Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня во рту было кисло. Просто кисло. Завтра почищу зубы прямо перед сеансом. А пахло грибами. Которые громко жарились и перемешивались ложкой. На кухне. Но в комнате было слышно.
Интересно. У меня всегда довольно громко звенит в ушах - к этому прислушиваться можно? А то я привычно "отфильтровываю" этот звон, как помеху.
У меня во рту было кисло. Просто кисло. Завтра почищу зубы прямо перед сеансом. А пахло грибами. Которые громко жарились и перемешивались ложкой. На кухне. Но в комнате было слышно.
Интересно. У меня всегда довольно громко звенит в ушах - к этому прислушиваться можно? А то я привычно "отфильтровываю" этот звон, как помеху.
Хотела тот же вопрос задать.
Как отслеживать время.
Меня эта мысль сколько прошло времени, прошла ли минута очень отвлекала.
Этот временной диапазон обязательный?
Лучше в тишине, по одной простой причине, ролик будет по любому загружать канал аудио-восприятия, и будет сложно переключаться на другие... Но!!! Будут такие элементы практики, где музыку можно будет использовать
Ирина, не надо засекать никакого времени Есть время минутка = делай минутку, есть три = делай три...
Чтобы разделить зрение и слух, сразу после завершения упражнения на зрение просто закрой глаза. Тогда со слухом проблем не будет
Всем привет
Вчера пару раз медитировала, но получалось не долго. Проблема с отсчётом времени и приходится заглядывать в подсказку что за чем идёт из чувств. Надеюсь через несколько дней запомню.
Всем привет
Вчера пару раз медитировала, но получалось не долго. Проблема с отсчётом времени и приходится заглядывать в подсказку что за чем идёт из чувств. Надеюсь через несколько дней запомню.
Нина, добрый вечер! Раз уж все так хорошо, то дальше можно выполнять все чуть-чуть посложнее
Попробуй во время каждого элемента переместить не просто свое внимание, но и сдвинуть немного самовосприятие. С "Я - вижу то то и то-то" на "Мои глаза видят...", " или с "Я - слышу.... " на "Мои уши слышат..." То есть переместить фокус внимания с "Я" на "Мое"... Можно даже проговаривать это про себя...
Задача МАЙНДФУЛНЕСС сделать то, что воспринимается как "Я" , частью большего "Я". Это достигается за счет того, что, скажем переживаемые эмоции становятся частью, которую можно наблюдать, мысли - частью, и т.д.
Можно попробовать объяснить так:
Есть обычное "Я" с которым себя человек отождествляет=сливается=равен ему.
Майндфулнесс расширяет обычные представления о своем "Я", позволяя взглянуть на него как бы со стороны.
Пример:
"Я - злюсь". Эта фраза означает что испытывая эмоцию злости, мы с ней сливаемся=мы ею и являемся. Практика осознания эмоций переводит восприятие в:"У меня возникает чувство злости".
Второе не равноценно первому В первом случае переживание злости безальтернативно. Во втором эмоция злости наблюдается, и можно с ней что-то делать: анализировать, осознавать, отслеживать, делать выводы, проявлять или сдерживать, смеятся над ней или удивляться...
В первом случае переживание злости безальтернативно. Во втором эмоция злости наблюдается, и можно с ней что-то делать: анализировать, осознавать, отслеживать, делать выводы, проявлять или сдерживать, смеятся над ней или удивляться...
А у меня злость - рефлекторная реакция на страх. Говорят, так у любого живого организма - чтобы быть готовым к обороне. Поэтому я сразу ищу, чего я испугался.
Мобильник забыл - страх и злость на себя. И ИЩУ ВИНОВАТЫХ - кто отвлёк меня, когда я собирался уходить. МОЯ ошибка - ищу виноватых. МОЯ. Поэтому выноватых нет - только я : ) И злости как не бывало (на себя-то я злиться не могу. даже если оооочень захочу).
Злость у меня только на людей. А на грозу - только страх. Виноватых-то не найти : )
Природа вообще довольно мудрая особа.
А у меня злость - рефлекторная реакция на страх. Говорят, так у любого живого организма - чтобы быть готовым к обороне. Поэтому я сразу ищу, чего я испугался.
Мобильник забыл - страх и злость на себя. И ИЩУ ВИНОВАТЫХ - кто отвлёк меня, когда я собирался уходить. МОЯ ошибка - ищу виноватых. МОЯ. Поэтому выноватых нет - только я : ) И злости как не бывало (на себя-то я злиться не могу. даже если оооочень захочу).
Злость у меня только на людей. А на грозу - только страх. Виноватых-то не найти : )
Природа вообще довольно мудрая особа.
В 100-дневке будет интересная факультативная часть в разделе работы с эмоциями: "Теория и практика работы с Тенями (проекциями)", в которой мы все это будем рассматривать.
Осталось дойти до эмоций
Небольшая пояснялка-разъяснялка
Завтра у нас новое задание, с которого по сути и начинается практика майндфулнесс.
Осознание органов чвств, хотя и является элементом практики, но скорее подготовительным. Предназначенным для того, чтобы понять, что такое переключение внимания с одного элемента на другой.
Что, возможно, интересно знать о том курсе, который вам предлагается.
И, в чем его отличия от многих подобных.
1. Это - связанный курс. В нем один элемент готовит к следующему!!
Поэтому, если по какой-то причине у вас выпадает неделя, а то и две, не стоит осваивать то, что идет позже, пропуская предшествующее. Лучше заниматься последовательно.
Подавляющее большинство курсов майндфулнесс, которые сейчас предлагаются не носят такого связанного характера. (Как пример (это не реклама!!!! у меня с ними есть целый ряд принципиальных расхождений - https://vnimatelnost.com/2018/05/27/instructors-september-2018/).
2. Помимо основного-базового курса вам будут предлагаться различные факультативные задания, предназначенные для тех, кто у кого есть желание получить больший эффект или "углубиться" туда, куда обычной практикой не добраться.
Факультативные задания не являются обязательными для выполнения!!!
Но, их освоение открывает доступ к тем частям сознания, которые могут быть скрыты от внимания.
Это:
- углубленная работа с образами (вплоть до "шаманских путешествий")
- работа с Тенями (необходимый элемент психологии в курсе)
- согласование противоположных частей сознания в блоке "ума-мыслей" открывает врата к перепросмотру всей своей жизни, начиная с самых ранних воспоминаний, которые казалось бы трачены навсегда
и т.д.
И, не забываем завтра-послезавтра указать #занимаюсь, чтобы к среде провести расстрел, ой отстрел, тьфу - чистку рядов Очень надеюсь, что после старта останется человек 20-25