Табекс Дневник Aivara

Крис

СолныФФк:Ö:
V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Страшные вещи Вы тут рассказываете, а случаем не знаете, сколько людей умерло в 20-ые - 30-ые от банальной простуды. Так почему же Вы против лекарств, которые способствуют "бросанию курить"?
Я не против их. Я против неконтролируемого и не необходимого приема любых лекарств. Это ведь не чай или пирожок какой...

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Я не против их. Я против неконтролируемого и не необходимого приема любых лекарств. Это ведь не чай или пирожок какой...
Согласен, Крис, полностью. Ну вот бывают такие моменты, когда приходится прибегать к их помощи. Я ведь не чай пить хочу бросить, или пирожки кушать...:).

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Согласен, Крис, полностью. Ну вот бывают такие моменты, когда приходится прибегать к их помощи. Я ведь не чай пить хочу бросить, или пирожки кушать...:).
)) Не знаю как чай (от него отказываться не буду), но от кофе в плане реакций организма отказываться мне было значительно тяжелее) Две недели ходила как зомби, временами трясло, временами не помнила что было, несколько раз чуть сознание не теряла... Да и вообще говорят, кофеин сильнее никотина не только на мне)))

Димакс

Гордость форума
Реакции
1.315
Лет курения
37
Не соглашусь, никотин сильнее кофеина (если конечно последнее не в составе какого нибудь наркотика).
Мне с кофем проще, ни разу не пил с момента бросания и ничего не беспокоит, а вот с никотином намного сложнее.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Мне с кофем проще, ни разу не пил с момента бросания и ничего не беспокоит, а вот с никотином намного сложнее.
Потому что абстиненцию от кофе списывал на абстиненцию от никотина?) ;)

Димакс

Гордость форума
Реакции
1.315
Лет курения
37
Потому что абстиненцию от кофе списывал на абстиненцию от никотина?) ;)
Да нет, просто я действительно не парюсь с кофе, хотя я пил его всю сознательную жизнь и буду пить в будущем, просто сейчас не хочу рисковать "кофе - сигарета", да и не хочется.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Да нет, просто я действительно не парюсь с кофе, хотя я пил его всю сознательную жизнь и буду пить в будущем, просто сейчас не хочу рисковать "кофе - сигарета", да и не хочется.
Ну правильно, если есть возможность не рисковать - не рискуй!)
А никотин сильнее - в плане зависимость вызывает более сильную, чем кофеин. А "игру сосудов", в смысле, именно относительно реакции организма, больше прочувствовала на кофеине. А вообще, если так взять, то можно просто сравнить структурные формулы кофеина -
www.rlsnet.ru_images_struf_dv_789.gif
и никотина -
Nicotine.svg
- и, в принципе, все становится понятно. Если в случае кофеина в основном будут проходить реакции замещения с участием радикалов (замещение метильных групп или оксигрупп), либо присоединения (есть возможность присоединения одной группы в правой части гетероциклической структуры к нижнему азоту и к одному из углеродов того же маленького кольца), то в случае никотина возможны реакции присоединения, но, кроме того, возможен и разрыв цепочки между левым гетероциклом и правым.

Димакс

Гордость форума
Реакции
1.315
Лет курения
37
Крис, сама же доказала.

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Крис, сама же доказала.
Именно реакция с разрывом цепочки должна, по идее, лежать в основе формирования физической зависимости от никотина (так как именно эта особенность позволяет замещать ацетилхолин и выполнять функцию медиатора). Так что зависимость, конечно, развивается сильнее от никотина. А вот процессы возбуждения в коре головного мозга лучше все-таки стимулирует кофеин, как я понимаю.

Димакс

Гордость форума
Реакции
1.315
Лет курения
37
Именно реакция с разрывом цепочки должна, по идее, лежать в основе формирования физической зависимости от никотина (так как именно эта особенность позволяет замещать ацетилхолин и выполнять функцию медиатора). Так что зависимость, конечно, развивается сильнее от никотина. А вот процессы возбуждения в коре головного мозга лучше все-таки стимулирует кофеин, как я понимаю.
Насчет возбуждения - 100%, а вот зависимость тут никотин вальяжен.

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Извините друзья, я вам не помешаю?:). Даже засомневался - на тот ли форум меня занесло???:D, тут сплошные химики.))). Я в химии - ноль!!!, но, друзья, скажу вам достоверно, сегодняшние сигареты, кофе (пиво, даже Кола, не говоря уж об "Адреналин- Раш") - в корне отличаются по составу от того, что мы потребляли 25 лет назад (не знаю как там по формулам). Сейчас чего только не запихивают в состав этих продуктов, лишь бы человек быстрее "подсел" и долго не мог "слезть" с их продукции. Димакс, ты помнишь, что бы хоть один вид сигарет сгорал без затяжек (постоянно, если забалтывались чиркали спичками). Мальборо я в счёт не беру, она и тогда как селитрой напичкана была. Это грязный бизнес, построенный десятилетиями на здоровье людей. Я в Абхазии служил. Так там я не видел ни одного трезвого (но и не пьяного - в меру подвипившего) в любое время суток. Курили они "задиристый" табак со своих плантаций, пили чай со своего огорода и жили (и пусть дальше живут, дай Бог им здоровья) до 100 лет. Вот, что значит своё, не отравленное производством. Так что, кто его знает, что мы пьём - под названием "Кофе"????? Извините, что вмешался - это моё мнение без формул:rolleyes:.

Валера1с

Писатель
Реакции
411
Лет курения
30
Не курю с
29.02.2012
Извините друзья, я вам не помешаю?:). Даже засомневался - на тот ли форум меня занесло???:D, тут сплошные химики.))). Я в химии - ноль!!!, но, друзья, скажу вам достоверно, сегодняшние сигареты, кофе (пиво, даже Кола, не говоря уж об "Адреналин- Раш") - в корне отличаются по составу от того, что мы потребляли 25 лет назад (не знаю как там по формулам). Сейчас чего только не запихивают в состав этих продуктов, лишь бы человек быстрее "подсел" и долго не мог "слезть" с их продукции. Димакс, ты помнишь, что бы хоть один вид сигарет сгорал без затяжек (постоянно, если забалтывались чиркали спичками). Мальборо я в счёт не беру, она и тогда как селитрой напичкана была. Это грязный бизнес, построенный десятилетиями на здоровье людей. Я в Абхазии служил. Так там я не видел ни одного трезвого (но и не пьяного - в меру подвипившего) в любое время суток. Курили они "задиристый" табак со своих плантаций, пили чай со своего огорода и жили (и пусть дальше живут, дай Бог им здоровья) до 100 лет. Вот, что значит своё, не отравленное производством. Так что, кто его знает, что мы пьём - под названием "Кофе"????? Извините, что вмешался - это моё мнение без формул:rolleyes:.
Согласен,курил Винстон синий.В последнее время-сделаешь пару,тройку затяжек и уже фильтр.Раньше такого не было.;)

Maxinet

Наблюдатель
Реакции
1
Лет курения
10
Не курю с
10.03.2012
А мне очень помогли успокаивающие, у них даже в рецепте рекомендовано при отказе от курения. Личное дело каждого как успокоиться во время того как происходит ломка

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
А мне очень помогли успокаивающие, у них даже в рецепте рекомендовано при отказе от курения. Личное дело каждого как успокоиться во время того как происходит ломка
Ну, иии...., Maxinet, договаривайте... Какие таблетки? (это я на будущее, а вдруг???). Сегодня 3-ий день На "Tabexe". Пока не выкурил ни одной (тьфу, тьфу, тьфу) , но уже был момент нервозный - думал точно закурю:devil: . Но обошлось каплями Валерианы. По опыту знаю, во время "бросания" - нервы не к чёрту:banghead: . Я уже жену предупредил, чтобы около меня "не искрила", а то взрыв будет:eek:. Так, что там, про какие Вы таблетки говорили?

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
А вот валериана лучше в таблетках. И только болгарская. Остальные тупо практически не помогают.

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
А вот валериана лучше в таблетках. И только болгарская. Остальные тупо практически не помогают.
Объясни пожалуйста, Крис, почему именно болгарская (наверное потому, что Tabex - болгарский:D)? А в таблетках - это я понимаю, как экстракт валерианы, правильно?

Крис

V.I.P
Реакции
1.145
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
12.09.2011
Дневник
Читать »»
Объясни пожалуйста, Крис, почему именно болгарская (наверное потому, что Tabex - болгарский:D)? А в таблетках - это я понимаю, как экстракт валерианы, правильно?
Уже объяснила. Болгарская действует. Да, в таблетках - экстракт валерианы сухой)

Maxinet

Наблюдатель
Реакции
1
Лет курения
10
Не курю с
10.03.2012
"Адаптол" дневной транквилизатор, Латвия
Показания к применению:
• Неврозоподобная симптоматика, неврозы (эмоциональная лабильность, страх, раздражительность, тревога);
• в комплексной терапии с целью купирования соматовегетативных, неврологических неблагоприятных побочных эффектов нейролептиков, также улучшает общую переносимость этой группы препаратов;
• боли в сердце, не связанные со стенокардией;
• улучшение состояния при менопаузе, предменструальном синдроме (уменьшает выраженность вегетативных проявлений);
• оксидантный стресс различной этиологии как адаптоген и церебропротектор;
• комплексное лечение никотиновой зависимости (снижает тягу к табакокурению).

RAIN

Продвинутый
Реакции
122
Лет курения
14
Не курю с
06.03.2011
Айвар, ну правда, с таким трепетным отношением к своему организму, как вы вообще курить-то начали? :)

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
"Адаптол" дневной транквилизатор, Латвия
Показания к применению:
• Неврозоподобная симптоматика, неврозы (эмоциональная лабильность, страх, раздражительность, тревога);
• в комплексной терапии с целью купирования соматовегетативных, неврологических неблагоприятных побочных эффектов нейролептиков, также улучшает общую переносимость этой группы препаратов;
• боли в сердце, не связанные со стенокардией;
• улучшение состояния при менопаузе, предменструальном синдроме (уменьшает выраженность вегетативных проявлений);
• оксидантный стресс различной этиологии как адаптоген и церебропротектор;
• комплексное лечение никотиновой зависимости (снижает тягу к табакокурению).
Спасибо, обязательно ознакомлюсь. (надеюсь от этого препарата не нудно будет потом кодироваться?:D)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу