Самодисциплина Cто дней - MINDFULNESS 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.115
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
О, а можно какой-нибудь расслабляющий ролик включить гипнотический или медитативный под занятия первой недели? Или в тишине надо?

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.363
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Проблема с заданием. Насчет звука. Сосед перфоратором с утра до ночи сверлит не могу сосредоточиться. Вот гад
Всем привет
Ань у моих соседей ремонт постоянный ещё чего-то падает и звонко рассыпается. Я на балконе буду медитировать.

Moni

Старожил
Реакции
2.114
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
16.08.2018
Дневник
Читать »»

Mmbez

Ведьма на четверть ставки
Реакции
1.126
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Проблема с заданием. Насчет звука. Сосед перфоратором с утра до ночи сверлит не могу сосредоточиться. Вот гад
Так вы и сосредоточитесь на звуке перфоратора. У меня вот у соседей с самого утра Грибы исполняют :D
Поменяю на перфоратор

ФЕлГа

...радость и немного прелесть♥♥♥
V.I.P
Реакции
140.619
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
30.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

ФЕлГа

V.I.P
Реакции
140.619
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
30.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я еще вчера начала, и так сделала и эдак, а потом еще по другому и в другом месте... но чем дальше, тем больше вопросов, но я пока еще поделаю, прежде чем спрашивать, может сама найду ответы...
:eek: у меня пока нет вопросов. мож я что- то не так делаю?:frantics:

ФЕлГа

V.I.P
Реакции
140.619
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
30.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
без паники! это я слишком вдумчивая и до мелочей зацикленная... ок, например: переходим от созерцания к слуху, нужно ли удерживать точку концентрации? у меня она то все упражнение держится, то глаза сами закрываются...
а от слуха к запахам, я почему-то пару раз уши руками закрывала :eek: не специально, руки сами...
Я не смогла вообще нормально это упражнение сделать. Я всё равно всё слышала... И с запахами... Ничего! :banghead:Совершенно никакого запаха я не почувствовала.... Но ведь это только начало. Может к концу недели получится. А вдруг не получится?:eek:

ФЕлГа

V.I.P
Реакции
140.619
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
30.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
если сидеть в стерильном помещении, то останешься без запаха))) хотя в принципе, если внюхаться, да-же немножко пыли имеет запах.
Последний раз оказалось, что муж не убрал со стола пустую коробку из под печенья, вот это неожиданный букет ароматов был =) и ведь не сразу поняла, что это, оно постепенно приходило: сначала просто запах, потом понимаешь что он вкусный, потом чувствуешь - это что-то что выпекалось.. кароче сидела раскладывала на ингредиенты, пока поняла что это печенье. Повезло, что запах с вкусный, а если бы наоборот?))))
Ну да... Я упражнения делала в зале... Балкон был открыт. Закурил сосед:banghead::stomp::stomp::stomp:Пришлось убить соседа, закрыть двери и окна. И как- то, по всей видимости из- за этого не чувствовала запаха...

Mar_la

Весна мозга
Реакции
6.186
Метод
Никоретте
Лет курения
10
Не курю с
05.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот и я присоединилась к сделавшим))
Уже по первой части упражения - смотреть на точку прям успокаивает как-то: есть я, есть есть точка и нас крепко соединяет взгляд, ммм, красота (правда я близорукая и делала без очков, так что точка несколько расплывалась, но это мелочи). А вот вторая часть... вообще очень интересно обращать внимание на окружающее, не меняя фокуса, но я путаюсь при чередовании право-лево, верх-низ, хотелось бы равномерно перемещать внимание, а оно у меня так и норовит выбрать любимчика %)
Со слухом я неудачное место выбрала - балкон, а он у меня на трассу выходит. То есть нет звука на котором можно концентироваться целую минуту и нет разнообразия звуков при том, что вообще-то их много. Конечно, поищу места удачнее.
С запахами там было все просто - сильный запах яблок, которым наслаждалась отведенное время, других не чувствовала.
Со вкусом неожиданно проявилось буйство фантазии, не уверена, что надо бы вспоминать так много вкусов, но они как-то сами, я не так уж и виновата)
Тактильные ощущения без проблем. У меня есть основания полагать, что я кинестетик, концентрироваться на этих ощущениях мне труда не составляет.
Постараюсь больше не катать простыней, просто первый все совсем уж ново и удивительно. Не ощущения от органов чувств, а то, что на них нужно концентрироваться, для меня это новый опыт.

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
О, а можно какой-нибудь расслабляющий ролик включить гипнотический или медитативный под занятия первой недели? Или в тишине надо?
Лучше в тишине, по одной простой причине, ролик будет по любому загружать канал аудио-восприятия, и будет сложно переключаться на другие... Но!!! Будут такие элементы практики, где музыку можно будет использовать:)

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
без паники! это я слишком вдумчивая и до мелочей зацикленная... ок, например: переходим от созерцания к слуху, нужно ли удерживать точку концентрации? у меня она то все упражнение держится, то глаза сами закрываются...
а от слуха к запахам, я почему-то пару раз уши руками закрывала :eek: не специально, руки сами...
Ксения, стоит использовать все, что помогает:) Если закрыв уши, лучше воспринимаются запахи, то пусть так и будет... главное переходить от одного к другому плавно и без рывков...

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Я не смогла вообще нормально это упражнение сделать. Я всё равно всё слышала... И с запахами... Ничего! :banghead:Совершенно никакого запаха я не почувствовала.... Но ведь это только начало. Может к концу недели получится. А вдруг не получится?:eek:
Леночка! У очень многих проблемы с запахами и вкусом:giggle: Здесь самое главное ПЫТАТЬСЯ СОСРЕДОТОЧИТЬ ВНИМАНИЕ!!! на том или ином органе чувств, а не УНЮХАТЬ ИЛИ ВКУСИТЬ:)))
Если уж совсем хочется, то можно взять духи и куда-нибудь пшыкнуть, а потом понюхать:))) но это не принципиально... Главное - элемент переключения внимания!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу