да кто сказал, что девочки, которых будят и которые в девичестве питаются свежеприготовленным завтраком от мамы, станут плохими женами? может, наоборот, они знают из собственного опыта, что близким приятно, когда о них заботятся? и проявят заботу по отношению к мужу? а может, и их детям повезет - будут видеть родителей с самого утра, а не после школы?
моя дочь прекрасно встает сама по будильнику, когда я или она в отъезде. может приготовить и себе, и мне, но я ценю ее отдых, берегу ее. да и общение утром ценно для нас. нет ничего лучше, чем поболтать за чашкой кофе. а в воскресенье обычно она и готовит. в своей семье, я думаю, они как-нибудь договорятся - обычно завтрак готовит тот, кому удобней (например, раньше на работу или, наоборот, кто не работает). это дело молодых, сами решат. по уборке то же самое - как-нибудь распределят обязанности. грош цена мужу, который ценит в жене только уборщицу и кухарку. не нравится, а сам не хочет - можно домработницу нанять, многим так гораздо проще, чем создавать проблему. сколько бы семей сохранилось, если бы свекрови не усугубляли...
а представьте, если два ваших сына будут жить не отдельно, а приведут невесток к вам. они будут обе готовить сами себе отдельно, а вы тоже отдельно? коммунальная квартира получится.