Депрессия на второй день после выпивки? Почему после алкоголя возникает чувство депрессии?

ДженЯ

Старожил
Реакции
867
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
15.11.2009
Здравствуйте всем!)) Пожалуйста, кто знает, прокомментируйте. Может, моя проблема (так сказать) покажется смешной на фоне остальных. А проблема в том, что вообще не могу позволить себе выпить. Про отношения мои с алкоголем - по студенчеству беспорядочно пила, где много, где поменьше, как многие студенты, потом ну как... выпивала в компаниях довольно с большими промежутками времени... Сейчас мне 37 лет. Три с половиной года назад бросила курить. А вот выпивка... что из себя представляют мои возлияния? Сядем с подругой и выпьем за вечер, например, 0,7 водки с соком на двоих, или столько же вискаря с колой. Насмеемся, наговоримся всласть, обычные женские посиделки. Причем при этом я не закусываю и изредка закуриваю выпитое (курить могу только во время таких посиделок со спиртным, в остальное время мысль о сигарете вызывает отвращение). Периодичность? Раньше было раз месяца в три, сейчас раз в 4-5, а то и в полгода. Почему стало так редко? Вот поэтому и пишу спросить, что со мной? Так редко стало потому, что не могу выносить второй день похмелья. Ну вот напилась, проспалась, первый день хреново в физическом смысле, как обычно, но вполне терпимо - делов-то. Вот прошел первый день, наступает второй, физически уже намного лучше и вот тут-то начинается п......ц. Вообщем, на второй день после пьянки где-то к обеду накатывает такая страшная тоска, я начинаю плакать с очень небольшими интервалами, появляется чувство какой-то безысходности. Выносить это непонятное, вообщем-то, и БЕСПРИЧИННОЕ состояние нет вообще никаких сил. Оно само по себе уходит где-то к обеду на следующий день. Причем во все остальное время у меня настроение практически всегда прекрасное, я очень счастливый человек и причин ко всяким минорным настроениям и депрессиям вообще нет!! Так вот этот второй день с похмелья это сущий душевный ад какой-то, и я теперь свела посиделки с подругами вот такие до 1-2 в год, потому что выносить это сил нет. А посидеть иногда и поболтать под спиртное хочется (хоть и нечасто, но все же). Вообще честно скажу - именно выпить спиртного мне практически не хочется никогда, я к нему равнодушна, но вот использовать его как веселящее при общении иногда сам Бог велел. Но я как вспомню этот второй день - так сразу отказываюсь от такой идеи. А вот так напиться изредка, считаю, и расслабиться даже и полезно - дабы сбросить накопившееся напряжение. Но сто раз подумаешь, прежде чем себе такое позволить, так как этот второй день это ужас какой-то. Что же это такое? И как избежать этого? Сразу упомяну - мы не ужираемся в умотину, просто так выпиваем довольно крепко.

Алкоголь разрушает мозг, нарушаются различные функции. Вероятно, пострадали те отделы, которые бурно реагируют на токсическое отравление, когда остаются только токсины и разрушенные ткани. Хорошая новость - и нейроны, и нервная ткань восстанавливаются, но медленно. Вряд ли с 37 до 100 восстановится весь мозг. Кроме того, память о "беспричинном" чувстве безысходности может остаться навсегда. Также возможны нарушения в работе желез и органов, которые могут реагировать на токсины второго дня.

У меня знакомый ему 35 лет, такая же петрушка у него. На второй день после гульбищ он оооочень веселый и задорный видимо вино еще играет, хотя бошка у него и болит, но он таблеточек накидается и все..на второй день он становится злой, огрызается на всех орет и ругается, на 3 к нему приходит аппатия полная, ничего не хочет не видеть не слышать ни есть ни пить...это признаки алкоголизма - перепитие. По мне 0,7 сосрокоградусного напитка на двоих девушек - это очень много, тем более не закусывая.

Алкоголь разрушает мозг, нарушаются различные функции. Вероятно, пострадали те отделы, которые бурно реагируют на токсическое отравление
Да, я тоже предполагала такое (предполагаю), видимо что-то там повредилось и вот такой эффект. На восстановление этого участка уповать особо не стоит, понимаю, вообще склоняюсь к тому, чтоб минимизировать такие посиделки вообще до самого-самого (раз в год, а то и реже)
У меня знакомый ему 35 лет, такая же петрушка у него. На второй день после гульбищ он оооочень веселый и задорный видимо вино еще играет, хотя бошка у него и болит, но он таблеточек накидается и все..на второй день он становится злой, огрызается на всех орет и ругается, на 3 к нему приходит аппатия полная, ничего не хочет не видеть не слышать ни есть ни пить...это признаки алкоголизма - перепитие.
Да, видимо, у Вашего знакомого что-то сродни моему, у меня, конечно, не так выражено - я не злюсь, не огрызаюсь, просто тихо грущу себе и на третий день у меня не полная апатия, а, так скажем, частичная - аппетит есть, видеть и слышать других могу, может, без особого желания только. И в районе второй половины третьего дня (я даже знаю на горьком опыте когда с точностью до получаса) это все развеивается, как дым и возвращается мое обычное благостное состояние. Видать, в мозгу там чего-то восстанавливается. И признаком наличия у себя алкоголизма, даже не знаю, можно ли это ко мне применить - пью очень редко (но как говорится - метко, имеется в виду описанный выше случай))), иногда могу выпить за едой бокал белого сухого вина, пару рюмок водки (крошечных, правда), очень люблю "Крушовице" с колбасками. Причем люблю сочетать эти напитки с чем полагается - водку под горячий борщ и сало, вино под сыры, фрукты, рыбные блюда, пиво, как уже упомянула, под колбаски и рульку в немецком ресторане. А вот эти вот мои посиделки (кстати, полностью согласна, что 0,7 на двух женщин это многовато)... что с ними делать? Как уже выше писала, думаю свести их до самого что ни на есть минимума, потому что никакой драйв от весело проведенного вечера не стоит вот этого второго дня. И еще, видимо, причина, я не могу пить СРЕДНЕ, я или бокал вина под фрукты и хорошую закуску или вот так раздавливаю 0, 7 до сильного увеселения. Соблюсти середину, мне это не понятно - как, да я и не стремлюсь к этому, знаю, что не смогу, да и честно - не хочу. Это непонятно для моего мироощущения. Гулять так гулять, как говорится. Если совсем станет невыносимо на этот второй день - вообще исключу такие возлияния.

Ой, чего написала - в мозгу восстанавливается! Конечно же, нет. Просто остатки алкоголя улетают из организма.

Да, я тоже предполагала такое (предполагаю), видимо что-то там повредилось и вот такой эффект. На восстановление этого участка уповать особо не стоит, понимаю, вообще склоняюсь к тому, чтоб минимизировать такие посиделки вообще до самого-самого (раз в год, а то и реже)

Если это мозг, то у одних координация падает, у других нарушается речь... Здесь похоже страдают места, которые вырабатывают серотонин. Посмотреть ролики в сети не мешает про вредное воздействие алкоголя, про то, как образуются склейки эритроцитов и как в состоянии "опьянения", одурения участки мозга отмирают оставшись без кислорода. Мозг умирает за 5 минут, опьянение длится часами.

ДженЯ,
Yandex_ru, Могу по себе сказать, правда я на пиве плотно сижу, это несколько иное. Со 2-го по 4-й день, после дринка, настроение просто ад, если не взять разливного... Депресняк, апатия, с работы приходишь и хочется лечь, и чтобы никто не трогал... Это организм наверное новую порцию требует, ну это у меня так...

Как ни крути, алкоголь - это яд, хоть дорогой, хоть дешевый:confused: Вот симптомы отравления и налицо. Прошла желудочно-кишечная стадия похмелья, которую мы испытывали в начале алкогольного стажа, пришла нервно-паралитическая
Александр Симкин, разве
я на пиве плотно сижу
не СИДЕЛ?
Алкоголь разрушает мозг, нарушаются различные функции.
ППКС
использовать его как веселящее при общении иногда сам Бог велел.
Это почему?

У меня знакомый ему 35 лет, такая же петрушка у него. На второй день после гульбищ он оооочень веселый и задорный видимо вино еще играет, хотя бошка у него и болит, но он таблеточек накидается и все..на второй день он становится злой, огрызается на всех орет и ругается, на 3 к нему приходит аппатия полная, ничего не хочет не видеть не слышать ни есть ни пить...это признаки алкоголизма - перепитие.
Перепел - это когда башка болит и наизнанку выворачивает. То, о чем ты пишешь - абстяга, самая натуральная. Но в том, что это признак алкоголизма - права, 100%
Как уже выше писала, думаю свести их до самого что ни на есть минимума
А если совсем отказаться -не? не вариант?
Выносить это непонятное, вообщем-то, и БЕСПРИЧИННОЕ состояние нет вообще никаких сил.
Почему же беспричинное? Причина есть - алкоголь

Использовать его как веселящее при общении иногда сам Бог велел
Риторический вопрос. А почему нет? Есть много людей, которые с одного глотка "земля валяться" в
последствии не производят и вполне могут и выпить себе позволить, и расслабиться с минимальными последствиями с утра. Главное, меру знать.
ДженЯ,
Со 2-го по 4-й день, после дринка, настроение просто ад, если не взять разливного... Депресняк, апатия, с работы приходишь и хочется лечь, и чтобы никто не трогал... Это организм наверное новую порцию требует, ну это у меня так...
Вот уж чего-чего, Александр, а насчет новой порции это я ни-ни. Организм, может, и просит, а меня с новой порции просто сразу вывернет наизнанку. Я не знаю, что такое похмеляться. Скорее всего, полегчало бы, но вот не практикую это)))
Почему же беспричинное? Причина есть - алкоголь
Беспричинное имелось в виду в том плане, что печалиться-то мне и депрессовать, собственно, не из-за чего. И это еще больше усугубляет то состояние - взять в толк не можешь из-за чего грузишься. Отвратное состояние.

А если совсем отказаться -не? не вариант?
Вообще такой вариант мне бы очень пришелся по душе, не знаю смогу ли. И надо ли? У меня график этих пьянок очень уж редок, в том смысле, что интервал огромен. Последний вот раз 26 декабря - 19 июля. Не думаю, что я очень уж грандиозный урон своему организму наношу половиной бутылки беленькой или виски раз в полгода (а то и реже). Тут про одноклассницу знакомые рассказали - спивается, у нее график следующий: с подругой начинают бухать по черному в пятницу вечером, суббота - с утра опохмелка пивом, далее все постепенно опять переходит к крепким напиткам и опять дым коромыслом до утра, воскресенье - та же схема, что суббота. Утром в понедельник еле ползут на работу, вечером пиво. Пиво каждый вечер в будние. Еле-еле они отходят от выходных возлияний к четвергу, еле очухиваются, а там опять пятница! Я не в коей мере не хочу противопоставить график моей одноклассницы своему и показать типа как я мало-то пью (по сравнению с ними), просто, когда мне про такую схему поведали я была в шоке, ужас какой-то. А мой случай - это готова ли я платить вот этим суточным депресняком за одну вечернюю веселуху. Во время самого дня депрессии, конечно, говорю себе - нет, все, никогда, а потом воспоминания о перенесенных неприятных ощущениях стираются. Вообще, конечно, хотелось бы исключить это досадное недоразумение. эти редкие попойки, из своей жизни.

Беспричинное имелось в виду в том плане, что печалиться-то мне и депрессовать, собственно, не из-за чего. И это еще больше усугубляет то состояние - взять в толк не можешь из-за чего грузишься. Отвратное состояние.
В общем-то, это уже неоднократно откомментировано. Лично мне оч даже знакомое состояние...

Вообще такой вариант мне бы очень пришелся по душе, не знаю смогу ли. И надо ли?
Ну тут уж решать только тебе. И никому больше:)
Есть много людей, которые с одного глотка "земля валяться" в
последствии не производят и вполне могут и выпить себе позволить, и расслабиться с минимальными последствиями с утра. Главное, меру знать.
:D Я тоже так думала. Многие мои знакомые тоже

Мера спирта измеряется каплями, т.е. никакого кислородного голодания мозга с сопутствующими расстройствами, воспринимаемыми некоторыми чудиками, как некая радость опьянения быть не должно. БОльшие дозы вызывают отравление и повреждение органов и тканей. Не надо смотреть на то, что кругом продают, пьют... тут человечество в масштабах планеты занимается самоуничтожением.

Кому-то повезло,- спирт не вводит в заблуждение, кто-то "осознал", что,- спирт включает не только развлекательные центры в мозгах:-)

Ну тут уж решать только тебе. И никому больше
Это точно. Я хочу исключить вообще из своей жизни вот эти вот недоразумения. Буду работать над собой. Очень сложно совладать с собой и не выпить в такой момент, когда приезжает старая подруга, с которой давно не виделась, столько новостей, столько тем для разговоров и подогреваешь все это спиртным. Хотя же можно и без спиртного прекрасно пообщаться....
Мера спирта измеряется каплями,
Конечно, если бы я эти полбутылки на полгода растянула то и вреда никакого, а тут такой удар по бедному мозгу... Эт я понимаю. Вот прошла неделя с той гулянки, все давно выветрилось, и ХОРОШО-ТО КАК! Пелена не застилает восприятие мира и мир такой прекрасный и чистый! Мне еще очень обидно и жалко, что вот эти три дня из жизни выпадают - в них же можно было погулять и полюбоваться окружающим миром, съездить на природу, да много чего сделать хорошего вместо сидения в обнимку с тазом и последующего гружения непонять по чему. Спасибо всем за комменты))))) Я бы хотела написать еще про свое избавление от курения, в ноябре 4 года, как бросила. Не подскажете, где, в каком разделе это можно сделать?

ДженЯ, а это нормально иногда, как вы выразились, "грузиться". У женщин (это вы, конечно, и сами знаете) раз в месяц происходит очищение. Так вот, психика в эти дни в норме тоже должна "очищаться". Т.е. из нас наружу выходят всякие негативные эмоции. И потом снова есть силы радоваться. Для этого как бы "освобождается место". Может, для вас алкоголь является стартовым механизмом?
А что. Вроде в обычной жизни не грустишь, "не паришься", а тут выход можно дать эмоциям. И поболтать всласть, посмеяться. А потом и накопившийся негатив прожить и выбросить. Нельзя все время только радоваться, противоестесственно это. Радовалка отвалится.
Вы без алкашки себе погрустить-потосковать позволяете? Или совесть мучит?

Извините, не увидела связи - если человек, к примеру, грустит - его от этого совесть должна замучить?)) Что касается вашего вопроса насчет позволяю ли себе тосковать без синьки? Вопрос, честно признаться, поставил меня в тупик. Вот, думала, как ответить и объяснить... Дело в том, что я очень счастлива в любви (уже четыре года) - такие подробности озвучиваю для того, чтоб вы поняли как бы генез моего обычного состояния. Сей факт как-то... ну как бы выразиться... как-то защищает меня очень сильно от всякого негатива. То есть мне не надо "позволять себе погрустить-потосковать", потому что это как-то сложно грустить и тосковать на ровном месте без причины. Бывает легкая грусть изредка, но не более того. Вишня, вы меня натолкнули на мысль, которая может объяснить вопрос, который я задала в топике. Кому-то, может, часто радоваться и противоестественно, но у кого-то обстоятельства так складываются, что он большее время своей жизни это только и делает. Ну вот так вышло (никакой моей заслуги, в этом, естественно, нет - это само пришло с любовью вместе). А так как в любом деле сильный закос в ту или иную сторону, как вы справедливо заметили, противоестественнен, то мои негативные некие эмоции, которые все равно где-то в подкорке генерируются (но выхода им нет вследствии вышеуказанного обстоятельства) ищут выхода. И в тот самый момент, когда я наношу удар этой огромной для меня дозой алкоголя (хоть и редко) эти самые эмоции гурьбой вылетают наружу. Я и раньше понимала, что тут дело ни в каком не алкоголизме, какой еще алкоголизм? И причем началось -то все это именно в последние годы. Эврика! Вишня, спасибо))) Тока вот что делать-то? То ли вообще не пить, то ли как-то грустить и расстраиваться спецом в обычной жизни? Последнее явно как-то трудновыполнимо, имхо)) Да и нельзя копить эти эмоции не выплеснутыми, а то рано или поздно они как долбанут...

Тока вот что делать-то? То ли вообще не пить, то ли как-то грустить и расстраиваться спецом в обычной жизни? Последнее явно как-то трудновыполнимо, имхо)) Да и нельзя копить эти эмоции не выплеснутыми, а то рано или поздно они как долбанут...

ДженЯ, просто надо заниматься спортом, есть кашки, пить соки, мыслить позитивно, держать организм в тонусе, тогда бухать можно будет каждый день по три литра и настроение всегда будет хорошее:-) Шутка, конечно.

Дженечка, я вовсе не имела виду, что совесть должна мучить, наоборот. Если не позволяешь "на трезвяке", то алкашка нужна уже просто очень!!- чтоб иметь возможность выплеснуть эмоции. Это один из механизмов формирования зависимости. Но к вам же это не относится, я правильно понимаю?
Дженя, ИМХО: просто ни в коем разе не давить приходящие негативные эмоции - гнев, грусть, тоска, печаль...Не ведитесь вы на эти попсовые "позитиффчики", "не парься" и т.д. Надо проживать эмоции! И точка. Ну это я так, что-то меня понесло))

Дженечка, я вовсе не имела виду, что совесть должна мучить, наоборот. Если не позволяешь "на трезвяке", то алкашка нужна уже просто очень!!- чтоб иметь возможность выплеснуть эмоции. Это один из механизмов формирования зависимости. Но к вам же это не относится, я правильно понимаю?
Дженя, ИМХО: просто ни в коем разе не давить приходящие негативные эмоции - гнев, грусть, тоска, печаль...Не ведитесь вы на эти попсовые "позитиффчики", "не парься" и т.д. Надо проживать эмоции! И точка. Ну это я так, что-то меня понесло))

Алкоголь усугубляет психоэмоциональные, нервные расстройства. На бутылках пишут, что пить таким людям нельзя, сначала надо быть здоровым, а потом - нельзя. Для выражения эмоций любых ничего не надо, природа всё уже дала:-)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу