Ну что ж, вот он последний недельный отрезок перед вершиной, какой же результат достигнут, какие выводы сделаны.
За год:
- было найдено на просторах квартиры, по углам, рюкзакам, карманам и нычкам 4,5 пачки разнообразных сигарет 2 сигары и 70 грамм табаку, все безжалостно выкинуто в мусор или пожертвовано безвозмездно, курящему соседу!
-высижено на диетах более 4 недель, соблюден Великий пост(В планах Рождественский, чисто на соках)!
-потрачено время на занятия гимнастикой дома около30 часов(больше не смог себя заставить, но все в планах)!
-выпито >200 литров пива(о чем я сожалею, но не сильно)!
-было предпринято > 3 попыток вернутся к табачной отраве(но после первой же затяжки жуткий кашль и бяка-бяка во рту, больше в шутку, показать знакомым какую хрень они в рот тянут)!
-сэкономлено денег > 25000р(500$)!
-сколько сэкономил здоровья, не подсчитать!
-отсмотрено >500 часов фильмов и сериалов!
-еще пар неинтересных пунктов, которые я уже и сам не помню!
Скажем так, положительного больше, но есть и пара отрицательных моментов!
Дышу легко и все грудью. Недавно поднимался на свой 2й этаж и решил пройтись через 16й(больше нету), раньше меня бы отдышка замучила на 5 этаже, а выше 8го я бы наверное не дополз, а тут за 5 минут осилил дорогу вверх и вниз. Ежели б не мышца и избыточный вес...
Нюх обострился, что аж противно! Иной раз человек в кабинет на работе заходит, а тебе в окно выпрыгнуть от запаха хочется, ко мне частенько заходят по дороге из курилки! Или едешь в ОТ, а рядом какой нить работяга стоит(сидит) и пахнет от него как от лошади, которая галопом 10км шла... Но опять же продукты свежие-вкусные выбирать в магазине(рынке) стало очень легко по запаху.
Сон так скажем не то что бы нормализовался, но раньше вставал в 2-3 ночи и шел курить на балкон, сейчас же, если кофию на ночь пол литра не всосу ну или еще чего, сплю как убитый, правда и вставать меньше сутра хочется, но это детали.
Время конечно свободное появилось, но я как то не удосужился я найти занятие на замену, поэтому мнОООООго готовил и кушал, поэтому располнел, что аж трисёт! Попыток уйти от излишков было 3, на эвересте стартанет четвертая и надеюсь решающая!
1я попытка - Пост Великий, отсидел с удовольствием, узнал, что постная кухня очень разнообразна и местами вкусна(особенно если не забита табачными запахами), особых результатов не дала(пост не строго соблюдал, ел только растительную пищу, но масло растительное не жалел, картошку мог и пожарить)
2я попытка - Боннский суп или диета доктора Митчела, скорее всего самая успешная попытка, сидел, что-то около 10 дней, были легкие нарушения в виде дополнительных калорий от салатика с морковкой, капусткой и маслом, но не критичные! Было потеряно 8 кг, из которых прибежали обратно 3кг.
3я попытка - достаточно быстро после попытки №2, но не эффективна, даже при увеличении нагрузки в виде гимнастических упражнений. Сидел 9 дней на кефире и каком нибудь еще продукте(яблоки или курица или еще какая малокалорийная пища в малых дозах). Скинул 2 кг из набранных после попытки №2 к тому времени, но тк после этого был большой загул(день системного администратора, который отмечался с выездом на природу на 3 дня). В общем весь эффект пропал.
На сегодня мой вес 105 кг(стабильно), против 100 кг ровно год назад. Но не теряя надежды в светлое и радостное будущее, с 28го числа буду бросать есть, буду только пить...
соки.
Надоело распинаться мыслью по дереву, всеравно никто не читает!
Самое главное событие в моей жизни происходящее в данный момент - это то что моя жена беременна моим первенцем и уже в мае мы будем праздновать появление новой жизни на свет!
В окончании(т.е. ПыСы) Я конечно дополню свой мини отчет-рассказ(скорее всего), но выводы можно сделать одднозначные.
ЛЮДИ не курите, бросайте эту заразу и никогда не вспоминайте!