Ищу совета Что посмотреть в Тюмени?

• Автор темы Автор темы NSFree
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NSFree

Продвинутый
Реакции
675
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2017
Метод
Табекс
Лет курения
16
Отправляюсь в командировку. На выходных 19 и 20 августа буду в Тюмени. Не подскажите, куда можно сходить в городе, на что посмотреть на выходных? :help:

Отправляюсь в командировку. На выходных 19 и 20 августа буду в Тюмени. Не подскажите, куда можно сходить в городе, на что посмотреть на выходных? :help:
Была бы у тебя командировка в Питере я бы подсказал. А так увы :unsure:

в Тюмени кроме вокзала ничо нет

Была бы у тебя командировка в Питере я бы подсказал. А так увы :unsure:

Короче, в следущий раз надо ехать в командировку в Рим. Надо это твердо начальству сказать, чтобы не было таких недоразумений.

посмотреть можно Тюмень)))

Ну и чем вам Тюмень не угодила?

Если окажетесь по делам или как обычный турист в Тюмени, обязательно выкроите денек другой, чтобы познакомиться с местными достопримечательностями. Для интересующихся историей и культурой города можем посоветовать посетить тюменские музеи, а именно: музей изобразительных искусств, краеведческий музей, дом-музей промышленника Машарова. Тюменская земля богата не только нефтью, но и многими полезными ископаемыми. В честь этого в городе открыт музей геологии, нефти и газа, где можно увидеть оригинальную карту области, сделанную сплошь из драгоценных камней. Скоротать вечер, можно отправившись в Тюменский драматический театр или филармонию. Наряду с «классическими» культурными учреждениями здесь есть и экспериментальные театры — к примеру, театр мимикрии и шекспировский театр. В городе много кинотеатров, в том числе есть 5D-кинотеатр.

Достопримечательности Тюмени невозможно представить без религиозных сооружений. В городе возведены множество храмов, соборов, а также мечети и синагога.
Из «прогулочных» достопримечательностей Тюмени нельзя не отметить мост Влюбленных на улице Береговой. Это место считается символом Тюмени, отсюда открывается красивый вид на реку Тура и в целом на город. Вечером на мосту Влюбленных включают подсветку, тем самым намекая горожанам и тюменским гостям, что пришло время для романтических встреч и прогулок.

Несмотря на то, что Тюмень — сибирский город, здесь есть собственный Ботанический сад федерального значения.

Еще одно интересное место в столице Тюменской области — Сквер сибирских кошек на улице Ленина и Республики. Живописную аллею украшают более десятка скульптур «усатиков». Достопримечательности Тюмени невозможно представить без религиозных сооружений. В городе возведены множество храмов, соборов, а также мечети и синагога. Что касается памятников, то в тюменской столице много монументов на военную тему. При этом в городе установлен памятник маме и памятник почтальону.

в Тюмени кроме вокзала ничо нет
Ниправда :eek:
GALINA., а ты из Тюмени или просто нагуглила? )

А еще у нас есть крутая библиотека :) ул.Орджоникидзе, 59
Тюменская областная научная библиотека имени Дмитрия Ивановича Менделеева
upload_2017-8-11_8-47-3-png.458011

Футбольный стадион "Геолог", ул. Коммуны, 22
foto_csp-132_cr.jpg

Из «прогулочных» достопримечательностей Тюмени нельзя не отметить мост Влюбленных на улице Береговой.
Только ориентироваться лучше не на ул.Береговую, а на ул.Республики, 2. Так проще подъехать к нему и есть обустроенные парковки.
Недавно отреставрировали его, кстати, ко дню города. Теперь там подсветка еще лучше :)
А под мостом красивая набережная, длиной около 1.5км, туда по вечерам приходит пол Тюмени погулять :)

Ниправда :eek:
GALINA., а ты из Тюмени или просто нагуглила? )

А еще у нас есть крутая библиотека :) ул.Орджоникидзе, 59
Тюменская областная научная библиотека имени Дмитрия Ивановича Менделеева
upload_2017-8-11_8-47-3-png.458011

Футбольный стадион "Геолог", ул. Коммуны, 22
foto_csp-132_cr.jpg

Привет! Да я из Тюмени!
И у нас есть что посмотреть, правда!
Ещё у нас лучшие дороги, чем в других городах!
И чистота!:)

• Лайк
Реакции: hls
NSFree, Надя, у нас есть на что посмотреть, приедешь сама увидишь!:)

GALINA., hls, спасибо большое за советы.
Воспользуюсь обязательно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу