Справка Что происходит в вашем организме в 1 - 2 месяца без сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    253
И правда-отпустило. Перепады в настроении от черного пессимизма, до идиотского оптимизма надеюсь скоро пройдут.:bounce:[/quote]

И правда-отпустило. Перепады в настроении от черного пессимизма, до идиотского оптимизма надеюсь скоро пройдут.
Так и будет как на качелях, надо привыкнуть не курить

Если честно я думал к середине второго месяца состояние будет лучше! Присутствуют небольшие головокружения, головные боли, нарушения сна, в стрессовых ситуациях возникает желание закурить! Будем ждать и бороться! Всем удачи!

Кто пишет -надо держатся -это не правильно!!!! - от кого от чего - сам от себя -страх подсознания что закурю и все
вы привыкайте что вы герой да это не слова ( кто не бросал курить -тот не поймет ) и не только для себя но и для близких
вы думаете друзья знакомые вам не завидуют ? лично для меня курившего 3 пачки в день - подвиг даже сутки не покурить...

Всем привет!

Хочу уточнить, совпадают ли ваши ощущения на этих сроках некурения(с 7 по 14 дней), с ощущениями/симптомами указанными в календаре бросающего курить?

Если нет, и только частично, указывайте пожалуйста, что конкретно не совпадает, какие конкретно ощущения вы испытываете/испытывали, ну и способ отказа от курения, используемый вами.

Если все в большинстве случаев совпало, проголосуйте плиз, напишите, что все было клево, ну и укажите свой способ отказа от курения :)

бегать стало как то свободнее. вместо 2 миль, теперь спокойно бегаю 4 мили. Живот только все еще очень сильно болит.

Тьфу тьфу, но вообще забыла что курила, пока не увидела сайт в закладках)) парадокс какой то) состояние физическое - отличное! Через 2 дня как бросила курить, стала заниматься дома по программе Джилиан Майклс чтоб не растолстеть на радостях. В итоге даже похудела на 3 кг и явно подтянула свои изгибы так сказать (Джилиан вообще мировая тетка оказывается!). Не кашляю,голова не болит,все в порядке кроме одного - бессонница жуткая.

Психанул и выкурил целых 3-и подряд! ((( Вот сижу и думаю, продолжать или как?

Landersn, ну ты чего!!! У тебя сегодня красивая дата-50 дней без сигарет! Ты главное, реши для себя, чего ты хочешь. Если хочешь и дальше травиться, то продолжай курить. А если все-таки решил избавиться от зависимости, то сделай вид, что этих 3 сигарет не было, забудь про них и не кури!!!

Landersn, Психанул и выкурил целых 3-и подряд! ((( Вот сижу и думаю, продолжать или как? :((( я в шоке...
...вы для себя сделали проверку...но столько не курить...да сейчас ситуация 50-на 50 -как считаете нужным так и поступайте.....
вы себе в данный момент и судья и преступник....вы примете правильное решение !!! вы нам нужны на форуме!!!!

Вопрос в даже в другом, что делать с раздражителем?

А меня вот интересует вопрос: а действительно ли какие-то отголоски (особенно психологические, связанные с перепадами настроения, апатией, эйфорией и иже с ними) могут присутствовать после месяца некурения (и далее)?
Ну мы же все люди-человеки, живем в социуме, где есть масса как раздражителей, так и приятных моментов. Не спекуляция ли это - сваливать все на некурение? Бросили - и бросили. Дальше пошли. Уже есть некий срок, который позволяет утвердиться в мысли, что это серьезно. Да, я не возражаю, что сорваться можно на любом сроке и что бывших курильщиков не бывает, ибо все мы причастны к наркомании, в никотиновой форме. (сама пару раз бросала на длительный срок, до полугода, и начинала снова).
Но плохое или хорошее настроение, бессонница, боли в животе там, чего еще... Это все может периодически случаться как у курящих, так и у никогда не куривших. Бросившие в этом смысле такие же хомы сапиенсы. Есть объективные показатели здоровья, которые улучшаются - те, что непосредственно страдали от воздействия курения (да чего уж там.... весь организм))) Ну и все.
Нет, мы совершили очень значимый шаг в жизни, отказавшись от курения. Но странно потом все на это списывать...
(чё-то я сегодня немного агрессивно-скептически настроена)))))) Но не думаю, что дело в том, что я не курю) честно не думаю)))

Вопрос в даже в другом, что делать с раздражителем?
Эммм.... Расстрелять? :adolf::D
А вообще, как в том анекдоте: "Как же Вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь".:p:D

Не существует никаких раздражителей. Все в твоей голове. И это твое отношение в событию. Кто-то перешагнет и дальше пойдет, а кто-то пойдет и купит пачку сигарет, и сорвется. И нафига, спрашивается? (Карра, наверняка, читал - проблема от этого не исчезнет, раздражитель не самоустранится, ну а ты... а ты выкуришь сигарету(ы) И чё? Да, в общем ничё. Небо такое же голубое, люди ходят, солнце светит, а ты... ты выкурил сигарету(ы)
Но лучше не курить ;)

Как я этого боюсь!!!! Почи месяц как я не курю. Раньше думала, что при таком сроке не курения уже не тянет и думать не думаешь, а вот сегодня с сотрудницей днем вышли на улицу с кофе........я думала буду ногти грызть, как мне захотелось закурить, блин!!!Сама не знаю, что вам сказать, потому что сама не знаю как поступать. До сих пор тянет. Я не хочу думать о сигаретах всю оставшеюся жизнь....это ужас. Зачем я вообще начинала курить???чтоб теперь так мучаться?(((((

Каждую ночь сниться, что я курю. Но когда просыпаюсь - радуюсь, что это был тока сон......

Эммм.... Расстрелять? :adolf::D
А вообще, как в том анекдоте: "Как же Вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь".:p:D

Не существует никаких раздражителей. Все в твоей голове. И это твое отношение в событию. Кто-то перешагнет и дальше пойдет, а кто-то пойдет и купит пачку сигарет, и сорвется. И нафига, спрашивается? (Карра, наверняка, читал - проблема от этого не исчезнет, раздражитель не самоустранится, ну а ты... а ты выкуришь сигарету(ы) И чё? Да, в общем ничё. Небо такое же голубое, люди ходят, солнце светит, а ты... ты выкурил сигарету(ы)
Но лучше не курить ;)
Я примерно так и рассуждал, помогло! Понял одно, ничего не изменится от присутствия соски, момент отвлечения с негативными последствиями всего навсего, на почве данных рассуждений решил еще и с алкоголем совсем завязать, а то все алко дни рождения и все алко праздники до добра не доведут!
Всем спасибо! Всем удачи! Помните все дело в нашей голове!

....У меня все хорошо...все идет как надо...

всем привет! на данный момент я не курю уже 34 дня. бросал я с помощью силы воли. никаких вспомогательных средств не использовал. решил вот поделится впечатлениями своего отказа от курения.... итак... начинаю!

===сплю я очень хорошо. никаких бессонниц за весь этот период отказа я не испытывал. сигарета мне ни разу не приснилась
===никаких головокружений, кашля, болей в легких у меня так же не было!
+++кушать я стал раза в 3 больше... сколько себя помню мой вес всегда был примерно 50 кг... а сейчас целых 55!!! т.е я поправился примерно на 5 кг! и этому я очень сильно рад!
---если брать моё физическое состояние здоровья до отказа от курения и сейчас, то оно однозначно ухудшилось!!! все болячки сразу стали всплывать!!! главное что меня беспокоит это 1) что-то непонятное и ужасное стало творится с моими ногами (появилось после 3-й недели)... их и ломит, и вытягивает как бы, и немеют... и то и сё... короче ужас! надеюсь это скоро пройдёт! 2)проблемы с сердцем были ужасные... примерно со 2-ю по 4-ю неделю... сейчас вроде тьфу тьфу идёт на спад... 3)меня реально стало трусить!!!! как у алкоголика с похмелья руки трясутся, вот так и у меня!!! появилось примерно с 15 дня отказа... продолжается по сей день... 4) и ещё я один факт заметил... за время отказа я "чихнул" примерно 5-7 раз... и каждый раз после чихания в горле такое ощущение было.... всё перчит короче... воздуха не хватает... как будто мне сейчас капец придет... это что-то страшное... и продолжается примерно минуту... никогда таких ощущений в горле я в своей жизни не испытывал... я связываю это с щитовидной железой!! наверное на неё отказ так сильно действует. надеюсь весь этот негатив в самое ближайшее время пройдёт!
===теперь про эмоциональное состояние... оно сильно меняется... от депрессии до эйфории... до сих пор я чувствую себя "не в своей тарелке" но это состояние идёт на спад. курить всё ещё хочется, не так сильно как в первую неделю конечно, но хочется! о сигаретах думаю каждый день все эти дни. главное что меня сдерживает от того чтобы выкурить "всего одну сигаретку" это то что мне жалко эти 34 дня... я точно знаю что одна сигарета погубит все мои страдания.... а смогу ли я ещё когда нибудь в своей жизни столько дней продержатся это большой вопрос..
+++эйфория от отказа конечно тоже присутствует!!! этот фактор наверно самый главный!!!! сам себя раз в 100 больше стал уважать за этот отказ!!! также замечаю что мои знакомые/друзья начинают мне завидовать!
===тут вообще эмоциональный план в этом деле на этом сроке самый странный... вроде месяц не курю... желание покурить идёт на спад... а физическое самочувствие ухудшается... надеюсь все эти негативные симптомы скоро пройдут.

Сейчас в теме: