Вопрос дня Эмиграция в далекие ( и не очень) края

Не представляю, что должно произойти , чтобы наш сподобился спуститься к холопам ),
Ты просто вообрази себе, как в глазах какого-нибудь условного швейцарца все эти "представления" выглядят.
Тут-то и на электричке можно встретить напротив себя ведущего какой-нибудь любимой вечерней передачи или президента региона.

Последнее редактирование:
Да и актёры известные и банкиры там же) и даже на общественном транспорте не чморятся передвигаться), на вокзале за 80 центов отовариваются едой, сплошные лохи.
Ну как так можно, не солидно же ж :frantics:

Я бы никого не узнала, даже если бы напротив сидели в электричке.
Я по сторонам мало смотрю, банкиров наших или членов сейма в лицо не запоминаю, мне это лишняя инфа. ТВ наше вообще дно, кмк.

Баскетбалистов бы узнала, по росту, но их у нас все знают.
И может Киркорова еще. По трусам со стразами. Но в наши электрички его не пускают, так что мимо.

Ты просто вообрази себе, как в глазах какого-нибудь условного швейцарца все эти "представления" выглядят.
Тут-то и на электричке можно встретить напротив себя ведущего какого-нибудь любимой вечерней передачи или президента региона.
У нас "слуги народа" тот самый народ не шибко жалуют, а рассматривают исключительно с утилитарной точки зрения.

Я бы никого не узнала, даже если бы напротив сидели в электричке.
Я по сторонам мало смотрю, банкиров наших или членов сейма в лицо не запоминаю, мне это лишняя инфа.
Так одно дело не узнать, а другое, что они в принципе в толпе, это на фоне другой действительности, которую обсуждаем, где обычные граждане даже на электричке чморятся ездить), если могут позволить себе личный транспорт ?
Понимаешь разницу?
Дополню (вдруг, я не способна правильно донести мысль), одно дело, когда именно нужен и удобнее личный транспорт, а другое - не иметь возможности чувствовать себя так же комфортно, а то и более комфортно, и в психологическом смысле и в физическом, в общественном транспорте.

Самый доступный и самый скоростной в мире интернет в Литве (читала когда-то, если не врут) 10 евро в месяц, еще и сосед от нас берет. За вайфай плачу 2.50 в месяц абонемент, мне хватает - все же не совсем, может, жопа мира наша Литва. Опять же, вода... Подумать надо, вдруг еще какие плюсы найду)
В Литве красиво! Вильнюс прям заглядение, в Каунасе стройка , но зато когда сделают будет норм, т.к. соблюдается дизайн код, а не как у нас лепят человейники от балды(.

Кстати, а это правда, что в Евросоюзе продукты стоят дешевле, чем в РФ?
А с чего бы им там дешевле стоить ?! зп-то в целом выше рф, думается, что на уровне или чуть дороже.

А с чего бы им там дешевле стоить ?! зп-то в целом выше рф, думается, что на уровне или чуть дороже.
Так и есть, на уровне или чуток дороже. Или совсем не чуток, если это Швеция, к примеру.
В Польше дешевле, но у них там НДС какой-то запредельно низкий, лень гуглить, но чуть ли не 5% против наших 24.
Ты тут сам с собой разговариваешь?))

Так и есть, на уровне или чуток дороже. Или совсем не чуток, если это Швеция, к примеру.
В Польше дешевле, но у них там НДС какой-то запредельно низкий, лень гуглить, но чуть ли не 5% против наших 24.
Ты тут сам с собой разговариваешь?))
Форумная машина времени !))),у Шведов зато этот НДС оседает в инфраструктуре , а вот наш 20 % хз куда улетучивается ).

Форумная машина времени !))),у Шведов зато этот НДС оседает в инфраструктуре , а вот наш 20 % хз куда улетучивается ).
Да вот цены в Швейцарии это ваще, только для живущих там, наверное, выносимы. В том-то и дело, что глазами работающего, туриста или резидента на цены в стране разный взгляд.

Да вот цены в Швейцарии это ваще, только для живущих там, наверное, выносимы. В том-то и дело, что глазами работающего, туриста или резидента на цены в стране разный взгляд.
У Норгов тоже дорого всё, но для местных вполне норм, т.к. , а ещё они получают процент с нефтедобычи.

У Норгов тоже дорого всё, но для местных вполне норм, т.к. , а ещё они получают процент с нефтедобычи.
Я так.., после севера Италии и вообще западных стран не заметила там какой-то уж большой разницы. Но я там была последний раз 10 лет назад.

Ну я же еще в СССР учился, поэтому 16 руб. это было очень мало, но, с учетом того, что нас одевали и кормили и, с учетом переводов родителей и родственников, мне тоже на все хватало!
Я ток октябрёнком был, до пионэра недотянул малёха, ну да не сильно печалюсь по этому поводу ).

• Лайк
Реакции: gpp
Ну если круглое катать, а квадратное носить-то да, или карта безлимитная )))
Не совсем), многие работают дистанционно исключительно на русском. Ну, и отчасти, конечно, есть пассивный доход какой-то.
+ учат местные языки.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу