Дневник Оксаны Коляновой

Ksendria

И опыт,сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Бегу по июлю - душа нараспашку,
Приколото счастье - булавкой к кармашку,
И радость, как фантик конфетный шуршит,
И... Солнечный Зайчик со мною спешит... !

kgeQMkdKPqk.jpg

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Доброй ночи, дневничок!
Ну что, попробую сюда записывать свои наблюдения, состояния и переживания. Две недели прошло с того момента, как я пробую осознанное курение. Интересно, но я до этого момента не знала по-настоящему хочу я бросить курить или нет. Заставило задуматься и сделать выбор состояние моего здоровья. Увы, все когда-нибудь заканчивается и ресурсы организма не вечны. Не хочу сказать, что меня насильно заставили обстоятельства бросать курить, скорее это подтолкнуло сделать выбор, причём осознанный. Ребята, это такая гадость то, что я вдыхаю в себя ежечасно. Я прям чувствую, как страдает мой организм ну и я вместе с ним. С, почти двух пачек сиг, мне удалось выйти на - не больше 20. Хотя это было всего 2 дня, когда я вы курила 20 сиг, в основном не больше 15, а иногда и 11 в день. Но я не хочу зацикливаться на количестве и считать их. Хочу уделить внимание на то, что же заставляет закурить и это поистине интересно. Сегодня накрыло чувство вины, итог 19 сиг. Но главное - я не потеряла себя, я себя чувствую и не впала, ни в обвинителей, ни в жертву. Да накрыло, да покурила ну и...? Продолжаем дальше. Завтра будет день и будет пища.
Как говорит мой психолог: если осознала, что хочешь себя чувствовать хорошо, значит и организм поможет тебе в этом, ему нужно только время, чтобы перестроиться. Начало есть! Ура!

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Пы. Сы: мне самой интересно, что будет дальше.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Доброе утро, дневничок!
Хочется подытожить начало дня. Встала я, практически без сознательно, те, встала, но не проснулась, по инерции, стакан воды, 4 черешенки, кофе и сига. Блин, где-то к концу курения начала доходить реакция организма на все то, что я в него запихала. А ведь все это ради того, чтобы не курить на голодный желудок. Я чувствовала, как организм начинает просыпаться и функционировать. И, блин, я его, не проснувшегося ещё, уже начала травить. Мне стало очень грустно, стоит ли это того? О, потом в голове началось шевеление или, наоборот, затуманивание. Каждое курение я чувствую мозгами, что какой-то процесс запускается и я не в курсе, что происходит. Оно мне надо???
Внутреннее ощущение, что я с будуна. Часть меня разрывается на истерику по поводу вчерашних 20 сиг, другая кроет последними словами и винит все и вся. Ок, не впала, выслушала, закурила, скорее не от желания курить, а от чувства страха, что не покурю. Интересно, и что же будет, если не покурю, умру? Надо попробовать пережить эту "смерть", что будет...
Пока выкурила 4 сигареты. 1 по инерции, 1 от чувства страха, 1 действительно по желанию, после завтрака и 1, хз... похоже за кампанию. Ну не фига себе, за кампанию потравиться... Да не хило. Вывод: смело можно с утра выкуривать 1 сигу, после завтрака. Задание на завтра.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Вы курила 5 сигу. Отвратительный вкус, запах, дым. Ощущение в организме небольшого отравления. А часть меня внутри говорит: фигня, не заморачивайся, главное, что ты куришь и кайфуешь. Как же, фигня, 1) никакого кайфа я не испытала, особенно на последних затяжках, 2) если внутренний голос говорит фигня, знаю из практики психотерапии, что это на самом деле важно, 3) и Чей-то эта часть так волнуется и обманывает меня, а главное, зачем ей нужно, чтобы я курила, что ей это дает? И где моя реакция на все это безобразие?

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Интересное наблюдение: захотелось выкурить 6 сигу, дала себе задание сначала помыть посуду, а потом, если захочу, то закурю. Помыла посуду и, чувствую, внутри меня часть, аж до трясучки: хочу курить, покури. Ну закурила и...? Отвратительно, даже не докурила. В эта часть уговаривает: ну зачем тебе бросать, так же хорошо курить. Я задала себе вопрос, зачем я бросаю курить и ответила, чтобы чувствовать себя хорошо, а с сигами это не получается, увы. И тогда та часть меня, что топила за сиги затряслась и испугалась: что же я буду делать, как же самоутверждаться, кого обвинять и за счёт кого ощущать свое превосходство...
Да, удивительная вещь внутренний мир!
Продолжаем Жить дальше.

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.723
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.06.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Привет, Оксана) Ого, ты исследование начала. Немного мазохизм напоминает. Это самое противное - И курить нормально не можешь, и бросить не можешь. Куришь, не получаешь удовольствия, все это анализируешь, и снова по зову хим. зависимости идешь за сигой, чтобы удостовериться, что тебе это не нравится.
Но, решение все равно придется принять: либо либо.
Как по мне, мы за столько лет выработали связку сига - все ситуации в жизни (стресс, страх, радость..завтрак...усталость..отдых..), и если подумать, то сигарета не может отменить или заменить проживание этих ситуаций, жизнь не остановится.
Ты же знаешь, главное видеть себя в конце пути (Эверест) и верить в себя.
Желаю тебе обрести спокойствие и принятие себя (желательно некурящей) ?

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
@Ksendria, А можешь по часам курить? Или когда пройдет не меньше часа или определить времена когда закуривать. Мне интересно, такой эксперимент пройдет?

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Привет, Оксана) Ого, ты исследование начала. Немного мазохизм напоминает. Это самое противное - И курить нормально не можешь, и бросить не можешь. Куришь, не получаешь удовольствия, все это анализируешь, и снова по зову хим. зависимости идешь за сигой, чтобы удостовериться, что тебе это не нравится.
Но, решение все равно придется принять: либо либо.
Как по мне, мы за столько лет выработали связку сига - все ситуации в жизни (стресс, страх, радость..завтрак...усталость..отдых..), и если подумать, то сигарета не может отменить или заменить проживание этих ситуаций, жизнь не остановится.
Ты же знаешь, главное видеть себя в конце пути (Эверест) и верить в себя.
Желаю тебе обрести спокойствие и принятие себя (желательно некурящей) ?
Решение я приняла, точнее, я сделала выбор в пользу свободной от зависимости, жизни. Как я буду это осуществлять - мой выбор и он таков. Плох он или хорош, не знаю, но я решаю проблему, как могу.
Спасибо за пожелание! Тебе тоже удачи!

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
@Ksendria, А можешь по часам курить? Или когда пройдет не меньше часа или определить времена когда закуривать. Мне интересно, такой эксперимент пройдет?
Я пока не могу сказать на счёт по часам, иногда это срабатывает, иногда нет, начинают буянить все части внутри, как будто я посягаю на их личное пространство и свободу действий. Прикинь парадокс? Свободу действий за свободу бездействия (не курения). ;) Вообще, тут очень много самообман и иллюзий. Пытаюсь разобраться.
Я не хочу зацикливаться на сигах и времени, ну, безусловно, чем меньше одних, тем больше другого - это лучше.

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.723
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.06.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Решение я приняла, точнее, я сделала выбор в пользу свободной от зависимости, жизни. Как я буду это осуществлять - мой выбор и он таков. Плох он или хорош, не знаю, но я решаю проблему, как могу.
Спасибо за пожелание! Тебе тоже удачи!
Ксюша, мне кажется ты меня не поняла и обиделась. Я себя и свое состояние описывала на качелях. Когда и куришь тебя бесит, и не куришь тоже плохо. Копаешься и выхода найти не можешь. Но выход один - резать к чертовой матери!
Желаю тебе легкого бросания) :676866858:

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
@Ksendria, попробую объяснить почему спросил. Когда по часам курить отсекаются многие причины. Чувства которые надо закурить подождут, время ещё не пришло. Сделала какое то дело и надо поставить точку? Ещё не время. И т д. Оставляем только физиологическое желание. За час-два никотин с тела уходит, вот спустя это время можно и принять дозу, а не пытаться обманываться. Это первое.
Второе не менее важное. Это дисциплина. Действовать по плану и соблюдать график. Без этого любые попытки рано или поздно закончатся срывом.
Такие мои мысли. Подход конечно несколько жестковат, но...

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Начало нового дня, приветствую тебя, мой дневничок!
Итак, сегодня я проснулась в 8 и, как и собиралась, с начала завтрак, а потом сига. Сказано - сделано! Где-то в 9.30 я закурила. В три наката ощущения в голове менялись от лёгкого кайфа до полного отключения осознания и возможности что-то соображать. В организме слабость, а потом появилось ощущение суетливости, куда-то надо бежать и что-то делать. Теперь я поняла и почувствовала действие химии и наркоты на себе. Я-то считала, что курить мне нравилось самой, что это сугубо моё решение, моего сознания. Отнюдь, самообман.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Ксюша, мне кажется ты меня не поняла и обиделась. Я себя и свое состояние описывала на качелях. Когда и куришь тебя бесит, и не куришь тоже плохо. Копаешься и выхода найти не можешь. Но выход один - резать к чертовой матери!
Олечка, я не обиделась. Просто, резать у меня получается, а вот не начинать снова - нет. С психотерапией разбираюсь, как и почему, зачем мне нужен этот наркотик. Ну а поскольку, зависимость уже физическая, то постепенный выход из неё.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
@Ksendria, попробую объяснить почему спросил. Когда по часам курить отсекаются многие причины. Чувства которые надо закурить подождут, время ещё не пришло. Сделала какое то дело и надо поставить точку? Ещё не время. И т д. Оставляем только физиологическое желание. За час-два никотин с тела уходит, вот спустя это время можно и принять дозу, а не пытаться обманываться. Это первое.
Второе не менее важное. Это дисциплина. Действовать по плану и соблюдать график. Без этого любые попытки рано или поздно закончатся срывом.
Я думала об этом. Вот пришла пока к тому, что с утра курить только после завтрака. Ведь, помимо физической ломки есть куча психологических моментов, иногда, без "срывов" их не уловить, к сожалению.

Реакции: LW

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Оля, а ты права, лёгкое раздражение на твоё сообщение было. Я его проигнорировала и ответила максимально корректно - сухо. Теперь понимаю свою некую зацикленность на отвращение к сигам (курю спец способом, задерживаю во рту дым) и все равно курю. Это психологическая иллюзия преодоления, так по жизни ребёнку говорили: терпи, преодоление это хорошо (вознаграждается - это мой пунктик) , не все в жизни бывает легко и тд. Но я не заостряю внимания на том как хорошо было сегодня утром: легко, свободно, чувствовала себя прекрасно, организм очищался, силы были...
Оля, ты пиши мне, твоя обратная реакция для меня важна.

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
И ещё одно: не курить походя, за кампанию, разговаривая по телефону и тд. Только один на один с сигой и осознанно.

Реакции: LW

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.723
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.06.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Оля, а ты права, лёгкое раздражение на твоё сообщение было. Я его проигнорировала и ответила максимально корректно - сухо. Теперь понимаю свою некую зацикленность на отвращение к сигам (курю спец способом, задерживаю во рту дым) и все равно курю. Это психологическая иллюзия преодоления, так по жизни ребёнку говорили: терпи, преодоление это хорошо (вознаграждается - это мой пунктик) , не все в жизни бывает легко и тд. Но я не заостряю внимания на том как хорошо было сегодня утром: легко, свободно, чувствовала себя прекрасно, организм очищался, силы были...
Оля, ты пиши мне, твоя обратная реакция для меня важна.
То есть, ты закуриваешь сигарету-монстра, понимаешь и фиксируешь все неприятнын моменты, и преодолеваешь их? Этот монстр сильнее тебя? Может,наоборот, нужно его обесценить? Признать, что Ты правишь стуацией, Ты теперь главная!

Ksendria

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.264
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
То есть, ты закуриваешь сигарету-монстра, понимаешь и фиксируешь все неприятнын моменты, и преодолеваешь их? Этот монстр сильнее тебя? Может,наоборот, нужно его обесценить? Признать, что Ты правишь стуацией, Ты теперь главная!
Нет, Оля, сигарета - это всего лишь сигарета. Я зациклилась на том, что происходит со мной во время и после курения, ну и, типо ужас-ужас, а я герой все это преодолеваю и тп... Типо, наоборот, я крутая, что все это выдерживаю, наблюдаю и. Курю.... Вот, ещё один мой пунктик-крючочек раскрыли, здорово! Я хочу ведать, что я творю, осознавать, чувствовать и делать выбор. Даже если я себя обманываю, то понимать где, когда и как и зачем мне это нужно.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу