Еда-топливо или удовольствие?

И кусочек хлеба.
это я бы исключила. Накой?
Между обедом и ужином был съеден небольшой кусок куриной ветчины
Это тоже вроде как мусор. Все переработанное. Лучше творожка натурального или салата какого употребить с яйками или кусочком курочки нежирной или рыбки.
На ужин (если можно его так назвать)- ну я вот скушала апельсин один большой
И тут белка бы, курочку с овощами, например, либо рыбу. А то слишком скудно все.

Все дело в том, что на тело наше не только калорийность съеденного, но и качественный состав влияет. За счет чего вы хотите стройности? Кости и жир? Или нормальный мышечный корсет? Я думаю, что качество-это то, что имеет значение.

Tata236, с утра так вдарила по углеводам,потому что надо было работать мозгом без перерыва 4,5 часа.Не знаю,как можно было бы по-другому позавтракать,чтоб голова варила,а не о еде думала..
Про переработанную ветчинку-это правда.Но я честно пишу тут и конечно же понимаю,что это вред.Постепенно заменится на более полезные вещи.
А вот вечером не хотелось больше ничего кроме как апельсина.Я в магазин за водой ходила и купила как раз,Очень захотелось.Но когда работа начнётся нормальная,то на апельсине я точно не уеду.
А!Ну а суп я всегда с хлебом ем...Как же без него..
Спасибо за советы.

А!Ну а суп я всегда с хлебом ем...Как же без него..[/QUO
Это какая-то древнерусская печальная связка, что все нужно с хлебом есть) Я не считаю, что угли нужно исключать из рациона, они должны быть, но в рамках дневной потребности. Хлеб трескать с супом-это изъеб. Можно же просто съесть суп? Каши разве не достаточно с утра? Ну в обед можно гречку какую-то сожрать. Да и в супе риса более чем, зачем усугублять?

Tata236, ага.Ну таки и да.Как в детстве суп учили есть,так и едим.У меня папа ест даже макароны с хлебом.Ужас.А кашу молочную...С чем?Правильно,с белым хлебом:(
Завтра добавлю больше белка в приёмы пищи обеденно-вечерние,ну и суп без хлеба.Конкретно этот и впрямь перебор.:)
А утром кашу я люблю,питательно,если на воде просто-не вкусно,тока с мёдом - пусто))Поэтому банан и крошу.Ягод нема в морозилке.Орехи уберу только.

Подбиваю итог дня.

На завтрак - тарелка овсяной каши на воде,2/3 банана,горсть грецких орехов,чайная ложка мёда и чайная ложка оливкового масла.Всё перемешивается и употребляется.Быстро и вкусно.
На обед - тарелка супа-харчо собственного приготовления. В нём хороший кусок говядины и рис.И кусочек хлеба.
Между обедом и ужином был съеден небольшой кусок куриной ветчины.
На ужин (если можно его так назвать)
- ну я вот скушала апельсин один большой.И часов около девяти (а сейчас у меня 19.50) выпью стакан кефира.
Больше ничего и не хочется.
Чай/кофе не пила,как-то не вышло.
Воды было выпито около литра или чуть больше.
Имхо, все гуд, кроме - перекуса ветчиной и очень скудного ужина. Лучше вечером съесть порцию мяса с овощами (в любом виде).
Практически не ем хлеба никогда вприкуску, но с супом - бывает. ХОТЯ (!) - харчо это очень калорийный суп, там смесь риса с мясом, это практически то же, что картошка с курицей:eek: То есть, есть супы, к которым хлеба ну не нужно совсем, это лишнее. Хлеб (хороший, дорогой хлеб грубого помола, а не какая-то гадкая дешманская "вата") допустим с совсем легкими супами.
Завтрак - нормуль.

ДженЯ, у вас реально хороший подход к питанию. Вы себя изучили, знаете какую еду будете переедать, а какую нет, пользуетесь весами, умеете корректировать срывы, есть спорт. Это идеальная система, если ее сравнивать с образцами изменения своего пищевого и двигательного поведения. Автор дневника тоже будет должна использовать такой структурный подход.

А!Ну а суп я всегда с хлебом ем...Как же без него..
Я и хлеб и суп не ем. Отвык давно.

Мне в свое время было любопытно набрать 8 кг, то есть я разжирел до 84 кг, потом сбросить. У моего друга его жена после родов, да и сама она по сути набрала 100 кг веса. Ну и он стал говорить, что она питается там неправильно. Что там Малышева что-то там сказала. А я то ему сказал, что она просто много ест. В норме вес у женщины должен вернуться сам собой. Если этого не происходит, то нужна сознательная коррекция.

А друг мне - ты просто никогда не был толстым и ты не понимаешь. Я реально и потолстел, и похудел. Я не вижу такой проблемы, как похудеть или потолстеть. Чего уж проще-то?

Тело построить красивое - это да. А тупо схуднуть могут все.

Ну и в тему. Осторожно, может тебя оскорбить и не понравиться. Не для обиды вставляю.

http://dok911.ru/dokumentalnie-filmi/3212-keti-hopkins-istoriya-moego-vesa-2015.html

Завтрак - каша овсяная на воде с бананом или ягодами и оливковым маслом.Время около 7.00.Я пробовала - очень вкусно.Или любая каша типа гречки или пшена.
Со временем это приесться. ищи новые рецепты.

Утром встала на весы - 63 кг.
Что было съедено за день.
Утро началось у меня сегодня поздно.Так что завтрак был около 11 часов - три сырника со сметаной.
Днём я работала и пообедать ну никак не могла.Поэтому в 3.30 скушала апельсин и в принципе ничего больше не хотелось.
Вечером 19.00-куриная котлета и овощной салат
И вот попью чаю ещё и ночью у меня поезд,еду к родителям в гости.Так что до часу ночи придётся пободрствовать.Главное не съесть какую-нибудь гадость.Сегодня с гордым видом в магазине прошла мимо стенда с пирожными и тортами.Не тянуло вообще.Может это пару дней так,только начало.Но пока всё воодушевляюще.

Физ.нагрузка.
Утром зарядка с Синди.Куда ж без неё.
Днём целый день скакала с трёхлетними детками и вообщем-то семь потов сошло.

Чувствую себя неплохо.Болят все мышцы от зарядки.Тело в шоке.Декабрь и январь я скорее ела,чем спортом занималась.Хочется,чтобы вошло в привычку делать зарядку каждый день.

Со временем это приесться. ищи новые рецепты.

Ну это может и да.Сегодня сырники,можно запеканку,блинчики,омлеты всякие.Так как я на работу рано иду,мне вставать в шесть утра.А я ещё сова.Так что скорее забрасываю в себя что попроще приготовить.Хотя как курить бросила,стало легче просыпаться по утрам.

Я и хлеб и суп не ем. Отвык давно.

Мне в свое время было любопытно набрать 8 кг, то есть я разжирел до 84 кг, потом сбросить. У моего друга его жена после родов, да и сама она по сути набрала 100 кг веса. Ну и он стал говорить, что она питается там неправильно. Что там Малышева что-то там сказала. А я то ему сказал, что она просто много ест. В норме вес у женщины должен вернуться сам собой. Если этого не происходит, то нужна сознательная коррекция.

А друг мне - ты просто никогда не был толстым и ты не понимаешь. Я реально и потолстел, и похудел. Я не вижу такой проблемы, как похудеть или потолстеть. Чего уж проще-то?

Тело построить красивое - это да. А тупо схуднуть могут все.

Ну и в тему. Осторожно, может тебя оскорбить и не понравиться. Не для обиды вставляю.

http://dok911.ru/dokumentalnie-filmi/3212-keti-hopkins-istoriya-moego-vesa-2015.html

А зачем ты так экпериментировал с весом?Только ради любопытства???

Я по себе знаю,что вес от того,что ем много.Сори ЕЛА много.И скорее ела не слишком полезные продукты.Овощей с фруктами не очень.Фаст фуда хватало,очень пиво любила,и под пиво и сухарики,и пиццы,и всякая другая еда вприкуску.Откуда ж там весу не быть?И то ли на себя наплевала,то ли что...Думала,ай..Хочу и буду есть.Ну у меня сдвиг пошёл,что не совсем я правильно жизнь свою строю и не на то время и деньги трачу, как прекратила курить.Но я решила так,всё придёт в своё время.СО временем отказалась от алкоголя,стала больше употреблять,то есть опять,заменила сиги на алко.а смысл?Теперь вот питание.Такая же замена.А смысл опять какой:)?Ну я поэтому дохожу до каких-то вещей,медленно может,но понимаю,что мне лучше становится от этого.И кайфую.
Однако все кто меня знают не верят что во мне 64 кило.Говорят,что с виду гораздо меньше.Но я то знаю,что нет и мне в весе этом некомфортно.

Ссылка не открывается.Антивирус кричит,что вирус там.Что это ты спамишь,а?:redcarded:
В любом случае без обид,я же знаю,что есть лишний вес,сама виновата.ВОт поэтому и работать над собой учусь.

А зачем ты так экпериментировал с весом?Только ради любопытства???
Питание поменять - мое решение. А похудеть после набора веса ради спора.

Я по себе знаю,что вес от того,что ем много.Сори ЕЛА много.И скорее ела не слишком полезные продукты.Овощей с фруктами не очень.Фаст фуда хватало,очень пиво любила,и под пиво и сухарики,и пиццы,и всякая другая еда вприкуску.Откуда ж там весу не быть?И то ли на себя наплевала,то ли что...Думала,ай..Хочу и буду есть
Можно худеть хоть на одном растительном масле. Я худел на фастфуде, например.

Ссылка не открывается.Антивирус кричит,что вирус там.Что это ты спамишь,а?
У меня Каспер молчит.)))))

британская журналистка кэти хопкинс
Гуглится по этим словам.

Otherworldy, ты где, солнышко? Возвращайся назад и пиши про свое житие бытие в деле похудения. Ждем.;):smile_coffee:

Otherworldy, ты где, солнышко? Возвращайся назад и пиши про свое житие бытие в деле похудения. Ждем.;):smile_coffee:

Ооо.:oops::oops::oops::oops:Я тута!
На выходные уезжала к родителям в гости.
Предупредила,что перестраиваю своё питание,поэтому и не пытайтесь закармливать.
Всё таки дни не совсем будние,смена обстановки.Есть шанс нарушить данное себе обещание.Рассказываю,что происходило.
По утрам в эти дня и кушала 1) сырники и 2) тарелка пшенной каши на молоке.
Никаких перекусов между завтраком и обедом не было.
В обед готовила 1)торт из печени.С майонезом правда...Кусочек этого лакомства и салат из кольраби со сметаной. 2) Рыба с той же капустой.
По вечерам творог или кефирчик.А в пятницу была килька в томатном соусе консерва!!Это мы с братом по банке заточили.
А сегодня день эпопея...У тёти был день рождения.Пошли мы значит в гости.Бабушка моментально сказала,что я скелет и мне стоит поправиться.Сказала,что у меня кривые ноги из-за худобы. (хотя к этой части тела у меня претензий нет:))Сели за стол.Тарелка была пустая.И тут я говорю,что алкоголь не буду.Пошла на кухню за компотиком.Возвращаюсь.Батюшки...На тарелке - ГОРА.Котлеты такие,котлеты сякие, колбасы, рыба, капуста тушёная, холодец и что-то там ещё.:eek::cry:
Пришлось расчищать тарелку.И объяснять,что я сама выберу,что кушать.
Но обидеть никого не хотелось,поэтому попробовала всё.Только без картошки.
После застолья ощущала себя не переевшей.А раньше бывало хуже.
На весах сейчас 62.8 кило.Это вечер.Контрольное взвешивание завтра утром.
Я собой довольна.
Физически ощущаю себя гораздо легче.
С завтрашнего дня начинается работа:университет,подработки и курсы.Работы будет много и времени мало.Главное,не сбить график и намеченные планы.
To be continued...

Последнее редактирование:
Рабочие будни начались отлично!
С утра на весах 62.7.
Утро-овсянка,1/3 банана(что было), орехи, мёд,оливковое масло.Как и прогнозировалось,мне хватило завтрака до 12 часов дня.
Обед-куриная отбивная и салат овощной (капуста,морковка,горошек,сметана,соль,перец).Кусочек хлеба.в 12.30.
В три часа дня дичайше захотела кофе.Чашка кофе без сахара и 1 шоколадная конфета(раньше не менее трёх уходило)
Вечер 18.00 - рыбная котлета,тот же овощной салат.
Сейчас иду прогуляться на часок за молоком и кефиром.Днём прогулялась с работы до метро дольше на станцию.
Ощущаю талию)))Джинсы стали посвободнее.И как мне кажется лицо немного похудело.
Мне нравится лёгкое чувство голода,которое я испытываю между приёмами пищи.

В холодильнике лежат два куска творожного пирога от бабушки.Честно признаться,я подумала о том,чтобы скушать один из них.Но сказала сама себе,что "всю пищу мира" не стоит съедать за один раз.Поэтому пирог мне остаётся на завтрак.

Рабочие будни начались отлично!
С утра на весах 62.7.
Утро-овсянка,1/3 банана(что было), орехи, мёд,оливковое масло.Как и прогнозировалось,мне хватило завтрака до 12 часов дня.
Обед-куриная отбивная и салат овощной (капуста,морковка,горошек,сметана,соль,перец).Кусочек хлеба.в 12.30.
В три часа дня дичайше захотела кофе.Чашка кофе без сахара и 1 шоколадная конфета(раньше не менее трёх уходило)
Вечер 18.00 - рыбная котлета,тот же овощной салат.
Сейчас иду прогуляться на часок за молоком и кефиром.Днём прогулялась с работы до метро дольше на станцию.
Ощущаю талию)))Джинсы стали посвободнее.И как мне кажется лицо немного похудело.
Мне нравится лёгкое чувство голода,которое я испытываю между приёмами пищи.

В холодильнике лежат два куска творожного пирога от бабушки.Честно признаться,я подумала о том,чтобы скушать один из них.Но сказала сама себе,что "всю пищу мира" не стоит съедать за один раз.Поэтому пирог мне остаётся на завтрак.
Воот! На верном пути!

Рацион практически как у меня, та же схема.
Совсем ничего страшного в чашечке кофе с конфеткой (или парой печенек) нету - если этот небольшой перекус (полдник) находится на интервале 2.5-3 часа от других приемов пищи.
Тоже очень люблю это чувство голода и легкости между едой.
Про пирог - вернейшее решение. Никто не мешает его съесть на завтрак.
Второй бы кусок у меня тоже не пропал. Я бы его съела с чаем на полдник на следующий день, к примеру. Но если позволяю себе такое - значит надо облегчить немного обед. Только овощи и мясо и немного. Зато потом чаю попить с пирожком. Ужин - тоже поскромнее, чем обычно. Например, кефир и фрукты.

Я когда худела - вообще ни в чем себе не отказывала, абсолютно не в каких калорийных продуктах. Просто надо с умом их есть, а не трескать так, что окорока заворачиваются, как говаривала моя бабушка:rofl:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу