Образ жизни Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ментол

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
53.535
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2024
Нежральня
Читать »»

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.354
Лет курения
22
Всем привет!
Ожидал, что неделя может быть непростая, таковой она, в принципе, и вышла, но за отношение к событиям в ней, могу себя очень похвалить. Совсем немного критики. Более того, пытался других сдерживать от сплетен, жалоб, и т.п. Выхожу на новый уровень)

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.023
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Непьем:
»»»
Всем привет!
Неделя прошла спокойно. Не жаловалась, не слетничала, сарказма стало значительно меньше. Всего пару раз сносило, но я на взлете купировала эти попытки.

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.545
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.12.2021
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Со своей колокольни, я чаще выберу чуть меньше качества, но более комфортных мастеров или салон))
Со стороны мастера, могу сказать,что уже с опытом интуитивно чувствуешь с кем болтать, с кем молчать точно по делу,и оба в астрал.
Это начинашки в основном хотят понравиться и всячески щебечут вокруг клиента,угодить,облизать и тд.
Это все что касаемо новых, "с улицы".
А если клиент ходит годами, уже как родные, у меня даже некоторые клиенты маникюрщицы стали как родные. Тут уже другое. Тут уже общего много. Тем для обсуждения тоже. За месяц что сказать набралось.
Тот раз кстати, к одной решила не подходить, ещё она со временем в свете определённых обстоятельств стала очень пессимистична. А я ж тут в марафоне. Решила не слушать,и не находиться в таком диалоге вообще. На меня обиделись)))

Васильковна

Оракул
Реакции
7.402
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.01.2023
Метод
#некурим
Лет курения
24
Добрый день. Не жаловалась, почти не ныла, но со сплетнями трудновато. Вроде как факт констатирую, но бывает нет-нет, да свое мнение да и выскажу.... Три дня удалось проносить браслет

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.370
Не курю с
29.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Как же хочется иногда стать этим зайчиком. ?
285083B9-20A7-41EA-8860-3485731CE521.gif
BE86280D-579A-4D11-A8C3-D9630166ADFC.gif

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
И всем здравствуйте :wavespin:

На этой неделе я почти не ругался, мало злился и вообще с виду был паинькой (почти), если бы не одно очень важное "НО". Я стал наблюдать за собой и заметил, что я часто злюсь на самого себя. Периодически и я допускаю ошибки и потом себя корю за них. Тем более и характер у меня временами такой, что ... в общем, он не утонет :facepalm:

Эти размышления меня привели к тому, что самокритика - это, конечно, здорово, но иногда она переходит в самобичевание. Что не есть хорошо, потому что от нервных переживаний я мало сплю и много кушаю, а с финансами у меня сейчас в подписи. И всякий раз, когда я начинаю себя сравнивать с другим или винить себя в ошибке, то чувствую дискомфорт и лишние цифры на весах. Долой! Теперь я перешел стараюсь перейти на уровень, что перед тем, как позлиться на себя, любимого, я первым делом задумываюсь - поможет ли мне эта критика поменяться и вырасти или приведет к разрушению и потере сил? Пытаюсь отделить свои ошибки от себя, от своей личности, говоря сам себе: "Это не я плохой, это мое поведение или поступок были неверными и я могу это изменить. Или хотя бы не допускать их в дальнейшем"

А те, кто окружает? Да что на них злиться от? Перевоспитывать уже поздно. Воспитывать надо тогда, когда поперек лавки помещаются, а 40-летнему бесполезно объяснять элементарные вещи

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.374
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.01.2025
Всем привет! Неделя прошла относительно спокойно, удалось даже не покурить три дня и как не странно, нервы были в абсолютном состоянии покоя в эти дни. Но, заметила за собой, что начинаю злиться там, где это бессмысленно, возникает недовольство на некоторых людей, но объективно понимаю что они такие и бессмысленно тратить свои нервы на них. Следующую неделю постараюсь с полным осознанным принятием, так сказать, относится к окружающим.

venkian

На взлет
Реакции
13.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.11.2024
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Нежральня
Читать »»
@Лесная Катананхе, отчет за неделю. Идет изменение энергетического фона и обстоятельств, из-за этого нервничала и ныла сама себе, жаловалась. Пока не избавилась до конца, на окружающих плюнула, в смысле перестала думать и париться о том, что и кто не правильно делает. Не критикую и не сплетничаю. Жизнь несётся вперёд, скоро ждут перемены. У меня всегда так, сначала я начинаю чувствовать перемены, а потом они происходят, иногда приходится самой действовать, в это время ною.Но стараюсь не очень ныть в последнее время.Браслет не очень помогает, потому что в основном переживания внутренние, а внешне я стараюсь сдерживаться, чтобы не напортачить.

Юрий Долгорукий

Автоген Батыр
Реакции
74.968
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Ужасная неделя.
Чем закончилась...
Меня не выкинули из этой группы. Я дошла до ручки и думала, что закурю. До сих пор хочется. Со мной поделились страницей, где советы, когда всё идёт наперекосяк. Мол, надо извиниться перед всеми, я взяла и извинилась.
Может перед @Юрий Долгорукий и @Igor_SPb забыла, я кажется слишком жёстко пошутила в накате, а они мягонькие, расстроились. Ребята! Отпускайте.
Публично извиняюсь.
Так вот, к чему это привело.
Мужчина неожиданно извинился в ответ, попросил за все прощение, и всё зависло.
Тишина.
Покой. Он приедет через неделю, мне хорошо в целом и в одиночестве. Но надо всё время работать над собой.
Курить, правда хочется, но в целом спокойно.
Тань, да всё нормально, не бери в голову, как говорится! :rolleyes:
А с куревом завязывай, женщина должна пахнуть духами а не табачищем!)

Юрий Долгорукий

Автоген Батыр
Реакции
74.968
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
30

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
В минус ушла на этой неделе.
Пока все. Коридор затмений рулит.
Буду дальше работать с эмоциями, йога и медитация помогают, браслет ( у меня кольцо было), пока не одеваю.
Хочу заново перечитать книгу "Мир без жалоб".

Ильдус

Оракул
Реакции
10.167
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Лет курения
24
Всем привет.
Извините, за поздний отчет. Немного непривычный отчет для меня.
Предыдущая неделя 9-15 окт была самая удачная - не снимал браслет 8 дней с пятницы до пятницы )
Но в субботу сорвался дома из-за садово-огородных работ (я так думаю).
Следующая неделя прошедшая - почти каждый день меняю браслет. Максимум 2 дня

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.484
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Всем привет!
Отчёт за неделю: В целом спокойно, на браслет поглядываю часто, помогает. Мыслей много лишний, но стараюсь помалкивать )) .. посмотрела на браслет и сразу подумала о чём-нибудь хорошем )) Жалуюсь и критикую только в формате шутки, ничего серьёзного )))

Васильковна

Оракул
Реакции
7.402
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.01.2023
Метод
#некурим
Лет курения
24
Доброе утро. Не жалуюсь, но докладываю: на работе обстановка не меняется). По очереди все друг друга закладывают начальникам разной величины). Всё это малыми противоборствующих сторонами, а так же лагерями им сочувствующих, не только обсуждается, но и осуждается). Стараюсь или молча слушать или вообще уходить от этой темы. Думаю, что более-менее нормально получается. Вчера, т.е. в пятницу, настроение отличное (перед выходными), прогулка по парку с любованием на природу. Такое удовольствие! Прям уходить не хотелось. Но смеркалось). Браслет на этой неделе гулял с руки руку почти каждый день. Увы. Но я заметила, что мне так нравится процесс переодевания браслета... Так успокаивает! )
..

venkian

На взлет
Реакции
13.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.11.2024
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Нежральня
Читать »»
Одень ещё один браслет. Один для марафона, а второй просто для переодевания.
Доброе утро. Не жалуюсь, но докладываю: на работе обстановка не меняется). По очереди все друг друга закладывают начальникам разной величины). Всё это малыми противоборствующих сторонами, а так же лагерями им сочувствующих, не только обсуждается, но и осуждается). Стараюсь или молча слушать или вообще уходить от этой темы. Думаю, что более-менее нормально получается. Вчера, т.е. в пятницу, настроение отличное (перед выходными), прогулка по парку с любованием на природу. Такое удовольствие! Прям уходить не хотелось. Но смеркалось). Браслет на этой неделе гулял с руки руку почти каждый день. Увы. Но я заметила, что мне так нравится процесс переодевания браслета... Так успокаивает! )
..

Vladislav

Волшебник
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
35.354
Лет курения
22
Всем привет.
Отчёт. Неделя прошла в штатном режиме. Два раза перекладывал монетку, а в нескольких ситуациях, в которых ранее нарушил бы правила марафона, банально ловил себя на мысли, что осуждение/критика ничего хорошего не даст, спокойно принимал ситуацию такой, какая она есть. Прогресс очевиден. Нет смысла и, тем более, никакой пользы тратить свою энергию на негативные эмоции. Тем более, "что мы излучаем, то и получаем". Осознать это - больше половины дела сделано. Остальное - только практика. И она выполнима.

Ильдус

Оракул
Реакции
10.167
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Лет курения
24
Мой отчет:
Моя неделя тоже прошла спокойно. Браслет не перекладывал. Пока это еще не вошло в привычку, приходится прям в последний момент удерживать себя. Но вообще марафон такой мне нравится.

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.023
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Непьем:
»»»
Мой отчётик.
Неделя хорошая. На работе легко не вникаю в сплетни, оказывается, мне это очень легко)) раньше я считала, что нужно поддерживать эти разговоры, ну типа корпоративная вежливость - поддакивать присутствующим :giggle: абсолютно не нужно! И так же на маникюре, педикюре, стрижке - не нужно искать темы, всегда играет музыка и этого вполне достаточно)
С сарказмом тоже лучше) ну вернее - без него лучше :D

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.545
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.12.2021
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
@Лесная Катананхе
Отчёт. Вместо кольца надела резинку- стиральку.
Ничего у меня не получается. Злюсь, психую, раздражаюсь, жаловаться не кому.
Обсуждение за спиной сама не завожу, и стараюсь не поддерживать.
Короче молчу и киплю, как чайник. К Тане @Ментол рисовать пошла, обещала хрен всем не рисовать. Будет нейрографика ? по мандале всем. Вот так вот.
Работы непочатый край,но я стараюсь.То что я понимаю свои проблемы- это большой плюс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)