Образ жизни Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте товарищи!
Пришло сообщение в "колокольчик" об этом марафоне.
Идея очень интересная.
Я тоже хочу попробовать.
Но честно говоря не совсем представляю как это всё будет в реальности.
Но у меня как раз есть фиолетовый браслет.

IMG_20230126_110858.jpg

Участвую, с правилами согласен.

Станешь добрым, милым и пушистым :D
Здравствуйте товарищи!
Пришло сообщение в "колокольчик" об этом марафоне.
Идея очень интересная.
Я тоже хочу попробовать.
Но у меня как раз есть фиолетовый браслет.

Посмотреть вложение 1751679

Участвую, с правилами согласен.
Записан! Добро пожаловать

надеть фиолетовый браслет в знак того, что бы прожить 21 день без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольства. Когда вы поймали себя на жалобе, критике, сплетне или сарказме, переместите браслет на другую руку, отсчет времени начинается заново
Отчетность: каждые выходные участники несут позитивные и жизнерадостные отчеты о том, как прошла их неделя в тему
minion28
Участвую, с правилами согласна.
А чо нада делать та? Или не делать?:rolleyes:

Вот интересно, как теперь реагировать на разные объективные недостатки в жизни?
Например явные огрехи в получении разных услуг в магазине, транспорте, службы доставки, домоуправления, и прочее.
Промолчать и благодарить за то что есть?

Например явные огрехи в получении разных услуг в магазине, транспорте, службы доставки, домоуправления, и прочее.
Мне тоже интересно. :giggle:

Вы все гады, я из за вас и далее по списку - это уже жалоба.
Если ситауция уже произошла и ничего не изменить - опиши её, вырази огорчение и пожелай улучшение.
Если ещё можно что то изменить - действуй.
Твои слова должны быть направлены на результат, а не слив эмоций или поиска кого бы обвинить.

Вы все гады, я из за вас и далее по списку - это уже жалоба.
Если ситауция уже произошла и ничего не изменить - опиши её, вырази огорчение и пожелай улучшение.
Если ещё можно что то изменить - действуй.
Твои слова должны быть направлены на результат, а не слив эмоций или поиска кого бы обвинить.
Хм...
А как теперь быть с понятием
"У каждой проблемы есть Имя, Фамилия и Отчество"?
Признать недействительным?

Никто ни в чём не виноват, оно само так получилось почему-то ?

Хм...
А как теперь быть с понятием
"У каждой проблемы есть Имя, Фамилия и Отчество"?
Признать недействительным?

Никто ни в чём не виноват, оно само так получилось почему-то ?
Для чего в данном случае нужен виновник? Установление виновного решит проблему, или решит её на системном уровне?
Иногда установление виновника решает проблему, а иногда это просто охота на ведьм.
Но это все такие уже углублённые ситуации, в марафоне же мы больше прорабатываем нытье всякое, нудение, когда и погода плохая, и все вокруг плохие, и кассирша не так посмотрела, и родился не там где надо и кого бы покритиковать какой он сякой потому что его мнение отличается от твоего. Вот когда вся эта шелуха уже будет отсеяна, тогда и более глубокие ситуации начнут видеться прозрачные и понятнее как действовать.

Для чего в данном случае нужен виновник? Установление виновного решит проблему, или решит её на системном уровне?
Иногда установление виновника решает проблему, а иногда это просто охота на ведьм.
Но это все такие уже углублённые ситуации, в марафоне же мы больше прорабатываем нытье всякое, нудение, когда и погода плохая, и все вокруг плохие, и кассирша не так посмотрела, и родился не там где надо и кого бы покритиковать какой он сякой потому что его мнение отличается от твоего. Вот когда вся эта шелуха уже будет отсеяна, тогда и более глубокие ситуации начнут видеться прозрачные и понятнее как действовать.
А с домашними как отношения выяснять?:( Теперь никак да?

Аха, ещё пожелать добра и счастья?.
Можно про себя ?

Просто хочется чёткие критерии, чтобы сделать для себя вывод, секта это или что-то разумное.

Без наличия критического мышления в этом мире не выжить. Сядут на шею и будут эксплуатировать пока не сдохнешь

Если это "Мир Розовых Пони", то это инфантилизм какой-то.

Вот поэтому ищу рациональное зерно в этом движении и хотел бы разъяснения от вас, как более опытных в этой теме.

Просто хочется чёткие критерии, чтобы сделать для себя вывод, секта это или что-то разумное
Вот для тебя чёткая инструкция:
если вместо того, что бы решить проблемы предпочтешь поныть что мир (или кто-то ещё не справедлив) то переодеваешь браслет;
если вместо того, что бы занять мозг чем нибудь полезным и/или приятным предпочтешь перемывать косточки или жаловать на жизнь, то переодеваешь браслет;
если критика носет цель оскорбить, показать свое превосходство или просто спустить на кого то пар, то переодеваешь браслет.
Более чётких границ не будет, потому что когда говоришь о личностный изменениях, изменений шаблонов мыслей тут нет формул и одной чёткой прямой дороги от А до Б.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: