ShamanKa
Пророк
Всем доброго вечера-ночера! Начиталась всего интересного, напишу и пойду выкидывать 27 вещей - надеюсь успеть до 00.00 и не превратиться в тыкву)))
Эх, с теплотой вспоминаю время жизни с родителями - мама меня тоже по утрам будила, потом появилась собака и стала будить всех)))) Безусловно, у каждого свои традиции в семье, но Вы правы, что теплота и забота - это очень важно, именно это и вспоминается при слове "мама" и "дом"! А когда у бабушки гощу (по сейчас) - просыпаюсь от запаха чего-нибудь вкусненького - ну разве это не здорово! Мы можем быть какими угодно сильными и суровыми с окружающими, но дома можно себе позволить побыть ребенком, хотя бы в мелочах.
Вот тут слабое место - пойду в кулинарную стодневку, надо исправляться))) А вообще, люблю, когда мужчины готовят , особенно что-то такое, суровое, типа плова или мясных деликатесов, это приравнивается к добыче мамонта))))
да кто сказал, что девочки, которых будят и которые в девичестве питаются свежеприготовленным завтраком от мамы, станут плохими женами? может, наоборот, они знают из собственного опыта, что близким приятно, когда о них заботятся? и проявят заботу по отношению к мужу? а может, и их детям повезет - будут видеть родителей с самого утра, а не после школы?
Эх, с теплотой вспоминаю время жизни с родителями - мама меня тоже по утрам будила, потом появилась собака и стала будить всех)))) Безусловно, у каждого свои традиции в семье, но Вы правы, что теплота и забота - это очень важно, именно это и вспоминается при слове "мама" и "дом"! А когда у бабушки гощу (по сейчас) - просыпаюсь от запаха чего-нибудь вкусненького - ну разве это не здорово! Мы можем быть какими угодно сильными и суровыми с окружающими, но дома можно себе позволить побыть ребенком, хотя бы в мелочах.
Ну что касается готовки, то мясо или плов - это чисто мужское блюдо. Вот мой муж и готовит.
Несмотря на то, что я написала, я тоже могу в выходные готовить, вот сегодня суп на ужин варится гороховый, мы его лет 5 не ели точно. Я варю, муж не умеет. Он завтра плов обещался. Пеку ещё по выходным.
А когда мой муж говорит "готовь, что проще", я на него прям сердится начинаю, под "проще" он понимает пельмени из магазина или сосиски, а я не считаю, что так можно кормить мужа, детей, да и меня тоже. Мне всё что-нибудь поизысканей надо. Но очень ценю то, что он не хочет меня именно обременять готовкой.
Вот тут слабое место - пойду в кулинарную стодневку, надо исправляться))) А вообще, люблю, когда мужчины готовят , особенно что-то такое, суровое, типа плова или мясных деликатесов, это приравнивается к добыче мамонта))))