Образ жизни Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анастасия85

Авторитетная личность
Реакции
1.923
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
05.06.2023
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.410
Нежральня
Читать »»

Vivien Li

Команда форума
Администрация
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.819
Метод
#некурим
Не курю с
10.06.2023
Нежральня
Читать »»

Vivien Li

Команда форума
Администрация
V.I.P
Реакции
21.819
Метод
#некурим
Не курю с
10.06.2023
Нежральня
Читать »»

Vivien Li

Команда форума
Администрация
V.I.P
Реакции
21.819
Метод
#некурим
Не курю с
10.06.2023
Нежральня
Читать »»

Vivien Li

Команда форума
Администрация
V.I.P
Реакции
21.819
Метод
#некурим
Не курю с
10.06.2023
Нежральня
Читать »»
IMG_5229.jpeg

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброго утра! Со стартом нас! Улыбаемся и машем? 93 дня и не грамма больше :D торжественно обещаю все говорить сухими фактамиStickers-Spotty47:giggle:

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.410
Нежральня
Читать »»

Итак, этот день настал :rolleyes:
Поздравляю всех со стартом, можно начинать хвастаться браслетами :D

По отчетности: первый отчет 8 октября, и далее каждые выходные.

Я жалуюсь, следовательно, существую
На пути к избавлению от жалоб человек проходит четыре стадии:
Неосознанная некомпетентность – Как и большинство людей, вы проводите массу времени, купаясь в океане негатива и жалоб. Подобно тому как рыба вполне может не осознавать, что ее окружает вода, так и вы можете не осознавать, сколько жалоб вы высказываете и выслушиваете. Привычка жаловаться настолько вошла в нашу природу, что теперь уже трудно разобрать, что является жалобой, а что нет.
Осознанная некомпетентность – Переход к осознанной некомпетентности означает неприятное осознание того, как часто вы на самом деле жалуетесь. Вы начинаете ловить себя на жалобах, но уже постфактум, и возникает ощущение, что остановить это невозможно. Вы снова и снова перемещаете браслет с руки на руку, но жалоб меньше не становится.
К сожалению, многие люди на этом этапе сдаются. Впервые они осознают, насколько часто ворчат… и им так неприятно видеть собственную некомпетентность в деле прекращения жалоб, что они просто засовывают свой браслет в ящик стола (либо же яростно выбрасывают в окошко) и потом только надеются, что никто у них не будет спрашивать об этом злополучном браслете.
Осознанная компетентность - Стадия осознанной компетентности характеризуется повышенной чувствительностью. Приходит отчетливое осознание всего, что вы говорите. Теперь вы перемещаете свой браслет намного реже, потому что очень внимательно относитесь к словам. Вы высказываетесь намного более позитивно, потому что успеваете отследить свои слова еще до того, как они слетят с ваших губ. Фиолетовый браслет теперь уже является не столько инструментом констатации жалоб, сколько фильтром, отсеивающим некоторые слова прежде, чем они произнесены.
Неосознанная компетентность - По прошествии всех этих месяцев, требующихся, чтобы освободиться от жалоб, вы обнаружите, что изменились. Ваш ум перестанет вырабатывать негативность. Поскольку вы не артикулируете негативные мысли, фабрика жалоб в вашем сознании вынуждена закрыться. Вы перекрыли кран, и вода больше не течет. Изменив слова, вы преобразовали мышление. Ваша компетентность (способность не жаловаться) стала неосознанной (вы ее даже не замечаете).

Ильдус

Оракул
Реакции
10.167
Лет курения
24
Не курю с
18.11.2024
Дневник
Читать »»
Здравствуйте всем!
Очень интересная тема, почитал чат. Вроде не пирамида финансовая, не секта. :-)
@Лесная Катананхе, с правилами согласен. Если не поздно, можно тоже принять участие?

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.410
Нежральня
Читать »»
Здравствуйте всем!
Очень интересная тема, почитал чат. Вроде не пирамида финансовая, не секта. :)
@Лесная Катананхе, с правилами согласен. Если не поздно, можно тоже принять участие?
Ты смотри, нас иногда называют сектантами :rolleyes:
Надевай браслет, добро пожаловать! Вечером впишу в список

Ильдус

Оракул
Реакции
10.167
Лет курения
24
Не курю с
18.11.2024
Дневник
Читать »»

venkian

Пророк
Реакции
13.428
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, я тоже хочу в этот марафон. Если можно с сегодняшнего дня. Браслет есть, ещё один специальный куплю себе. ?Начала работать в женском коллективе, чувствую и сплетничать тянет. Но самое проблемное жалость к себе и нытье. Хочу с этим разобраться. Из-за этого курить начинаю.Правда, я могу себя агрессивно начать вести? Угрожать, убить кого-то нибудь. Вообще распустилась.Хочу к вам, больше самодисциплины выработать.

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.554
Лет курения
22
Ты смотри, нас иногда называют сектантами :rolleyes:
Если бы я вчера такое увидел, можно было кое-что сказать по этому поводу)) Сегодня уже нельзя)

Надеюсь, эти 3 месяца пройдут в тёплой, дружественной атмосфере. И позитивной, конечно!

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.410
Нежральня
Читать »»
Здравствуйте, я тоже хочу в этот марафон. Если можно с сегодняшнего дня. Браслет есть, ещё один специальный куплю себе. ?Начала работать в женском коллективе, чувствую и сплетничать тянет. Но самое проблемное жалость к себе и нытье. Хочу с этим разобраться. Из-за этого курить начинаю.Правда, я могу себя агрессивно начать вести? Угрожать, убить кого-то нибудь. Вообще распустилась.Хочу к вам, больше самодисциплины выработать.
Конечно можно, добро пожаловать! В список вечером внесу.

Анастасия85

Авторитетная личность
Реакции
1.923
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
05.06.2023
Дневник
Читать »»
А про утренние страницы что то новенькое:thumbup:
Это что же, мне теперь в 4 утра вставать, чтоб все успеть?:D
Но марафон ооочень нужный!!!
Я уже несколько раз пыталась и книгу купила, и теперь все начну заново с превеликим удовольствием!
Брюзгой ещё той стала:cry:
А я ворчать стала, это не то, то не то, это не так, то не так :autodafe:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)