Дневник психолога

vbykov, я тут перевариваю инфу параллельно с разными делами. Если уж говорить об инфантильности, то да, конечно, я точно это понятие иначе понимаю. Но это уже психиатрический груз, от него никуда не деться. Есть такое расстройство: психический инфантилизм. Инфантильность это, конечно, не совсем то, но без учета я уже не могу (я не виновата - профдеформация)))) А ты трактуешь на более глобально-фундаментальном уровне, я не спорю с твоими всеми выводами, кроме отношения их к сети. Я подумаю еще, в чем я тут не согласная))))

Товарищи!Почему инфантилизм -это так плохо?
Когда сам человек этого не ощущает или не понимает?
Человек может быть счастлив в этом инфантилизме)))

вОу вОу вОу!!!! валяюсь, такой в нирване, легкие почти выплюнул, темп. ниже 38 не падает, чувствую кольца вибрируют вот закинулся колесиком и дополз до ресурса. Батюшки! да я уже звезда! чуть отвлекся и сработал принцип "оглянись вокруг себя не проникают ли в тебя?". вы не пишите пока, дайте свои 2 копейки вбросить!

Товарищи!Почему инфантилизм -это так плохо?)
Психология не оперирует понятиями "хорошо"/"плохо". Даже понятие "нормы" не совсем корректно. Лучше говорить об "адаптивности".

а вообще, как быстро проходят привычки? или наоборот, через сколько вырабатываются привычки? слышал, что выработка бессознательного начинается через 40 дней. лажа?
непомню где читал что 21 день

Товарищи!Почему инфантилизм -это так плохо?
Когда сам человек этого не ощущает или не понимает?
Человек может быть счастлив в этом инфантилизме)))

Может , конечно, быть счастлив)) Причем очень сильно))) Но это считается признаком незрелости личности, потому как бы не очень хорошо)))

subdeep, привет))) Смотри, чтоб звездная болезнь тебя не сразила))))

Кому нехорошо от того, что человек очень счастлив? Психологам? ))
к словам не придирайся))) Я говорю об оценочных суждениях, принятых в обществе))) А мне, как ты уже говорил выше - хоть как. Профессионально на приеме я как раз не оцениваю в категориях хорошо-плохо))) Но я не могу быть психологом 24 часа в сутки и у меня лично есть все-таки какое-то мнение. И предпочтения. И если работать я могу с кем угодно, то в личной жизни предпочту для общения более зрелого человека)))

Скажите, здесь принято как-то отмечать даты отказа от курения? Сегодня меня поздравили с 30 днями, но у меня завтра будет месяц ровно, как это можно обозначить?)))

vbykov, Слав, подскажи, ты у нас здесь самый старожил)))

Телезритель Milenka интересовалась не твоим личным отношением к инфантилизму.

Скажите, здесь принято как-то отмечать даты отказа от курения? Сегодня меня поздравили с 30 днями, но у меня завтра будет месяц ровно, как это можно обозначить?))))
Обычно тот кто отмечает перечисляет из расчета по 60 рублей на каждого(средняя цена за кружку пива по россии) Сереже на яндекс кошелек, а он потом распределяет всем остальным. Закуску сами покупают как правило.

Идет охота на зайцОв!!!???
Конечно, без обид! И ныне, и присно, и во веки веков! Да будет благословенным тот день, когда Наталия и Вячеслав обратили свое внимание на препарирование какого-то там subdeep-a. Чрезвычайно забавно и познавательно читать за себя измышления, умных и опытных людей, вдвойне приятно, что ребята не прячутся за левыми никами и аватарами. В той жизни, которой живу, я не знаю ни одной души, которая рискнула бы так вольготно рассуждать о моих качественных параметрах и поведенческих рефлексах. Благодарю за новый опыт и новые ощущения.
Позвольте и мне слово молвить.
Итак, по поводу «ништяковых пряников», на которые, как ты Вячеслав думаешь, я подсел. Не сочти за труд и назови хоть один ингредиент из состава пряника, данного ресурса, который меня бы мог торкнуть. Буду объективен -не на первых днях отказа от курения. Позволю порассуждать: что же такое может, конкретно меня, подсадить на этот ресурс? Флирт, секс (возможный), уважение, реализация как писателя, рукоплескания, новые (полезные) связи, общение, реализация моих тайных фантазий (которые в жизни не возможны), эффект попутчика, торчковая сублимация или быть может медали!!!??? Слава! Твои, часто безапелляционные выводы, не всегда верны, это как раз тот случай. Данный ресурс, вне всякого сомнения, очень полезный и нужный продукт на просторах интернета. На первом этапе отказа от курения, страждущие найдут здесь всю необходимую информацию, сконцентрированную в одном месте. Познакомятся с реальными людьми, которых ломало, ломает или ломать будет. Данный ресурс, по своей сути, добрый и надежный берег, для людей, вышедших из своих привычных сред обитания. По вечерам происходят сходняки: по болячкам, по темам, по привычкам, по приколам. Мальчики и девочки усаживаются в кружок и почесывают друг другу спинки, выбирают тараканов из голов и тушек, успокаивают нервных и нестабильных, просто общаются. Это очень здорово! Дефицит общения в реале, реально рулит!(извините за тавтологию) Ночью, происходят стенания, ломки, крики или бдения, здесь больше боли и одиночества, паники, возможных срывов. Высосав из пальца, могу предположить лишь то, что моим «пряником» может явиться то, что мои посты, каким-то чудом, попали в правильный тренд, они улыбнули народ, загнали позитива и сумасшествия на форум, мне говорили спасибо за то, что я ни когда не делал ранее. Это не значит, что я не помогаю людям в реале. Как раз у меня был исключительно только такой опыт, а здесь пришлось перепрофилироваться и попробовать себя на новом, для меня пространстве. НО! Вячеслав, с полной ответственностью, смею тебя заверить, что это не является для меня не только «пряником», даже крохой, которая подпитала бы мое эго. Ты может, забыл, термин есть такой- альтруизм. Хорошо, что у него нет омонима. Как мог, в своем посте (трезубец) я попытался объяснить свое место, на этом форуме. Ладно, хватит о пряниках. Много чести мучному и, как оказывается, эфемерному.
Теперь о главном!
Дабы избежать омонимов (слово-то какое хорошее), выкладываю определение из словаря иностранных слов русского языка:
ИНФАНТИЛЬНЫЙ – (лат.) детский; инфантилизм – задержка физического и умственно-духовного развития (умственной и духовной чувственной жизни) на детской стадии; большей частью обусловлен нарушениями в деятельности некоторых желез внутренней секреции (половых желез, щитовидной железы, гипофиза);
Вячеслав! Такие выражения и обороты речи, какие используешь ты, в своей жизни мне употреблять не приходится, что поделаешь, круг общения обязывает. Как говорится: «среди волков жить – по-волчьи выть». Извини за пример, слаб еще, ну вот Кутузов, покидая Москву, был инфантильным? Нет, Слав, так конь не ходит. На мой взгляд, ты, не разобравшись в ситуации, допускаешь бестактность, используя для своей словарной эквилибристики живого, только что бросившего курить чела (находящегося под воздействием траблов, вызванных отказом от сигареты) и пытаешься передернуть, подгружая интеллектом и безаппеляционностью. Забавляет, что уже второй человек затронул тему моей мужской состоятельности. Первый ладно, там не о чём, просто клёкот. Вот твои, Вячеслав, суждения меня реально позабавили. Абсолютно согласен, и с твоим, и Наташиным, мнением, о форумных нюансах. Форумы существуют более десяти лет, здесь есть своя этика, сленг, законы и порядки. Мне 46 лет, я другого поколения и воспитания человек, опыт моего знакомства с сием продуктом, до конфликта, составил 10 дней + синергия от ломок при отказе от сигареты, траблов на работе и личную болезнь(ОРЗ). Да, я пришел в ресурс так, как делаю это в жизни, может чуть мягШе, деликатнее (чужой монастырь, больные люди, все на нерве ну и т.п.). Единственно, без лица, есть свои соображения на сей счет, скорее это оборона от атаки непонятного извне. Сначала помогли мне, потом пошла обратка- помогать стал сам. Все шло хорошо, пока не случилась внештатная ситуация, для меня. Для обезличенного общения, может она и в порядке вещей, может -нет, до этого я еще не дошел. Моя ошибка заключается в том, что в виртуал я вошел как в реал, отвечая за слова, действия, относясь ко всему так, как привык. Важным фактором является такой момент, как ощущение самого себя в реальности. За несколько десятков лет я сделал из себя такую личность при общении с которой ни у кого не возникнет даже малейшего сомнения в моей чистоплотности и порядочности. И когда прилетела предъява в том, о чем у меня даже мыслей не было никогда, моя реакция оказалась ИНФАНТИЛЬНОЙ?! И, как следствие не мужской? Ты там замутил сказочку про зайчиков- побегайчиков и волков-голодяев. Сказочка наглядна, слов нет, только не про меня она! Ты не учел третий вариант развития событий, а это уже пошли компромиссы, полутона =>следуя твоим же суждениям, то инфантилизмом здесь и не пахнет. В твоем понимании, взрослый дядя, должен был забить на тухлый порожняк и продолжать развлекаться, ласково пожурив негодника? По крайней мере, не проецировать так серьезно на себя? Скорее всего, ты прав, наверное, это правильное решение. (кто то из древних писал: «если вас мает проблема какая -посмотрите на неё с другой стороны, может и нет её, проблемы той») Опираясь на жизненный опыт, ОСОЗНАНО, я избрал другую стратегию: 1. Обозначил конфликт 2. Отошел в сторону, для анализа и оценки нового, для меня явления. 3. Через определенное время, закончив осмысление, посчитал, что правильным решением будет вернуться. Слав! Извини, по ходу, так сразу пример тяжело приходит на ум, тем не менее, попробую. Ты вроде как тоже бизнесмен, представь, плиз (тьфу тьфу тьфу,) на тебя, впервые, попер мутный закз, что ты будешь делать? Как зайчик свалишь, будешь меркулить на месте, пойдешь на них, в залу…у нарядившись? А пока ты мимикрируешь, твой сосед по офису, сами нападающие или люди, которые не раз участвовали, в этих каруселях будут, анализируя твое поведение, будут говорить: «смотри, какой инфантильный чувачек! Его еще и не пресанули, как хотелось бы, а он уже слился как зайчик, разве так настоящий мужик поступит? Давай дальше его препарировать, а потом добьем его, достопочтимого, раз сам напросился». Слав, не гневись, на мои последующие слова. Вне сомнения, ты человек уважаемый, умеющий вести дискуссии, разводить демагогию, стебаться и просто красиво продавливать свои мысли в массы. Очевидно, что тебе это нравится, почему нет, если зашибись выходит. Так вот, со всей отчетливостью понимаю, что мне вступать с тобой в конфронтацию или адекватно оппонировать будет довольно сложно, да и желания особого не имею. Тебе (мощно извини, за сравнение), как следователю, надо говорить меньше слов, т.к. ты владеешь даром жонглирования словами и великолепным, академическим, словарным запасом. Но!
1. Уже много чего понял за 20 дней нахождения в данной среде. И если мне что-то не понравится, в твоих словах или ты решишь вдруг унизить меня, то это не вызовет у меня безусловного рефлекса связаться со своими знакомыми из твоего города. Ни в коей мере это не угрозы, просто попытка донести свое статус-кво и эволюцию теперешнего, моего сознания.
2. хотя ты хочешь казаться похерестичным циником, в тебе отчетливо виден нетривиальный ум, тонкий юмор, и ты уж прости, доброта и порядочность.
3. ты даешь дельные советы, очень наглядно, мне про серфинг понравилось.
4. твоя реакция на этот пост не предсказуема, это реально нравится.
С уважением, subdeep.

Обычно тот кто отмечает перечисляет из расчета по 60 рублей на каждого(средняя цена за кружку пива по россии) Сереже на яндекс кошелек, а он потом распределяет всем остальным. Закуску сами покупают как правило.
:rofl:

Про закуску наврал, конечно.....:rofl:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу