Дневник Риты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Margo

Banned
Реакции
1.030
[

Вложения

• 4783ba2820dfb.jpg
    4783ba2820dfb.jpg
    59 KB · Просмотры: 267

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
То встречаю курящую знакомую, которая отчаянно предлагает угоститься сигаретой. И на моё "Нет" удивлённо смотрит и пытается доказать, что, курение - одно из самых доступных удовольствий в жизни.
Странные у вас знакомые, Маргарита. Таких знакомых лесом посылать, и чем раньше, тем дальше
biggrin.png

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Знакомых много, и все они разные. Мы их не выбираем.
Это только так кажется.
biggrin.png
У меня, например, куча людей которых я "уже не знаю".
Хотя... Многие говорят, что так делать неправильно, нерационально и невыгодно. И скорее всего я неправа. Но зато я окружаю себя только теми людьми, которые мне действительно приятны
smile.png

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
А знакомые - они повсюду: соседи по подъезду, коллеги по работе, бывшие однокурсники, случайные попутчики...
Да, но совсем необязательно общаться с неприятными знакомыми. Даже если это соклассники, сокурсники или коллеги по работе. С соседями по подъезду я вообще общаюсь только в том случае, если у меня (либо у них) есть ко мне какие-то претензии и это можно решить пообщавшись или это нечто, что входит в общие интересы (например, поменять входную дверь) и требует участия всех, кого это касается.

Я не навязываю. Просто многие из моих знакомых, и даже некоторые из друзей периодически жалуются, что вынуждены общаться с неприятными им людьми. А на практике это "вынуждены" является лишь их воображением.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Ещё вспомнилось: Ты оценишь моё значение только после того, как потеряешь меня.... и захочешь вернуть обратно(c) Это, я думаю, не относится к сигаретам. Я их не хочу возвращать, даже после того, как я их потеряла.
Ясно, что не относится. Марго, вы их не потеряли, вы их выбросили. А разве вы сожалеете о бытовых отходах?
wink.png

Москвич

Продвинутый
Реакции
46
Так ведь человек быстро привыкает и приспосабливается к сложившейся ситуации. Структура у нас такая. Прав был Карр: мы легко приобретаем привычки. И так же легко от них избавляемся. Так вот держать в руке сигарету и периодически засовывать её в рот - привычка, причем довольно глупая... И устраняется она из головы довольно просто. Нужно только немного времени...

Москвич

Продвинутый
Реакции
46
Привет, Рита. Всё что ты пишешь - верно. Только вот нужно уметь отделять "зерна от плевел". Курение табака - это совокупность химической зависимости и привычки совершать регулярные действия определенного характера.
С зависимостью, несомненно, нужно бороться всеми доступными способами: лекарства, иглоукалывание, гипноз, пластырь и т.д. Кому что по душе и по карману =)
А вот с привычкой всё гораздо проще: как только физическая зависимость начнет пропадать, самому нужно искоренять привычки и ритуалы (утреннее кофе с сигаретой, сигарета после еды и т.п.)
Конечно, я не претендую на абсолютную верность моих рассуждений. Просто я считаю именно так...

Москвич

Продвинутый
Реакции
46
С временным искушением согласен, бывает... Но это объясняется тем, что очень долгое время ты проделывала эту операцию по много раз на дню, а теперь очень короткий период (относительно общего стажа курения) прекратила это делать. Даже полностью избавившись от зависимости и привычки в сознании, где-то в глубине мыслей, периодически будет выскакивать этот соблазн: покурить...
Но он будет появляться все реже и реже, пока вообще не исчезнет. Но, как мне кажется, для этого должно пройти не менее полугода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу