Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
А почему? Почему мужчина не может мыть полы? Жена-то дома не сидит, работают на равных,частенько даже в одной организации? Нет, мне такой неженка не нужен. И моим дочкам - тоже. Только не говорите мне про мужскую работу, которой в современном быте просто не существует.
Вот обабили мужиков бабскими делами, а потом сами их же уважать не можем. Сколько раз слышала: мужики перевелись настоящие, как бабы стали. А кто виноват?

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ведьма, да я не про полы...Вымыть пол - без проблем... Только дело не в этом. Девушку надо разбудить? Завтрак ей приготовить? На работу - учебу проводить - отвезти? А девушка будет украшать суровую мужскую жизнь? :D:D:D У нас семья потомственных военных, мальчики сейчас в суворовском, потом - военный институт. Белоручками не будут - это точно. Но жены военных, как правило, редко работают, больше домом занимаются и семьей. Ну а если девушка не знакома даже с азами домоводства? А муж на службе и мама далеко?
Конечно, если оба - менеджеры и сидят за соседними столами - тогда и разговор другой.
Я тоже влезу:D:D:D
Я за патриархат, но считаю, что если даже жена домохозяйка и заболела, то муж в состоянии должен быть и пол помыть, и еду приготовить, не надо высокую кухню, самое простое, чтоб себя покормить, детей да жену, если та захочет (при болезни не все едят). Но не покупными пельменями. Правда, если все большие уже, то и покупные пельмешки пойдут.
А если все примерно одинаково работают, как в большинстве семей, то и обязанности примерно поровну.
Я в предыдущей стодневке писала, я готовлю по будням, муж по выходным. Уборка и чистота на мне и только по будням. НО, если ТЫ разлил, то ТЫ убираешь это и в будни, и в выходные. А не меня зовешь с тряпкой.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Сегодня у меня день ничего не делания)) .. Только раковину протерла . собрала часть штук из 27 ..к вечеру дособираю... Очень быстро набралось 12 штук)))
Пойду погуляю)) и очень арбуза с тортиком захотелось :rolleyes:

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Вот обабили мужиков бабскими делами, а потом сами их же уважать не можем. Сколько раз слышала: мужики перевелись настоящие, как бабы стали. А кто виноват?
Ой, да ладно. Если мужик помоет полы или посуду, прямо обабится? А что он, мужик, должен делать дома? Краны не каждый день ломаются, да и гвозди забивать нет необходимости. Вот и остается мужику мужской труд: диван и телек.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Только он не будет за ней ухаживать (в смысле, ежедневно, взяв на себя роль хозяйки или мамы: будить, кормить и т.д.). И в грязи жить не будет, и голодом сидеть... и я не пойду к ним пол мыть.
да кто сказал, что девочки, которых будят и которые в девичестве питаются свежеприготовленным завтраком от мамы, станут плохими женами? может, наоборот, они знают из собственного опыта, что близким приятно, когда о них заботятся? и проявят заботу по отношению к мужу? а может, и их детям повезет - будут видеть родителей с самого утра, а не после школы?
моя дочь прекрасно встает сама по будильнику, когда я или она в отъезде. может приготовить и себе, и мне, но я ценю ее отдых, берегу ее. да и общение утром ценно для нас. нет ничего лучше, чем поболтать за чашкой кофе. а в воскресенье обычно она и готовит. в своей семье, я думаю, они как-нибудь договорятся - обычно завтрак готовит тот, кому удобней (например, раньше на работу или, наоборот, кто не работает). это дело молодых, сами решат. по уборке то же самое - как-нибудь распределят обязанности. грош цена мужу, который ценит в жене только уборщицу и кухарку. не нравится, а сам не хочет - можно домработницу нанять, многим так гораздо проще, чем создавать проблему. сколько бы семей сохранилось, если бы свекрови не усугубляли...
а представьте, если два ваших сына будут жить не отдельно, а приведут невесток к вам. они будут обе готовить сами себе отдельно, а вы тоже отдельно? коммунальная квартира получится.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Вот обабили мужиков бабскими делами, а потом сами их же уважать не можем.
И еще. Если вы не можете уважать мужа, который моет полы и готовит для вас ужин, то это вовсе не означает, что все такие. Мой муж моет полы, пылесосит, иногда готовит, когда мне совсем в лом, и от этого я уважаю его еще больше.

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчёт за неделю
Нравится!Очень нравится!)))
Раковина блестит,не продуман утренний ритуал,хотя придерживаюсь определённых правил)))
В гостиной стало чище значительно,15 мин.дают результат однозначно!27 вещей выброшу завтра (легко)))

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Ну а если девушка не знакома даже с азами домоводства? А муж на службе и мама далеко?
Прямо про мою семью написала. Научилась, дело времени. А мамы за 5000 км.от нас.)))
Голод-не тетка. Жрать захочется, научишься готовить) )))

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
И еще. Если вы не можете уважать мужа, который моет полы и готовит для вас ужин, то это вовсе не означает, что все такие. Мой муж моет полы, пылесосит, иногда готовит, когда мне совсем в лом, и от этого я уважаю его еще больше.
Ну что касается готовки, то мясо или плов - это чисто мужское блюдо. Вот мой муж и готовит.
Несмотря на то, что я написала, я тоже могу в выходные готовить, вот сегодня суп на ужин варится гороховый, мы его лет 5 не ели точно. Я варю, муж не умеет. Он завтра плов обещался. Пеку ещё по выходным.
А когда мой муж говорит "готовь, что проще", я на него прям сердится начинаю, под "проще" он понимает пельмени из магазина или сосиски, а я не считаю, что так можно кормить мужа, детей, да и меня:wub: тоже. Мне всё что-нибудь поизысканей надо. Но очень ценю то, что он не хочет меня именно обременять готовкой.

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Полностью согласна!!!В нашей семье пюре картофельное -папино коронное блюдо(да да да ,лучшее пюре в мире))))и он это знает и чувствует королём на кухне,когда захотелось пюрехи)))И,уверяю,вас он-настоящий мужчина)))
Я могу и гвоздь выбить ,и лампочку вкрутить...но!та самая мудрость-дать мужчине чувствовать себя мужчиной и уважать его и любить.Он же не только полы помоет,он горы свернет))))

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Полностью согласна!!!В нашей семье пюре картофельное -папино коронное блюдо(да да да ,лучшее пюре в мире))))и он это знает и чувствует королём на кухне,когда захотелось пюрехи)))И,уверяю,вас он-настоящий мужчина)))
Я могу и гвоздь выбить ,и лампочку вкрутить...но!та самая мудрость-дать мужчине чувствовать себя мужчиной и уважать его и любить.Он же не только полы помоет,он горы свернет))))
Такого обалденного борща, как готовит оказывается мой мужчина, не ела больше никогда и ни у кого. До этого считала свой борщ самым вкусным, пока не сварил он. Теперь борщ варить только он). А моё фирменное блюдо - плов с говядиной.

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
да кто сказал, что девочки, которых будят и которые в девичестве питаются свежеприготовленным завтраком от мамы, станут плохими женами? может, наоборот, они знают из собственного опыта, что близким приятно, когда о них заботятся? и проявят заботу по отношению к мужу? а может, и их детям повезет - будут видеть родителей с самого утра, а не после школы?
моя дочь прекрасно встает сама по будильнику, когда я или она в отъезде. может приготовить и себе, и мне, но я ценю ее отдых, берегу ее. да и общение утром ценно для нас. нет ничего лучше, чем поболтать за чашкой кофе. а в воскресенье обычно она и готовит. в своей семье, я думаю, они как-нибудь договорятся - обычно завтрак готовит тот, кому удобней (например, раньше на работу или, наоборот, кто не работает). это дело молодых, сами решат. по уборке то же самое - как-нибудь распределят обязанности. грош цена мужу, который ценит в жене только уборщицу и кухарку. не нравится, а сам не хочет - можно домработницу нанять, многим так гораздо проще, чем создавать проблему. сколько бы семей сохранилось, если бы свекрови не усугубляли...
а представьте, если два ваших сына будут жить не отдельно, а приведут невесток к вам. они будут обе готовить сами себе отдельно, а вы тоже отдельно? коммунальная квартира получится.
Ну, хоть дом и достаточно большой, у нас с мужем твердое убеждение - взрослые дети должны жить отдельно:D Так что подросли - welcome на свою жилплощадь:) А вообще-то эта тема не женская... Спросите мужчин, кого они предпочли бы в жены: леди-босс, кандидата каких-то там наук или уютную, домашнюю барышню, не задерганную карьерой, без истерик и придури? Мужики, конечно, тоже разные, но когда касается домашнего уюта и тепла, они как-то единодушны становятся. Можно, конечно, в семье поменять роли мужчины и женщины. Можно поотказываться от природой и генофондом заложенных обязанностей. Примеров сколько угодно. Но и результатов тоже - сколько угодно. Это там, где женщине некогда заниматься мужем, семьей и детьми. В семье моего кузена такое было - сначала "покорми вечером кошку, у меня совещание". Потом: "Вымой в воскресенье полы - у меня корпоратив". "Какой может быть ребенок - у меня диссертация!". Ну а потом он счастливо женился на милой библиотекарше и нарожали они аж трех дочек. А леди со своей кандидатской вышла в тираж... Так что, "если работа пьянке мешает, брось ее нафиг, работу свою":D

Последнее редактирование:
Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
27 вещей (много чеков из папки с инструкциями (они выцвели) + помогла почтальон бумажками + пакеты одноразовые и ещё) ушли в пакет для мусора. В эту пятницу днём рабочие демонтировали в моём подъезде мусоропровод.

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
Вы передергиваете мои мысли - смысл был не в этом, Вы не допоняли. К тому же, Ведьма, я уже заметила, что Вы, по Вашим же репликам выше, не очень любите заниматься домашней работой. Конечно, Вы будете ценить мужа, которые Вас охотно от этого избавляет. Если вы при этом (пока он полы моет) еще и зарабатываете деньги для семьи, то это и есть смена ролей. Если вы просто лежите на диване, а муж моет пол - то это ваши проблемы. Я же буду ценить своего мужа, который избавляет меня от более существенных проблем, чем мытье полов и тем самым абсолютно выполняет свою обязанность - оберегать свою женщину и делать ее счастливой.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Можно, конечно, в семье поменять роли мужчины и женщины. Можно поотказываться от природой и генофондом заложенных обязанностей.
вообще об этом речи не шло, вроде, в моем посте.
а главное - слово "обязанности" тут не совсем уместно. все по взаимной договоренности должно быть в семье. вы мыслите какими-то навязанными стереотипами, а жизнь гораздо более разнообразна, и вариантов развития событий и причин разводов множество, далеко не все из них озвучивают, а сторонние наблюдатели и представить не могут.

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
вообще об этом речи не шло, вроде, в моем посте.
а главное - слово "обязанности" тут не совсем уместно. все по взаимной договоренности должно быть в семье. вы мыслите какими-то навязанными стереотипами, а жизнь гораздо более разнообразна, и вариантов развития событий и причин разводов множество, далеко не все из них озвучивают, а сторонние наблюдатели и представить не могут.
У Вас женская точка зрения. Поговорите на эту тему с мужчинами:D:D:D:D

living_angel

Старожил
Реакции
1.454
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
13.03.2015
Дневник
Читать »»
Прямо про мою семью написала. Научилась, дело времени. А мамы за 5000 км.от нас.)))
Голод-не тетка. Жрать захочется, научишься готовить) )))

Точно) я когда с будущим мужем познакомилась готовить не умела. Когда вместе жить стали, он меня учил супы варить:wub: Ну, самые простые, конечно, какие сам умел. Зато сейчас, я и борщ могу, и щи, и уху по-фински. И еще много чего. Всему научилась со временем. Это же не китайская грамота. Не вижу ничего криминального в не умеющих готовить девушках. Всё приходит с опытом. У меня по началу даже яицница сгорала:rofl:

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Точно) я когда с будущим мужем познакомилась готовить не умела. Когда вместе жить стали, он меня учил супы варить:wub: Ну, самые простые, конечно, какие сам умел. Зато сейчас, я и борщ могу, и щи, и уху по-фински. И еще много чего. Всему научилась со временем. Это же не китайская грамота. Не вижу ничего криминального в не умеющих готовить девушках. Всё приходит с опытом. У меня по началу даже яицница сгорала:rofl:
Некоторые с молодости учатся и до сих пор не умеют готовить, для этого иногда способности и талант нужны)

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доча замуж выходила,не умела,а главное не хотела учиться готовить...сейчас зять хвалится перед друзьями,а я учусь у неё новым блюдам)))

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
У меня сын вкусно готовит, особенно подливы и салаты. А муж вкусно (наверное) готовит яичницу. Зато неприхотлив. Однажды состоялся диалог. Я: "У меня завтра тяжелый день, перед работой за мясом поеду, а то готовить уже нечего". Муж: "Приготовь макароны". Я: "Ну, макароны, понятно. А с чем?" Муж: "С дырочкой!" (в смысле не спагетти).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу