Карусель
V.I.P
- Реакции
- 31.571
- Метод
- Сила Воли
Как у всех плодовитых писателей - равнозначных произведений нет, и Кинг не исключение. У него есть искра, безусловно. Противостояние так вобще выстрелило во время ковида, Кингу чуть ли не ясновидение приписали. Все временем проверяется.Кинг на самом деле очень хорош в целом. Много конечно графомани вперемешку с великими вещами. И даже фильмы по нему хоть и 90% из них шлак, но парочка их них занимает верхние строчки в списках лучших фильмов на планете (зелен.миля, шоушенк, а еще режиссер этих двух фильмов снял потрясную Мглу).
У Кинга местами отличные идеи (как он переплетает фантэлемент и социальные проблемы... сияние, кэрри), тематик некоторых коснулся так, что прям на века.
Я когда-то по Кингу мафию вел с множеством персонажей из его экранизаций (ссылка криво вставляется, увы). Там почти каждый мог скатиться в злодея, у многих сверхъестественные способности. Ман Оно поначалу мог убивать только детей, а маф поначалу только один Флегг из Противостояния - мог вербовать только тех, кто скатился в злодеев.
Есть вещи и писатели, которых хочется перечитать, и не раз. Кинга мне перечитывать не хочется - как бы и все понятно с одного раза, глубины не хватает.
Но это у меня так, никого не отговариваю)