Домик Inquisitor

Самый сложный период.


  • Всего проголосовало
    102
inquisitor, вот он сегодняшний день наступил, а какие циферки красивые у тебя на счетчике! 220 дней, 4400 сиги и 11 000 рублей.
Спасибо! А еще куча сэкономленного времени и много еще чего! Спасибо Мики.
inquisitor А я еще и не употребляю. Ты как, не решился? Или это даже не обсуждается?
Обсуждается но результат известен заранее. 70 грамм коньяка только своим запахом погружают меня в состояние божественной невесомости.
 
inquisitor, вот он сегодняшний день наступил, а какие циферки красивые у тебя на счетчике!
Сегодня еще красивее. Как три гадких гуся уплывают по никотиновому болоту назад в мое курящее прошлое. Сегодня кажется что и не курил никогда. Запах сигаретного дыма перестал бесить. Только прокуренная одежда жутко воняет. Особенно пропитанная дымом Примы и т.п!
Впечатляет сэкономленное время, я даже поначалу не поверил. Достал калькулятор, все верно - 15 СУТОК:eek:.
Не выкурил 374 метра сигарет.
Да и 11 000 рублей не лишние! А в дальнейшем экономия будет еще существенней. Сигареты которые я курил подорожали на 20% и это, я так пологаю не последнее подорожание.
Огорчает весьма понимание того что все положительные моменты можно было получить намного раньше. Ну да уж что теперь. Видимо нужно было дозреть!!!
Тем кто "дозревает" хочется пожелать удачи и сказать - не курить это просто обалденно.

А еще я недокурился до авторитеной личности. Обалдеть:smug:.
 
Это для тебя кусочек крымской весны, держи!!!

DSC05615.JPGDSC05040.JPGDSC05625.JPG
 
IMG0149.jpg
А это я вчера на телефон снял. Гром гремел как будто залпы пушечные. Автомобили, которые были поставлены на сигнализацию орали весь вечер.
 
Вот это стихия! В такие минуты чувствуешь себя крошкой-букашкой:cold:
Ой, а у вас вместо деревьев тоже проросшие пеньки:)
 
Из куска охлажденной семги 800 гр.,удаляем все кости. Все до единой. Отрезаем плавники с подбрющем и складываем в морозилку к плавникам и обрезкам с предыдущего засола (копим на уху!)))). Смешиваем три столовых ложки соли с одной столовой ложкой но без горки, сахара, и хорошенько обваливаем семгу. Помещаем в контейнер и ставим в холодильник на сутки. Утром точим нож так, что бы он был остр как меч самурая и режем семгу тонкими, очень тонкими ломтиками. Наливаем 70 грамм запотевшей водки и,,,,,,,,,жизнь прекрасна как ни крути!!!IMG0152.jpg
А это под семгу и сопутствующие продукты.
 
inquisitor, а мне и без водки вкусненько, очень выглядит!!! А вот соль и сахар, ни разу не пробовала, ну домой приеду приготовлю. Оооочень любопытно попробовать!
Вот все так меня радует, кроме одного....
 
Всегда солила соль+сахар, ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляю белый перец и кориандр молотый. Потрясающе просто!!!!
 
Всегда солила соль+сахар, ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляю белый перец и кориандр молотый. Потрясающе просто!!!!
Семга пряного посола получится? Вот не пробовала некогда, интересно попробовать. Обязательно попробую, отпишусь о впечатлениях. Но если честно, люблю благородную рыбу без дополнительных "красок". она сама по себе вкусняшка, ням :)
 
только сильно много не добавляйте)) примерно взяли, как соль, пальчиками и посыпали прямо на кусок - после того как обваляли в соле-сахарной смеси)))
И очень желательно такую рыбку под пресс, тогда она плотненькая получается и отлично режется.
 
И очень желательно такую рыбку под пресс, тогда она плотненькая получается и отлично режется.
А жидкость из нее не уйдет под прессом? Соль и так из нее жир выгоняет. Но попробовать стоит!
 
Смотри. Чем крупнее соль, тем сильнее тянет из продукта воду. У меня рыба получается плотной, но сочной. Но я не до корочки обваливаю в соли... Блин, как объяснить то... ну вот как рыбу жаришь и обмакиваешь в муке, так же и в соль для засолки. Причем все специи я смешиваю сразу - в отдельной посуде. Соль+сахар+перец+кориандр. И потом обмаиваю. Потом у меня такой квадратный пластиковый контейнер, я туда складываю рыбку - и под пресс. Рыбка ДОЛЖНА пустить сок. Но это не страшно, она все равно будет очень сочной. А чтобы она дольше хранилась (такое бывает очень редко у нас) я могу потом залить ее подсолнечным маслом. Но это редкость уже.
 
В принципе у нас тобой одинаковый подход с той разницей что я не использую специи но попробую обязательно.
Сейчас загуглил - как засолить семгу, действительно очень многие используют пресс.

Roxy, спасибо!!
 
Реакции: Roxy
Roxy, все, завтра же пойду куплю и приготовлю! Откладывала до дом, не смогла устоять, но мне можно, у меня белковая пища в рационе :)
 
inquisitor, теперь я твой дневничок не могла найти. Опять он пустует без хозяина....

Я не буду рыбу так солить. Мне сахар нельзя. Я уже купила сёмгу, специи и в последний момент поняла, что сахар в моей диете под запретом... так, что я поторопилась с обещанием. Попробую вашь рецепт в следующий раз.:wub:
 
Реакции: Olik

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу