#Некурим Дневник Сюзанны

• Автор темы Автор темы Suzana
  • Дата начала Дата начала
Suzana, в твоем возрасте я даже не думала бросать, т.к все описанные патологии от отравы не считала серьезными. И внешних проявлений от курения отравы не было. А вот после 30 начался бронхит, да по два раза в год и постоянно антибиотики и врачи. А отец мой ...(( Я бы очень хотела чтобы ты бросила сейчас. Надо сейчас. Сейчас лучше, чем в 35. Мучаешся два года уже, с 26. Смотри сколько времени они у тебя забрали.

Suzana, Что по твоему стоит между тобой и свободой от никотина?
С чем справиться то не можешь?
с ритуалом ..физ зависимость я считаю,когда начинается ломка как по героину .начинает что то болеть .а я начинаю просто скучать по пойти уединится покурить . вот например не курю ,делаю физ упражнения ,вообшем стораюсь себя чем то занять и вроде все хорошо ,но чего то не хватает ... все дела сделаны ,и можно теперь отдохнуть ,покурить....физ зависимость может и есть ,но не такая сильная .вот например не курю некоторое время и хочу курит ,а ведь я же бросила и начинаю представлять как я закурю и о всем теле так легко станет .скажите не думать ,а не получается же

Suzana, в твоем возрасте я даже не думала бросать, т.к все описанные патологии от отравы не считала серьезными. И внешних проявлений от курения отравы не было. А вот после 30 начался бронхит, да по два раза в год и постоянно антибиотики и врачи. А отец мой ...(( Я бы очень хотела чтобы ты бросила сейчас. Надо сейчас. Сейчас лучше, чем в 35. Мучаешся два года уже, с 26. Смотри сколько времени они у тебя забрали.
да если бы я тогда не закурила щас бы уже 3 года было бы

с ритуалом ..физ зависимость я считаю,когда начинается ломка как по героину .начинает что то болеть .а я начинаю просто скучать по пойти уединится покурить . вот например не курю ,делаю физ упражнения ,вообшем стораюсь себя чем то занять и вроде все хорошо ,но чего то не хватает ... все дела сделаны ,и можно теперь отдохнуть ,покурить....физ зависимость может и есть ,но не такая сильная .вот например не курю некоторое время и хочу курит ,а ведь я же бросила и начинаю представлять как я закурю и о всем теле так легко станет .скажите не думать ,а не получается же
Не акцентируй внимание на этом типичном моменте - что чего-то не хватает. Не хватает и не хватает. Делай что-нибудь как ни в чём не бывало. А ещё лучше - взгляни с другой стороны - чего-то в жизни не хватает, да. Но не курения. А чего-то другого. И пробуй разное. Ещё - снимай напряжение. Расслабляйся. Медитация или аутотренинг, релаксирующие аудио/видео. Я сейчас попробовал, послушал "Зелёный поток" (найдешь в интернете), хорошая такая релаксация.

так вот именно что пробую ищу делаю и все равно не хватает
Ну и ладно. Что ты так носишься с этим ощущением? Ну не хватает и не хватает. Прими это. Смирись. Это что, приказ господа бога? Или хотя бы постановление правительства? Нет, это просто ощущение. Временное. Ты свободна.

и все равно не хватает
первое время будет не хватать и это естественно, у всех так. поэтому и нужно заранее придумать, на что переключать мысли, а они все равно будут приходить, иначе не бывает, только если ты будешь их отгонять, они будут приходить все реже и реже ( но все равно будут), а если не будешь отгонять их, то они затянут тебя обратно это 100%, и может подыскать себе другую" награду", более полезную и приятную?

Сюзанна, так все все курильщики потому и курильщики, что не знают как жить без сигареты. Посидеть подумать, выпить чай, отдохнуть, у всех всегда сопровождается сигаретой. И всем ее не хватает. Я до сих с утра вспомню и мозг порой так глаза застелит желанием, каплю реже, но есть. И живу, день не помню, а след.день так хочется, но не курю. У всего форума так. "Чтобы не курить-надо не курить"

Сюзанна, меня какие только мысли не посещали в первые дни и сейчас тож )) От нафига бросать надо было до сколько лет себя травила. Это все мозг воду мутит, но мы то знаем о правильности своего решения. И поверь, все почти так думали, читани дневники Игорь63, Игорь, Виктор 56... и много людей которым ппц как трудно бросалось, стаж у них очень большой. Вот думаешь они со стажем 30-40 лет ни разу по сигарете не скучали? Пф, еще как и в разы сильнее. Ты же не хочешь начать бросать в 50 лет? А бросать придется, по здоровью придется. Так лучше сейчас брось.

Аксю, спасибо тебе ,у меня когда получилось не курить 6 месяцев я смотря на тех у кого большой стаж и они смогли бросить и думала они же смогли значит и я смогу ! вот так брала пример с них. конечно я тоже хочу бросить ,это так хорошо не курить от всего ощущения совсем другие бывают .еда ,запах ,когда принимаешь ванну .смотришь телевизор .бываешь внимательней и я много нового для себя открыла того чего просто не замечала когда курила .как будто пленка сглаз исчезает . вот я хочу жить так более ярче. завтра последний день .и совсем не жалко

все дела сделаны ,и можно теперь отдохнуть ,покурить...
Ну это общее для всех. Бросание в том и состоит, что ломку пережить, а потом долго бороться с якорями.
Это не твоя личная особенность:) Так у всех бывает. А раз у нас получилось, то и у тебя обязательно получится;)
Надо просто учиться жить по новому. Раз за разом проживать привычные ситуации, но без сигарет. Создавать новые привычки.
Понятно что тебе сейчас кажется, что чего то не хватает, что то отняли.
Но это проходит. У меня сейчас таких мыслей нет и они мне кажутся смешными:)

НИКОТИНОВОЕ ЛИЦО
Мощное воздействие оказывает угарный и углекислый газ, который содержится в табачном дыме. Эти вещества связываются с переносчиками кислорода (эритроцитами), тем самим вытесняют кислород. В результате чего наступает кислородное голодание (добавьте еще токсическое воздействие вредных веществ). На этом фоне со временем (примерно через 3 года) приходит состояние хронической гипоксии, вследствие чего начинают страдать сосуды, особенно мелкие (капилляры), и в организме человека увеличивается количество свободных радикалов.

Увеличение количества свободных радикалов, хроническая гипоксия и воздействие токсических веществ, приводит к преждевременному старению организма в целом, а на коже человека это отражается, прежде всего. Кожа курильщика сначала становится сухой, дряблой. Из-за сужения капилляров (этому еще способствует никотин), уменьшается приток крови, кожа начинает меньше получать полезных веществ и теряет свой естественный здоровий цвет; приобретает серый, синюшный оттенок на щеках и в области носогубного треугольника. Под глазами кожа синюшного, лилового оттенка, с незначительной припухлостью. У злостных курильщиков со стажем более 35 лет выражены мешки под глазами на фоне впалых глаз, преждевременные глубокие морщины в характерных местах (наружные уголки глаз, на лбу, переносице и др.).

Глаза теряют характерный блеск и приобретают желтоватый оттенок. При курении лицо худеет, появляются впалые щеки, резко очерченные скулы. К этому образу нужно добавить еще осиплый голос и неприятный запах из-за рта.

это я знала ,но то что появляются впалые щеки, резко очерченные скулы вот это не знала что возможно это у меня из за курения :(

Меня тут порадовало, что стаж не 35, стало быть, к злостным не отношусь :giggle:

Со стороны мне трж о впалости говорят, хотя хз,сама не вижу. Круги есть под глазами. А вот что удивило, между бровями нахмуренность исчезла, там морщинистые заломы нмечались, не курю еще мало, а их как не бывало. Мне в целом кожа нра после отказа, а говорят еще лучше будет

У меня лицо бледноватое было. А как бросил в прошлом году - порозовело. Что интересно, оно до сих пор приятного цвета, не той курительной бледности, хотя и курил снова. Но цвет уже хуже, конечно. А так-то оно, лицо, да и вообще весь организм, буквально можно было сказать, что пышит здоровьем) Волосы тоже были "живыми" какими-то. И в глазах здоровый блеск :) Серьёзно. Эх, здорово было!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу