Табекс Дневник Aivara

• Автор темы Автор темы Aivar
  • Дата начала Дата начала
Я вот все всматриваюсь в баночку Смородинки: огурцы со смородиной? Такого даже не слыхивала, кто-нибудь пробовал?
у меня подруга так делает.Красная смородина дает свою кислоту, а потому консервируется без уксуса...

Вот, это уже не виртуальный ответ. Сразу видно - хозяйка подключилась. Спасибо, Алена77.

Вот, это уже не виртуальный ответ. Сразу видно - хозяйка подключилась. Спасибо, Алена77.
да не за что:)я тоже не покупаю консервированые овощи-фрукты, хобби у меня такое "прятать лето в банку";)банок по 500 в сезон запасаем..а потом больше раздаем чем съедаем:)и кстати, дачи у нас нет..все с рынка или угостит кто овощами - ягодами..

Ха, у меня на даче только черная смородина, да старая слива, но слив почти не видим - подрастающая стая грачей сбивает. Поэтому у соседей затариваюсь. Сама только зелень сею, на большее времени не хватает. Как-то муж попросил огурцы посадить - жалкое выросло зрелище. А овощи солю, не мариную, у дочери гастрит, уксус не показан. Поэтому и заинтересовалась смородиной, может это хороший вариант, иногда маринованных хочется.

Я вот все всматриваюсь в баночку Смородинки: огурцы со смородиной? Такого даже не слыхивала, кто-нибудь пробовал?

Jaklin, это солёные огурцы с красной смородиной и водкой...:oops: Вот рецепт:
"Рассол – на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, перец горошком и другие специи по желанию. В 3-х литровые банки кладу: корень хрена , 2-3 лавровых листа, 3-4 резаных зубчиков чеснока, 5-10 листьев смородины, укладываю огурцы и красную смородину, лью 1 ст. ложку уксуса и 3 столовых ложки водки, заливаю горячим прокипяченным рассолом, накрываю железной крышкой и оставляю на 8-10 часов. Часть рассола ушло в огурцы, доливаю остывший рассол до верха и закатываю банки."
Это с просторов инета. Я хозяйка не особая, вот до 30 годов дожила и не было у меня потребности на кухне торчать.... А прошлой осенью меня чё-то переклинило, не вылазила бы с кухни:wub:, катала б и катала..... Вот и счас катаю роллы :D и рецептики в инете собираю, к осени готовлюсь.....

Айварчик, мне практически надо. У меня походы в советские времена на овощные базы на всю жизнь отбили желание капустку квашеную, огурчики-помидорчики соленые в магазине покупать, поэтому каждую осень закручиваю банки. А может это не смородина, а другая ягода?
Ну я тоже, как смог помочь хотел:cry:.:D
Кстати, Jaklin, с Датой тебя..., с семью десятинами. 70 дней!!!! Это же супер !!!!

дневник Айвара уже всякое видел:)теперь и кулинарный клуб тут..:rolleyes:
Да уж, чую... прикроют мою конуру :cry:. Но с другой стороны - мы же не против закона... Просто всячески создаём позитивную атмосферу, чтобы сплотиться, и плечом к плечу бороться с этой вонючей бякой. Надеюсь Господа Модераторы поймут нас и простят....:rolleyes:

Айвар, спасибо, сама не верю!

Да уж, чую... прикроют мою конуру :cry:. Но с другой стороны - мы же не против закона... Просто всячески создаём позитивную атмосферу, чтобы сплотиться, и плечом к плечу бороться с этой вонючей бякой. Надеюсь Господа Модераторы поймут нас и простят....:rolleyes:
Айвар, думаю, если бы модератор форум организовал чисто научный по бросанию курения, он бы во многих дневниках не стал бы терпеть отвлеченную болтовню, но Сергей терпит, видимо человеческое общение между людьми с одной проблемой тоже входило в планы. Если я ошиблась, то... но я сюда вернусь!

Айвар, спасибо, сама не верю!
Да не за что, Jaklin. Это тебе спасибо... Есть на кого равняться...;)

Айвар, думаю, если бы модератор форум организовал чисто научный по бросанию курения, он бы во многих дневниках не стал бы терпеть отвлеченную болтовню, но Сергей терпит, видимо человеческое общение между людьми с одной проблемой тоже входило в планы. Если я ошиблась, то... но я сюда вернусь!

Остальные дневники можно закрывать.
Эпицентр форума здесь!:D

Спасибо, друзья за поддержку :wavespin:

• Лайк
Реакции: Fann
А что сегодня здесь нет праздника?:oops:

Прошу Всех ко мне!

Плохиш, дорогой наш, поздравляю с днем рождения!

Во те нааа....:eek:. И ведь молчал....,:furious: ладно тебя Jaklin вычислила....:D
Дорогой друг, Плохиш. С Днюхой тебя, Брат. Здоровья, тебе и всем твоим близким. Что бы работа была всегда, а "лопатник" трещал от хрустов. Удачи по жизни, и огромного счастья.
бокал с вином и клубника.JPG

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу