Дневник психолога

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Как бросить курить без вреда для психического здоровья?
Не закапываться глубоко в проблему курения. Поменьше изучать её. Просто решить раз и навсегда хочешь ты курить или нет. Если по жизни умеешь принимать безвозвратные решения, то и с этим не будет проблем.

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Последняя попытка))) Мне кажется, что я говорю на неизвестном языке, какое-то тотальное отсутствие взаимопонимания.

На фоне отказа от курения, у меня появились суицидальные мысли - это значит, что я хотела умереть!!! Мне такие мысли, не то что не свойственны, а противоречат всей моей жизни, всем моим ценностям, моим представлениям о жизни, моей картине мира!!! Я испугалась, я по-настоящему испугалась! Если уж у МЕНЯ появились ТАКИЕ мысли, то надо что-то делать? Так жить нельзя, решила я! И думаю, что элементарно сработал инстинкт самосохранения!!! Если я не буду курить, но думать такие мысли, то это может плохо закончиться. Лучше я буду курить, но хотеть жить!

Но , конечно, я понимаю, очень хорошо понимаю весь тот вред, который приносит никотин! Но это не становится моей мотивацией для отказа. Это уже моя особенность, правда, думаю, что я не одна такая. Для меня психическое здоровье важнее, в тысячу раз важнее. Вот и думаю, как можно бросить курить, но чтобы не потерять ценность самой жизни? Почему такое влияние оказывает никотин? Если я найду ответ, а главное - придумаю потом способ отказа, то я брошу!

И я в свой дневник никого не приглашаю дискутировать. Я просто записываю свои мысли.

Повторяю свой пост только с одной целью. Меня начинают раздражать стремление поучать, некорректные высказывания, категоричные установки и пр. Что ж вы делаете-то? если кому-то хочется, чтобы я продолжала курить, то продолжайте в том же духе. У меня тогда пропадает желание что-либо понять, становиться некурем неохота.

Deizy

Авторитетная личность
Реакции
1.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
05.08.2013
Дневник
Читать »»
не потерять ценность

Наталия Баширова, вы читали про гормон дофамин (он же допамин) подробно, вы знаете, какие реакции никотин производит в мозгу, размышляли, что курение - это дофаминовая зависимость, и что с этим делать?? Вы как-то странно рефлексируете для психолога, пардоньте меня уж... Если уж рассматривать глубоко проблему, то рассматривать. И широко тоже, и со всех сторон! А то получается: я себя убиваю (да-да) сигаретами, бросаю - появляются суицидальные мысли, я так не хочу, странно, почему бы это? А ничего нового не появилось, как не давали себе полноценно жить - так и не даете, с сигаретами или без... Разбираться надо комплексно, и с бессознательным, и с физикой, и с химией...

Deizy

Авторитетная личность
Реакции
1.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
05.08.2013
Дневник
Читать »»

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
Наталья,Вы интересный человек!Всё ,что написали Вы-это правда жизни.Мы живём в реальности,а не в аквариуме.Я хотела бы Вас поддержать.ПЗ ,поддерживаю -дороже!Из меньшего зла оказалась сигарета,мир стоит на месте,никто не пострадал.Когда захотите .тогда и решитесь.Зачем торопиться и гнать коней.Мир вашему дому.Всё будет так,как Вы захотите))

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Меня начинают раздражать стремление поучать, некорректные высказывания, категоричные установки и пр. Что ж вы делаете-то? если кому-то хочется, чтобы я продолжала курить, то продолжайте в том же духе. У меня тогда пропадает желание что-либо понять, становиться некурем неохота.
Уважаемая Наталья, очень сочувствую, что многие высказывания со стороны присутствующих здесь людей портят вам жизнь.
Но уже найден хороший способ избежать негатива. Если нет возможности удалить данные сообщения, просто не читайте их.
Вас ведь никто не заставляет. Лишь только поняв, что сообщение вызывает в вас негативные эмоции, сразу прекращайте его читать.

АлександрИванович

Happy Birthday to You
Реакции
34.763
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
08.11.2013
Дневник
Читать »»
Последняя попытка))) Мне кажется, что я говорю на неизвестном языке, какое-то тотальное отсутствие взаимопонимания.

Лучше я буду курить, но хотеть жить!

Но , конечно, я понимаю, очень хорошо понимаю весь тот вред, который приносит никотин! Но это не становится моей мотивацией для отказа. Это уже моя особенность, правда, думаю, что я не одна такая. Для меня психическое здоровье важнее, в тысячу раз важнее. Вот и думаю, как можно бросить курить, но чтобы не потерять ценность самой жизни? Почему такое влияние оказывает никотин? Если я найду ответ, а главное - придумаю потом способ отказа, то я брошу!

И я в свой дневник никого не приглашаю дискутировать. Я просто записываю свои мысли.

Повторяю свой пост только с одной целью. Меня начинают раздражать стремление поучать, некорректные высказывания, категоричные установки и пр. Что ж вы делаете-то? если кому-то хочется, чтобы я продолжала курить, то продолжайте в том же духе. У меня тогда пропадает желание что-либо понять, становиться некурем неохота.

Наташа, добрый вечер! Постараюсь без поучений, категорических установок и т.п. Тем более, что стаж бросания уж больно мал, а вот стаж курения велик.
Я полностью с Вами согласен, что бросать надо ради жизни, а не жить ради бросания. Почему я перестал курить сам пока не понял. Но свой пост я назвал "Первый и единственныйраз бросаю". Может это попытка проверить себя на "вшивость", может желание сделать хорошо близким мне людям, т.к чувствую что достал их дымом (курил я всегда дома, и не всегда у форточки или вытяжки), стал замечать что кашляю больше и дольше и др симптомы появились. НЕ ЗНАЮ.
Больших проблем за почти месяц не испытал, первую неделю курить практически не хотелось. Видимо организм был пересыщен заразой. Сейчас переиодичски накатывает. Но решил, что как минимум год курить не буду. За более короткий период трудно будет сделать анализ принесло ли это пользу мне, дорогим мне людям. А дальше будет видно. Вот как то так.
И мне кажется, что главное найти ответ на вопрос который Вас мучает, а способ Вы точно найдете! Удачи!

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ура, что нашлась! Мы все тебя помним, любим, ждем! Но работа есть работа, когда она есть! Будем ожидать минутки свободной, чтоб поболтать о том, о сем!

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Байлаора
В тот вечер я была одна,
У очага сидела с книгой,
Была захвачена интригой.
Вдруг тень мелькнула у окна.

Страх обуял, дрожит сердечко,
А кровь прихлынула к ланитам.
Стук в дверь, и голосом сердитым:
"Эй, Ти! Открой на два словечка!"

Скрипит двери дубовой створка,
Страж королевский на пороге:
"Довольно корчить недотрогу,
Иди, смени свои оборки!

Исполнишь танец пред гостями,
Тебя позвал сам герцог Ди:
Мол, слышал про неё, найди,
Мы угостим её сластями".

Что мне надеть? В горошек платье?
И всё же лучше будет в красном!
Хоть этот герцог очень властный,
Но я строптива перед знатью!

Скрепив волос тяжёлый узел
Красивым гребнем от гитан,
Стянула шалью гибкий стан.
Ти покорит сто Андалусий!

...Гуляет эхо в старом замке,
Стук каблучков бежит вперёд.
За анфиладой поворот:
"Входи же, гордая испанка!"

Меня встречает звук гитары,
Хлопки пальмерос, восклицанья,
От тысячи свечей мерцанье,
Роскошный перелив муара.

Остановилась в центре залы,
Склонила голову немного,
Взглянула с вызовом и строго:
Учись фламенко, герцог шалый!

Неспешный ритм волнует душу,
Постукиваю ножкой в такт,
Рука на талии. Итак...
Сейчас спокойствие нарушу!

Гитары стон, взметнулись руки,
Как будто раскрывая веер!
Я чувствую себя Психеей,
Пронзающей стрелой из лука!

Чуть прихватив рукою юбку,
Другой играю над собой.
Вдруг слышу возглас: "Боже мой!
Дуэнде! Байла ми, голубка!"

Ищу глазами! Это герцог!
Я принимаю вызов твой!
И с гордо поднятой главой
Ритм отбиваю, что от сердца!

Звучат стремительно аккорды!
Приподняла подол у юбки,
Сверкаю взглядом, сжаты губки,
Танцую на разрыв аорты!

Огонь в глазах! Я - байлаора!
Свободы дух и пламя страсти!
Мне не нужны подачки власти!
Я дам отпор конкистадорам!

Даю знак "сьерре" - замираю,
Удар последний каблучком...
И тишина... Как в горле ком...

Рукоплесканий взрыв! Я к краю.

Спешу исчезнуть. Анфилада,
Дверь, между башен переход...
Шаги! Настигнет уж вот-вот!
"Постой! Возьми свою награду!"

Я повернулась очень резко!
Звон золотых монет по полу...
Смутилась сильно, очи долу...
Попалась!.. натянулась леска!

Привлёк к себе, сжимаешь руки...
Какой красавец герцог Ди!
Прижми меня сильней к груди -
Сердец почувствуй перестуки!

Ты, будто бы читая мысли,
В объятьях сжал, глаза прикрыв...
Моя награда - твой порыв!
Набросочек любви? эскиз ли?

Окутала нас ночь Севильи,
Ласкались мы под лунным светом.
Начало чувств - фламенко это!
Арриба! О, любви всесилье!

http://megaslovo.ru/biblio/23459.html
a7f13f5b8d7a6abe9531fe064d2a8308.jpg

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Осенний вечер
Покрылось каплями окошко,
Листочек бьётся золотой...
Когда же ты придёшь домой?
Я уж соскучилась немножко.

Щелчок замка, шаги в прихожей,
Какой-то запах незнакомый...
Зачем с тобой нам гостья в доме?
Тебе невесело, быть может?

Мной восхищается зачем-то:
Ишь, "поразила красота"!
Она, конечно, непроста!
Нас ждут опасные моменты!

Вино в бокалах, свет неяркий,
Смех, разговор о пустяках...
Тебя как завлекает! Ах!
Ревную так, что стало жарко!

Пошла на кухню, слышу звуки:
Шуршит одежда... лёгкий стон...
Вдруг голос слышится: "Постой!
Без спроса распускаешь руки!"

Зачем она тебе такая?
Провёл бы вечер в тишине.
И что находишь ты в вине?
Полезней молоко "Токая".

Такси. Уехала. Ты с книжкой
Лежишь в кровати на спине.
Листочек жёлтый на окне,
Как будто солнечная вспышка!

Я, охраняя своё место,
На грудь к тебе легла. Тепло.
Пусть мимо пробегает зло.
А мы с тобою будем вместе.

Свет погасил, глядишь в окошко.
Уютно дома мне с тобой.
Мур-мур, погладь, хозяин мой,
Ведь я ж твоя мурлыка, кошка.

http://megaslovo.ru/biblio/23458.html
4e71686497e4ca8c077d1b6b7fdd2ad5.jpg

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ох, Натали! У Вас прямо Болдинская осень! Стесняюсь спросить, уж не фламенко ль вы нынче танцуете на досуге?

Реакции
11
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
13.04.2013
Добрый вечер!
Зарегистрировалась давно. Не курю еще дольше))) Экватор пройден, до Перерождения ещео не хватает.
Все это время читала дневники. Причем именно "старичков" старше меня (по сроку некурения). Искала в их дневниках поддержку и находила ее. Мне не надо было что-то писать самой, достаточно только читать. Так же читала дневники "сорвавшихся". Для того, что бы попытаться понять, что к этому привело, какие эмоции при этом испытываются и постараться избежать ошибок.
И для меня было очень странно, что в теме "Новая надежда" висит дневник человека, который не просто сорвался, но хочет набраться сил и решимости на следующую попытку, а который рассказывает, как классно курить. Да, все имеют право на личное мнение, но такому мировоззрению на курение, на мой взгляд, не место в теме НОВАЯ НАДЕЖДА!!!!! Это же подразумевает именно НАДЕЖДУ.....
И еще, фраза "Вот и думаю, как можно бросить курить, но чтобы не потерять ценность самой жизни?" (опять же на мой не профессиональный взгляд) в принципе неприемлема для дипломированного психолога. КАК МОЖНО ХОДИТЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ТАКИМ ПСИХОЛОГАМ, У КОТОРЫХ ЦЕННОСТЬ ЖИЗНИ В КУРЕНИИ?????????? И другой смысл надо искать....
Извините, что могло получиться грубо, но мне этот форум очень помог и жаль, но такие темы могут у кого-то вызвать сомнения в выбранном пути. Возможно, что это мое первое и последнее сообщение. Предпочитаю жить в реале, а не в виртуале. Но сейчас не могу промолчать. И слава Богу, что я на эту темку наткнулась после 7-ми месяцев некурения. Если бы раньше - кто знает чем бы это закончилось.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Наталия Баширова, помнится ты говорила, что таки хочешь попытаться пересесть на электронные сигареты. Хотелось бы узнать: получилось ли это сделать?

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Lyudmila, и вся команда форума! Я давно собиралась выразить вам свое восхищение и сказать спасибо за то, что вы делаете! Это титанический труд, очень сложный эмоционально, психологически. Браво вашей энергии, активности, фантазии! Двигать и удерживать такую махину совсем непросто! Аплодирую и снимаю шляпу!)))

И заодно очень прошу удалить мой дневник из анналов. Если я решу снова бросить, я заведу новый дневник.
Не прощаюсь - буду заходить))) Всем спасибо!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу