Эмиграция в страну некурящих

ольга59

Писатель
Реакции
835
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
20.01.2014
Дневник
Читать »»
Ария,
Ох, у меня просто глаза разбегаются , какая роскошь, какая отточенность мысли и фразы - все просится в цитаты... Но зачем? Ты-то и так все знаешь...
Да, дорогая, споем.... По крайней мере, очень, очень надеюсь....

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
;) ольга59, тебе приз, как первооткрывателю!
Поздравляю себя с открытием Сотой страницы!
И, конечно, припевать лучше хором! (иногда).
Засим откланиваюсь: на работу, как на праздник! Клиент заждался консультанта. (Проконсультировать-то я еще могу, не так ли?!
Ну, блин, что за фигня: пытаюсь смайлы на место ставить, а они, как и имена тех, кому отвечаю, всегда в начало поста ставятся! Я что, совсем уж чайник?

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Опять забыла тетрадку на работе. Что ж, терпите, читающие люди - у нас психотерапия такая, ни дня без строчки!
раскладываю, как пасьянс, темы, на которые душа излиться может: что было, что будет, чем дело кончится, чем сердце успокоится, как все устроится...
Не складывается пасьянс, темки не злободневные. Злободневная одна: отработки.
Тем интереснее, что я на эту тему даже говорить-то не могу, не то, что писать.
Это опять обо мне, любимой.
Любимая Я родилась, будто зная об этом своем свойстве - отработать все за тех, кого приняла в свое поле.
(Я уже цитировала Ремарка? "У нее были вши, плоскостопие и дар Провидения"? так вот, дар у меня другой)
Кстати, кого тошнит от наивной эзотерики, пусть не читает, с этим делом у нас на форуме очень все просто, пишу, ибо чем бы дитя не тешилось, лишь бы не курила.
Отработки... Блин, вот как объяснить?
Издалека начну.
По своему природному назначению женщина любить не должна. Любить - это глагол, действие, а действовать - привелегия мужчин. Женщина должна отдавать любовь своим детям, а от мужчины и прочего мира она может только благодарно принимать. Со всеми косяками.
Приняв со всеми косяками в свое поле, женщина тут же смиренно эти косяки отрабатывает. Как бы телом своим физическим за любовь и за косяки расплачивается. Если принимает, конечно.
А я с детства - золотая рыбка в аквариуме моего рода. Снимаю, порчу...
Не по пустякам, сопли и поносы каждый сам в себе лечит. Но если кого-то всерьез заколбасило, я это тут же и снимаю на себя - ттушкой своей горячей...
Ну, к примеру, заболела спина, горестно так, муторно... "Как зовут тебя, лошадь страшная?" - можно не спрашивать, на кого-то из любимых, принятых, беда надвигается, в одиночку с ней принятый не справится.
Что делать? Ну, уж всяко не к доктору ползти, проверено.
Отрабатывай, матушка! Расслабься,получи удовольствие, позволь этому быть - у тебя смиренно отболит, принятого попустит...
Так и живем.
Мужчины молятся молитвами и ритуалами, я, как истинная женщина, болею телом....
"И если бед не избежать на свете, пошли их мне, мне, мне не детям! Мне - Женщине, которая..."
Вот вам и вера, вот вам и религия... Насери на ангелочков, молись да молись...
А у меня - завяжи да лежи, холод, голод и покой, плюс ангельское смирение и готовность умереть, взяв на себя то, что принятому грозит.
Об этом некоторые знают, звонят, спрашивают: Большая Ма, что вчера было?
Если ничего, то сморкайтесь сами, если БМ "колбасит"... нет, благодарить не стоит, тут другое требуется, и не мне, тем, за кого отвечаешь ты... им и отдай свое благо-дарение...
Ну, в общем, колбасит меня, и слава богу. В одиночку не справится...
У меня есть ци-гун, телесные и дыхательные практики, бог в помощь.
Так что со мной тоже неплохо органику кушать... Все-таки гениальные фразы иногда форум подкидывает...
И учусь благодарно принимать. Это самое сложное, отработать-то мы завсегда пожалуйста, вот принять дары... Даров нам не надо, работу давай...
Ну, чувствую, загрузила я читателя по самое не балуйся.
Кончаю. Страшно. Перечесть?
А еще ... Все-таки наступила весна!
И голуби сегодня не мычат, печальны видимо.
Влажное серое небо, щебечут какие-то птахи, ветка липы на моем балконе покрылась зелеными, пока мелкими почками.
В выходные поедем на дачу, открывать сезон. На моем подоконнике уже кучерявятся перцы-помидорцы, семена закуплены всяческие, и надо бы цветочки посадить, которые на рассаду. Каждый год собираюсь, да все "не до того".
Скорей бы лето, летом лучше, чем зимой...
Но, б...! муж-собака курит трубку и варит солянку. Вонища по всему дому, даже если балкон открыт... Каково во всем этом мне, сыроедке некурящей, да еще и "отрабатывающей" - ни в сказке сказать, ни пером описать...
Все, что угодно могу принять и смириться, но табак и солянку - выше моих сил! Пойду-ка я на работу...
Хотя чувствую себя, как трофейная швейная машинка "Зингер" после десятого аборта...

Ирина-мир

Продвинутый
Реакции
182
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.04.2014
Дневник
Читать »»
"И надо жить дальше, работать, оттягиваться, взращивать, пестовать, холить, лелеять, формировать наследие - двигаться, короче, надо... А как двигаться, если силы все уходят на то, чтобы не закурить, не сорваться, удержаться на краю?" Да уж.... Пока так и есть.
Ария, привет! Надеюсь на общение. Читаю твой дневник, страшно становится (за себя и за всех с большим стажем курения).
Неужели я не справлюсь. С такими сроками курения, это уже даже не привычка, а образ жизни. Тем более, я так понимаю, что тоже циклотимик.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ирина-мир, ну, "когда бы знал, что так бывает, Когда пускался на дебют..." Наверное, лучше все-таки знать и идти "на дело" с открытыми глазами.
Ты справишься, если знаешь, ради чего.
"- Девушка, вы смогли бы полюбить радикала?
- Ради чего, простите?"
А так, если серьезной мотивации нет - тяжеленько, однако...
Метод "12 шагов" посмотрите, пригодится.
И ни от чего не зарекайтесь. Даже если есть карта маршрута, все равно идти придется через свои "горы и овраги".
Ну, и читайте дневники "старожилов" Они через это прошли, значит, и вы сможете. "Ах, ничего нет невозможного Для врача для неотложного".

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
image.jpeg

А это я, пришла сегодня к студентам, вся такая волшебная. Все-таки некурящие женщины и без фотошопа могут неплохо выглядеть!

CHEFF

Соленые уши
V.I.P
Реакции
7.329
Метод
#некурим
Лет курения
14
Не курю с
12.02.2014
Дневник
Читать »»

Просто Таня

Ветеран
Реакции
4.538
Метод
Гипноз
Лет курения
16
Не курю с
20.12.2015
:) Ария, Браво! Элегантное очарование! Так держать!Бедные студенты....как же им материал усваивать в условиях повышенной красоты:frantics::)

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Повышенная красота - это еще ничего! Вот если к ней, родимой, добавляется еще много всяких разностей (а их есть у меня!), то это ваще отпад.
Появилсь совсем недавно у меня еще одна небезынтересная аудитория. Профессиональная, готовят дикторов для радио. Орфоэпия, культура речи, голосовые техники, актерское мастерство - и тут я такая, со своими инсинуациями на тему практической психологии.
Я - практик, почти 30 лет в психологии. Чего только ни насмотрелась, ни наслушалась. В телике и радио тоже неоднократно сиживала. И это с моим-то говором урожденной уралочки!
Кстати, говор довольно сильный и сейчас, если я устала или взволнована. Благо, взволновать меня уже мало, что может, а насчет усталости - автопилот работает, надежнейшя штука.
А занятия, как водится, глубоко вечерние. То есть прихожу я туда уже на автопилоте.
Открываю рот пошире (говор!), и автопилот включаю. Пургу несу, как чукча - что вижу, то пою. Говорят, студентам нравится... Ну и ладненько.
А уральский говор - это само по себе песня!
Его из нас, молодых сотрудников ГОСУДАРСТВННОГО телефона доверия палками вышибали! Ну, тогда, тридцать лет тому назад, вообще ответственно относились к тем, кто что-то излагает.
До этого-то я никакого говора в себе и не замечала... Только, помнится, тетушки мои - одна харьковская, другая московская, картинно морщились и глаза закатывали при встрече: Урал приехал! И очередь в аэропорту была легко узнаваема: вот они, люди, которые вместе со мной возвращаются на малую родинку!
А на речевых тренингах все и вскрылось: что рот мы экономно открываем, челюсти всегда сжаты, губы, щеки и прочие мышцы вокруг речевого отверстия всегда напряжены... И говорим-то мы, глотая куски слов, и вечно как будто спрашиваем, и многоударность по ушам режет! Многоударность - это когда, например, позвать кого-то надо. Москвичи орут: "МАшка!", а уральцы: "МАшкЯ!" Сколь есь гласнх, столь и удрям, ак че ш! (это я транскрибировать пытаюсь, прелесть говора передать!)
Уральцы, давно живущие в Москве, все равно внутри себя, как вирус герпеса, этот говор несут. Для людей не публичных оно бы ладно, так ведь и на радио, и на ТВ уральцев сколь угодно, опой ешь!
Выбивали говор профессионалы, старейшие преподы из нашей театралки, сплошь остатки ссыльнопоселенцев, которые говор так и не приобрели. Он обычно "с молоком матери" впитывается. Что характерно, моя мамочка носителем говора вообще не является, хотя родилась и выучилась, и в люди выбилась исключительно на Урале. Вот что значит непрестанная работа над собой и стремление к лучшему, которое, конечно, впереди! А вот папа и его родня - те да, те исключительно по-уральски буровили, и сейчас тоже, а как же!
Говор наш, люди бают, организовался в суровых условиях Сибирского тракта, градообразующей пересыльной тюрьмы... В кандальном строю особо не поговоришь - только зашевели речевым аппаратом, вмиг схватишь по пилятине! Да и холодно на морозных-то ветрах рот разевать, гланды застудишь!
Странно так! Новосибирск, к примеру, без говора обошелся, а условия примерно те же!
Таки я о чем сегодня? А, о школе радио!
Так вот, туда ни с какими говорами не берут, прямо на кастинге отсекают. Народ молодой, активный, устремленный к публичной деятельности - на хромой козе не объедешь!
Я все время у руководства спрашиваю: им нравится, или они из вежливости меня слушают? Вроде бы никакой психологией сейчас никого удивить невозможно!
а мне говорят6 наши - оне такие, если что не нра, так они и слушать не будут, уйдут, да и все. Дескать, сразу почувствуете, если что не так!
а как я почувствую, если я в полном упоении собой пребываю? Прямо как птица на вице - когда пою, ничего не вижу, ничего не слышу!
И всегда на импровизе, ситуативненько так журчу. Студент, бывало, вклинится в микропаузу: ой, повторите, пожалуйста! Я записать не успеваю!
А я, такая: ЧЕГО?!! Повторить? А что я сказала?
Не повторяется такое никогда. Нести пургу - это я именно на радио научилась.
"Сегодня, как и всегда по пятницам, в ночном прямом эфире радио "Надежда", программа "Поговори со мною ночью" и я, психолог Ария! Вы можете позвонить..."
Столько было приключений в ночном эфире в доме на Пятницкой, романы писать можно, о суровых 90-х...
Но мне пока ближе романтичные 80-е, о них и пишу. До "Надежды" пока руки не доходят. Жаль, рук мало, и писать получается не так быстро и складно, как пургу нести.
За сим откланиваюсь, всем наиудачнейшего солнечного дня!

ольга59

Писатель
Реакции
835
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Не курю с
20.01.2014
Дневник
Читать »»
ЧЕГО?!! Повторить? А что я сказала?
((((((
ВСЕ, все ты сказала!... Все, что нужно пересохшей душе, прожурчала...
Ай, красава... Снова - сплошной восторг и горячее желание растащить на цитатки...

Ирина-мир

Продвинутый
Реакции
182
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.04.2014
Дневник
Читать »»
Ария, ты советуешь раздел "нежральня". А где это найти? Хорошее сочетание: некурильня с нежральней. А то у меня вчера такой жор напал, мало не показалось.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ирина-мир, ой, ну... Не умею я ссылки ставить...
Посмотри: ты в "Старте", дальше (ниже) идут личные дневники пользователей, они заканчиваются "Новой надеждой". Ниже - другие разделы, темы, не касающиеся непосредственно бросания курить. Вот там - спецраздел "Нежральня", добро пожаловать! Там мой дневник тоже есть, прошлого лета.

Ирина-мир

Продвинутый
Реакции
182
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.04.2014
Дневник
Читать »»
Угу, поняла. Сейчас оторвусь от чтения дневниковых эссе. Поищу.
Надо работать, а я все с рвением вычитываю советы. Пока очень помогает. Но я сегодня дома, работа за компом. А завтра иду в люди. Страшновато!!!

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Раздел Нежральня тут:) https://ne-kurim.ru/forum/forums/diets/
ой, ну... Не умею я ссылки ставить...
Это просто. Вверху выделяешь строку ссылки, нажимаешь одновременно кнопки Ctrl и С (это скопировала). А куда хочешь вставить то вместо текста нажимаешь кнопки Ctrl и V. Так в тексте появляется вот такая ссылка на какую либо тему, страницу и т.д.
Я сегодня для вдохновения начала читать твой дневник с начала. Как говорится это то что доктор прописал:D
Как там Беня поживает? Такой же хулиган или все таки что-то изменилось?

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Наталия Шарова, так в том-то все и дело! У меня очень старый, раздолбанный ноут, у него уже не все кнопки работают! К примеру, "выделить" получается, скопировать - уже нет! Аналог пишущей машинки, в общем-то. Хорошо, хоть есть выход в интернет!
А Беня у нас - уникум! В начале марта все "мокрые дела" - как отрезало! И внезапно так, на пустом месте! Стелем-стелем пеленки, а потом понимаем, что уже месяц как зря это делаем, сухо!
А тут ушли оба, на званый вечер. Это редкость, муж обычно дома круглосуточно. А Беня у нас - скотина режимная, у него таймер в попе - когда жрать, когда наоборот.
А тут животное взяли, да и вывели не вовремя, впрок... И ушли, все! Трагедия!
Животное забылось сном под одеялом, в кому впало, чтоб скорее все вернулись, ну, или чтоб умереть не больно...
А когда все вернулись, животному чуть башню не снесло от счастья. Так снервничал, что ночью под моим одеялом не лежалось, не спалось толком, кошмары, видать, мучили, посттравматический синдром... ну, и опять гулял во сне, пометил ящик овощной, землей ведь пахнет...
Но тут уж даже я не ругалась, видно было, что парень снервничал. И утром лежал, буквально накрыв голову руками - ай, что ж я наделал-то..., шакал я паршивый... воплощенное раскаянье, а не собака!
Но это - единственное безобразие за два месяца! Вот что с ним, а? То заклинит крышу, неизвестно, почему, то без причины - расклинит.
Удивительное животное, одна большая нервная клетка!

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Ария, С компом жаль что так. Я часто пользуюсь "скопировать" и "вставить". Удобно оно....но у меня на мышке есть две запасные кнопки под большой палец, и как раз на них установили эти функции. К хорошему так быстро привыкаешь.....а на работе обычная мышка, так я на рефлексе нажимаю, а потом тихо матюкаюсь, что приходится на клаве кнопки жать:giggle:
Хорошо, хоть есть выход в интернет!
Это да, я вообще не представляю как грустно без него было бы. Хотя наверное наконец-то книги чаще читать начала бы:rolleyes:
Бенечка молодец:). А загадочные периоды у всех бывают и причина всегда есть, просто копаться в этом долго. Хорошо что само прошло.

Ирина-мир

Продвинутый
Реакции
182
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
05.04.2014
Дневник
Читать »»
Никотиновый дымок,
Некурящая я,
Некурящая я,
Не волнуешь ты меня!
Споемте, друзья! И ради бога, улыбайтесь - в своем бреду, в чужом дыму - улыбайтесь, в этом наша сила! О улыбок девичьих вся улица светла, и холестериновые бляхи не образуются!

Наталия Шарова

Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Ария,
Я все таки прочитала нужные страницы. У меня почти так и получилось, что поняла свою слабость в борьбе и что кроме Бога никто не в силах помочь. Пусть у нас дальше будет побольше светлых дней:rolleyes:
С праздником тебя:angel:
348681603.gif

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу