Образ жизни Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.392
Нежральня
Читать »»

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.462
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Ты што тут везде хулиганишь, людей с пути истинного сбиваешь :giggle:
stickers_Persik31 кто настроен, того не собъешь! А если сбился, значит несерьезно подошел к делу)))
Но как только ты придешь в капитаны самодисциплины, так я сразу и дисциплинированной стануminion14

Shannara_dharma

Феячить - состояние души
Реакции
9.449
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
02.03.2022
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Фиолетовый браслет и канцелярская резинка

Время нашего маленького марафона по работе с собственным мышлением подошло к концу. И вот он - финишный день уже маячит на горизонте.

Несколько дождевых капель, новое утро и фиолетовый браслет с канцелярской резинкой отправиться на полку.

Это был интересный, веселый, а где-то и задумчивый опыт того, как наши мысли и состояния влияют на все вокруг. Ведь как происходит обычно?

Обычно есть внешние обстоятельства

можно их взять, к примеру, с колеса баланса
- здоровье
- саморазвитие
- любовь к себе, забота о себе
- ближний круг (любимый человек, дети)
- дальний круг (родственники, коллеги, друзья и т. д.)
- деньги
- дело жизни/бизнес/работа
- яркость жизни (увлечения, хобби, путешествия, творчество и т. д.)

И эти внешние обстоятельства диктуют нам реакцию и каким должно быть наше состояние.

Но эта связка не работает. Да, все так делают, но что если посмотреть с другой стороны?

Что излучаю, то и получаю. Сила действия равна силе противодействия, что сеешь, то и жнешь, ну и так далее.

Опыт с браслетом - прекрасное упражнение и доказательство, что даже с ОРВИ, адской болью в горле и температурой, можно внутренне чувствовать себя хорошо. И чем больше это "хорошо", тем больше всевозможных хорошестей начинает проявляться во внешних обстоятельствах.

И именно из внутреннего состояния выстраиваются сферы по колесу баланса так, как хочется, так как сам нацеливаешься, а не как придется.

Еще одним огромным плюсом становится здесь ментальная чистота. Ведь критиканство, сплетни, осуждение - это все очень энергозатратные, разрушающие занятия.

Почему я перестала общаться со многими людьми? Потому что не считаю свою голову выгребной ямой, куда можно сливать абсолютно бесполезную информацию, состоящую из жалоб и осуждения кого-то или чего-то на что я:
- не могу никак повлиять
- не имею к этому никакого отношения
- не знакома лично ни с кем из участников "обсуждения"

Браслет помогает вспомнить, что время - очень ценный и дорогой ресурс, как и внимание. Ведь на что смотрим, то и растет. Где наше внимание, то и увеличивается.

@Утро благодарю за эти замечательные три недели и инсайты, которые меня посетили ?

sunlight-grass-sky-field-wind-horizon-ART-cloud-flower-grassland-agriculture-meadow-rural-area...jpg

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.392
Нежральня
Читать »»
Фиолетовый браслет и канцелярская резинка

Время нашего маленького марафона по работе с собственным мышлением подошло к концу. И вот он - финишный день уже маячит на горизонте.

Несколько дождевых капель, новое утро и фиолетовый браслет с канцелярской резинкой отправиться на полку.

Это был интересный, веселый, а где-то и задумчивый опыт того, как наши мысли и состояния влияют на все вокруг. Ведь как происходит обычно?

Обычно есть внешние обстоятельства

можно их взять, к примеру, с колеса баланса
- здоровье
- саморазвитие
- любовь к себе, забота о себе
- ближний круг (любимый человек, дети)
- дальний круг (родственники, коллеги, друзья и т. д.)
- деньги
- дело жизни/бизнес/работа
- яркость жизни (увлечения, хобби, путешествия, творчество и т. д.)

И эти внешние обстоятельства диктуют нам реакцию и каким должно быть наше состояние.

Но эта связка не работает. Да, все так делают, но что если посмотреть с другой стороны?

Что излучаю, то и получаю. Сила действия равна силе противодействия, что сеешь, то и жнешь, ну и так далее.

Опыт с браслетом - прекрасное упражнение и доказательство, что даже с ОРВИ, адской болью в горле и температурой, можно внутренне чувствовать себя хорошо. И чем больше это "хорошо", тем больше всевозможных хорошестей начинает проявляться во внешних обстоятельствах.

И именно из внутреннего состояния выстраиваются сферы по колесу баланса так, как хочется, так как сам нацеливаешься, а не как придется.

Еще одним огромным плюсом становится здесь ментальная чистота. Ведь критиканство, сплетни, осуждение - это все очень энергозатратные, разрушающие занятия.

Почему я перестала общаться со многими людьми? Потому что не считаю свою голову выгребной ямой, куда можно сливать абсолютно бесполезную информацию, состоящую из жалоб и осуждения кого-то или чего-то на что я:
- не могу никак повлиять
- не имею к этому никакого отношения
- не знакома лично ни с кем из участников "обсуждения"

Браслет помогает вспомнить, что время - очень ценный и дорогой ресурс, как и внимание. Ведь на что смотрим, то и растет. Где наше внимание, то и увеличивается.

@Утро благодарю за эти замечательные три недели и инсайты, которые меня посетили ?

Посмотреть вложение 1601604
Ух ты :rolleyes:

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.392
Нежральня
Читать »»

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.624
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Галла

Пророк
Реакции
20.412
В этот раз эмоции контролировать не очень получилось, зато получилось контролировать процесс переодевания браслета, перед тем как :)

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
сдаем итоговый отчет, а то @Riksi медаль не получит
Привет. Восприятие меняется от незамечания к "фигасе все вокруг жалуются, как бы это изменить". Сразу вспоминается что сначала самому надо меняться, иначе бесполезно. Книжка реально помогает - рекомендую. За это время максимум 2 дня не менял, но в это время почти ни с кем не общался. А когда общаюсь, то иногда срываюсь, но редко 1-2 раза в день. В планах дома сделать зону без жалоб: повешу плакаты с предупреждением ) А на работе такую инициативу приняли в штыки, мол полезно жаловаться. Но я все равно гооворю и интересуюсь только хорошим. Вода камень точит, идем дальше ))

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

margosha2031

Гордость форума
Реакции
5.635
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
01.10.2022
Дневник
Читать »»
Отчёт
Все как обычно
Жаловалась, обсуждала, но меньше, чем раньше.
Надо дальше работать. И вообще, этот браслет несъёмный должен быть.
Очень понравилось, как @Shannara_dharma подошла к делу, серьезно. Я тоже так хочу! :inlove:
И за книгу "Мир без жалоб" благодарю.
Надо почитать, раз помогает.

Спасибо организаторам и капитану. Надеюсь, продолжим!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)