Дневник психолога

gpp

The Guest
Реакции
345.027
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
gpp, вопрос в том , чтобы не "не курить". Это ясно, что курить нет необходимости. Но если уж роковая ошибка совершена, как бросить без этого самого ущерба?

Хотя вопрос наличия психического здоровья (ПЗ) важный - я не раз говорила, что у меня бросание наложилось на кризис среднего возраста, потому так стало невыносимо. По крайней мере, я так оценила. А в кризис, наверное, с психическим здоровьем не все так просто))))))

Я так до сих пор и не понимаю, кстати, что такое "кризис среднего возраста" ? Мне, в последний раз, просто, банально, надоело курить... И если кто-то доказывал, что его курение успокаивало, меня, наоборот, оно будоражило в последнее время... Бросал я очень тяжело, а сейчас все начинает забываться, и это настораживает... Ухо нужно держать востро!!!

Гвоздика

Продвинутый
Реакции
145
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.09.2013
Дневник
Читать »»
Наталия Баширова,я бросаю курить чтобы лучше понять себя.Я хочу понять так ли необходимо решать свои внутренние проблемы закуривая сигарету?Я стараюсь понять себя.Думаю,что в этом суть(хотя табекс тоже помогает:)).

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Гвоздика, по своему опыту могу сказать - разобравшись, нужно же еще придумать, как без нее обходиться! Вот этот способ я не нашла для себя. Так что делитесь, как там все будет!

Deizy

Авторитетная личность
Реакции
1.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
05.08.2013
Дневник
Читать »»
по своему опыту могу сказать - разобравшись, нужно же еще придумать, как без нее обходиться! Вот этот способ я не нашла для себя.

По своему опыту могу сказать, что способы быстро находятся, когда возникает действительное, реалистичное такое желание. У некоторых оно возникает только если врачи объявят, сколько жить осталось.. То есть когда, что называется, приперло. А до этого - будто жизнь запасная в кармане лежит..
Все остальное - демагогия, явно указывающая на то, что "не очень то и хотелось", плюс искушение других поискушать, ну чтоб не скучно одному искушаться было...

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Deizy, понимаешь, это как бы очевидно всем. А если не припрет, так и продолжать курить? Я пытаюсь найти мотивацию или способ отказа без ощутимого вреда для ПЗ.

Deizy

Авторитетная личность
Реакции
1.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
05.08.2013
Дневник
Читать »»
Deizy, понимаешь, это как бы очевидно всем. А если не припрет, так и продолжать курить? Я пытаюсь найти мотивацию или способ отказа без ощутимого вреда для ПЗ.

Представьте, что врач УЖЕ сказал.
Я не думаю, что для вас это действительная проблема.
Я уже писала на этом форуме, что действительная проблема - невозможность любить себя, вот в чем корень зависимостей. Самооценка, нелюбовь к себе... Медленный суицид, курение, алкоголь, наркотики, и прочие способы уйти от реальности и заглушить свои истинные потребности.. Других причин нет.

Гвоздика

Продвинутый
Реакции
145
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.09.2013
Дневник
Читать »»
Наталия Баширова,я думаю,что есть только один способ-нырять и плыть.Наталья,а как хочется осторожненько и чтоб без последствий для ПЗ.

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Deizy, здесь есть с чем спорить. Не каждый курящий себя не любит))) А давать себе установки такие - я не буду. Тогда вообще смысла нет ни в чем. Я собираюсь прожить долго)))) И меня статистика не убеждает настолько, чтобы сыграть свою роль в мотивации на отказ.

Гвоздика, согласна, только я тонуть начала. Ищу свой спасательный жилет!)))

Гвоздика

Продвинутый
Реакции
145
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.09.2013
Дневник
Читать »»
Наталочка,для меня каждая попытка бросить-обдуманно-последняя.Каждый проигрыш-и опускаются руки. Я неуверенно чувствую себя и в этой попытке.И всё же-прыгай и поплыли,нет другого метода.

Deizy

Авторитетная личность
Реакции
1.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
05.08.2013
Дневник
Читать »»
Не каждый курящий себя не любит)))

Каждый. :)Но каждому нравится на этот счет обманываться.

А давать себе установки такие - я не буду. Тогда вообще смысла нет ни в чем.

Это не установки, это настрой на то, что все серьезно кагбэ.)))
Но можно на этот счет продолжать и дальше себя обманывать, никто ж не настаивает.
И спорить с вами у меня нет ни времени, ни желания. Вы просто искренне меня удивляете) Я выскажу свое мнение - и пойду дальше, помятуя о святом праве каждого на выбор.
Знаю одно - как только у меня появилось действительное желание любить себя по-настоящему - из моей жизни ушли сигареты.
Ушли и еще некоторые вещи.. и люди.. но это уже тема другого разговора.

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
По своему опыту могу сказать, что способы быстро находятся, когда возникает действительное, реалистичное такое желание. У некоторых оно возникает только если врачи объявят, сколько жить осталось.. То есть когда, что называется, приперло. А до этого - будто жизнь запасная в кармане лежит..
Все остальное - демагогия, явно указывающая на то, что "не очень то и хотелось", плюс искушение других поискушать, ну чтоб не скучно одному искушаться было...
Золотые слова. В цитаты форума.
действительная проблема - невозможность любить себя, вот в чем корень зависимостей. Самооценка, нелюбовь к себе... Медленный суицид, курение, алкоголь, наркотики, и прочие способы уйти от реальности и заглушить свои истинные потребности.. Других причин нет.
Знаю одно - как только у меня появилось действительное желание любить себя по-настоящему - из моей жизни ушли сигареты.
Ушли и еще некоторые вещи.. и люди.
Deizy ты мудра.Ты посланник Тибета?:)

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
Я собираюсь прожить долго))))
Что ты вкладываешь в смысл слова "собираюсь"?
Ты магазине,где можно в последний момент на кассе взять сникерс и бонусом +30 лет к жизни, или в компьютерной игре,где можно после неожиданного диагноза "сожалею,4 стадия.метастазы"-переиграть?.

Deizy

Авторитетная личность
Реакции
1.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
05.08.2013
Дневник
Читать »»
Deizy ты мудра.Ты посланник Тибета?:)

Псиб:D, не дождетесь))
Живу потому что. Вдумчиво.

неожиданного диагноза "сожалею,4 стадия.метастазы"-переиграть?.

Рак легких развивается обычно стремительно. В СРЕДНЕМ через 20 лет начинает у курильщиков... Как, зная это, можно не иметь мотивации??

Реакции
1.239
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»

vento1996

Продвинутый
Реакции
222
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
09.09.2013
Дневник
Читать »»
Игорь Арнаков,
Deizy,спасибо за усиление мотивациии.Страшненько,а главное всё сразу понятно.

А еще курение является одной из причин заболеваемости... раком мочевого пузыря :D
С одним легким ходить не слишком приятно, но не менее неприятно ходить с трубочками торчащими из живота и бутылочкой для стекания мочи в кармане (вместо пачки сигарет).
Есть еще вариант когда из части кишечника создают резервуар для мочи: тогда больной волен гулять без трубочки и бутылочки, но не знает чего он захочет сейчас - писать или какать, ибо отверстие и для того и для другого у него только одно.

Не бросайте курить - не оставляйте онкологов без работы.

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу