Вопрос дня Эмиграция в далекие ( и не очень) края

Нет, конечно. Это как пример для повода поныть.
Да вроде никто не ныл, было перечисление минусов. Ну и как-то когда количество минусов превосходит количество плюсов чел поднимает свою жопу и едет туда, где ему лучше. Бывает, конечно, что ошибается, если плохо почву прощупал.

Нет, конечно. Это как пример для повода поныть.
Ну нет же.
Человек просто хочет вернуться, имеет право.
Никто его не приговаривал пожизненно отбывать в Барселоне как бы.
Это и есть свобода.
Захотел - поехал.
Захотел - вернулся.
Незашоренное сознание, плюсово, считаю.

Да вроде никто не ныл, было перечисление минусов. Ну и как-то когда количество минусов превосходит количество плюсов чел поднимает свою жопу и едет туда, где ему лучше. Бывает, конечно, что ошибается, если плохо почву прощупал.
А кто тогда ноет? Как отличить перечисление минусов или критики от нытья? :eek:

Ну нет же.
Это и есть свобода.
Захотел - поехал.
Захотел - вернулся.
А ему кто-то запрещает?)

Ну нет же.
Это и есть свобода.
Захотел - поехал.
Захотел - вернулся.
Не может человек хотеть из Испании уехать в Россию.
НЕ МО ЖЕТ!

Ну нет же.
Это и есть свобода.
Захотел - поехал.
Захотел - вернулся.
У меня сейчас у знакомой родственница к нам из Казахстана переезжает. Ну как бэ климат то хотя бы с Северным Уралом вообще не сопоставим. Но вот захотела, у нас недвижимость дешёвая, домик по соседству хочет купить. Но ей работать не надо, на пенсии уже.
Но я б даже из-за климата так не переехала.

А кто тогда ноет? Как отличить перечисление минусов или критики от нытья? :eek:
Сидеть и просто перечислять минусы - это и есть нытье. Нытики ничего не делают, чтобы исправить положение дел. Просто ноют, что все плохо.
Если чел сел, осознал минусы, оценил свои возможности по их устранению и устраняет молча - он не нытик. Например, всю плесень убрал, правительство поменял, пробки разогнал - все по кайфу, не ноет. Не получилось перечисленное - свалил туда, где нет плесени, не воруют и нет пробок - и тоже кайфует, не ноет.
Просто очень)

Сидеть и просто перечислять минусы - это и есть нытье. Нытики ничего не делают, чтобы исправить положение дел. Просто ноют, что все плохо.
Если чел сел, осознал минусы, оценил свои возможности по их устранению и устраняет молча - он не нытик. Например, всю плесень убрал, правительство поменял, пробки разогнал - все по кайфу, не ноет. Не получилось перечисленное - свалил туда, где нет плесени, не воруют и нет пробок - и тоже кайфует, не ноет.
Просто очень)
Ну это же тоже не за 1 день делается. Я вот прямо скажу, что без понимания куда я еду, где я там буду работать, тот же климат, цены на недвижимость и тп я например никуда не поеду.
Отсюда и вопрос по теме.

Ну это же тоже не за 1 день делается. Я вот прямо скажу, что без понимания куда я еду, где я там буду работать, тот же климат, цены на недвижимость и тп я например никуда не поеду.
Отсюда и вопрос по теме.
Вот и я про то, вопрос был по теме, пришли люди, рассказывают по теме, вот прям что да как. А им в ответ - вы все врети, у вас все хорошо, потому что у нас тут все еще хуже. И вот, мол, вам рейтинги. Ну странно же)

Вот и я про то, вопрос был по теме, пришли люди, рассказывают по теме, вот прям что да как. А им в ответ - вы все врети, у вас все хорошо, потому что у нас тут все еще хуже. И вот, мол, вам рейтинги. Ну странно же)
Мы сейчас планируем переезжать. Но страшновато. Я сходила тут по случаю посмотреть куда примерно буду переводиться и с людьми по профессии общаемся, те не совсем в вакуум. Ну такое себе прямо скажем.
Тут у меня уже есть имя какое никакое, офис гораздо лучше, все друг друга давно знаем.
Но через год сократят, город маленький, работы нет и что тут делать то?
Там все большой город, возможностей больше.
Но и то я писала, что страшно.

Эти рейтинги нормальный экономический показатель. Вот в городе нет работы, это разве не рейтинг? Ещё какой.

Мы сейчас планируем переезжать. Но страшновато. Я сходила тут по случаю посмотреть куда примерно буду переводиться и с людьми по профессии общаемся, те не совсем в вакуум. Ну такое себе прямо скажем.
Тут у меня уже есть имя какое никакое, офис гораздо лучше, все друг друга давно знаем.
По данным исходным, конечно, переезд. Но, пока не попробуешь, не узнаешь, все равно на месте будут нюансы.
Я вот была уверена, что отлично устроюсь на тропическом острове, потом неслась оттуда, роняя тапки. А у меня климат в приоритете выбора места.

Просто очень)
Да пиздец, проще и не придумаешь)) А как устранять, если молча?)

Так это исключительно твоё восприятие. Тут перечислили не просто минусы, а минусы масштаба "пиздец". Кстати, почему бы тебе не устранить всеобщий минус в виде Covida? А то ноешь, ноешь, но ничего не делаешь)

Я так по своему опыту скажу. За границей я не жила, по нашей стране.
Маленькие города оч хорошее решение, мне все нравится. Но..., например есть разница маленький город где Газпром и тп, но там недвижимость тебе будет стоить на уровне Екб примерно, и если ты в этом Газпром не работаешь ты помрешь её покупать. И есть маленькие города, где недвижимость дешёвая, но и работы нет. Это все тесно связано.
Вот и думай.

Наташ, а что обязательно туда идти? В Екб, наверное, много работы по твоей специальности. Прям заранее закинь резюме на все сайты типа хэндхантер. И сама порассылай по фирмам, которые тебе нравятся.

Мы жили в городе где Газпром и тп. Это много лет назад, 12 точно. И например в посёлке, даже не в самом городе, на крайнем этаже 1ка была около 700 тыс. Ну для посёлка, откуда ещё до работы как тут писали в - 30 на автобусах добираться..., не Екб, а просто очень далёкий от всех благ город. Это оч дорого.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу