Дневник Mena

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

melkobrat

Наблюдатель
Реакции
18
Здравствуйте, Виктор. Прочитал Вашу книгу. Понравилось, но на мой взгяд Вы слишком подражаете Карру. Это немного напрягает при прочтении. Я бы её переписал в стиле полностью от первого лица, т.е. не обращаясь к читателю, а делая упор на Я, в стиле автобиографии.
Пример.
Вы пишите:
"Я думаю, что лучше и приятнее самостоятельно создавать вашу настоящую реальность.
Вы согласны?
Тогда Вы достигнете настоящего просветления.
Поймите одно. И скажите себе - я создаю себя самостоятельно. Мой нынешний образ соответствует образу современного свободного человека. Я свободен."

Данный стиль, с точки зрения психотерапии, не корректен. В своем повествовании, Вы пытаетесь навязать свое мнение. А для зависимого человека это чаще всего противоборство. Когда ребенку говоришь не делать чего-то, то он обязательно это сделает, может и нет, но подсознательно он будет хотеть это сделать. Когда говоришь взрослому, что-то не делать все зависит от авторитета автора и либо подсознательный ответ будет "да, да, конечно" либо "нашелся тут меня учить" (первый ответ был сарказмом). Данному утверждению можно возразить, что "нет я слушаю когда мне говорят". Да слушаю, но чаще всего это бывает по работе и поэтому мы думаем, что слушаем всех. На самом деле никто не бросит курить если ему прикажет заказчик
smile.png
.

На мой взгяд следовало бы написать, приведенный выше Ваш отрывок, в следующей форме:
"Я подумал, что лучше и приятнее будет самостоятельно создавать свою настоящую реальность. Через некоторое время я согласился с собой и понял одно, что нужно себе сказать - Я СОЗДАЮ СЕБЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Мой нынешний образ соответствует современному образу свободного человека - Я СВОБОДЕН."

Данная форма ведет к тому, что человек сам принимает решение, подсознательно, а следовательно лучше действует. Вы говорите что года для освобождения будет достаточно, так напишите автобиографию этого года в подробностях, с постельными сценами, о ток как восстанавливается репродуктивная способность, о том как приятнее бывать на корпоративах, о том как искали метод и что конкретно вас наводило на мысли. Это намного лучше подведет читателя к мысли, что реально пора завязывать с отравой. И главное не пытайтесь подражать. Пишите от души и с удовольствием. Просто "Дневник нарколога" на мой взгляд это помесь Пелевина или кто там ещё писал про ЖЖизнь и Карра, что совсем не годиться, поскольку очень смахивает на пародию, а данное произведение не должно ассоциироваться, тем более подсознательно, как пародия, это будет делать сигареты забавными, что нам абсолютно не нужно.

Но опять же это лично моё мнение. Соглашаться с ним или нет, дело каждого.

melkobrat

Наблюдатель
Реакции
18
Дана, может я и суровый, но добрый и справедливый

M

Men

Здравствуйте, Виктор. Прочитал Вашу книгу. Понравилось, но на мой взгяд Вы слишком подражаете Карру. Это немного напрягает при прочтении. Я бы её переписал в стиле полностью от первого лица, т.е. не обращаясь к читателю, а делая упор на Я, в стиле автобиографии.
Melkobrat, здравствуйте))

Благодарю за добрый комментарий)
Ну не знаю на счёт подражательства кому бы то ни было. А в целом народу нравится именно позитив.

Хочу отметить положительный аспект Вашей рецензии. Он заключается в том, что Вы критикуя, предлагаете. Это хорошо.
Вы говорите что года для освобождения будет достаточно, так напишите автобиографию этого года в подробностях, с постельными сценами, о ток как восстанавливается репродуктивная способность, о том как приятнее бывать на корпоративах, о том как искали метод и что конкретно вас наводило на мысли. Это намного лучше подведет читателя к мысли, что реально пора завязывать с отравой. И главное не пытайтесь подражать. Пишите от души и с удовольствием. Просто "Дневник нарколога" на мой взгляд это помесь Пелевина или кто там ещё писал про ЖЖизнь и Карра, что совсем не годиться, поскольку очень смахивает на пародию, а данное произведение не должно ассоциироваться, тем более подсознательно, как пародия, это будет делать сигареты забавными, что нам абсолютно не нужно.
Относительно срока в один год Вы уловили мою мысль правильно.
Однако здесь есть ещё один аспект.
Есть категория людей, численностью порядка от одного до примерно семи процентов, которые подумывая о "бросании курить" и прочитав "Новейшую методику" в состоянии обрести свободу сразу же после прочтения.
Но также есть другие, более многочисленные категории курильщиков с более сильными степенями никотиновой зависимости (я также отношусь к категории "сильнозависимых никотинистов").
Так вот, данная категория способна в течение примерно одного года (кто-то раньше, кто-то позже) после прочтения "дозреть" до нужной кондиции. И сформировав соответствующий настрой, обрести способность достаточно легко и эффективно вырваться из никотинового рабства.
Так что со сроками всё достаточно сложно и индивидуально.

По поводу постельных сцен.
Есть целый ряд авторов, специализирующихся в данном направлении))
Например, Мопассан. Вот один из коротких достаточно скромных его рассказов>>>>.

А чтобы "писать от души" нужно соответствующее настроение.
А оно бывает не всегда.
И именно в таком настроении и была написана самая первая редакция "Новейшей методики". И сейчас пробуя внести некие улучшения, я вижу, что в целом произведение УЖЕ имеет цельный и завершённый вид))

А если говорить о пародии, то пародия присутствует скорее на сам процесс курения.
Ведь он (процесс) абсурден по своей сути))

А ещё я заметил, что многие люди любят посмеяться.
И это здорово!
Ведь именно это и есть наша целевая аудитория...

melkobrat

Наблюдатель
Реакции
18
Виктор, Вы меня не совсем поняли. Я не столько критикую, потому что книга мне в целом понравилась, а скорее предлагаю. Вы конечно правы, что она поможет максимум 7% курильщиков, но больше потому что её написали Вы по своему образу и подобию, а категорий людей намного больше (раз в 16 -20 приблизительно если верить соционике). Но я опять же не об этом, поскольку Ваша книга, как и книга Карра в целом рассчитана на читателя, который уже принял решение бросить курить, то в целом тут помогает почти любая литература, поскольку минимум 90% всей работы уже сделано до прочтения, а хотелось бы получить книгу, которая делала бы эти 90% с людьми, которые и не задумываются о том что надо бы бросить курить. Вот это реальная задача.

Как это сделать спросите Вы? Ну могу предложить собрать 5-7 местных сторожил, ну или сколько получится и провести в ними более подробное интервью о том, как им удалось приобрести свободу, какие мысли и чувства наполняли их в различных жизненных ситуациях, а потом эти все рассказы можно художественно обработать в один.

Кстати, все хотел Вас спросить. Окончательно Вы стали Свободный будучи ещё инженером, или когда уже стали владельцем бизнеса?

M

Men

Melkobrat, а как Вас зовут в миру? Спрашиваю для удобства контакта.
Виктор, Вы меня не совсем поняли. Я не столько критикую, потому что книга мне в целом понравилась, а скорее предлагаю. Вы конечно правы, что она поможет максимум 7% курильщиков, но больше потому что её написали Вы по своему образу и подобию, а категорий людей намного больше (раз в 16 -20 приблизительно если верить соционике).
Про категории людей согласен. Наверное их много и они все разные.
И в данном аспекте хочу обратить Ваше внимание на то, что одним из посылов "Новейшей методики" является то, что человеку надо искать и выбирать именно свой путь. Хоть для того чтобы расстаться с курением, хоть для достижения любых других целей.
Но я опять же не об этом, поскольку Ваша книга, как и книга Карра в целом рассчитана на читателя, который уже принял решение бросить курить, то в целом тут помогает почти любая литература, поскольку минимум 90% всей работы уже сделано до прочтения, а хотелось бы получить книгу, которая делала бы эти 90% с людьми, которые и не задумываются о том что надо бы бросить курить. Вот это реальная задача.
А Вам приходила в голову мысль, что чтобы получить что-то, можно и самому создать. В данном случае книгу или брошюру.
Ведь пишите Вы достаточно хорошо и развёрнуто. Вот и попробуйте. Было бы интересно.

Тем более и один из вариантов исполнения Вы уже придумали:
Как это сделать спросите Вы? Ну могу предложить собрать 5-7 местных сторожил, ну или сколько получится и провести в ними более подробное интервью о том, как им удалось приобрести свободу, какие мысли и чувства наполняли их в различных жизненных ситуациях, а потом эти все рассказы можно художественно обработать в один.
Можно, например, попробовать создать специальную тему.
Или создать достаточно широкий опрос в разделе "Истории успеха".
Тут простор для фантазии.

Кстати, все хотел Вас спросить. Окончательно Вы стали Свободный будучи ещё инженером, или когда уже стали владельцем бизнеса?
Хороший вопрос
smile.png

На счёт "окончательно" пока говорить преждевременно)) Время покажет.
А в общем, конечно же с 31 августа 2010 года.
Именно тогда я начал осознавать что такое Свобода от никотинового рабства))

А когда я первый раз достаточно серьёзно бросил курить на два года, то я уже тогда работал в коммерческой частной строительной фирме.
То есть уже не был инженером, но ещё не стал предпринимателем.
И касательно курения, это была не Свобода от табака, а перерыв в курении.
А затем сознательное возобновление.

А сейчас всё по другому...

M

Men

Друзья, всем привет!

Почитал тут раздел «Личные дневники» и решил написать кратко

Про срывы на минимальных сроках бросания.

Речь идёт о периоде от одного дня и до месяца после отказа от курения.
Почему до одного месяца?
Потому, что срок в один месяц – это уже что-то. Да и никотин и прочая дрянь полностью выводятся из организма примерно через три недели.
То есть физиологический момент при бросании курить должен исчезнуть через четыре недели уже точно, с запасом по сроку. Об это сообщают и врачи, да и собственный опыт подтверждает данные выкладки.
Должна исчезнуть и привычка. А именно привычка шарить по карманам в поисках несуществующих сигарет и зажигалок, автоматическое вставание и поход в место, где вы раньше курили(«курилка» на работе, балкон, кухня в квартире, подъезд), и так далее.

Так вот, в аспекте «срывов» на ранних сроках, хочу поделиться собственными ощущениями. Эти ощущения достаточно свежи, так как были зафиксированы мною в марте и апреле этого года.
Через примерно шесть месяцев пребывания на Свободе, я решил провести «эксперименты». А именно закурить.
Возможно, что данные «курительные эксперименты» связаны с «играми разума».
То есть мне просто захотелось наркотика-никотина, и я придумал «красивые декорации», которые и назвал «экспериментом». Но также возможно, что это действительно были эксперименты, и они принесут некоторую пользу и мне, и обществу в целом))

В марте я выкурил примерно четыре пачки. В течение примерно двух недель.
Мог курить два дня по несколько сигарет, потом не курить два дня. Потом курить три дня, не курить один день. И так далее.
В апреле я выкурил также четыре-пять пачек. На протяжении семи-одиннадцати дней.
Тогда я курил каждый день, без перерывов.
Точно и скрупулёзно количества и даты я не подсчитывал, так как было не до этого.
Я просто покупал с каждой пачкой новую зажигалку, и таким образом, подсчитав после прекращения эксперимента количество зажигалок, определил количество выкуренных пачек.

Что хочу сказать?
Ну их, эти эксперименты! ))

Был тут на даче, в конце апреля, уже после прекращения экспериментов и возврата в нормальное состояние.
Читал книгу «Зеркало для курильщика» психолога-нарколога Зайцева из Нижнего Новгорода.
Некоторое время назад уже пробовал её читать целиком, но не смог, так как мне показалось, что слишком много там «чернухи».
А в этот раз нормально, находясь на свежем воздухе, без табака, алкоголя, прочитал данное произведение сразу и целиком. Закончил в два часа ночи.

И вот, глядя в «зеркало», я и хотел бы кратко описать свои ощущения при «курительных экспериментах».

Происходило это примерно через шесть месяцев чистого воздуха.
Выкуриваешь две сигареты в течение 10-15 минут, и понимаешь, что никаких ощущений нет. Хоть бы слегка голова закружилась. Ан нет!
Выкуриваешь ещё несколько штук за достаточно короткое время. Ничего!
А вот зато на следующее утро, сразу после пробуждения, одна из первых мыслей – про это, про «покурить».
И ты внимательно следишь за своими ощущениями, за ходом мыслей, чтобы сделать правильные выводы.
И вот, после утреннего моциона и лёгкого завтрака, ты идёшь на балкон, устраиваешься поудобнее…
Я брал пустой однолитровый картонный пакет из-под сока, отрезал ножницами верх, ополаскивал его водой, и у меня получалась великолепная пепельница-плевательница.
…И вот ты прикуриваешь первую сигарету, затягиваешься, потом ещё раз, слюни текут ручьём. Ты сплёвываешь прямо в пакет, стряхиваешь туда же пепел, делаешь глоток зелёного чая…
…А вот и оно, лёгкое головокружение, и знакомая с юности волна пробегает по всему телу…
Кайф, пля-я-я…
Ты глупо улыбаешься, понимая, насколько всё это абсурдно и вместе с тем смешно. Хотя на самом деле, наверное, грустно. Прокашливаешься, плюешься, докуриваешь почти до фильтра, тушишь бычок прямо в пакете, он шипит…
…Затем бегаешь на балкон каждые полчаса-час, глотаешь дым, плюешься, кашляешь, но кайфа уже как бы и нет. Так, пульс учащается, и в голове лёгкий кратковременный «туман» образуется.

Здесь могу сделать промежуточный вывод.
После достаточно долгого периода «воздержания» от табака – месяцы, год, два – при возобновлении курения поначалу какие-либо ощущения на уровне головокружения и прочего, отсутствуют полностью.
То есть «кайфа» - нет.
Это мой личный многократный опыт.
А одной из основных причин моего многолетнего курения являлось получение наркотика никотина. И сопутствующих этому ощущений.
А так как нет ощущений, то и основной смысл в глотании дыма отсутствует.
Побочные моменты – такие как «курительный ритуал или церемония», «медитация» при созерцании табачного дыма, я даже не рассматриваю, так как всему этому существует полно приятных и полезных замен.

Итак, Друзья, если Вы уже бросили, то смысла закуривать вновь – НЕТ.

Даже если прошло всего несколько дней.
У меня между курением в марте и возобновлением в апреле, прошло три недели.
"Кайф" и в марте и в апреле отсутствовал. Сразу появлялся только кашель.

Но его(смысл начать снова) если постараться, то можно найти. Ведь раза два, нет, целых три!, каждый раз где-то в течение одной минуты, после сигаретки было достаточно "хорошо" даже ноги слегка подгибались и в голове витал эдакий "лёгкий", "умиротворяющий" туман.
А как хорошо поутру зайти в гастроном, купить пачечку с огромными «жизнерадостными» надписями (а в некоторых странах ещё и с «весёлыми» картинками), открыть её, достать палочку, положить в рот, поджечь, вдохнуть дым…
Ну и что, что кашель, что ноги ночью сводит, да это всё ерунда, мелочи. Да и к запаху быстро адаптируешься. Зато можно курить всегда, курить везде[почти].
А зеркало[для курильщика]? А что зеркало??
Можно пореже в него смотреться, а ещё лучше не смотреться вообще.
Чего себя волновать и расстраивать-то?

Продолжение следует…

Маковка

Продвинутый
Реакции
13
Men: Безумно интресно читать ваши труды.
Зашла и сюда. сказать Вам человеческое спасибо, и не я первая и не я последняя. Очень мативирует и помогает "Новейшая методика", действительно создана для нас, на простом понятном языке.
Прочла я так же про срывы, и тоже задала себе вопрос "а зачем мне ЭТО надо??
И как правило, вразумительного ответа, при здравом размышлении на данный вопрос, человек не находит." и я не нашла. И махнула я рукой на это дело (курение), покатись оно...Отпустила от себя, перестаю уделять этому много внимания. И как не странно, вроде получаеться=)))
Еще раз спасибо!

M

Men

Men: Безумно интресно читать ваши труды.
Зашла и сюда. сказать Вам человеческое спасибо, и не я первая и не я последняя. Очень мативирует и помогает "Новейшая методика", действительно создана для нас, на простом понятном языке.
Прочла я так же про срывы, и тоже задала себе вопрос "а зачем мне ЭТО надо??
И как правило, вразумительного ответа, при здравом размышлении на данный вопрос, человек не находит." и я не нашла. И махнула я рукой на это дело (курение), покатись оно...Отпустила от себя, перестаю уделять этому много внимания. И как не странно, вроде получаеться=)))
Еще раз спасибо!
Маковка, и Вам спасибо))

А вопрос ЭТОТ - ЗАЧЕМ?? реально помогает.
Правда хорошо бы всё делать в комплексе.
Ну там зелёный чай, дыхательные упражнения, прогулки и так далее...

А про "ЗАЧЕМ?" в контексте табакокурения да и употребления алкоголя я стал обращать внимание ещё несколько лет назад. Люди на различных форумах при обсуждении тем духовного развития, изотерики часто писали, помимо прочего, что не курят, не пьют уже три-четыре-шесть лет. И сообщали при этом, что при возникновении мыслей про "покурить", особенно на первых порах, задавали себе вопрос "зачем?", и это реально помогало.
И сообщений этих про "зачем" было не одно-два, а достаточно много за некоторый период времени.
И я решил взять это на вооружение, и знаете что? Это реально работает и помогает!

А времена реально меняются. И когда-то выпить-покурить было "модно" и "круто".
Но времена эти уже проходят, а для многих уже прошли.
Ведь быть трезвым и дышать чистым воздухом это настолько здорово, что передать словами и то сложно.
Это надо пережить, почувствовать и прочувствовать.
Чувство эйфории при освобождении настолько яркое и доставляет настолько реальную радость,
что попробовать и ощутить это состояние я искренне желаю как можно большему числу людей.
Сергей на днях писал про это самое чувство. Его легко определить.
И это настоящий кайф!
Табак и алкоголь - отдыхают...
Правда надо учитывать, что эйфория проходит через несколько месяцев, и к этому надо быть готовым.
Но с учётом опыта всё это решаемо.

Желаю всем скорейшего обретения Свободы!
Вместе - победим! ))

M

Men

Всем привет! ))
Сделаю себе бяку, что-бы другим плохо было. Психология штука веселая :)
Сегодня в контексте "срывов" и возобновления курения на малых сроках после "бросания" - от одного дня и в пределах месяца пришли мне ещё некоторые мысли, которыми я решил поделиться.
Про "бяку" для себя в контексте психологии, увидел где-то фразу - "на зло маме отморожу уши" - и понял, что очень часто при "срыве" именно так и происходит.
По типу, - посмотрите ВСЕ, до чего ВЫ меня довели.
Действительно ведь детский сад))
У меня у самого так в марте было))

Вот что, Камрады!
Хорош уже ерундой заниматься, бросать, так бросать!!
Вышли на Свободу только вчера, или только сегодня?
Отлично!
Свобода - это рай! ))
Мне вот тоже в конце апреля из "никотиновой тюрьмы" "повестки" присылали, и по-моему, даже звонили по телефону. Дескать, надо бы Вам зайти, отметиться...
И знаете что??
Я послал их куда подальше вместе с ИХ повестками и прочим.
И ГЛАВНОЕ.
Сделать ОНИ НИЧЕГО не могут, пока Я САМ не захочу.

А на Свободе мне очень нравится, и я хочу дышать чистым воздухом.
Чего и всем желаю!

P.S. Смотрели уже фильм "Тор"?
Про древнего Бога, сына Одина?
Так вот, можно взять молот, как у Тора, а ещё лучше кувалду побольше, и разломать к чертям дорожку[можно виртуально))], ведущую обратно, в никотиновое рабство.
Попробуйте, помогает))

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Про "бяку" для себя в контексте психологии, увидел где-то фразу - "на зло маме отморожу уши" - и понял, что очень часто при "срыве" именно так и происходит. По типу, - посмотрите ВСЕ, до чего ВЫ меня довели.
Вообще если посмотреть на поведение любого человека можно заметить море интересных моментов несущих в себе "груз" детства :) Не будь такого, современные психологи не имели бы столь обширной аудитории
biggrin.png

Так вот, можно взять молот, как у Тора, а ещё лучше кувалду побольше, и разломать к чертям дорожку[можно виртуально))], ведущую обратно, в никотиновое рабство.
Интересно, что в бытность свою курильщиком я мало обращал внимания на такие слова. Сейчас я думаю похожим образом. Не может ли в этом быть некой ошибки, из-за которой большинство способов имеют небольшую эффективность.

M

Men

Добрый день. Вы меня имеете ввиду ? Да, случилась со мной такая неприятность и с Вами случалась. Я не буду делать из этого вселенской трагедии. Справлюсь без кувалды. С помощью интеллекта, прошлого опыта, вспомогательных средств, etc.
Здравствуйте, Дана.
Всё правильно Вы пишите))
А интеллектом я тоже иногда пользуюсь, также как и кувалдами))

Вам я искренне желаю всяческих успехов, всё образуется, вот увидите.

P.S. А "Тора" посмотрели?
Мне понравился фильм, там в конце Тор, когда сражался с Локи, сломал Космический мост и я представил, что это мост на никотиновую планету.:)

M

Men

Интересно, что в бытность свою курильщиком я мало обращал внимания на такие слова. Сейчас я думаю похожим образом. Не может ли в этом быть некой ошибки, из-за которой большинство способов имеют небольшую эффективность.
Сергей, может и есть в этом некоторый парадокс, а может и нет, может мы просто усложняем больше чем надо.
Я понял одну вещь. Когда человек Сам захочет что-то сделать, тогда он это сделает, найдя те или иные способы.
А насильно в рай никого не затащишь и мил не будешь))

M

Men

Я, к сожалению, не обладаю таким богатым воображением. Извините, может жестка. Настроение соответствует ситуации.
Да всё в порядке.
А народу здесь много сейчас с минимальными сроками, так что Вы на свой счёт особо ничего не принимайте, так как я пишу в общем виде, и в основном про себя, как рекомендовал мне melkobrat )) Может будет польза...
А девчонки посмотрите какие молодцы - Маковка, Муся, Лика, Чпшница, Вы (...).
И Сергей Николаевич - тоже молодцом держится))
Так что главное - погода в доме, то есть на форуме))
А всё остальное мы уладим с помощью зонта...

M

Men

Вы мне советует переключить внимание на Японию или на Медведева ? Если - да, то мне всё равно. Если нет - я не понимаю юмора, который здесь, видимо, должен присутствовать.

Ну не знаю, а меня прямо таки смех разбирает ))

https://ne-kurim.ru/forum/data/MetaMirrorCache/s05.virus.ru_i178_1105_96_bdcd9741df5e.jpg

Всем спокойной ночи ))

M

Men

https://ne-kurim.ru/forum/data/MetaMirrorCache/s003.virus.ru_i203_1105_aa_28815cb8db7f.jpg

https://ne-kurim.ru/forum/data/MetaMirrorCache/s42.virus.ru_i097_1105_74_a22d607b5d63.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу