Дневник Mena

• Автор темы Автор темы Men
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот, ёханный бабай, мне медальку дали - одна неделя))
Пустячок, а приятно...

Так вот, рассказываю.
Было тут с неделю назад собрание в Садовом товариществе на даче.
Весёлое это, надо сказать, мероприятие))
Специализированные ресурсы Сети пестрят темами и сообщениями о вороватых(мягко говоря) председателях товариществ.
В самом начале я взял слово и обличил Садоводческую шайку-воровайку, состоящую из администрации товарищества, делая упор на Сашу-председателя в соответствии с рекомендациями некоего блаженного Феофила:

Блаженный Феофилакт так изъясняет про мерзавцев: «А тех, если они удаляются от вас, обличайте, то есть обнаруживайте нечестие их пред всеми; если же они располагаются к уврачеванию, то не отталкивайте их, но принимайте по милости любви своей, спасая их от угрожающего им огня.

Пробовал я прошлым летом поговорить и решить по-человечески некоторые вопросы с вором-председателем.
Но он оказался ещё и фуфлыжником:)(тем, который игнорирует взятые на себя даже минимальные обязательства) и словоблудом))
И мягкому врачеванию не поддался)
Что ж, придётся действовать далее, в соответствии с развивающейся ситуацией.

Так вот, это было краткое вступление, для понимания картины в общих чертах.
Был на том собрании ещё и бывший председатель(как я понял позднее).
Данного человека я видел на собрании года три назад, он тогда был секретарём именно того собрания и толком не представился, сказав, что его типа все и так знают. Хотя я например, не ведал кто он, и откуда.
Однако уточнять тогда этого не стал.
И вот этот секретарь собрания-бывший председатель когда выступал три года назад, то в паузах курил прямо стоя перед "товарищами"))
Ну дело происходит всегда летом и на улице, так что это конечно допустимо, но всё же не очень))

А сейчас я его идентифицировал через некоторое время после начала собрания, и вспомнил помимо прочего, что он заядлый курильщик. А тут смотрю сидит уже час-полтора и курить не выходит.
Думаю, может бросил? Тогда молодец!
Ан нет! Через минут пятнадцать, после моих мыслей про него в плане курения, смотрю он встал с лавочки, отошёл слегка в сторонку и задымил...

Он вроде бы руководит каким-то достаточно крупным предприятием, типа завода.
Я сейчас к нему потихоньку присматриваюсь, хочу определить, можно ли с ним иметь дело))
И вроде бы достаточно нормальный он человек, ну дальше видно будет...
А курит да, много. И видно на сколько сильно он никотинозависим.

А нынешний вор-председатель не курит, но зато выпивает периодически.
Причём уже известно несколько случаев, когда он изрядно захмелев, терял контроль над собой.
И это хорошо для товарищества, так как пьяницу и хама будет проще устранить от дел, чтобы пресечь откровенное воровство и наглость.
Ведь наркозависимый (в данном случае от алкоголя) человек заметно слабее трезвомыслящего человека.

Ну а если мы будем взаимодействовать с бывшим председателем, то на Свободу из никотинового рабства он точно выйдет))
Ну не будем забегать вперёд, так как всему своё время.
В том числе и время курить, и время выходить на Свободу.

Товарищи, воздух Свободы ждёт Вас.
Он свеж, приятен и по-хорошему слегка пьянит и окрыляет!!

Всем успехов в хороших делах и начинаниях и
Мне тоже!!
:):)

Напишу краткий отчёт "по теме" )))

Сейчас менял цифры в своём счётчике и там было уже 26 дней, а сейчас стало 13.
Получается, что я курил проводил испытания эффективности "Новейшей методики" в течение примерно двух недель в мае этого года.
Также получается, что с начала июня 2009 года я перестал курить, и 31 августа будет два года чистого времени Свободы от табака за период 2009-2011. С учётом того, что за последние два календарных года я курил в общей сложности примерно в течение трёх месяцев.

Что могу сказать, подводя некоторые итоги?
Самое главное - быть Свободным от табака - это реально здорово!
Соответственно, быть табако и никотинозависимым - плохо))
Сегодня вот проходил мимо табачного отдела в "Ашане" и по доброму так ухмылялся, глядя мимоходом на людей, стоящих там в очереди. Ну натуральные наркоманы же!
(Людей пока курящих и читающих эти строки прошу пардону, но как говорится, сытый голодного не разумеет, да и на момент написания данного поста у меня самого всего-то без нескольких часов две недели))

Поэтому вывод прост - надо стремиться к хорошему! ))
А хорошо Человеку на Свободе, это факт.

Далее.
Бросить или перестать курить(я предпочитаю использовать термин "Обрести Свободу") вполне реально на любых сроках потребления табака и в любом возрасте.
Да, бывают всевозможные трудности и сложности, но при надлежащем настрое, настойчивости и правильных устремлениях преодолимо всё. Факт.

За прошедшие несколько месяцев моего писательства в Сети по теме избавления от табакозависимости поступило достаточно много хороших, положительных отзывов.
Были, конечно же и злые и ругательные и критические отзывы и комментарии.
Но, как правило, весь негатив народ(точнее отдельные представители)) пытался "сбросить" "в общем виде", то есть без какой-либо конкретики.
По типу "давно не читал подобного бреда"(некто из Тёплого стана из Москвы написал эту фразу 6 июня).
Стоит сказать, что подобных комментариев - единицы.
И это очень хорошо.

Друзья!
Надо поддерживать соотечественников. Родных, близких, друзей, коллег, соседей.
Уже давно пора понять эту простую истину.
Ругать и критиковать, особенно "в общем виде, без конкретики" - удел слабых, злобных и глупых существ))

Ведь даже слова благодарности друг другу здесь на форуме дают реальную поддержку.
Многие из Вас смогли удостовериться в этом.

А такие Люди как Сергей и Автор "Умного счётчика некурения" Александр, и многие другие, предпринимают реальные и конкретные действия, делая Наш Мир лучше и добрее.
И если Вы сможете обрести Свободу, то многие и многие смогут увидев Ваш пример сделать то же самое.
То есть сбросить оковы никотинового[и алкогольного] рабства и вдохнуть воздух Свободы.
Само по себе это также является отличной мотивацией.

Думаю, что я хоть чуть вдохновил Вас для дальнейших свершений)))
Всем успехов!

Всем привет!

В Московской области идёт дождь...
И можно написать пару строк в дневниках))

Последние несколько дней пришлось позаниматься достаточно тяжёлой физической работой(в том числе песок, лопата и прочие радости)).
У меня сейчас практически три недели без никотина и он уже должен полностью покинуть организм.
Посмотрю сейчас внимательно за своими ощущениями, чтобы можно было позднее сделать записи по данной теме.
Дыхание радует.
Времени на восстановление требуется меньше и после пробуждения чувствуешь себя реально отдохнувшим и набравшимся сил.
Правда, далее свежего воздуха и воды "движение" пока что несколько замедлилось...
Мясо(и даже жирненькую свинину) ем. Нашлись сейчас более-менее нормальные поставщики говядины и свинины.
Хоть и лето, но хочется мясца))
Всё же, думается мне, что мясо - это тоже своеобразный "наркотик".
Ну да ладно, пусть пока что будет так как есть, а дальше посмотрим...

Да, ещё пару раз за последнюю неделю пил кофе, так как "захотелось".
А перед этим пауза в потреблении кофе была у меня три-четыре месяца.
На данный момент придерживаюсь мнения, что иногда и по чуть-чуть кофе можно))

Ещё очень важно хорошее и позитивное общение и окружение.
Помните говорят - "с кем поведешься, от того и наберёшься"?
Подтверждаю, народная мудрость гласит правду)))

Помню, когда я работал в Москве, в офисе, лет шесть назад, как-то прочитал примерно следующее:
- "хотите заглянуть в Ваше будущее и узнать какими Вы станете через несколько лет?
Тогда посмотрите на Ваше ближайшее окружение, в том числе дома и на работе, там где Вы проводите основное время Вашей жизни.
Посмотрели?
Теперь Вы знаете, каковы Вы, и какими Вы станете в самом скором времени..."

Так вот, я тогда посмотрел внимательно на своих коллег по работе, на их милые, одухотворённые лица)))
И хотя и должность, и вознаграждение и прочие положительные моменты были на достаточно хорошем уровне, я решил бросить ко всем чертям эту чёртову работу...
И знаете что??
Хоть и доход серьёзно уменьшился, но это всё ерунда.
А вот Свобода - это ДА!
Это здорово!

Тем более произведя некоторые подсчёты и поразмышляв на данную тему, я пришёл к выводам, что продавать своё жизненное время(и энергию) за зарплату, пусть даже "хорошую", мало соответствует понятию "счастливая жизнь".
А тупо в цифрах - работать каждый день - малорентабельно(но сейчас подробно писать об этом не буду))

Да, кстати, бросить курить[обрести Свободу от табака], работая в офисе в душном и загазованном городе, я тогда так и не смог. Не курил тогда месяца полтора.
А когда плотно начал курить опять, коллеги и мои сотрудники были очень довольны...
Действительно, милые, добрые и хорошие они)))
Слава Богам, что всё это теперь в прошлом.

И можно вот так вот, с юмором, воспроизвести всё это, проанализировать и порадоваться...
Да и с Вами, Друзья, есть чем поделиться)))

Итак,
на моём счётчике три недели с момента последней выкуренной сигареты.

Кратко можно подвести итоги как всё прошло.
Ведь именно с этой целью проводились испытания "Новейшей методики", подобно тому, как врач, разработавший вакцину от смертельной болезни, испытывает эту вакцину на себе.
Или инженер, спроектировавший мост, встаёт под этот самый мост, когда по нему проезжает первый транспорт во время открытия.

Три недели назад в среду я встречался с одним своим товарищем, бизнесменом-трудоголиком и заядлым курильщиком. Он реально выкуривает по нескольку пачек каждый день. По моим подсчётам по 4-5 пачек в сутки.
А с кем и где ещё так накуришься, как ни в такой отличной компании))
И сидя с утра пораньше у него в офисе в кабинете, мы выкурили за два с половиной часа по полпачки каждый.

После этого я докурил остатки из той своей пачки и днём прекратил курение.

За прошедшие три недели несколько раз были воспоминания и мысли о сигаретах.
Но все они носили достаточно мимолётный характер. И либо просто игнорировались с помощью переключения внимания или "посылались куда подальше")))
Раза три-четыре перед сном давал себе "установки" по поиску и нейтрализации "вредоносных" наркотических файлов из подсознания в автоматическом режиме. Это подобно работе антивирусной программы на компьютере.
Всё тоже самое, только работу выполняет подсознание.
Хочу подтвердить, что это работает.
Работает и у меня, работает и у других.
Так что рекомендую, тем более усилия при этом минимальны.
Надо всего то мысленно(можно вслух) сформулировать перед самым засыпанием два-три кратких предложения-установки.
Куда проще то??
Можно мысленно набрать текст на мониторе воображаемого компьютера.
Тут есть простор для творчества и каждый человек может поступить так, как ему удобнее.

А на даче, на том месте где я всегда жгу костёр, под железным листом лежит кучка окурков, оставшихся с мая.
Когда я буду сжигать накопившиеся ветки, сучья, накопившиеся удалённые сорняки, то сгорят и старые окурки, и это тоже будет своеобразным "ритуалом", так как я представлю, что вместе с ними сгорает всё старое и плохое в виде табачно-никотиновых мыслей.
Проверено, работает.
Огонь обладает отличными очищающими свойствами.

Так что рекомендую всем, кто проводит время у костра, печки или камина "сжигать" вместе с дровами и негатив, чтобы освободить очистить своё сознание и подсознание и освободить место для всего хорошего и доброго...

Да, хочу ещё дополнить, в продолжение предыдущего моего поста.
Сейчас уже можно)))
...Когда три недели назад я вышел из кабинета моего товарища-директора фирмы, уже начался рабочий день у его сотрудников.
Времени было около половины десятого утра.
И на улице перед входом в офис я встретил одного знакомого, сотрудника этой фирмы.
Ну и я остановился, поздороваться с ним.
Он спрашивает - как дела?
Говорю - идут потихоньку, вот методику изобрёл антикурительную, сейчас её как раз испытываю...
И достаю из кармана пачку "мальборо" и прикуриваю очередную сигарету)))
А у того знакомого глаза что называется, по полтиннику)))
И он спрашивает - да зачем тебе нужны эти блин, испытания??
А у него прямо буря эмоций на лице при этом...
Сразу видно, что человек давно думает о расставании с вонючими палками, вот только не знает как это сделать.
А тут я, типа бросивший, и опять начавший сознательно курить из-за каких-то там испытаний)))
Прикольно сейчас вспомнить тот момент...
Тогда тоже было мне прикольно, вот только мало ли, ведь испытания могли и затянуться и тогда я не стал говорить "гоп" раньше того, как "перепрыгну" срок в три недели.
А теперь уже можно)))
Надеюсь, что когда мы будем встречаться с этим моим товарищем-директором в следующий раз, то мне придётся лишь слегка понюхать дымка от его аномального курения))))
Но это ничего, можно если что взять с собой респиратор...

Конец потока сознания.
:)

Применительно к курительной тематике, хочу дать краткую выдержку из статьи Сергея Серяева. "Тайны русского языка. Слова и числа".

Слово и число. В чем же они объединяют и дополняют друг друга. Для дальнейших рассуждений и подсчетов воспользуемся следующим алгоритмом:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
а б в г д е ё ж з
и й к л м н о п р
с т у ф х ц ч ш щ
ъ ы ь э ю я

Каждой букве алфавита соответствует своя цифра. Возьмем любое слово, сложим все цифры, соответствующие буквам в этом слове и получаем число. Слов, которые имеют одно и тоже число достаточно много. И вот здесь начинается самое загадочное, таинственное и интересное.
СЛОВО (14737) = 22
Слова, также имеющие число 22 – ДИАЛЕКТ (22), ДИАЛОГ (22), ДИСКУССИЯ (22), ЛИНГВИСТ (22), ЛОЖЬ (22), ЛОМАТЬ (22), ЛЬСТЕЦ (22), и т.д.
Слово МАМА (5151) имеет число 12. Это же число 12 имеют следующие слова:
СВЕТ (12), ВСТАТЬ (12), ДЫМ (12), МУКА (12), ЕДА (12), ИМЯ (12), ЕСТЬ (12), МЫТЬ (12), НАЙТИ (12), НАМ (12), НИТЬ (12), УСТАТЬ (12), РАЙ (12), ТАЙНА (12), ИСТИНА (12). Все эти слова не только имеют одно число 12, но подходят друг другу по смыслу. Мама встает рано, чтобы приготовить еду, будит детей, кормит, убирает. Мама связана с ребенком астральной пуповиной пожизненно (т.е. нить) и всегда чувствует, когда с ребенком нелады.

Ну а теперь про курение:

Слово СИГАРЕТА (25) – ЧЕРТ (25), МУСОР (25), СЖЕЧЬ (25), ДЫМИТЬСЯ (25), КЛУБИТЬСЯ (25), КАШЕЛЬ (25), АГОНИЯ (25), ХОТЕТЬ (25), РАБСТВО (25), КРОВЬ (25), МОЗГ (25), КАРМАН (25), ДЕФИЦИТ(25), ДЕНЬГИ (25),БРОСИТЬ (25), ЖЕЛТЫЙ (25).
Все слова имеют число "25".

Ссылка на источник

Что-то в этом есть...
Сигарета - рабство...
Бррр

Свобода - наш выбор!! ))))

Всем привет, кого не видел! )))

Ну что могу сказать по теме??
Мыслишки о сигах бывают, по нескольку раз за день.
Но справится с ними достаточно легко.
На сознательном уровне всё ясно и понятно - Свобода - это рай! ))
Курить - здоровью вредить, ну и так далее...
А вот некая иррациональность присутствует(если присутствует) именно в безсознательной части ума(в подсознании).
Также эту часть ума иногда называют термином "реактивный ум".
И если в подсознании человека, стремящегося "бросить курить" и обрести свободу от пагубной и осточертевшей никотиновой зависимости и привычки к глотанию дыма, есть "установки"(а они, как правило есть, и подобных установок достаточно много, десятки и даже сотни), то все сознательные усилия человека могут сводиться на нет.
Выход?
Выход - в гигиене подсознания и безсознательной части ума.
Надо выявлять и нейтрализовывать "вредоносные файлы".
Причём сделать это можно достаточно легко и в автоматическом режиме.
Достаточно перед самым засыпанием мысленно сформулировать краткую установку и произнести её(можно вслух).
Здесь главное, если Вы спите в комнате не одни, не напугать свою вторую половину, ну или кого-то ещё))))

В один из дней, поздно вечером я решил глубоко подышать.
Десять циклов - глубокий вдох через нос, до полного заполнения лёгких, задержка дыхания на несколько секунд, медленный максимальный выдох, через рот, задержка дыхания, и следующий вдох.
Здесь надо отметить, что в самом конце выдоха, когда весь воздух вроде бы уже вышел, а ты пробуешь выдыхать дальше, появились какие-то звуки. Что я даже слегка удивился.
Какой-то инфернальный был звук, как бы и хрип и отрыжка совместно, только достаточно тихие))
Я ещё подумал, вот чёрт, прямо какая-то мелкая гадкая сущность выходит при полном выдохе наружу.
И чуть не испугался даже:eek:))
А потом подумал, что бояться просто глупо, так как сигарету вставляю в рот я сам, поджигаю и вдыхаю дым также сам. А если и есть в дыме эта некая "чертовщина", то решение здесь простейшее - перестать глотать дым, и заменить его свежим воздухом. И со временем любая гадость всё равно выйдет наружу.
И очистятся как физическое тело, так и тонкие тела также.
:)
Вчера также решил сделать десять глубоких вдохов-выдохов.
Звуки и хрипы отсутствовали)))
Да и физическое самочувствие заметно улучшилось, при физических нагрузках дыхание достаточно ровное. Кашель исчез(т.т.т.))
Так что полёт нормальный, а "вредоносные файлы" в области подсознания надо ещё выявлять и чистить...

Решил побыть слегка "как чукотский поэт",
в смысле "что вижу, о том пою" ))
Выпил сейчас кофе, так как возникла такая потребность.
Понравилось)))
Просмотрел с начала пару страниц своего дневника, слегка переименовал его.
Что-то определённо есть и полезное и увлекательное в ведении дневника...
Вспомнились строки из песенки:

Первая красавица в городе жила,
Очень неприступная девочка была,
В школе не шалила и вела дневник,
Редко выезжала к морю на пикник.

Рядом жил парнишка, мелкий хулиган,
На крылечке чистил краденый наган,
Как всегда беспечный, сядет у ворот,
Сказочку расскажет, песенку споет.

Вот и мы все так, были этакими целомудренными мальчиками или девочками, многие даже реально "неприступными"))
Зачастую с брезгливостью и даже отвращением думали про курение. Ну или не думали совсем.
Ходили на занятия в радиокуржок в дом пионеров, пару раз на фехтование, насмотревшись "трёх мушкетёров")), девочки ходили на танцы(и некоторые мальчики тоже) ну и так далее...
А потом, бац!!
....... .........
...И вот мы ведём дневники на Не курим.ру )))
И у многих уже годы и десятилетия дымоглотания за плечами...

Сейчас достану наган, почищу его как следует, и пристрелю никотиновое чудовище)))
А потом расскажу Вам ещё что-нибудь интересненькое....

P.S. слушайте, Камрады, опять мне хочется кофе
что такое??

P.S. слушайте, Камрады, опять мне хочется кофе
что такое??
А он таки вкусный, сама его люблю
smile.png

А он таки вкусный, сама его люблю :)
Да уж))
Вот сейчас ещё налью вкусненького...
Просто месяца почти четыре совсем не пил его, а тут что-то захотелось...
Желание понимаешь, обуяло))

P.S. а у Вас на аватарке, это что капучино?

Предпочитаю думать, что это шоколад со сливками или крепкий кофе со сливками, в зависимости от времени суток и настроения
smile.png

Предпочитаю думать, что это шоколад со сливками или крепкий кофе со сливками, в зависимости от времени суток и настроения :)
а что, интересный подход)))
И главное, позитивный такой...

Вот сейчас в очередной раз замечаю, что кофе в отличии от зелёного чая действует намного быстрее.
От чая эффект более мягкий и плавный и позднее проявляется.

...Продолжаю излагать поток сознания)))
Заметил тут ещё вот какой момент, помимо улучшения(а скорее всё же восстановления) обоняния, также наблюдается улучшение слуха.
Сидишь поздним вечером на улице, на даче, намазавшись кремом от комаров и помимо разглядывания звёзд и луны, прислушиваешься также и к звукам.
И что замечаешь?
Подобно писателю Августу Стриндбергу(люблю его)), обретаешь способность определять породу дерева по шелесту его листвы)))...

Подобно писателю Августу Стриндбергу(люблю его)), обретаешь способность определять породу дерева по шелесту его листвы)))...
eek.png
Музыкальное образование было?)

...да, про пиво.
Осталось тут на прошлой неделе в холодильнике пол-литра типа "живого" пива, а раньше я частенько пил такое, и за один раз мог и два, и иногда даже три литра выдуть...
Но это было раньше.
А сейчас с 31 августа - ни-ни. Да и потребность вроде бы отпала, как бы сама собой.
Ну вот, а холодильничек достаточно маленький, и надо место освободить, под квас например, или ряженку))
А пиво достаточно дорогое и просто вылить его прямо жаба заквакала))
А тут ещё и вобла в холодильнике оказалась, и я привёз королевских креветок, думал с квасом их употреблю.
...Короче выпил я эти пол-литра пыва...
На вкус, конечно кажется достаточно приятным, а вот воздействие от него - реально отупляющее.
Мозг прямо-таки затуманивается.
Как подумаешь, на сколько же ты был "мутным", когда выпивал и курил регулярно, аж чуть ли не подпрыгиваешь)))

Да, вести дневник - это хорошая психотерапия, так как происходит анализ мыслительных процессов и поиск оптимальных вариантов выхода из различных житейских ситуаций а также решений совершенно любых задач.

:eek:Музыкальное образование было?)
да нет, не было, хотя спеть что-нибудь я люблю))
Просто раньше всё это(весь спектр ощущений) было как-бы "заглушено", а сейчас начинаешь эти "опции" пробовать задействовать ...и иной раз прямо-таки поражаешься результатам)))

Может действительно происходит некая очистка подсознания не только от "вредоносных наркотических файлов", но и от ряда других "психовирусов" и негативных установок??
Сейчас кстати и пробую с этим разобраться и внести ясность.

@Men, никогда бы не подумала, что курение может влиять на слух.

@Men, никогда бы не подумала, что курение может влиять на слух.
Да сам бы никогда ничего такого не подумал...
Курение однозначно и пагубно влияет именно на мозг(помимо всего прочего), тем самым заглушая, затупляя способности и восприятие человека.
Когда делаешь такие "маленькие открытия" для себя, начинаешь потихоньку понимать, какие же мы были идиоты(это я про себя в основном, в плане конструктивной самокритики)).
Вы попробуйте вспомнить себя в возрасте 12-14 лет.
Да мозг тогда просто "летал", как мощнейший компьютер с такими видеокартами и объёмами памяти, что все разработчики и производители компов и прочего, просто отдыхают...
...А потом первая сигарета, первый поцелуй, первый стакан и так далее...
Хотя "поцелуй" конечно же мало вписывается в этот ряд))
Но это всё нормально.
Наверное так и должно было быть.
Вместе мы разберёмся что к чему... )))

...Продолжаем излагать поток сознания)))
Вот какое у меня сформировалось мнение по поводу курения и употребления спиртного.
Иногда, например вчера и сегодня у нас в Московском регионе, происходят достаточно резкие изменения погоды. Перепады атмосферного давления, содержания кислорода в воздуха, температуры и прочего.
И все эти факторы влияют на самочувствие человека.
Влияют по-разному.
Например, перед дождём может возникать чувство сонливости.
А сигарета, действуя как кинестетик, обладает некоторым "бодрящим эффектом" и может вызывать ощущение "ослабления сонливости". Или же "приглушать" другие малоприятные ощущения человека.
То есть выполнять роль своеобразной "анестезии".
Но всё дело в том, что в любом случае, курение никак не решает никаких проблем.
А самочувствие человека, так только и ухудшает.
Поэтому если и бывает иногда чувство некоторой вялости(у меня было сегодня утром), то надо найти какое-то решение(я выпил кофе и это помогло)).
Ведь люди, которые никогда не курили и не пили(а ведь такие люди бывают)), каким-то образом справляются и улучшают своё самочувствие и жизненный тонус без использования сигарет))
Точнее как-то взбадривают себя.
Надо научиться этому.
Для начала поставив вопрос:
- а где и каким образом можно черпать жизненную энергию для максимально комфортной жизни?
Как найти гармонию и какими способами поддерживать её?

Хотя агрессивность(этакая "спортивная злость") всё же должна иметь место(без этого никак)), другой вопрос, что её надо использовать максимально хладнокровно и расчётливо(да-да!).
Так как излишняя эмоциональность истощает жизненную силу...
А для хладнокровия надо выработать в себе и настроить механизм достаточно быстрого и плавного "торможения" при возможных эмоциональных всплесках.
Легко сказать))
Но "вначале было слово".

А тупое, малоконтролируемое, "вдруг откуда ни возьмись" желание покурить, и быстрое его воплощение в реальность - и есть своеобразный "эмоциональный всплеск", который причём в большей степени приходит из "безсознательной" части разума, и соответственно отключает(блокирует) логическое сознательное мышление.
Поэтому, зная этот механизм, уже далее можно искать и применять методы нейтрализации этих "малоконтролируемых безсознательных реакций" нашего мозга и разума.

Сейчас я как раз с Вашим участием, Друзья, и занимаюсь изучением вышеобозначенных вопросов...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу