Эмиграция в страну некурящих

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Вчера утром я вступила в новое некурящее полугодие. Надо бы переехать, но перед Экватором я иррациональный страх испытываю, вроде как место срыв изменить нельзя...
Полгодика отметила вся в работе, в мыле можно сказать.
думала, в понедельник отдохну, а вот уж фигушки.
Муж подкрался к опе с ложкой, припахал меня пельмени лепить. Все-таки я на удивление сговорчивая барышня, уговорить меня легко, быстро уговариваясь, я себя будто от изнасилования спасаю. Но странное это занятие - пельмени лепить: для меня, сыроедки, к тому же во время поста. И, вместо того, чтоб собой заняться, провела я восьмичасовой рабочий день за досочкой с пельменями, вся в муке и в мУках. А чтоб совсем уж зазря день не прошел, засмотрела запоем сериал "Последователи", кровавый, разумеется. Самое то для пацифистки, вегетарианки и сыродки, соблюдающей пост.
Зато месяца на два я свободна.
Странная это штука - супружеский долг и семейные обязаности.
Кто-то считает это счастьем, а кому-то остый нож в горло.
Кто-то, то ли юная Дина Рубина, то ли тоже еще молодая В.Токарева, начала свой роман с фразы: "Если есть домашние хозяйки, значит, где-то должны быть и дикие".
Поздравляю себя: я очевидно дикая.
Дом мне нужен, как берлога, где я могу отлежаться в тишине, отогреться и отоспаться. И - "утро зовет - снова в поход!". Ну не, я конечно, минимальный обиход навожу - чистые полы - это наше все, отсутствие органики в покоях - само собой... А вот уют мой больше похож на хорошую казарму, шведский минимализм, и никаких там рюшечек-хрюшечек, и всяческие пылесборники меня тоже бесят.
Спрашивается, зачем меня все время замуж берут? Обслуживающий персонал я никакой, щебетать не умею, ничью жизнь собой не украшу. Друг я хороший, но все же друг-баба. Может, поэтому меня все время пытаются припахать - ну, типа, ты же друг мне, у, что тебе стоит посвятить единственный выходной пельменям, которые я, твой друг, так люблю, так люблю...
ообще не понимаю, какое отношение к еде может иметь слово "люблю". Еду есть надо, а любить - это действия, на мой взгляд, к поглощению не имеющие отношения.
В общем, я за гостевой брак и контрактные отношения, во всяком случае, в зрелом возрасте.
И всю ночь мне снились эти гребаные пельмени... и запах, едрено коромысло.
Да, по пельменям я большой спец. Опять же, девушка с Урала.
У папы сохранился дивный фильм, где вся семейка:две бабушки, два дедушки, мама, папина сестра и я, пятилетняя, за огромным раскладным столом дружненько лепим пельмени. Всем дело находится - кто тесто раскатывает, кто, собственно, лепит, я и папина сестрень клобки давим... Папа очеь любил этот фильм задом наперед ставить - пельмень разворачиватся, колобок, колбаска, комок теста - очень весело...
Мы на этих пельменях всю зиму жить могли, лепили столько, сколько мяса удавалось достать. Морозили на балконе, на балконе же и хранили, в мешки высыпав.
Так что я, по словам моих московских друзей, по пельменям большой спец, у меня они получаются не как у других людей, оригинально как-то. Ниче не знаю, глаза б мои на них не смотрели. Так, воспоминания детства. И то не самые радужные: от бедности все шло, от дефицита глобального. Пельменные оргии - если мясо удается "достать", а достать его можно было только осенью поздней на рынке. Ну, или деревенские родственники пол тушки пригонят в хороший год.
Но сериальчик порадовал, рекомендую!
Актеры хорошие, сюжет не банальный. На любителя, конечно, много кетчупа. Но под монотонный домашний труд - самое оно.
А вот, помнится, у тетушки в Харькове мы больше по вареникам с вишней прикалывались - вот это вкусно было, до сих пор слюнки текут, как вспомню.
Но тетка и все мои харьковские родные еще в начале 90-х в Америцу уехали, у Харькова город-побратим образовался, Цинциннати называется. Ну, все, кто мог, тогда и уехали. Тетке уже под 80, и вряд ли она там вареники с вишней лепит.
Ладно, пойду, попробую все же на Экватор переехать.
С полугодиком, дорогуша!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.653
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
polgoda_1333548840.jpg
puse-metu.jpg

:wavespin:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Мария
Юрий Лорес

Как же в сети свои вы меня заманили?
Я четвертую ночь пью во славу Марии.
Пряный запах плывет бузины и сандала,
И танцует и пьет, веселится Магдала.

Все калитки и двери за мной затворили,
Пью во славу четвертую ночь без Марии.
Все случилось точь-в-точь как она нагадала,
И смеется всю ночь надо мною Магдала.

Мне давно наплевать, что о ней говорили,
Все равно буду пить я во славу Марии.
Пуст пророчат нам бездну и проклятьям предали –
Слишком много известно о Марии в Магдале.

Хоть на пятую ночь возвращайся, Мария!
Мы б тогда перед Богом грехи замолили
И пустились бы в пляс сквозь смешки и скандалы.
Иегова за нас! Наплевать на Магдалу!

Только к смерти меня ныне приговорили,
Перед градом камней пью во славу Марии.
И хитон разорву я и сброшу сандалии –
Только б не промахнулся обыватель Магдалы.

Если б руки твои мое тело зарыли...
Но сейчас обо мне ты не помнишь, Мария.
Он тщедушен и плох, и невзрачен, пожалуй,
Но прославит твой Бог и тебя, и Магдалу.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, спасибо! Заслушалась...
Четверть века назад слушала, да глаза в глаза, да с большим значением...
А сейчас мне "Марию" поет Главная Подруга по большим праздникам.
Вот только, заслушавшись, я потеряла, где ее Лорес исполняет... Ой, уже опять нашла!

Абвгдейка

Патриот
Реакции
1.228
Метод
#некурим
Не курю с
25.03.2013
Дневник
Читать »»
Ария, Маша, поздравляю, ты умница, чем дальше, тем больше это понимаю. Вот ведь только курить захотели бросить, а вот какая история занятная складывается, правда? Скоро наманикюренным ногтем по новому ноуту и в ушах то ли серьги, то ли ромашки)

В эпоху парусного флота моряки, пересекшие экватор, получали право носить золотую серьгу в левом ухе и сидеть в портовых кабачках, положив ногу на стол. Если же моряку доводилось еще и неоднократно огибать мыс Горн, то «Совет старых морских волков» награждал его специальным дипломом и серьгой, на которой были изображены мыс Горн и созвездие Южного Креста. Такой моряк имел право... красить ноготь на мизинце левой руки, что вызывало зависть у моряков, не имевших этих «привилегий».

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Абвгдейка, Абушка, солнце!
Пойду-ка я сверлить в ухе еще дырку!
Тут меня барышня приколола- у нее только в одном ухе были дырки, зато много, и сережек целый набор!
И так мне что-то захотелось левое свое ухо украсить, прямо ужас как!
Или лучше правое? Проблемка...
Ногти на левой покрасить - плевое дело! Тоже красиво видела - каждый ноготь в два цвета, и все цвета разные, не повторяются половинки цветовые!
Все сделаю, только появляйся почаще!
Кто мне протянет руку с вершины, когда я подползать буду к Эвересту?!

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Никола Самарский, ты думаешь, что меня вытащить может лишь одна нежная девичья ручка? Нет, тут каждая дружественная конечность на счету!
Ох, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Пойду-ка я сверлить в ухе еще дырку!
!
я тоже.. на старости лет дырку в ухе проколола..две в левом, не считая основной, значит в левом у меня три сережки..и одну в правом, в правом две серьги..:oops: И я рада, радешенька..:D
Ария, поздравляю с полугодием. Это ж так много для курящего человека и целых полгода не курить. Умничка!
buket-153.jpg

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Кто-нибудь... Эй, кто-нибудь! Отберите у меня семечки! Три с половиной часа - тупо-тупо смотреть в монитор - и грызть... А работы сама себе пообещала сегодня сделать кучу... мастер художественного слова, инженер человеческих душ. И на языке уже мозоль, и оторваться от них не могу, с большим запасом куплено.
Че ж я стремная-то такая...

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
А вот фигушки! а вот и не отнимешь! Ой, а язык-то как болит уже... это я апельсином заесть попыталась...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу