Дневник БРОСИВШЕГО курить

• Автор темы Автор темы Norg
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
7 Июн 2026
Способ отказа
Форум некурим
Паша, это тебе решать, хочешь ты в марафон или нет)
Я просто предлагаю)
Я вижу, что ты пишешь людям в дневниках и хочу тебя за это поблагодарить.

Я хочу, во-первых, для общения с новым кругом (в реале у меня нет непьющих и некурящих друзей), во-вторых, для помощи людям, и в-третьих, для медалек :)

На мое слабое место давишь ) я весьма тщеславен. Стараюсь использовать это как положительную черту - помочь кому-то, сделать что-то полезное для людей, создать что-то нужное и т.д., и потом гордиться собой. Но, конечно, не анонимно, иначе тщеславие не удовлетворяется.
Паша молодец❣️
Beau Wow GIF

Под вечер 11-го дня накатила на меня тяга... поделиться с кем-нибудь, как кайфово быть счастливым некурящим. Я вообще люблю агитировать народ заниматься тем же, чем сам в данный момент увлекся, что уже давно стало поводом для шуток в кругу моих друзей.
Созвонился я с близким другом, который еще был не в курсе, что я бросил, рассказал ему, он поздравил, поддержал.
Дальше я решил рассказать ему про главный плюс, который заметил - это свобода:
- Вот раньше я в любых делах, поездках, перелетах, отпусках, да даже просто семейных выходах в парки и кафе постоянно задавался такими вопросами: а где там место для курения, а во сколько надо добраться, чтобы успеть покурить до <что угодно>, сколько надо взять сигарет, а когда закончить прием пищи, чтобы после него покурить, да еще две подряд. В общем, я заметил, что большая часть моей жизни буквально строилась вокруг графика/доступности перекуров.
Друг вставляет:
- Блин, вот ты точно про меня рассказываешь!
- Рад, что ты тоже это понимаешь! На самом деле я уверен, что это про любого курильщика будет верно. И вот сейчас, когда я 10 дней не курю, я понимаю, как это было тупо и стрёмно, и какую свободу я чувствую сейчас: мне не надо "доесть и успеть выпить кофе за 10 минут до рабочего звонка, чтобы успеть покурить", мне не надо переживать за долгий перелет в отпуск и т.д.

В итоге он как будто легкой завистью проникся ко мне или к моей свободе, но сказал, что бросать пока не планировал. Правда, он задумывался об этом, и даже нашел себе мощную мотивацию. Может быть, мой толчок как раз и станет последней каплей, которая добавит ему решимости. Я ему книжку Сергея порекомендовал, она ему точно поможет, он такой же логичный, как и я, и будет убежден Сергеем в том, что зависимости никогда ничего не дают, кроме иллюзий, и ему придется бросить.

А у кого-то тут бывают приступы агитации окружающих?

UPDATE: прошел тест на алкоголизм, набрал 24 балла (поздняя средняя стадия). Ответы давал актуальные на момент моего бросания пить.

Последнее редактирование:
Завтра я еду на ретрит - 4 дня молчания и духовно-телесной практики, отредактировано модератором Без доступа к телефону, инету, без любого общения (слов, жестов, текста).
Вернусь 22-го после обеда, @Vad' прошу меня вписать там куда надо на 30-дневку, если вдруг я слишком поздно выйду на связь.

Последнее редактирование модератором:
Завтра я еду на ретрит - 4 дня молчания и духовно-телесной практики, https://vipasana.kz/. Без доступа к телефону, инету, без любого общения (слов, жестов, текста).
Вернусь 22-го после обеда, @Vad' прошу меня вписать там куда надо на 30-дневку, если вдруг я слишком поздно выйду на связь.
Паша привет! Регистрация начинается 22 июня и продлится целых 2 недели, так что точно успеешь :thumbup:

Паша привет! Регистрация начинается 22 июня и продлится целых 2 недели, так что точно успеешь :thumbup:
А, то есть сама 30-дневка не начинается 22-го? Тогда без проблем, да.

Завтра я еду на ретрит - 4 дня молчания и духовно-телесной практики, https://vipasana.kz/. Без доступа к телефону, инету, без любого общения (слов, жестов, текста).
Интересные у тебя развлечения конечно)) Расскажешь потом ;)

А, то есть сама 30-дневка не начинается 22-го? Тогда без проблем, да.
Официальный старт будет 6 июля, а две недели будут набирать людей. 22 июня тему создадут и уже можно будет вступить и познакомиться со всеми. Там будет уже общение и тд, будем выбирать название команды, раздавать должности и тд. А с 6 июля уже нужно будет каждый день отмечаться, что не куришь.

Официальный старт будет 6 июля, а две недели будут набирать людей. 22 тему создадут и уже можно будет вступить и познакомиться со всеми. Там будет уже общение и тд, будем выбирать название команды, раздавать должности и тд. А с 6 июля уже нужно будет каждый день отмечаться, что не куришь.
то есть у меня будет ровно месяц без сигарет, когда начнется марафон ) удобно )

Интересные у тебя развлечения конечно)) Расскажешь потом ;)
Да первый раз такое хочу попробовать ) может, вообще сбегу оттуда )) но на самом деле это был толчок к бросанию курить: я списался с оргами заранее, и они сказали, что курить там строго запрещено. Поэтому и бросил заранее :)

то есть у меня будет ровно месяц без сигарет, когда начнется марафон ) удобно )
Конечно, уже будет какой-то опыт и сможешь ребятам если что передать, там большинство отказывается прям в день старта и первые недели всех достаточно жестко абстинент накрывает)

Да первый раз такое хочу попробовать ) может, вообще сбегу оттуда )) но на самом деле это был толчок к бросанию курить: я списался с оргами заранее, и они сказали, что курить там строго запрещено. Поэтому и бросил заранее :)
Прикольно, я бы такое попробовал. Я сейчас дофаминовый детокс себе устроил. Уже месяц не ем фастфуд/сладкое, не залипаю во всякие соцсети и тик-ток, воздержание половое, ну и естественно не курю и не пью. Быстрый дофамин ограничил себе короче. Пока наблюдаю состояние своё, месяц маловато, но эффект интересный уже есть)

Прикольно, я бы такое попробовал. Я сейчас дофаминовый детокс себе устроил. Уже месяц не ем фастфуд/сладкое, не залипаю во всякие соцсети и тик-ток, воздержание половое, ну и естественно не курю и не пью. Быстрый дофамин ограничил себе короче. Пока наблюдаю состояние своё, месяц маловато, но эффект интересный уже есть)
Вот и я примерно с той же задумкой решил такое попробовать. Там не будет кофеина (пью 3 чашки в день), мяса (ем дважды в день), сладостей и вкусняшек (ем 3 раза в день), интернета и чатов (ваще всё время там). Хочу перекалибровать свою систему вознаграждений, чтобы ловить кайф от воздействий меньшей интенсивности.

Вот и я примерно с той же задумкой решил такое попробовать. Там не будет кофеина (пью 3 чашки в день), мяса (ем дважды в день), сладостей и вкусняшек (ем 3 раза в день), интернета и чатов (ваще всё время там). Хочу перекалибровать свою систему вознаграждений, чтобы ловить кайф от воздействий меньшей интенсивности.
У тебя очень смешной статус: Решая задачу, не забудь решить задачу. :D

Буду ждать твоего возвращения, чтобы послушать результат)

У меня жестко замещение пошло. Теперь вот форум всё заменил все соцсети и тик-ток. Стараюсь теперь его заменять на чтение книг. Я вслух читаю)
Из прикольного меня сильно теперь пропёрло на спорт. Каждый день жду тренировку, раньше не было такого точно)
Отклики действительно сильнее ощущаются. Как будто всё интереснее становится. Любое занятие. Но процесс идёт еще, до конца лета хочу в таком режиме пожить. А потом видно будет, может и продолжу, но с некоторыми огрехами) Интересно во что это трансформируется со временем.

Решая задачу, не забудь решить задачу.
Услышав это, я внезапно осознал, как часто я превращаю процесс решения какой-то задачи в самоцель, и в результате потрачено куча времени, ресурсов и сил, но задача не решена. И так это мне в память врезалось, что даже набить тату захотел с этой надписью :) но передумал.
Теперь вот форум всё заменил все соцсети и тик-ток
Ну у меня не было соцсетей и тиктока, а форум мне нужен как заменитель сигарет, то есть столько же внимания и времени тратить, и даже на ту же тему, но с противоположным знаком. Как инструмент отвыкания, как заместительная терапия.
Как будто всё интереснее становится.
Вот этого и я хочу у себя добиться. А то я настолько уходил/сбегал от жизни, что мне было достаточно с пивом и айкосом просиживать вечера за компом, и больше ничего, буквально. Годы я сидел за компом по 16 часов в день, выходя только до пивнухи. Сейчас не так всё плохо, но все равно еще не хорошо.

• Сердечко
Реакции: Vad'
А если я планирую начать ходить в бассейн и/или зал, мне тут какие-то медальки можно будет получить? а то мотивации не хватает )

• 100%
Реакции: Vad'
А если я планирую начать ходить в бассейн и/или зал, мне тут какие-то медальки можно будет получить? а то мотивации не хватает )
В самой Взлётке есть медалька за спорт, и отдельные марафоны есть, нужно смотреть раздел спорта)
Я вот в стодневнке по бегу участвую. Там вроде плаванье тоже есть внутри неё, нужно смотреть.
А так да, вступаешь, отмечаешься, в конце медаль дают :oops:

• Сердечко
Реакции: Norg
Мне по бегу нельзя, у меня ожирение между 1 и 2 степенью, ослабленные многолетним бездействием колени, и грыжа поясницы всего 2 месяца назад появилась. Мне только плавание и ЛФК для спины. Вот как грыжа заживет, а вес уменьшится хотя бы на 15 кг, тогда начну бег. Я вообще Iron Man хотел бы пройти когда-нибудь в ближайшие 5 лет. Раньше это было недостижимой мечтой, потому что какой Iron Man с 25 сигарет в день, но теперь это становится достижимым.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу