Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем доброго вечера-ночера! Начиталась всего интересного, напишу и пойду выкидывать 27 вещей - надеюсь успеть до 00.00 и не превратиться в тыкву)))

да кто сказал, что девочки, которых будят и которые в девичестве питаются свежеприготовленным завтраком от мамы, станут плохими женами? может, наоборот, они знают из собственного опыта, что близким приятно, когда о них заботятся? и проявят заботу по отношению к мужу? а может, и их детям повезет - будут видеть родителей с самого утра, а не после школы?

Эх, с теплотой вспоминаю время жизни с родителями - мама меня тоже по утрам будила, потом появилась собака и стала будить всех)))) Безусловно, у каждого свои традиции в семье, но Вы правы, что теплота и забота - это очень важно, именно это и вспоминается при слове "мама" и "дом"! А когда у бабушки гощу (по сейчас) - просыпаюсь от запаха чего-нибудь вкусненького - ну разве это не здорово! Мы можем быть какими угодно сильными и суровыми с окружающими, но дома можно себе позволить побыть ребенком, хотя бы в мелочах.

Ну что касается готовки, то мясо или плов - это чисто мужское блюдо. Вот мой муж и готовит.
Несмотря на то, что я написала, я тоже могу в выходные готовить, вот сегодня суп на ужин варится гороховый, мы его лет 5 не ели точно. Я варю, муж не умеет. Он завтра плов обещался. Пеку ещё по выходным.
А когда мой муж говорит "готовь, что проще", я на него прям сердится начинаю, под "проще" он понимает пельмени из магазина или сосиски, а я не считаю, что так можно кормить мужа, детей, да и меня:wub: тоже. Мне всё что-нибудь поизысканей надо. Но очень ценю то, что он не хочет меня именно обременять готовкой.

Вот тут слабое место - пойду в кулинарную стодневку, надо исправляться))) А вообще, люблю, когда мужчины готовят :inlove::inlove::inlove:, особенно что-то такое, суровое, типа плова или мясных деликатесов, это приравнивается к добыче мамонта))))

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Вот ...мои 27 предметов на выброс ))
IMG_20170930_161138.jpg

Хавронья

Титан
Реакции
68.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Классно! Где взять оргстекло?))) И кем отпилить?
Нами была вывезена стенка советского периода на дачу. Она мне очень нравится своей вместительностью и тем, что мало открытого пространства в ней. Но имеется один существенный недостаток: в бельевом шкафу только довольно большие полки, ни одного ящика. Так я туда поставила коробки из-под обуви без крышек, где и храню труселя, носки, футболки. Думаю, и в комод можно поставить.

Хавронья

Титан
Реакции
68.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Отчёт за сегодня.
Выбросила 27 вещей. Сломанные и отгрызанные игрушки, старые погрызанные погоны, лаки для ногтей - жалко было. Они не засохли, но и валялись 3 года нетронутыми, скрепя сердцем, но выбрасила. Газеты, масла для волос, просроченные витамины ну и всякие пустые блистеры от таблеток, которыми ребенок любит шуршать, ну и исписанные блокноты.
Не понимаю, чё к чему я их хранила:eek:

Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Классно! Где взять оргстекло?))) И кем отпилить?
Проще простого. Нужно сломать компьютер))
у меня вчера ноут накрылся. Я вызвала мастера на дом, приехал, починил. Но это было долго, 3,5 часа он точно у меня просидел. Пили кофе, болтали.. А в перерывах между установками всего нужного, он мне починил кухонную дверку (которая висела на 1 петле уже 1,5 месяца) и исправил покосившуюся соседнюю дверку, которая кривая была всегда.

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
Ребята, такой вопрос. Понятно, что ответ рассчитываю получить очень примерный. Кухня 7 метров. Сколько денег уйдет на гарнитур без учёта техники? Кто недавно делал? Можно и фоточки. А то живем как при царе Горохе.
хаврюш, ну вот смотри...У тебя же там не все семь погонных метров - есть углы, окно, дверь... Тебе нужно в принципе решить сначала, где какие шкафы тебе нужны (они ведь тоже разные и по ширине, и по цене). Типа планчик набросай, посчитай какие шкафы куда встанут, будет ли угловой мойка, где будет плита и будет ли она встроенная, будет ли над плитой вытяжка или шкаф, нужна ли сушилка над мойкой. План набросала, количество шкафов посчитала - и ПРИМЕРНО смотри по ценам. Разброс огромный. В модульных кухнях один шкаф - от двух до пяти тр. Если на заказ - перечисли менеджеру хотелки - они обсчитают. Готовую кухню можно на сайтах найти, там цены указаны.
Мы брали модульную угловую размером 2,5 метра на 1,8, модули подбирали сами. Заплатили за нее около 80 тр, моя знакомая покупала в тоже фирме и тоже модуль - всего за 32 тр (разные гарнитуры, разные материалы). Так что думаю, что ты легко сможешь найти гарнитур за те деньги, что можешь на него выделить.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Ребята, такой вопрос. Понятно, что ответ рассчитываю получить очень примерный. Кухня 7 метров. Сколько денег уйдет на гарнитур без учёта техники? Кто недавно делал? Можно и фоточки. А то живем как при царе Горохе.
у меня на 10 кв кухни вышло ... вместе со сборкой+ гранитная мойка..120 т

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Отчёт за сегодня.
Выбросила 27 вещей. Сломанные и отгрызанные игрушки, старые погрызанные погоны, лаки для ногтей - жалко было. Они не засохли, но и валялись 3 года нетронутыми, скрепя сердцем, но выбрасила. Газеты, масла для волос, просроченные витамины ну и всякие пустые блистеры от таблеток, которыми ребенок любит шуршать, ну и исписанные блокноты.
Не понимаю, чё к чему я их хранила:eek:
я так понимаю, что у нас у всех каждую неделю будут находиться эти 27 предметов:playfull:

GaryNext

Оракул
Реакции
9.343
Метод
Авторский
я так понимаю, что у нас у всех каждую неделю будут находиться эти 27 предметов:playfull:
Твои 27 на вскидку не сильно хлам, скорее ты их собрала насильно:D
На следующей неделе начнешь выкидывать полезности?):p

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Ага, мне тоже так показалось:D
Если не нужно, нафиг, на свалке пусть место занимают.)

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
вот я в раздумьях :smile_coffee:..... у меня стоит видеомагнитофон.... в конце 90-х купленный... Самсунг )) крутой был очень . Естественно давно никто им не пользуется ...и еще есть ооооочень много видео кассет:(....аккуратненько , так в шкафу стоят..и занимают место :facepalm:...и выбросить жалко...у меня даже есть кассеты на которые я фильмы с телека писала... подписанные от руки названия :oops:....
:( выбрасывать?

GaryNext

Оракул
Реакции
9.343
Метод
Авторский
вот я в раздумьях :smile_coffee:..... у меня стоит видеомагнитофон.... в конце 90-х купленный... Самсунг )) крутой был очень . Естественно давно никто им не пользуется ...и еще есть ооооочень много видео кассет:(....аккуратненько , так в шкафу стоят..и занимают место :facepalm:...и выбросить жалко...у меня даже есть кассеты на которые я фильмы с телека писала... подписанные от руки названия :oops:....
Зачем? Перегони сначала в цифру важное, а потом выкидывай, имхо.:cool:

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
:D к концу стодневки буду как в фильме "Двенадцать стульев" попадья в пустой квартире сидит :D

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Зачем? Перегони сначала в цифру важное, а потом выкидывай, имхо.:cool:
а как ? ... да там особо важного то нет ...все фильмы в инете есть...
а видак? продавать на авито? он кому то нужен вообще?

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»

Ага, мне тоже так показалось:D
Если не нужно, нафиг, на свалке пусть место занимают.)

так ведь сказали 27 выкинуть :D... ну это не то что прям хлам хлам...но я явно проживу без шишки и пустой коробочки из под антиблошиного средства и остальной ерунды.:D

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Ой, не знаю... Это же еще лет 5-10 и музейный экспонат будет. Детям или внукам показывать будешь. У меня есть радио-однопрограммник, годов этак 60-х. НЕ ВЫКИНУ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу