Справка Что происходит в вашем организме в 1 - 2 месяца без сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    253
Это потому что за табаком скрывается нечто более зловещее, чем психо - физио зависимость. Поэтому некоторые умудряются начать курить спустя годы некурения:unsure:
интересная мысль. а что там еще скрывается?

Дым сигаретный от посторонней сигареты не мог терпеть даже когда курил сам, а теперь вообще жесть - на улице с 5-10 метров уже эта вонь выбешивает, хотя вечером мыслишки шальные проскакивают: "...а может одну...", но здравый смысл побеждает ! Опасаюсь стресса какого-нить...

Не курю 34 дня. Табекс (11 дней, потом перестал)
Первая неделя была сложной, сложно было на уровне рефлексов, вышел из кабинета рука тянется в карман, за рулем, в пробке, аналогичная ситуация. Мысленно, привычку загонял в далекие уголки мозга. Все было нормально, но последние три дня началась просто неимоверное разражение, злость на все и вся (что ранее не наблюдалось). Честно, закурить хочется жуть!
Може успокоительных пропить, каких либо, что скажете?

Начали отекать ноги ниже колена. не сильно, чувствуется как натянутость кожи, ну и если надавить на ногу пальцем, на долю секунды остается такая бледная ямка.
Раньше такого не наблюдалось (если не считать беременности). Но у мамы отеки - глобальная проблема. Надеюсь, что это из серии того, что пропадет когда организм придет в норму.

У меня все нормально, единственный момент, когда подумал о сигаретах - это когда пришлось стоять на улице минут 20 и ждать что друг на машине подъедет. Но решается это вполне легко, перетерпел минуту и все прошло, не думал что "не курить" будет так легко..))))

Идет 32 день без курения, пока беспокоят внезапные накаты тошноты (не более чем на 10-15мин), сонливости и желания поесть вместе с несильными болями в животе. К тому же заметил что одышка стала проявлятся намного реже, но наврятли она скоро пройдет окончательно с моей сидячей работой.:confused: Но в целом состояние нормальное и курить практически неохота даже в стрессовых ситуациях, хотя и пробегают мысли но такие несерьезные.:)

Последнее редактирование:
Привет! Я новенький. Не курю ровно месяц.
Сухость и першит в горле... сильнее чем когда я курил,
не уверен связано ли с отказом от сиггарет но иногда немеют кончики пальцев на руках и ногах.
Про дыхалку я думаю писать рано, про обоняние тоже однако когда я утром вдыхаю воздух выходя из дома то чуствую что то непонятно пьянящее и хорошее.
Курить почти не тянет за исключением случаев когда что то не плучается на работе, но желание легко подавляется.
Рассеянность.. Вот пожалуй и все новости .. Другово не ожидал ибо курю более 30 лет

@Venders, приветствую на форуме!
Все эти симптомы абсолютно нормальны, идет перестройка и очистка организма и от этого никуда не денешься. У меня комок в горле где то до полугода стоял, да и жажда так мучала, что по ночам просыпался попить. Также пальцы поначалу немели, все прошло и кровообращение заметно улучшилось. Ну от тупняка глицин хорошо помогает и витамины группы В. Все улучшения здоровья у тебя еще впереди. Удачи!

Corgalom спасибо что откликнулись ! Как правильно "отвечать" на форуме я не знаю .. я просто скопировал Ваш ник.
Я последнее время курил по две а то и три пачки.
Наверное больше всего воодушевил Аллен Карр (спасибо ему большое)
Вроде как то понятно он все излагает, говорит то что мы и сами знаем.
Но ему удалось все систематизировать и это очень важно, и преподать
Будем бороться .. оно того стоит .

@Venders, да не за что. Советую завести на форуме свой дневник.
И да, чтобы кому то ответить, просто надо щелкнуть по нику адресата, он вставится в сообщение.

Дым сигаретный от посторонней сигареты не мог терпеть даже когда курил сам, а теперь вообще жесть - на улице с 5-10 метров уже эта вонь выбешивает, хотя вечером мыслишки шальные проскакивают: "...а может одну...", но здравый смысл побеждает ! Опасаюсь стресса какого-нить...
У меня тоже такие же ощущения.Состояние один в один. Возникают мыли,пытаюсь отогнать.Бросить легко,терпеть тяжело.

@Venders, приветствую на форуме!
Все эти симптомы абсолютно нормальны, идет перестройка и очистка организма и от этого никуда не денешься. У меня комок в горле где то до полугода стоял, да и жажда так мучала, что по ночам просыпался попить. Также пальцы поначалу немели, все прошло и кровообращение заметно улучшилось. Ну от тупняка глицин хорошо помогает и витамины группы В. Все улучшения здоровья у тебя еще впереди. Удачи!
Иногда тянет покурить.Долго ли будет возникать периодически тяга?

Не курю 34 дня. Табекс (11 дней, потом перестал)
Первая неделя была сложной, сложно было на уровне рефлексов, вышел из кабинета рука тянется в карман, за рулем, в пробке, аналогичная ситуация. Мысленно, привычку загонял в далекие уголки мозга. Все было нормально, но последние три дня началась просто неимоверное разражение, злость на все и вся (что ранее не наблюдалось). Честно, закурить хочется жуть!
Може успокоительных пропить, каких либо, что скажете?
Привет! Думаю Афабозол попейте.

@tatyla37, Курить тянет но совершенно иначе чем в начале (кста о начале я напишу ниже и подробнее)
На работе в момент мозгового штурма проблемы хочется однозначно но желание быстро подавляется !
Долго ли ? Я думаю что никто не скажет. За себя скажу что я приготовился к длительной войне ! Пусть два, три года !
Бросил так. Обещал себе и своей Светке сделать подарок - бросить ! Налепил пластырь .. а на следующий день простыл так как никогда не простывал. Темп держался 39.6 дня четыре! К то так простывал тот знает симптомы. Вот я и решил воспользоватся случаем и бросить .
Интересно то что окончательно осознал что возвращатся к куреву нельзя лишь не курив недели две, три.
Везде пишется о каких то улучшениях здоровья а у меня разболелось горло (и щас першит)
Старые травмы не так беспокоили а сейчас все без обезболивания сигаретами чуствуется !
И я понял насколько я "не туда" ушел со своим образом жизни ! И не огорчился .. нет.. Разозлился скорее сам на себя и появилсся дополнительный стимул не курить !
Знаю что жизнь будет подкидываать сюрпризы в виде неприятностей, близкие выносить мозги но мне кажется что я готов ко всему .
Про здоровье ! Мне 46.. курил 30 лет минимум по полторы пачки. Оно и щас есть.. Я куримши мог пробежать километра три ! Подтянутся раз десять и прочее !
Но это все на пределе а я так не хотел. Выносливости не стало ! У мужиков после 40 падает тестостерон ! Итог - животик, диван и телевизор. Уж лучше застрелится ..Такая перспектива не для меня
Вот я и тут.. С вами други мои

Последнее редактирование:
@Venders, создай свой дневник, там сможешь записывать все свои ощущения и причины побудившие бросит курить))
https://ne-kurim.ru/forum/forums/3-days/
иди по этому линку, нажми создать дневник.
Ты молодец, у тебя все получится))):)

Сейчас в теме: