Н@тусик12
Ветеран
СпасибоНу ничего, бывает. Держись, раз задумала. Удачи тебе!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
СпасибоНу ничего, бывает. Держись, раз задумала. Удачи тебе!
Решение я приняла, точнее, я сделала выбор в пользу свободной от зависимости, жизни. Как я буду это осуществлять - мой выбор и он таков. Плох он или хорош, не знаю, но я решаю проблему, как могу.Привет, Оксана) Ого, ты исследование начала. Немного мазохизм напоминает. Это самое противное - И курить нормально не можешь, и бросить не можешь. Куришь, не получаешь удовольствия, все это анализируешь, и снова по зову хим. зависимости идешь за сигой, чтобы удостовериться, что тебе это не нравится.
Но, решение все равно придется принять: либо либо.
Как по мне, мы за столько лет выработали связку сига - все ситуации в жизни (стресс, страх, радость..завтрак...усталость..отдых..), и если подумать, то сигарета не может отменить или заменить проживание этих ситуаций, жизнь не остановится.
Ты же знаешь, главное видеть себя в конце пути (Эверест) и верить в себя.
Желаю тебе обрести спокойствие и принятие себя (желательно некурящей) ?
Я пока не могу сказать на счёт по часам, иногда это срабатывает, иногда нет, начинают буянить все части внутри, как будто я посягаю на их личное пространство и свободу действий. Прикинь парадокс? Свободу действий за свободу бездействия (не курения). Вообще, тут очень много самообман и иллюзий. Пытаюсь разобраться.@Ksendria, А можешь по часам курить? Или когда пройдет не меньше часа или определить времена когда закуривать. Мне интересно, такой эксперимент пройдет?
Ксюша, мне кажется ты меня не поняла и обиделась. Я себя и свое состояние описывала на качелях. Когда и куришь тебя бесит, и не куришь тоже плохо. Копаешься и выхода найти не можешь. Но выход один - резать к чертовой матери!Решение я приняла, точнее, я сделала выбор в пользу свободной от зависимости, жизни. Как я буду это осуществлять - мой выбор и он таков. Плох он или хорош, не знаю, но я решаю проблему, как могу.
Спасибо за пожелание! Тебе тоже удачи!
Олечка, я не обиделась. Просто, резать у меня получается, а вот не начинать снова - нет. С психотерапией разбираюсь, как и почему, зачем мне нужен этот наркотик. Ну а поскольку, зависимость уже физическая, то постепенный выход из неё.Ксюша, мне кажется ты меня не поняла и обиделась. Я себя и свое состояние описывала на качелях. Когда и куришь тебя бесит, и не куришь тоже плохо. Копаешься и выхода найти не можешь. Но выход один - резать к чертовой матери!
Желаю тебе легкого бросания)
Я думала об этом. Вот пришла пока к тому, что с утра курить только после завтрака. Ведь, помимо физической ломки есть куча психологических моментов, иногда, без "срывов" их не уловить, к сожалению.@Ksendria, попробую объяснить почему спросил. Когда по часам курить отсекаются многие причины. Чувства которые надо закурить подождут, время ещё не пришло. Сделала какое то дело и надо поставить точку? Ещё не время. И т д. Оставляем только физиологическое желание. За час-два никотин с тела уходит, вот спустя это время можно и принять дозу, а не пытаться обманываться. Это первое.
Второе не менее важное. Это дисциплина. Действовать по плану и соблюдать график. Без этого любые попытки рано или поздно закончатся срывом.
Такие мои мысли. Подход конечно несколько жестковат, но...
Оля, а ты права, лёгкое раздражение на твоё сообщение было. Я его проигнорировала и ответила максимально корректно - сухо. Теперь понимаю свою некую зацикленность на отвращение к сигам (курю спец способом, задерживаю во рту дым) и все равно курю. Это психологическая иллюзия преодоления, так по жизни ребёнку говорили: терпи, преодоление это хорошо (вознаграждается - это мой пунктик) , не все в жизни бывает легко и тд. Но я не заостряю внимания на том как хорошо было сегодня утром: легко, свободно, чувствовала себя прекрасно, организм очищался, силы были...Ксюша, мне кажется ты меня не поняла и обиделась. Я себя и свое состояние описывала на качелях. Когда и куришь тебя бесит, и не куришь тоже плохо. Копаешься и выхода найти не можешь. Но выход один - резать к чертовой матери!
Желаю тебе легкого бросания)
И ещё одно: не курить походя, за кампанию, разговаривая по телефону и тд. Только один на один с сигой и осознанно.@Ksendria, попробую объяснить почему спросил. Когда по часам курить отсекаются многие причины. Чувства которые надо закурить подождут, время ещё не пришло. Сделала какое то дело и надо поставить точку? Ещё не время. И т д. Оставляем только физиологическое желание. За час-два никотин с тела уходит, вот спустя это время можно и принять дозу, а не пытаться обманываться. Это первое.
Второе не менее важное. Это дисциплина. Действовать по плану и соблюдать график. Без этого любые попытки рано или поздно закончатся срывом.
Такие мои мысли. Подход конечно несколько жестковат, но...
То есть, ты закуриваешь сигарету-монстра, понимаешь и фиксируешь все неприятнын моменты, и преодолеваешь их? Этот монстр сильнее тебя? Может,наоборот, нужно его обесценить? Признать, что Ты правишь стуацией, Ты теперь главная!Оля, а ты права, лёгкое раздражение на твоё сообщение было. Я его проигнорировала и ответила максимально корректно - сухо. Теперь понимаю свою некую зацикленность на отвращение к сигам (курю спец способом, задерживаю во рту дым) и все равно курю. Это психологическая иллюзия преодоления, так по жизни ребёнку говорили: терпи, преодоление это хорошо (вознаграждается - это мой пунктик) , не все в жизни бывает легко и тд. Но я не заостряю внимания на том как хорошо было сегодня утром: легко, свободно, чувствовала себя прекрасно, организм очищался, силы были...
Оля, ты пиши мне, твоя обратная реакция для меня важна.
Нет, Оля, сигарета - это всего лишь сигарета. Я зациклилась на том, что происходит со мной во время и после курения, ну и, типо ужас-ужас, а я герой все это преодолеваю и тп... Типо, наоборот, я крутая, что все это выдерживаю, наблюдаю и. Курю.... Вот, ещё один мой пунктик-крючочек раскрыли, здорово! Я хочу ведать, что я творю, осознавать, чувствовать и делать выбор. Даже если я себя обманываю, то понимать где, когда и как и зачем мне это нужно.То есть, ты закуриваешь сигарету-монстра, понимаешь и фиксируешь все неприятнын моменты, и преодолеваешь их? Этот монстр сильнее тебя? Может,наоборот, нужно его обесценить? Признать, что Ты правишь стуацией, Ты теперь главная!