Вопрос дня Должны ли бабушки/дедушки помогать с детьми?

• Автор темы Автор темы mila-vrn
  • Дата начала Дата начала
нас на все каникулы отправляли к бабушке в деревню, мне, кажется, ее мнение никто не спрашивал. Бабушка играла с нами в жмурки, это было классно, она руки разведет и вжжжжжжжжжж полкомнаты охватывает, а мы скачем от нее то на сундук, то на диван...
А истории про колдунов она какие рассказывала! Когда ложились спать просили ее рассказать страшные истории. )))
Устраивала с нами поминки хомяка моего...
Бабушка умерла почти 3 года назад, до 91 не дожила пару месяцев.

Игорь, вы попробуйте вначале совместно провести время.
У меня тоже не всегда получается "сидеть ".
Я работаю, живём в разных городах, могу поехать раз в неделю или девочки приезжают на выходные, если я не на работе.
Поэтому ценим время, проведённое вместе.
Лена привет ! Я не расстроюсь, они мои соседи )))

нас на все каникулы отправляли к бабушке в деревню, мне, кажется, ее мнение никто не спрашивал. Бабушка играла с нами в жмурки, это было классно, она руки разведет и вжжжжжжжжжж полкомнаты охватывает, а мы скачем от нее то на сундук, то на диван...
А истории про колдунов она какие рассказывала! Когда ложились спать просили ее рассказать страшные истории. )))
Устраивала с нами поминки хомяка моего...
Бабушка умерла почти 3 года назад, до 91 не дожила пару месяцев.
Блин, у меня тоже так много воспоминаний с бабушкой ) да и с родителями ) на самом деле очень много счастливых дней из детства ? Бабушка была руководителем в достаточно крупной организации, но на всех находила время ?
Когда люди от сердца участвуют в твоей жизни, не потому что должны, а потому что хочется - это очень круто ??

Не сразу дошло до меня. Оказывается это продолжение темы "Отдать родителей в престарелый дом - норма или аморальность?" :giggle:
да, кто с внуками сидит,тот едет в дом престарелых :D

да, кто с внуками сидит,тот едет в дом престарелых :D
Ну а че б и нет ) найти себе дедулю и вспомнить молодость ) смотреть телевизор, хоть на старости оценить, как это ) в шахматы, шашки и нарды играть на раздевание ? во дворике гулять ) внуки ещё позавидуют )))

А чем ? Раньше комбайнов не было.Маленький пиздюк 8 лет от роду,сидишь на поляне и ревёшь ,в тени -комары,на солнце строки,все руки черные блядь,страх вспомнить .Короче незабываемое приключение-я теперь вообще за ягодами в лес не хожу
Квест. Сейчас за такое люди деньги платят, а у тебя все бесплатно ???

Ну а че б и нет ) найти себе дедулю и вспомнить молодость ) смотреть телевизор, хоть на старости оценить, как это ) в шахматы, шашки и нарды играть на раздевание ? во дворике гулять ) внуки ещё позавидуют )))
Короче постареем -жду ,хоть под старую так сказать попу на тебя на голенькую посмотрю,обыграв в шахматы??

Некоторые бабушки принимают очень активное участие в жизни внуков, а другие не принимают участия совсем. Но тем не менее конфликты с бабушками случаются при любом раскладе. А должны ли вообще бабушки/дедушки помогать с внуками?

Посмотреть вложение 2015072
У кого как сложилось, многое зависит и от отношений родителей с детьми.
Мы любим общаться с внуками, любим брать их к себе, тогда и дом оживает. Играем в игры, а я заранее готовлю призы победителю. Ну и вкусненькое всегда припасено.
Пока внуки не выросли, то с удовольствием бывают у нас, а в скором времени у них начнется своя жизнь.

Бабушки, дедушки ни кому ни чего не должны. Только личное желание и вовлеченность. Мне моя свекровь сказала, когда мой сын был маленький " бабушка должна только баловать внука, играть, гулять, кормить вкусняшками, сплошной позитив, а родители должны воспитывать". Меня очень устраивала такая модель поведения, она честная. Иллюзии, что с меня снимут бремя ответствености и часть заботы о ребенке, не было изначально.

Конечно должны. В этом их смысл существования, прежде всего. Главное - потомство (дети, внуки, правнуки - не важно). Малая семья (муж, жена, сатана) - только звено в цепочке рода.

Некоторые бабушки принимают очень активное участие в жизни внуков, а другие не принимают участия совсем. Но тем не менее конфликты с бабушками случаются при любом раскладе. А должны ли вообще бабушки/дедушки помогать с внуками?

Посмотреть вложение 2015072
Нет. Не должны. Рожая детей, мы должны ориентироваться только на свои желания и возможности. Это уже добрая воля бабушек или дедушек помогать или нет. Они своих детей вырастили. Дико раздражают высказывания от молодых людей, что их родители просто обязаны сидеть с внуками, хотя при планировании детей старшее поколение зачастую в известность ставят только постфактум.

Сейчас в теме: