Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мамзель

Ангел-хранитель
Реакции
2.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
22.11.2012
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня когда пришла после ночи, моя раковина мне не улыбнулась, а показала оскал:mad:

Вложения

• 20170926_135416.jpg
    20170926_135416.jpg
    332,3 KB · Просмотры: 38

Хавронья

Титан
Реакции
68.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
ну первые года два ползунки для всех одинаковые. А вообще, я тоже так после своей дочки, складировала вещи, еще сортировала по возрасту - тут пакет для месячного возраста, этот пакет на 2-3 месяца и т.д. Планировала через 2-3 года родить второго, в итоге не родила, так как с мужем разошлись, и при очередной уборке вытащила все это добро, да и увезла подруге, которая только недавно родила. А второго я пока так и не родила, вот бы лежали эти вещи уже 12 лет ))) хорошо, что отдала тогда )))
Вот и я говорю, мы может родим через 5 лет или 10. А может вообще не судьба иметь больше детей.
Не переубедить. А по поводу моды, он говорит, что ребёнку все-равно в чем он ходит по дому, а на выход новенькие вещи докупим. Так говорит, будто я уже беременная. Он совсем тяжело с вещами расстается. У него все в хозяйстве сгодится. Прежде чем выбросить дырявые колготки сына, он ими стекла машины протрет:rofl:

Хинатик

Авторитетная личность
Реакции
5.510
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
09.06.2022
Дневник
Читать »»
Конкретизируй, чтоб не залезать в теорию, а оперативно помочь, что именно ты подразумеваешь под разбором?
У нас очень маленькая квартира, ечть всего один небольшой шкаф на нас с мужем и комод для ребенка. Плюс ещё в стенке пара полок под одежду и два выдвижных ящика под носки/трусы (извиняюсь за подробности). Обычно одежду на другой сезон складываем в пакеты и убираем в большую антрисоль (под потолком, между кухней и коридором).
Так вот, разобрать одежду и отделить летнюю от осенней мне почему-то очень сложно. Это похоже на некую жадность: мне жалко тратить на это время, за которое я могла бы поиграть с ребенком, или просто отдохнуть после всех обязательных дел (которые не отложить, даже при желании)...
Мне стыдно, я каждый день обещаю себе, что сегодня вечером точно уделю время разбору одежды (по ходу дела надо выбросить мою старую одежду и ту, которую не ношу, а также отобрать вещи, которые уже малы ребенку), но не могу...
У меня пока та же проблема. У меня огромное количество обуви, которую не ношу, а отдать мне жалко (моя прелесть )))) Сейчас дочка подрастает, я часть ей передаю, у нее в ее 12 нога уже как у меня. А есть такие туфли или сапоги, которые и я не одену уже, и ей еще рано, например на 10-12 см шпильке. И лежат - место занимают. Ксенечка, наверное, нам надо вдохнуть, закрыть глаза, и все-таки отдать-кому нашу прелесть ))))
Есть такая версия, что обувь при носке "пропитывается" энергетикой носящего и отдавать ее другому человеку может быть не хорошо. Это конечно спорный вопрос, но я доверяю человеку, сказавшему мне это, поэтому я свою обувь никому не даю и не отдаю, просто выбрасываю, когда уже понимаю, что пора)

Последнее редактирование:
Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Мою ванну. Сын выходит из комнаты: "Что за вонь?" Я: "Ванну мою. Хочу к НГ квартиру отмыть". Он: "Да чё тут мыть-то?" Ни он, ни муж пока не замечают никаких изменений. Я тоже мало изменений пока вижу, но пашу почти целыми днями.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Да белого же... Как всё. Мама ко мне приходит и говорит: "Минздрав". Но мама еще повернутее меня. Однажды пришла, а у меня на окне 2 бутылки с водой для цветов стояли. Долго требовала их убрать.
У меня тоже такая подружка есть. Когда я ей подарила белый зонтик (тогда это редкость была) я думала она меня раздушит в объятиях.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
У меня тоже такая подружка есть. Когда я ей подарила белый зонтик (тогда это редкость была) я думала она меня раздушит в объятиях.
Ну вот что ты наделала? Теперь буду бегать по магазам и искать белый зонтик...

Хавронья

Титан
Реакции
68.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Однажды мне клиентка подарила обложку на паспорт, белую. Я прыгала до потолка. Через какое-то время ее муж подарил мне такую же обложку! То ли у них склад таких, то ли я так высоко прыгала. Теперь оба моих паспорта беленькие)

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Сегодня разобрала вещи в шкафу, давно собиралась навести ревизию. Все , что раньше было жалко выбросить, с решимостью выдворила из шкафа. Но у меня есть перевалочный пункт, я сначала все отправляю на дачу, там вылежится вот до лета, а потом уж либо на тряпки, либо навсегда уйдут из жизни.
А я раз в год иногда чаще собираюсь уходить от мужа и начинаю собирать чемоданы.:D Поэтому у меня все старые и лишние вещи выкидываются регулярно, чтобы не тащить с собой. Уже 31 год ухожу, все никак не уйду.:D:facepalm:

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Сегодня когда пришла после ночи, моя раковина мне не улыбнулась, а показала оскал:mad:
У меня второй муж, который появился после того, как я начала "исповедовать" Флай:D Когда мы стали жить вместе, я попросила его вытирать раковину. Он сказал, не буду, я сказала - хорошо, просто после его мыть рук заходила в ванну и вытирала за ним, не демонстративно, ни в коем случае, просто, идя мимо или заходя по своим нуждам в ванну. Иногда получалось, вытирала при нем, молча, без печали на лице и упреков, в том числе молчаливых. Раковина в таком виде нужна МНЕ, а не ему. Всё, точка. Вопрос решён. Но вот уже около года замечаю, что он нет-нет, да вытрет за собой раковину, а на кухне уже полгода вытирает обязательно и полностью наводит порядок, кроме нескольких нюансов, но это такие мелочь теперь... (Шёпотом) Даже вокруг крана протирает, ага!;)
Так что, терпение и спокойствие.

У нас очень маленькая квартира, ечть всего один небольшой шкаф на нас с мужем и комод для ребенка. Плюс ещё в стенке пара полок под одежду и два выдвижных ящика под носки/трусы (извиняюсь за подробности). Обычно одежду на другой сезон складываем в пакеты и убираем в большую антрисоль (под потолком, между кухней и коридором).
Так вот, разобрать одежду и отделить летнюю от осенней мне почему-то очень сложно. Это похоже на некую жадность: мне жалко тратить на это время, за которое я могла бы поиграть с ребенком, или просто отдохнуть после всех обязательных дел (которые не отложить, даже при желании)...
Мне стыдно, я каждый день обещаю себе, что сегодня вечером точно уделю время разбору одежды (по ходу дела надо выбросить мою старую одежду и ту, которую не ношу, а также отобрать вещи, которые уже малы ребенку), но не могу...
Основная проблема у тебя в том, что уборка занимает много сил и времени. В основном, потому что надо упаковать и закинуть не в удобный шкаф, а на САМУ антресоль. Может, сама и закинуть-то не можешь. а мужа просишь.
Выход в следующем вижу, один раз всё же напрячься. А после не доводить до состояния "разбора". Есть топики, которые ты постирала и больше не оденешь точно, не по сезону уже, сразу складывай их в мешок (коробку, ящик), как только заполнишь - убираешь или просишь мужа. Я не знаю твоей квартиры, сложно на сто процентов угадать:)
Мешки вакуумные не используешь?

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
О-О! У меня ровно в два раза меньше. Но, как говорила одна героиня фильма: научишься организовывать троих, а дальше количество не имеет значения:) Просто, если она одна занимается уборкой, нужно или делегировать по домочадцам, или объединять несколько зон в одну. Ну, как пример, у меня наведение порядка в котельной, гараже и бане объединены в одну зону и вынесены на субботу (все-таки!). Иначе никак не получалось... Ну, а когда 400 метров - это или большая семья (загрузить их домашней работой срочно!), или возможность нанять помощницу... Себя, любимых, надо и пожалеть иногда;)
Нас двое. Мужа ни к каким делам привлечь не удастся, он умеет только руководить и показать где завелась паутина.:D Приучен не писать на досочку унитаза, протирать капли воды с зеркала, когда чистит зубы и мыть за собой посуду, складывать носки в один угол, ну впрочем сам аккуратен. Так как мы не сильно пылим, то дом может и месяц стоять не выдавая признаков сильного загрязнения. Мыть санузлы, кухню, лестницы, прихожую обязательно - это грязнится быстро. Кот-свинота вообще ничего делать не умеет. Поэтому я думала одну комнату в день за 15 мин прибрать можно и так за 2 недели я обойду весь дом. Просто надо заставить себя брать вечером в руки тряпку не лениться, регулярно, не зависимо от настроения. А пока буду ждать ваших заданий и следовать им неуклонно.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Нас двое. Мужа ни к каким делам привлечь не удастся, он умеет только руководить и показать где завелась паутина.:D Приучен не писать на досочку унитаза, протирать капли воды с зеркала, когда чистит зубы и мыть за собой посуду, складывать носки в один угол, ну впрочем сам аккуратен. Так как мы не сильно пылим, то дом может и месяц стоять не выдавая признаков сильного загрязнения. Мыть санузлы, кухню, лестницы, прихожую обязательно - это грязнится быстро. Кот-свинота вообще ничего делать не умеет. Поэтому я думала одну комнату в день за 15 мин прибрать можно и так за 2 недели я обойду весь дом. Просто надо заставить себя брать вечером в руки тряпку не лениться, регулярно, не зависимо от настроения. А пока буду ждать ваших заданий и следовать им неуклонно.
Наташ, так за две недели цикл как раз нормальный, одна неделя для цикла маловата.

living_angel

Старожил
Реакции
1.454
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
13.03.2015
Дневник
Читать »»
Всем привет) вчерашнее задание про раковину я немного изменила под себя. Сейчас живём в коммуналке, переезжаем в октябре в отдельную квартиру. И сейчас дежурство соседей. Поэтому я пока решила ввести себе другую, не менее полезную привычку. Мыть посуду после еды. И протирать стол, где мы едим каждый раз после еды. Это всегда была у меня проблема. Посуда копилась в течение дня и, накапливаясь, только еще больше портила вид кухни и моё настроение. Мыла я обычно всё одним скопом после обеда. И вот вчера я героически изменила своим привычкам и помыла посуду после ужина:) как же приятно было с утра встать и увидеть, что на кухне нет грязной посуды и стол чистенький-свеженький, ждёт меня к завтраку:bounce:

living_angel

Старожил
Реакции
1.454
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
13.03.2015
Дневник
Читать »»
Ну вот что ты наделала? Теперь буду бегать по магазам и искать белый зонтик...
его искать не надо, это называется свадебный зонтик. Он в любом свадебном магазине продается. Я с таким хожу) На свадьбе мне не пригодился, а теперь использую, как обычный зонтик. Всех удивляю цветом зонта))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу