#Некурим Даже стыдно рассказать...

Len4ek

Старожил
Реакции
239
Метод
Никоретте
Лет курения
18
Не курю с
30.03.2015
@Smokva, Ты молодчина! Держись и все будет отлично!
На меня когда накатывает - мысль № 1 "Выкурю сигарету и пожалею об этом уже через минуту" и меня это останавливает, вернее останавливало, последний серьезный накат у меня был в пятницу 3 апреля.
Мысль № 2 "А сигарет то все равно нет" .
Я заметила, что последние пару дней все реже и реже думаю о сигаретах.
Мы придем к тому, что совсем перестанем вспоминать о курении.....

Oks-ana

Писатель
Реакции
542
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
23.03.2015
Дневник
Читать »»
Сегодня лучше чем вчера...Но все равно мысли только о курении...Не то чтобы "хочу курить" - нет, просто постоянно думаю о тех кто вокруг меня курит, о дыме, о вони, о жизни без сигарет и т.д. Так или иначе все мои мысли крутятся вокруг сигарет...

Держусь...Накаты, заметила, в основном по вечерам проявляются...уже составила для себя методы борьбы с ними :)
У меня тоже по вечерам больше. Поделись методом борьбы:frantics:

Smokva

Продвинутый
Реакции
399
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
30.03.2015
Дневник
Читать »»
У меня тоже по вечерам больше. Поделись методом борьбы:frantics:

Скорее всего тут все индивидуально...т.е. мои методы могут не подойти тебе, но все же буду рада, если тебе что-то из этого поможет:
1. ОТВЛЕЧЬСЯ через ЖЕЛУДОК
- не жрать (прости, что так грубо, но после того как мы стали Некурящими, мы стали именно ЖРАТЬ, а не кушать)!!!! перебить чем-то кислым...мне помогает кислое яблоко...Аж челюсть сводит, но реально помогает...и накат тут же проходит.
- выпить что-то безалкогольное, но для тебя очень любимое и вкусное (для меня это безалкогольная пино колада - за одну порцию готова неделю не курить без мучений - шутка конечно :). Если прям очень сильно накатило, гоню мужа в ближайшую кафешку...Перевожу мысль "блин, за сигарету все отдам" на мысль "блин, за пино коладу все отдам". Очень помогает.
2. ОТВЛЕЧЬСЯ мыслями
- комп. игры, игры на телефоне, судоку, сериалы и т.д. Мне очень помогает судоку, тем более с моим теперешним состоянием мозгов, решить что-то нереально, а очень хочется...
3. ОТВЛЕЧЬСЯ физически.
- бег, качать пресс, зарядка и т.д. (я бегала - очень мне помогает, начинается просто адская одышка, сердцебиение, тут конечно не то что курить, даже думать об этом не хочется).

Smokva

Продвинутый
Реакции
399
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
30.03.2015
Дневник
Читать »»
Итак, день 11ый.
Поехала с детьми в Ашан. Да уж, мы сами создаем себе проблемы...Вот почему не дождаться с работы мужа и не заслать его?
Я как-то не подумала, что во-первых, течение последних 8-9-10 лет каждую неделю прохожу один и тот же "ритуал". Приезжаю в Ашан, курю, все покупаю, выхожу, курю и еду домой. А во-вторых, груженая телега плюс двое капризулек и попрошаек это то еще эмоциональное испытание...
Не знаю ,как все это пережила, но пережила, чему рада...Только вот это головокружение никак не проходит...Уже не знаю что делать...как будто низкий гемоглобин, но неделю назад сдавала кровь и все ок...То есть ломка еще не прошла? Или мой организм так балдеет от кислорода?

Вчера вечером опять был накат...Страшно признаться, но успокоилась тем, что пообещала себе, что когда-то снова закурю :( Боже, я не хочу больше курить!!!! Как мне избавиться от этих накатов, мыслей и ломок???
Через неделю полечу в Калининград на пару дней, детей рядом не будет и мужа тоже....НУ КАК ЖЕ МНЕ НЕ СОРВАТЬСЯ????????????????????????????????????????

томаз

-Девушка! Вы москвичка? - Нехай це буде моя тайна.
Реакции
128.761
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Терплю...
Хотела тебя спросить....Но скажи честно....почему ты до сих пор сидишь на этом сайте? Прошу - только честно?
Я вижу много дневников, в которых люди пишут (более 100-200 дней некурения): "закройте, плз, мой дневник! Он мне больше не нужен! Я свободен от курения!" А есть те (как ты), которые уже давно не курят, но продолжают вести дневник и помогать другим....Почему? Если тебя уже не мучают эти мысли и все прошло?
потому, что я знаю, что могу помочь ТЕБЕ! потому , что знаю, что не курить не так страшно как кажется в начале пути, и хочу сказать об этом, таким как Ты! потому, что тут не только бросают курить))) может мне придется скоро с вином завязывать с помощью сайта)) потому что тут уютно и хорошо, меня больше нигде нет...

томаз

Реакции
128.761
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
неужели никто не спасается от накатов СТРАШИЛАМИ??? девченки, реально, когда я узнала ВСЮ ПРАВДУ о СИГАХ, я перестала себя жалеть и реально забоялась их курить.....мы же курим 20лет на автомате, и ничего не боимся, не смотрим на пачку где написано РАК и прячем голову в песок, а вы посмотрите, почитайте!!! со мной сработало!

томаз

Реакции
128.761
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Smokva!!!! я знаю как тебе не сорваться! надо принять решение, что ты больше не куришь! не на время! никогда! и ТУПОНЕКУРИТЬ! тогда тебе тоже скажу, когда человек бросает- начинает, это еще хуже, ты не куришь 10 дней, твой организм начал очищаться, скоро все начнет приходить в норму, и ты закуриваешь, снова стресс для сосудов, ты куришь, опять засоряешь, опять мучаешься и через год снова бросаешь, так как это уже есть в твоей голове! ты не хочешь курить!! снова очищаются сосуды и из за этих качелей они ИСТОНЧАЮТСЯ!!! становятся тонкими и в один момент БАБАХХ рвутся!!!это называется инфаркт или инсульт, смотря где)) Прими ты уже окончательное решение, полюби себя!!! я сначала думала, что это эгоизм, не можем отказаться от удовольствия, а сейчас знаю, что это программа самоуничтожения! у тебя же двое детей! ты же не принадлежишь только себе!

Smokva

Продвинутый
Реакции
399
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
30.03.2015
Дневник
Читать »»
Smokva!!!! я знаю как тебе не сорваться! надо принять решение, что ты больше не куришь! не на время! никогда! и ТУПОНЕКУРИТЬ! тогда тебе тоже скажу, когда человек бросает- начинает, это еще хуже, ты не куришь 10 дней, твой организм начал очищаться, скоро все начнет приходить в норму, и ты закуриваешь, снова стресс для сосудов, ты куришь, опять засоряешь, опять мучаешься и через год снова бросаешь, так как это уже есть в твоей голове! ты не хочешь курить!! снова очищаются сосуды и из за этих качелей они ИСТОНЧАЮТСЯ!!! становятся тонкими и в один момент БАБАХХ рвутся!!!это называется инфаркт или инсульт, смотря где)) Прими ты уже окончательное решение, полюби себя!!! я сначала думала, что это эгоизм, не можем отказаться от удовольствия, а сейчас знаю, что это программа самоуничтожения! у тебя же двое детей! ты же не принадлежишь только себе!

Спасибо тебе, ты пишешь все то, что у меня в голове :) Раскладываешь все по полочкам, мне это очень сейчас надо...
Насчет моего вопроса по поводу продолжительного ведения дневника...У меня в душе живет дикий страх никогда не избавиться от этой муки, жить постоянно в страхе, что сорвешься и закуришь...Конечно же из-за этого страха я считаю, что Вы - "старожилы" все еще боитесь сорваться, поэтому и не покидаете сайт...Но ты молодец! СПасибо за правду! Я очень рада за тебя, в твоих словах - моя надежда :)

А насчет моей поездки и настроя...ничего говорить не хочется, потому как страх продолжает жить у меня в душе...ну посмотрим, насколько я сильная духом тетка :)

Smokva

Продвинутый
Реакции
399
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
30.03.2015
Дневник
Читать »»
Ах да...еще одна "прелесть" - сегодня проснулась прыщавым подростком, хотя в жизни прыщей не было:cry: Это вообще нормально?
И, конечно, плюс 1 кг за 11 дней :(

томаз

Реакции
128.761
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Я не боюсь сорваться! Вообще!!! Я курить больше никогда не буду!!! 29 го ноября я в это не верила... Но и не говорила себе и другим типа: попробую бросить, постараюсь не курить.... Я бросила! Прекратила! Я не оставила себе пути к отступлению! Когда примешь решение , страх уйдет, останется перекумариться . Я тоже вначале боялась и задавала всем вопросы про то же , что и ты! Ты не будешь постоянно жить с мыслями о сигах, у тебя ВСЕГО 10 дней!!!! Не торопи события! )))

Len4ek

Старожил
Реакции
239
Метод
Никоретте
Лет курения
18
Не курю с
30.03.2015
Ах да...еще одна "прелесть" - сегодня проснулась прыщавым подростком, хотя в жизни прыщей не было:cry: Это вообще нормально?
Аааааааа.... я думала я одна такая!!!!! Я в зеркало не могу на себя смотреть, вот серьезно.... На щеке прищ, да такой огромный, что аж щека припухла и еще много прищей. Я уже второй день крашусь на работу так себе чуть чуть, потому что ну невозможно смотреть на себя в зеркало и нет сил маскировать это безобразие.

Len4ek

Старожил
Реакции
239
Метод
Никоретте
Лет курения
18
Не курю с
30.03.2015
И вообще, это закон подлости наверно?! Вот как бросила курить, так сразу начались всякие стрессы....Причем каждый день как минимум одна - две ситуации. Вчера доча заболела, температура высокая, сбить не могла. Сдержало меня от покурить только отсутствие сигарет. Наверно это все проверка на прочность.....

Smokva

Продвинутый
Реакции
399
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
30.03.2015
Дневник
Читать »»
И вообще, это закон подлости наверно?! Вот как бросила курить, так сразу начались всякие стрессы....Причем каждый день как минимум одна - две ситуации. Вчера доча заболела, температура высокая, сбить не могла. Сдержало меня от покурить только отсутствие сигарет. Наверно это все проверка на прочность.....
Такая же фигня...И сама больная...И дети - сначала дочь заболела, потом сын, дома дурдом конкретный:banghead:

Smokva

Продвинутый
Реакции
399
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
30.03.2015
Дневник
Читать »»
День 13...Страшно сказать, но почти сорвалась...Накат был такой сильный, ну почти истерика...Орала на мужа, чтобы бежал в магазин за сигаретами...Боже, как это выдержать?

Оля-ля

Писатель
Реакции
389
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
26.10.2015
Дневник
Читать »»
День 13...Страшно сказать, но почти сорвалась...Накат был такой сильный, ну почти истерика...Орала на мужа, чтобы бежал в магазин за сигаретами...Боже, как это выдержать?
Мне помогала раньше одна методика, когда ужасный накат говоришь сама себе "Вот если через месяц (пол года, год) мне не станет лучше, то я снова закурю, а пока ТУПОНЕКУРИМ". Поверь мне, стоит лишь пережить накат и когда он пройдет тебе уже не захочется Курить.

Oks-ana

Писатель
Реакции
542
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
23.03.2015
Дневник
Читать »»
http://go2films.ru/video/dWlkPTE1MDY2ODMwNiZnaWQ9MTcx..
23:56:21

http://www.remusicas.org/videos/2-2011-;wq92tVvs4Uk.h..
https://www.youtube.com/watch?v=3Yvs8PlVNa8
23:54:45

www.youtube.com/watch?v=RDRNngcv28o
www.youtube.com/watch?v=Hssx4760Wjk
Смотри от чего ты избавилась:bounce:

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Почитал дневник, имею такую же проблему с головокружением, в своей жизни испытввал считанные разы, пр первых двух попытках бросить такого не было, а тут прям каждый день впадаю в неадекватные состояния. Правда заметил, что потихонечку это проходит, пью витамины, рыбий жир и стараюсь побольше воды и спать при возможности побольше.

Smokva

Продвинутый
Реакции
399
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
30.03.2015
Дневник
Читать »»
Мне помогала раньше одна методика, когда ужасный накат говоришь сама себе "Вот если через месяц (пол года, год) мне не станет лучше, то я снова закурю, а пока ТУПОНЕКУРИМ". Поверь мне, стоит лишь пережить накат и когда он пройдет тебе уже не захочется Курить.

Охотно верю...сейчас отлично себя чувствую...но эти вечерние накаты так выматывают...Мысли путаются, начинаю звереть :(

Smokva

Продвинутый
Реакции
399
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
30.03.2015
Дневник
Читать »»
Почитал дневник, имею такую же проблему с головокружением, в своей жизни испытввал считанные разы, пр первых двух попытках бросить такого не было, а тут прям каждый день впадаю в неадекватные состояния. Правда заметил, что потихонечку это проходит, пью витамины, рыбий жир и стараюсь побольше воды и спать при возможности побольше.

Сна нет до сих пор...вернее есть, но очень беспокойный, прерывистый...
Ну вот почти 2 недели такая фигня, по сравнению с первой неделей полегче и пореже, но все еще не проходит это головокружение...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу