ДженЯ
Старожил
- Реакции
- 867
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 20
- Не курю с
- 15.11.2009
Здравствуйте всем!)) Пожалуйста, кто знает, прокомментируйте. Может, моя проблема (так сказать) покажется смешной на фоне остальных. А проблема в том, что вообще не могу позволить себе выпить. Про отношения мои с алкоголем - по студенчеству беспорядочно пила, где много, где поменьше, как многие студенты, потом ну как... выпивала в компаниях довольно с большими промежутками времени... Сейчас мне 37 лет. Три с половиной года назад бросила курить. А вот выпивка... что из себя представляют мои возлияния? Сядем с подругой и выпьем за вечер, например, 0,7 водки с соком на двоих, или столько же вискаря с колой. Насмеемся, наговоримся всласть, обычные женские посиделки. Причем при этом я не закусываю и изредка закуриваю выпитое (курить могу только во время таких посиделок со спиртным, в остальное время мысль о сигарете вызывает отвращение). Периодичность? Раньше было раз месяца в три, сейчас раз в 4-5, а то и в полгода. Почему стало так редко? Вот поэтому и пишу спросить, что со мной? Так редко стало потому, что не могу выносить второй день похмелья. Ну вот напилась, проспалась, первый день хреново в физическом смысле, как обычно, но вполне терпимо - делов-то. Вот прошел первый день, наступает второй, физически уже намного лучше и вот тут-то начинается п......ц. Вообщем, на второй день после пьянки где-то к обеду накатывает такая страшная тоска, я начинаю плакать с очень небольшими интервалами, появляется чувство какой-то безысходности. Выносить это непонятное, вообщем-то, и БЕСПРИЧИННОЕ состояние нет вообще никаких сил. Оно само по себе уходит где-то к обеду на следующий день. Причем во все остальное время у меня настроение практически всегда прекрасное, я очень счастливый человек и причин ко всяким минорным настроениям и депрессиям вообще нет!! Так вот этот второй день с похмелья это сущий душевный ад какой-то, и я теперь свела посиделки с подругами вот такие до 1-2 в год, потому что выносить это сил нет. А посидеть иногда и поболтать под спиртное хочется (хоть и нечасто, но все же). Вообще честно скажу - именно выпить спиртного мне практически не хочется никогда, я к нему равнодушна, но вот использовать его как веселящее при общении иногда сам Бог велел. Но я как вспомню этот второй день - так сразу отказываюсь от такой идеи. А вот так напиться изредка, считаю, и расслабиться даже и полезно - дабы сбросить накопившееся напряжение. Но сто раз подумаешь, прежде чем себе такое позволить, так как этот второй день это ужас какой-то. Что же это такое? И как избежать этого? Сразу упомяну - мы не ужираемся в умотину, просто так выпиваем довольно крепко.