Дневник БРОСИВШЕГО курить

• Автор темы Автор темы Norg
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
7 Июн 2026
Способ отказа
Форум некурим
@Norg, Павел, я внимательно прочитала информацию. У нас ещё есть марафон по похудению)
Может тебе интересно

С медпозвонковой грыжей у меня тоже была борьба. С ней мне помогла справиться эта гимнастика. Рекомендую

Смотри, поставила, у разделе информации
Спасибо! Информацию и я могу редактировать, да, но это не подпись к моим постам.
я думал у всех она там есть
Я тоже :) видимо, надо заслужить.
Может тебе интересно
Похудение мне интересно, но я скоро туда как эксперт приду, а не как ищущий помощи :) я учился диетологии и физиологии у Ярослава Брина, он базу дает жестко и непоколебимо.
А чего дневник в месяц не перекинешь свой?
Это мне вопрос?) я еще только третий день, мне рано )

Ребята, вы все такие классные, я и забыл, что бывают такие уютные места! Со времен ICQ не бывал в таких местах, просто кайф! :676866858:

С ней мне помогла справиться эта гимнастика. Рекомендую
Да, мне почти такую же дали в частной клинике. В моем наборе нет первого упражнения, остальные есть, и еще парочка других. В целом мне уже лучше, но надо все-таки добраться до бассейна, это очень важно, мне сказали. Да и на фоне бросания курить я ищу новые способы занять себя, желательно требовательные к физухе и емкие по калориям, чтобы худеть.

Книжка у меня есть, а вот команды нет, приду :)
А как мне подпись сделать, дайте ссылку на раздел, пожалуйста. А то я сколько ни тыкался, нигде не вижу редактирования подписи. Или это премиум-фича? :)
Подпись тебе прикрутил, Паша)

@Norg напиши что-нибудь с Вадимом переживаем, чтоб фсе у тебя подписи показывались 🤓

Счётчик странноват, конечно) я не знаю наверняка, с какого времени надо считать, но если с момента пробуждения, когда я встал и НЕ побежал курить - это двое суток и еще 10 часов. Не пойму, как он с 07.06.2026 по текущий момент насчитывает 2 дня и 1 час.

@Vad' если вдруг будешь что-то ещё ковырять в моей подписи, то возьми версию без секунд, плиз) если не будешь - так тоже пойдет, спасибо! Как дослужусь до подписи - буду шаманить )

Итак, вечер третьего дня заканчивается спокойно. Накатов нет, эйфории нет, одно слово - спокойно. Ем чуть больше, но я это предвидел и заранее запасся творогом, яблоками и др. низкокалорийными продуктами. Во дворе, где раньше курил, а теперь просто гуляю, стал замечать запахи, которых раньше не чувствовал. В основном запах дыма из соседней кальянной :)
Я теперь всегда ношу с собой бутылку с водой, вода плюс дыхательные и физические упражнения просто царски помогают сбивать мысли о курении.

Павел, привет! желаю удачи в твоем новом амплуа некурящего человека ;)приходи в следующую взлетку, ты, судя по всему, общительный - тебе такое понравится)

Смотря, в какую команду попасть 👹😂
Я шучу, пугать не буду 😂
Павел, привет! желаю удачи в твоем новом амплуа некурящего человека ;)приходи в следующую взлетку, ты, судя по всему, общительный - тебе такое понравится)

@a.nickolaeva, да, я весьма общительный, а ещё недавно переехал и потерял круг оффлайн-общения :) думаю, приду.

@Соня Латышкина, хотелось бы дружелюбную команду )

ТРИ ДНЯ ПОЗАДИ
Утро четвертого дня

Привычные мысли вида "до звонка 10 минут, успею покурить" вызывают улыбку, я вспоминаю о том, что мне больше не нужно выстраивать свои дела и свое расписание вокруг перекуров. Вспоминаю, как бросал пить, это помогает держать нужный настрой. Тяги нет, но подумываю купить в аптеке жвачку или другие НЗТ, на случай если вдруг непреодолимо накатит - прочитал в календаре и в других дневниках, что через 1-2-3 недели может сильно накатывать.

Счетчик в подписи считает началом суток момент, когда его создали, а не реальное начало суток, поэтому показывает хрень.

ТРИ ДНЯ ПОЗАДИ
Утро четвертого дня

Привычные мысли вида "до звонка 10 минут, успею покурить" вызывают улыбку, я вспоминаю о том, что мне больше не нужно выстраивать свои дела и свое расписание вокруг перекуров. Вспоминаю, как бросал пить, это помогает держать нужный настрой. Тяги нет, но подумываю купить в аптеке жвачку или другие НЗТ, на случай если вдруг непреодолимо накатит - прочитал в календаре и в других дневниках, что через 1-2-3 недели может сильно накатывать.

Счетчик в подписи считает началом суток момент, когда его создали, а не реальное начало суток, поэтому показывает хрень.
Поменял счетчик)
Накатывает в основном из-за причин, про которые мы не хотим думать и из-за невыраженных эмоций. Курением мы как бы забивали их вглубь себя. Грусть и злость в основном. Проживать экологично мы их не научились и вот, когда они начнут копится без выхода и без оглушения курением, то начнет накатывать. Ну и мысли да, которые, тревожные в основном. По которым решение не принято. Бывают беспричинные накаты, причина конечно есть, но понять её мы не можем из текущего состояния, возможно потом.
Помогает отвлекаться, спортом заниматься. С эмоциями нужно учиться их проживать, злость можно так же спортом выпускать. Грусть... ну сам понимаешь как. И это нормально.
НЗТ мне не нравится лично, представь вот ты пить бросал и в день, когда тебе накатило, ты бахнул 0.5 пивка, ну чтоб не сорваться. Странно же? Никотин он и в Африке никотин. Мы тренируем мозг жить без него, а всякие эти жвачки и спреи только раскачивают лодку и увеличивают этим самым срок перестройки.
Можно на озоне дыхательный тренажер купить или как-то так называется. Похоже на курилку, можно затягиваться и типо вот ты куришь. Ритуал сохраняешь, мозгу поспокойнее становится. Можно просто ручку курить без стержня, эффект похожий, можно ватку вставить туда, чтобы сопротивление было при "затяжке". Холс черный, всякие леденцы, жвачки в помощь, везде положи себе. Сон начнет рушится скорее всего к концу первой недели, будешь в 3 часа ночи просыпаться и не уснуть. А может и не будешь, но обычно он нарушается. Мелатонин в таких случаях помогает чаще всего. Магний можно взять себе, помогает быть поспокойнее. Ну и общение, пиши в дневник, при накатах особенно, люди придут - поддержат. Накат это не просто желание покурить, оно фоном будет еще достаточно долго проскакивать. Накат это жесткая штука, это когда ты вот уже сейчас встанешь и пойдешь в магазин. Когда ты уже сам себе мозги успел запудрить, что сейчас не время, что от одной ничего не будет, что ситуация такая и тд и тп. Это может первый раз случиться и через месяц и через два. Зависит от настроя. Если не будешь думать про курение, не будешь слушать голос зависимости, то он придет не скоро.
Чем меньше слушаешь его и лучше учишься отвлекаться, тем легче всё проходит ;)

Очень мощный пост, спасибо, многое откликнулось!
Поменял счетчик)
Спасибо!)
Грусть и злость в основном. Проживать экологично мы их не научились и вот, когда они начнут копится без выхода и без оглушения курением, то начнет накатывать. Ну и мысли да, которые, тревожные в основном.
Я полгода назад прошел шикарный 10-недельный интенсив по эмоциональному интеллекту, вскрыл зажатые эмоции, 10-летнюю тревогу, научился останавливать внутренний монолог, накручивающий много всего на какую-то простую эмоцию или мысль, стал готов бросать курить. Кроме того, научился медитировать и осуществлять когнитивное разделение, для наблюдения за мыслями и чувствами.
НЗТ мне не нравится лично, представь вот ты пить бросал и в день, когда тебе накатило, ты бахнул 0.5 пивка, ну чтоб не сорваться. Странно же?
Да, верно. Просто боюсь сорваться в критический момент. Спасибо за совет с леденцами!
Когда ты уже сам себе мозги успел запудрить, что сейчас не время, что от одной ничего не будет, что ситуация такая и тд и тп. Это может первый раз случиться и через месяц и через два.
Вот я тренировался на протяжении нескольких месяцев отслеживать подобное и пресекать. Не скажу, что стал большим гуру, под воздействием стресса или ситуации может проскакивать развитие цепочек/наслоений, но вообще я стал довольно устойчив к этому. Увидим.

Очень мощный пост, спасибо, многое откликнулось!

Спасибо!)

Я полгода назад прошел шикарный 10-недельный интенсив по эмоциональному интеллекту, вскрыл зажатые эмоции, 10-летнюю тревогу, научился останавливать внутренний монолог, накручивающий много всего на какую-то простую эмоцию или мысль, стал готов бросать курить. Кроме того, научился медитировать и осуществлять когнитивное разделение, для наблюдения за мыслями и чувствами.

Да, верно. Просто боюсь сорваться в критический момент. Спасибо за совет с леденцами!

Вот я тренировался на протяжении нескольких месяцев отслеживать подобное и пресекать. Не скажу, что стал большим гуру, под воздействием стресса или ситуации может проскакивать развитие цепочек/наслоений, но вообще я стал довольно устойчив к этому. Увидим.
Интересно про эмоциональный интеллект, расскажешь что делали там?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу