, если она одна занимается уборкой, нужно или делегировать по домочадцам, или объединять несколько зон в одну. Ну, как пример, у меня наведение порядка в котельной, гараже и бане объединены в одну зону и вынесены на субботу (все-таки!). Иначе никак не получалось... Ну, а когда 400 метров - это или большая семья (загрузить их домашней работой срочно!), или возможность нанять помощницу... Себя, любимых, надо и пожалеть иногда;)

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
У меня в прихожей шкаф-купе стоит, и все там прекрасно размещается. И шубы, и пальто, и обувь.
А сколько человек в семье и сколько метров шкаф, если не секрет? Мне вот на троих надо шкафчик, а я никак не могу понять, насколько большой:eek:

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наташа, а прихожую расширить никак нельзя? У меня сестра стенку сдвинули, такая красота получилась:)
Можно, но это перестраивать надо (я в частном доме живу). Не знаю, где была моя голова, почему когда строили, я не настояла на том, чтобы сразу сделать побольше. Я тогда в положении была, видимо желание быстрее закончить превалировало над разумом ))
Однажды, я снесу свою кухню и прихожку, и отгрохаю себе кухонное царство с огромной прихожей ))))

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
у меня в коридоре стенной шкаф... в нем висит верхняя одежда, сумки и чемоданы ... а на верхней полке обувь :eek:..много обуви... :facepalm:
в коробках... многое уже не ношу... но обувь хорошая! кожаная !! одевалась совсем редко...
у меня вообще очень много обуви(( что с ней делать ?
на авито продавать? стремно как-то :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу