Как впихнуть невпихуемое

В планировке все прекрасно выглядит, я обожаю планировать, чертить, украшать, готовиться, и первые дня три реализации. И не думаю что я единственная в этом

Один из демотиваторов деятельности это расползающийся беспорядок, тут кофта, там "просто полежит", здесь "ну вроде надо". И вечный вопрос - сколько человеку нужно вещей для жизни. Раньше я утаскивала все, что могло пригодиться в рукоделии, сейчас я это делаю в гораздо меньшей степени и теперь подумываю избавится от существенной части "вдруг пригодиться". Я начала предпочитать творческие наборы вместо того, что бы сделать самой из того что есть, потому что, как правило, то, что есть не хватает и нужно еще что либо докупить. А докупаемые остатки также оседают и переходят в раздел "вдруг пригодиться". От реализации некоторых идей я вообще отказываюсь, представляя сколько времени это займет. Количество свободного времени, денег и внутреннего ресурса зачастую останавливают реализацию творческой идеи.
Это все к тому, не стану (а может и становлюсь уже) скучной, сухой, сварливой и жутко прагматичной бабкой без капли фантазии и надежду на лучшее