дорога в тысячу ли начинается с первого шага

Реакции
28
Добрый день. Не знаю как тут лучше писать.. Так что как получится)
Мне 27, начала курить в 18, в 20 бросила из-за беременности, не курила 4 года. В 24 вышла на работу и понеслось.. Сейчас поняла, что настало время повторить подвиг, но уже не начинать)
К решению бросить пришла сама: заметила одышку, когда много много говорю, постоянно болею ларингитом, голос стал сипнуть.. Плюс от курения часто получаю дискомфортные ощущения, нежели кайф: кружится голова, слабость..
В 20 бросить удалось легко и быстро: просто, узнав о беременности, перестала курить. Вот так вот сразу. И даже не тянуло. Может дело в психике, может в том, что голова забилась другими проблемами.. но проблем с бросанием тогда не возникло. Сейчас картина иная: могу в день по несколько раз обещать себе не курить, но закуриваю вновь и вновь..
В марте приобрела iqos, думала будет проще бросить. С сигарет слезла (после iqos нереально курить сигареты), но это по сути та же отрава. Хочу слезть окончательно.
Основная для меня проблема, это работа. Ибо там все собираются, общаются именно в курилке. К сожалению, фанатов попить чай там почти нет, или они на порядок старше меня. Но твердо решила, что мое здоровье дороже. Сегодня утром уже скурила два стика (ну как скурила - сделала две затяжки на каждый стик). Хочу продержаться теперь без этого.
А как вы мотивируете себя бросить? Чем отвлекаете себя от желания подымить? Есть ли у вас одышка и искажение голоса? Буду рада пообщаться и почитать Ваши советы)

Мотивация прежде всего такая,здоровье.Дышать всё же лучше воздухом,а не понятной смесью каких-то ядовитых дымов.Отвлекается кто как может конечно,в первую очередь от себя самого многое зависит.Но этот форум очень помогает,в котором находятся такие же,вот и поддерживает народ друг друга.У каждого свой "счётчик не курения" есть,это очень мотивирует как свой,так и иного человека,который к примеру уже более тебя не курит.Вот и стремишься также,мысленно думая,а чем я хуже.Добро пожаловать и удачи тебе!

Мотивация прежде всего такая,здоровье.Дышать всё же лучше воздухом,а не понятной смесью каких-то ядовитых дымов.Отвлекается кто как может конечно,в первую очередь от себя самого многое зависит.Но этот форум очень помогает,в котором находятся такие же,вот и поддерживает народ друг друга.У каждого свой "счётчик не курения" есть,это очень мотивирует как свой,так и иного человека,который к примеру уже более тебя не курит.Вот и стремишься также,мысленно думая,а чем я хуже.Добро пожаловать и удачи тебе!
Спасибо большое за поддержку!

Ты умница что курила так не долго и рано бросаешь, проще восстановиться будет.) Мотивация простая, это здоровье, ну в моем случае, я еще пилил себе мозги мыслями о вреде курения и желании бросить постоянно, это тоже помогает. Отвлекался на чтение форума, на чтение книг и прослушивание музыки, если она адреналиновая, то как-то хватало дофамина и без сигареты, проще было. Искажение голоса было только из-за частых простуд, а так всё прошло потом, одышка тоже была, но еще осталась. Удачи тебе, общайся и читай дневники, это помогает. :)

Привет,настройся на то что ты освобождаешься от оков ,а не жертвуешь собой и отношениями с друзьями и коллегами,поверь отвернуться многие,но не печалься по этому поводу, люби себя ,ставь свои интересы выше этой сигареты и не заметишь как другими глазами на это все смотреть будешь ,почитай дневники здесь на форуме

К сожалению, фанатов попить чай там почти нет, или они на порядок старше меня. Но твердо решила, что мое здоровье дороже. Сегодня утром уже скурила два стика (ну как скурила - сделала две затяжки на каждый стик). Хочу продержаться теперь без этого.
Но ты ведь уже сделала выбор. Здоровье или призрачное (туманное,дымное) общение , тем паче есть с кем и за чашкой ароматного напитка пообщаться, или ты боишься не примут в свой круг)))
И как сказал один хороший человек Раз уж Начал - Побеждай. Не отступай от задуманного. А поддержка будет.
В добрый путь НА ЭВЕРЕСТ !!!

Мне 27, начала курить в 18, в 20 бросила из-за беременности, не курила 4 года. В 24 вышла на работу и понеслось.. Сейчас поняла, что настало время повторить подвиг, но уже не начинать)
К решению бросить пришла сама: заметила одышку, когда много много говорю, постоянно болею ларингитом, голос стал сипнуть.. Плюс от курения часто получаю дискомфортные ощущения, нежели кайф: кружится голова, слабость..
В 20 бросить удалось легко и быстро: просто, узнав о беременности, перестала курить. Вот так вот сразу. И даже не тянуло. Может дело в психике, может в том, что голова забилась другими проблемами.. но проблем с бросанием тогда не возникло. Сейчас картина иная: могу в день по несколько раз обещать себе не курить, но закуриваю вновь и вновь..
В марте приобрела CENSOR, думала будет проще бросить. С сигарет слезла (после CENSOR нереально курить сигареты), но это по сути та же отрава. Хочу слезть окончательно.
Основная для меня проблема, это работа. Ибо там все собираются, общаются именно в курилке. К сожалению, фанатов попить чай там почти нет, или они на порядок старше меня. Но твердо решила, что мое здоровье дороже. Сегодня утром уже скурила два стика (ну как скурила - сделала две затяжки на каждый стик). Хочу продержаться теперь без этого.
А как вы мотивируете себя бросить? Чем отвлекаете себя от желания подымить? Есть ли у вас одышка и искажение голоса? Буду рада пообщаться и почитать Ваши советы)
Молодец, что пришла на форум! Мотивация, как выше писали, здоровье! И конечно же ребенок! Не дело, что он нюхает бяку от мамы! Стаж у тебя не большой! Мне помог Табекс в бросании.
На работе та же фигня - все курят, а после 18-ти прям в кабинете начинали. Срывалась конечно, но продолжала бросать) Потом офис переехал и курить можно стало только на улице. Это очень помогло. Да и осенью-зимой не камильфо курить на улице то:cold: И хоть все обсуждается в курилке, но перестала ходить. Здоровье важнее! Лучше чай, пусть и в компании на порядок старше людей! Ты попробуй, может понравится)
Отвлекала себя форумом, работой, спортом... Найди хобби себе... Я много чего начала делать из рукоделия. И красиво и полезно!

Последнее редактирование:
Попробуй Табекс. Наверное, большинство бросивших курить, которые обитают тут на форуме, использовали эти таблетки. Хотя это не главное (они снимают только физическую зависимость), а главное - твой личный настрой, что курение тебе не нужно. И никакие курилки на работе этого не изменят. Тем более, что твои коллеги глядя на тебя, успешно бросившую, наверняка решат последовать хорошему примеру. Проблема не в никотинозаменителях, она у тебя в голове - пока ты считаешь, что эти никотиновые штучки тебе реально нужны. А это совсем не так. Перестраивай свой взгляд на курение и все у тебя получится. Будешь свободной от сигарет, как миллионы бросивших эту гадость. Бросай навсегда.

@Knopka0409, ты умница что решила повторить подвиг, главный мотиватор конечно это здоровье оно у нас одно, больше прогулок в идеале занятия спортом конечно ,зарядка в счёт, удачи тебе, бросай скорее!!!

Всем спасибо за добрые слова. Для меня есть еще одна мотивация - я хочу поправиться (набрать вес). Вешу 48кг при росте 164см, не могу набрать с того момента как начала снова курить (а может дело в выходе на работу). Говорят, что те, кто бросил курить, набирают вес. Вот это прям моя мечта... Те из вас, кто бросил, как были дела с весом?

@Knopka0409, Привет! Когда бросаешь курить самое главное ты это делаешь для себя и своего Здоровья! Все получится ! bb44.jpg

Всем спасибо за добрые слова. Для меня есть еще одна мотивация - я хочу поправиться (набрать вес). Вешу 48кг при росте 164см, не могу набрать с того момента как начала снова курить (а может дело в выходе на работу). Говорят, что тея кто бросил курить, набирают вес. Вот это прям моя мечта... Те из вас, кто бросил, как были дела с весом?
Набирается, так как аппетит лучше.)

Всем спасибо за добрые слова. Для меня есть еще одна мотивация - я хочу поправиться (набрать вес). Вешу 48кг при росте 164см, не могу набрать с того момента как начала снова курить (а может дело в выходе на работу). Говорят, что тея кто бросил курить, набирают вес. Вот это прям моя мечта... Те из вас, кто бросил, как были дела с весом?
Идет прибавка. Я бы сказала бежит даже:D Но у всех по разному...

@Knopka0409, ты умница что решила повторить подвиг, главный мотиватор конечно это здоровье оно у нас одно, больше прогулок в идеале занятия спортом конечно ,зарядка в счёт, удачи тебе, бросай скорее!!!
Спасибо! Но тогда мне бросание далось гораздо проще.. Хотите верьте, хотите нет, но я вышла из кабинета врача, узнав, что в положении, пошла домой, поделала дела по дому.. и только на сдедующий день, когда к нам зашел курящий друг и спросил буду ли я бросать, я осознала, что уже сутки не курю, не вспоминаю об этом и не хочу совершенно! Прямо волшебство) Мкж шутит, что надо сына заводить, тогда брошу

В марте приобрела CENSOR, думала будет проще бросить. С сигарет слезла (после CENSOR нереально курить сигареты), но это по сути та же отрава. Хочу слезть окончательно.
Добро пожаловать на Форум!
Желаю удачи тебе и легкого отказа!
Если тебе будет нужна моя помощь, обращайся! Так же рекомендую читать дневники с раздела Эверест! Ниже приведу пару советов для тебя, рекомендую прочесть, может они тебе помогут.

Большую роль играет настрой и еще раз настрой. Ведь если есть огромное желание, то обязательно появятся и силы для его исполнения! Несколько советов, которые помогут, ты должен(на) быть всегда на чеку.
1. Запомни нельзя просто взять и выкурить одну сигарету, не бывает ее, той одной сигареты. Наркотик не возможно контролировать, это он управляет своей жертвой. По этому "Или все, или ничего"!
2. Помни всегда о том, чем было для тебя курение в прошлом и зачем тебе понадобилось бросить курить. Но не для того, чтобы каждый раз пугать себя, а для того, чтобы каждый раз, вспоминая свое прошлое и все, что связано с курением, радоваться, поскольку теперь всего этого нет и не будет.
3. Если вокруг тебя курят друзья или знакомые, это не должно иметь принципиальное значение для Тебя! У них есть свои представления о сигаретах, у тебя свои. Не в коем случае не нужно им завидовать, наблюдай за ними, и ты увидишь, как они кашляют, хрипят, унижаются и оправдывают свое курение.
4. Не нужно заменять сигареты кальянами/электронными сигаретыми, вейпами и.т.д
Неважно какой никотиновый продукт ты будешь употреблять. Если ты начинаешь курить эти якобы «безопасные» продукты, Ты всеравно рискуешь!! Смысл? Никакого абсолютно.
5. Всегда помни о том, что ты под прицелом табачных компаний. Им, твоим курящим друзьям, хочется, чтобы ты был(а) с ними! Помни, что курение никогда не имело отношение к удовольствию. То, чем было для тебя курение, как и для любого курящего, – наркотическая зависимость!!

И наконец Помни! Как бы Ты ни бросил(а) курить – легко или же благодаря методу Аллена Карра, или не очень легко, используя силовой метод, либо еще какой– помни, что в любом случае это ТВОЯ заслуга! Гордись своим решением и гордись собой. Не позволяй в этом никому сомневаться, в том числе и себе.
Желаю свежего воздуха и отличного настроения каждый день! Успехов!!

Основная для меня проблема, это работа. Ибо там все собираются, общаются именно в курилке. К сожалению, фанатов попить чай там почти нет, или они на порядок старше меня.
Не из хвастовства, а истины ради.. :giggle:
Никогда я не был лидером группы. Да и не стремился никогда. Хотя и по течению тоже не всегда плыл. Но проблема общения в курилке передо мной также вставала в полный рост. Когда курить бросал, то сперва выходил в курилку вместе со всеми, правда недолго, надоело как-то..
А потом, совершенно неожиданно, явно из черной зависти вдохновясь ярким положительным примером :D сначала мой непосредственный начальник, а примерно через год еще и мой напарник также перешли в стан некурей. Кроме того еще парочка куряк (ну, к этим я уже прямого отношения не имею ) расстались с пагубной привычкой.. Короче, меньше чем за год курилка напрочь утратила статус "культурного центра" )).
Вот как-то так само получается, что свой мир мы творим сами, даже когда и не собираемся ничего менять. Мир преображается и я бы не стал утверждать, что от нас совсем уж ничего не зависит :oops:.

Ну и еще маленькая зарисовочка в ту же сторону. Т.е. на тему независимости от... От обществ и сообществ, чужих мнений и собственных имиджей, короче, будет время - загляни одним глазком )).
https://ne-kurim.ru/forum/threads/kopilka-ili-patentnoe-bjuro.7282/page-13#post-904943
"Сигарета не делает меня ни хуже, ни лучше. Я - это Я. , Поэтому мне больше не требуется сигарета, чтобы себя выразить".
Удач и побед!

ЗЫ
погуглилли: и правда есть такая мера длины, надо же! ))

Последнее редактирование:
Спасибо! Но тогда мне бросание далось гораздо проще.. Хотите верьте, хотите нет, но я вышла из кабинета врача, узнав, что в положении, пошла домой, поделала дела по дому.. и только на сдедующий день, когда к нам зашел курящий друг и спросил буду ли я бросать, я осознала, что уже сутки не курю, не вспоминаю об этом и не хочу совершенно! Прямо волшебство) Мкж шутит, что надо сына заводить, тогда брошу
@Knopka0409, Верю а почему нет, и сейчас захочешь бросишь так же!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу