Спортивный дневник Дневничок спортивный

@ppaolo2017, Павел, цитизин уменьшает физическую зависимость. Работай с головой.
Думай, что курение тебе не нужно. И тогда всё получится

@ppaolo2017, Павел, цитизин уменьшает физическую зависимость. Работай с головой.
Думай, что курение тебе не нужно. И тогда всё получится
Спасибо за поддержку! Все проблемы - внутри головы, согласен.

С 12.06.2026 принимаю цитизин. Расход самокруток упал вдвое, не чувствую никотин, курить невкусно. Это
с учетом того, что у меня настоящий, собственноручно выращенный табак! Не хочу думать, что в магазине продают.

Прошлая попытка была неудачной, посмотрим, как в этот раз все пойдёт. Пишут, что после 45 бывают побочки, прислушиваюсь к ощущениям - пока нормально все.
Утром было головокружение, не знаю с чем связано - сегодня гроза, дождь, может поэтому.
Сделал четки, 20 бусин, не знаю, зачем. Заинтересовался методами глубокого дыхания, дышал джва раза сегодня и один вчера. Попробую сделать привычкой, но требуется время.
Удачи!

Для истории:
"1. Сигарета — это не «успокоительное», это ваш единственный законный способ отдохнуть
Вам кажется, что вы курите из-за стресса. Психотерапевты смотрят на это иначе: на вашей работе сплошной хаос, и сигарета — это единственный предлог, который позволяет вам законно бросить все дела, уйти из кабинета и побыть 5 минут в тишине.
Вы курите не ради никотина. Вы курите ради этих пяти минут личного пространства.
Что делать: Оставьте себе эти 5 минут. Уходите с рабочего места точно так же, как на перекур. Назовите это «минуткой тишины». Вашему мозгу нужен этот перерыв, но наполнять его ядовитым дымом необязательно.
2. Примите факт: работа не изменится, и тяга будет возникать всегда
Обычные методы требуют: «Контролируй себя, терпи, борись с тягой». Альтернативный метод (он называется терапией принятия) говорит: «Не борись».
Когда на работе случается аврал, ваш мозг автоматически, как робот, выдаст мысль: «Надо покурить». Это привычка за 30 лет. Не нужно злиться на эту мысль или пытаться её прогнать.
Что делать: Скажите себе: «Да, мой мозг сейчас хочет курить, потому что на работе ад. Это нормально. Я вижу эту тягу, она есть. Но я просто посижу и посмотрю на неё, как на проезжающий мимо поезд. Курить я не пойду». Если вы перестанете бороться с желанием, оно само утихнет через несколько минут.
3. Метод «Курение с полным вниманием» (для тех, кто еще курит)
Если вы прямо сейчас продолжаете курить на работе, попробуйте изменить сам процесс. Обычно человек курит на автомате: думает о проблемах, прокручивает в голове разговор с начальником, листает телефон.
Что делать: В следующий раз курите с абсолютным фокусом на сигарете. Не берите телефон, ни с кем не говорите. Чувствуйте каждую затяжку. Обратите внимание на противный вкус дыма на языке. Почувствуйте, как этот дым обжигает горло и легкие. Посмотрите на вонючий пепел.
Когда вы уберете автоматизм и начнете курить осознанно, мозг очень быстро поймет, что этот процесс не приносит никакого реального удовольствия, а только вред. И тяга начнет падать сама.
4. Перенос фокуса: лечите не курение, а выгорание
Вы срываетесь, потому что ваша нервная система перегружена работой. Сигарета — это просто костыль. Перестаньте тратить ресурсы на «бросание курить». Направьте эти силы на защиту своей психики.
Установите жесткие границы на работе (например, не отвечать на звонки после 19:00).
Начните высыпаться (сон напрямую влияет на уровень гормонов стресса).
Найдите хотя бы одно занятие вне работы, которое приносит вам чистую радость без сигарет (дача, баня, прогулки, хобби). Как только снизится общий уровень стресса, сигарета сама отвалится за ненадобностью.
Отредактировано модератором.

Последнее редактирование:
@ppaolo2017 , ссылки на платные услуги у нас запрещены. Отредактировала.

Чтобы не потерять: "
Терапия принятия и ответственности (ACT) идеально подходит для вашей ситуации. Она объясняет, почему у вас возникает тяга и на работе, и дома, и предлагает конкретный способ с этим жить.
С точки зрения этого подхода, ваш мозг за 30 лет превратил сигарету в универсальный швейцарский нож. На работе она спасает от стресса, а дома — помогает переключиться между делами или заполнить паузу («скуку»). Мозг просто разучился делать эти переходы сам.
Вот как детально применить терапию принятия к вашим домашним и рабочим триггерам.
1. Как работает принятие тяги («Скука» и «Переключение»)
Обычный подход заставляет вас бороться: «Мне скучно, надо отвлечься на хобби, чтобы не думать о сигарете». Но чем больше вы пытаетесь «не думать», тем сильнее мозг зацикливается на курении.
Терапия принятия говорит: «Тяга — это просто мысль и ощущение в теле. Она не может заставить вас закурить, если вы сами не протянете руку».
Техника «Разделение с мыслями»:
Когда дома между делами или от скуки возникает импульс покурить, не спорьте с ним и не бегите судорожно зашивать что-то или пилить (ваши хобби).
Скажите себе мысленно: «О, привет. Я замечаю, что у меня появилась мысль пойти покурить. Мой мозг привык так переключаться. Это просто мысль».
Не оценивайте её («это плохо», «я тряпка»). Просто констатируйте факт, как погоду за окном: «Идет дождь. В моей голове идет тяга».
2. Техника «Серфинг на волне тяги» (Urge Surfing)
Любое желание закурить — это не стена, которую нужно пробить лбом. Это волна. Она поднимается, достигает пика (обычно за 3–5 минут) и неизбежно спадает, даже если вы ничего не сделали.
Когда дома или на работе накатывает желание:
Замрите на месте. Не ищите сигареты и не пытайтесь занять себя хобби. Сядьте на стул.
Перенесите внимание в тело. Где физически живет эта тяга? Это комок в горле? Пустота в груди? Напряжение в руках?
Дышите сквозь это ощущение. Мысленно направляйте выдох в то место, где чувствуете напряжение. Представьте, что вы серфер, который удерживается на гребне этой волны желания. Волна несет вас, но вы не падаете в воду (не закуриваете).
Вы заметите, что через пару минут интенсивность ощущения начнет падать. Мозг поймет: «Мы переключились на другое действие без сигареты».
3. Сигарета как «мост» между делами (Психологический крючок)
Вы упомянули, что сигарета дома — это способ переключения мозга. Например: пришел с работы → надо покурить → теперь я дома. Или: закончил одно дело → надо покурить → начну другое дело.
Сигарета здесь работает как «точка», разделяющая предложения. Вам нужна эта точка, но она не должна быть табачной.
Новый ритуал переключения: Создайте чистый, но четкий физический маркер окончания дела. Закончили работу или домашнее дело? Встаньте, снимите очки/часы, умойте лицо ледяной водой или медленно выпейте полстакана воды. Скажите себе: «Это дело закрыто, я переключаюсь». Мозгу этого физического действия будет достаточно, чтобы зафиксировать переход.
4. Разделение скуки и курения
Когда у человека со стажем 30 лет появляется свободная минута («скука»), мозг пугается пустоты. Ему кажется, что нужно срочно что-то делать, и самый простой дофамин — это сигарета.
Принятие скуки: Разрешите себе скучать. Скука — это не враг, от которого нужно бежать в хобби. Побудьте в этой пустоте 5 минут. Посидите в кресле в полной тишине, ничего не делая. Тяга в этот момент будет кричать, но вы уже знаете: это просто волна. Через 5 минут чистого безделья мозг сам захочет заняться вашими хобби, но уже без сигаретного костыля.
"

ничего не понял
Ссылки нельзя у нас вставлять в сообщения на сайты, которые платные услуги предлагают. Они нам за рекламу не платят ) Ты поставил кучу ссылок, я их все удалила.

Да вроде было уже здесь, но еще раз: "
Вода — это слишком скучно, пресно и вообще никак не компенсирует ту ментальную «точку», которую давала сигарета. Мозг с 30-летним стажем на такую дешевую подмену не купится, ему нужно что-то более весомое для переключения.
1. Яркое переключение (Вместо пресной воды)
Если сигарета была мощным химическим сигналом «дело окончено», то новая точка должна быть легальной, но резкой и ощутимой для органов чувств. Мозг должен физически понять: контекст изменился.

• Температурный шок: Не пить воду, а пойти и включить ледяную воду в раковине. Опустить в неё руки по локоть на 30 секунд или жестко растереть лицо и шею холодным мокрым полотенцем. Это мгновенно перезагружает нервную систему и «смывает» остатки предыдущего дела.
  • Резкий вкус: Держите дома супер-кислые леденцы, очень острую мятную жвачку или кусочек имбиря. В момент переключения закиньте это в рот. Сильный, вышибающий слезу вкус — это мощный сигнал для мозга, который займет все его рецепторы на те самые 3–5 минут, пока идет волна тяги.

2. Как принять «домашнюю скуку» без сигареты?​

Когда вы дома и у вас куча хобби, тяга от скуки возникает потому, что мозг ленится. Чтобы начать хобби (например, что-то мастерить, читать, кодить), нужно приложить усилие и включить фокус. А сигарета дает дофамин сразу, без усилий.
Мозг выбирает легкий путь и шепчет: «Нам скучно, пошли покурим, а потом займемся делом».

• Как это принять: Когда вы сидите на диване и понимаете, что вам скучно, а в голове крутится мысль о сигарете — разрешите себе скучать по-настоящему.
  • Скажите мысли: «Да, мне сейчас скучно. Мой мозг хочет легкого кайфа. Я не буду бежать от этой скуки в хобби прямо сейчас, и курить я тоже не пойду. Я просто посижу и честно поскучаю 5 минут».
  • Секрет в том, что чистая, ничем не занятая скука (без телефона и сигареты) невыносима для мозга. Через 5-7 минут такой «забастовки» мозг сам погонит вас к вашим хобби, потому что они станут для него спасением от пустоты.

3. Техника «Да, но…» для домашних пауз​

В терапии принятия мы не запрещаем себе желать. Запрет рождает бунт. Мы просто соглашаемся, но разрываем автоматическую связь между мыслью («хочу курить») и действием («курю»).
Когда дома возник импульс:

1. Скажите себе: «Да, я очень хочу покурить прямо сейчас, чтобы переключить мозг». (Вы признали и приняли это желание).
  2. Продолжите: «...но я сделаю это через 10 минут, если желание не пройдет. А пока эти 10 минут я просто посижу и понаблюдаю, как это желание сжимает мне горло/грудь».
Вы не отказываетесь насовсем, вы просто даете волне тяги время пройти свой пик.
"
Повторение - мать учения!
С рекламой платных клиник я здорово попал впросак, не ждал подляны от роботов!

511fff9830f74e1f249f7434d2df419c.webp

Продолжаю взламывать свой мозг:
"
4 шага, чтобы создать жизнь без сигарет с нуля.
Примите неизвестность
Скажите себе прямо: «Да, я не знаю, каково это — быть некурящим взрослым. Это новое для меня исследование». Вместо страха включите любопытство ученого. Вам предстоит познакомиться с новым собой.
Экспериментируйте с «чистыми» промежутками
Не думайте о «всей оставшейся жизни» — это пугает мозг. Попробуйте прожить без сигарет сначала один час, потом один день. Наблюдайте за собой: как вы пьете кофе без сигареты? Какая на вкус еда? Как вы справляетесь со скукой? Вы учитесь этим вещам заново, как ребенок учится ходить.
Разрушьте иллюзию, что сигарета — это часть вашей личности
За 30 лет курение срослось с вашими привычками. Но сигарета — это не вы. Это просто внешнее химическое вещество, которое вы вводили в организм. Вы останетесь собой: со своим характером, юмором и мыслями, но ваши легкие станут чистыми.
Опирайтесь на ценности будущего, а не на прошлое
Раз у вас нет прошлого опыта, смотрите вперед. Каким мужчиной вы хотите быть в 50, 60, 70 лет? Сигареты забирают у вас здоровье и свободу прямо сейчас. Напишите список того, что вы хотите получить от жизни в ближайшие годы, где курение вам только мешает."

Не знаю, что я хочу от жизни - у меня нет знакомой золотой рыбки. Хочу лишь сохранить хотя бы, то что есть сейчас.

Брейнхакинг, продолжение. Чтобы не потерять:
"
Упражнение с фразой «Пошли покурим»
Когда кто-то зовет вас или этот голос звучит у вас внутри, сделайте паузу на 5 секунд и мысленно перестройте фразу по трем шагам:
Шаг 1 (Автопилот):
«Пошли покурим».
(Тело автоматически готовится встать, в кармане ищется зажигалка).
Шаг 2 (Появляется дистанция):
«Мой мозг подкидывает мне привычную фразу "пошли покурим"».
(Вы уже не бежите курить. Вы понимаете, что это просто старая пластинка, которая заиграла в голове из-за привычки).
Шаг 3 (Полный контроль):
«Я замечаю, что у меня есть мысль "пошли покурим", но прямо сейчас я выбираю остаться на месте и подышать».
(Здесь вы полностью возвращаете себе управление своим телом. Мысль осталась в голове, но ваши ноги и руки подчиняются только вам).
Как вести себя в реальной ситуации
Метод принятия говорит: вам не нужно отказываться от общения и отдыха! Вы можете отказаться только от дыма.
Когда вас зовут, попробуйте такой эксперимент:
Скажите себе формулу из Шага 3.
Скажите компании: «Я пройдусь с вами за компанию, но курить не буду» или «Я пойду просто постою, подышу воздухом».
Идите вместе со всеми, но держите руки в карманах. Наблюдайте за своей тягой как за волной. Вы увидите, что можно общаться, смеяться и отдыхать без сигареты в руках.

Теория, это прекрасно, а как с практикой дела? ) Как самочувствие?

Теория, это прекрасно, а как с практикой дела? ) Как самочувствие?
Не очень, голова кружится целый день, периодически.
Два дня пью цитизин, завтра третий. Вкус сигарет ушел, значит надо полностью отказываться, еще день - и начну. Посмотрим, как пойдет

Не очень, голова кружится целый день, периодически.
Два дня пью цитизин, завтра третий. Вкус сигарет ушел, значит надо полностью отказываться, еще день - и начну. Посмотрим, как пойдет
Сейчас самый трудный переломный момент, надо перетерпеть и дальше легче будет. Всё получится, я в тебя верю! С такой теоретической базой не может не получится )

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу