Шерка, Оль, девять месяцев - это срок! Знаешь, он на самом деле критический. Есть вероятность, что когда ты подплывешь еще ближе к году, многие бури в тебе подуспокоятся.
Я много думаю (мыслитель! в позу...) о природе т.н. накатов.
Они прямо покоя мне не дают.
И знаешь, что я про себя вычислила? То, что я называю накатами - на самом деле никак с курением не связано.
Объяснюсь. Я циклотимик, ну, в общем, есл бы я была больна психически, я бы имела маниакально депрессивный психоз. Циклотимики по жизни очень "полосатые": то повышенне настроение, то необъяснимое стойкое сниженное. И это никак не связано с событиями жизни. (Бывает все так классно, ну, прямо классно-классно! Ба-бах! И все ужасно, ужасно! Прямо все...)
раньше мне казалось, что периоды сниженного настроения (ну, оно же само по себе неприятно - снижение настроения! не нравлюсь себе и все мне не нравится - хоть кто взбесится!) - легче переживаются именно с сигой. Штук пятьдесят засадишь, и вроде как все не так ужасно... И на пике повышенного настроения - тоже неплохо бы засмолить... Короче, сам процесс сглаживает пики, как черные, так и светлые (слишком хорошо - тоже плохо!) И получается, что привыкаешь к равномерно серому настроению, без пиков, просто куришь в эти пики больше... А тут - ба-бах! - и отняли костылик, сама же у себя отняла.
И жизнь стала такая, как есть.
"А в горах такие пики, братцы, еть, что нельзя на эти пики даже сесть... Чуть присел - штанишки сразу изорвал: я эти пики в телевизоре видал..."
И мне теперь без допинга приходится заново знакомиться с полосатостью жизни циклотимика. А без наркоза - тяжеловато, ей богу! Собственные, ни от чего не зависящие ритмы чрезвычайно порой изумляют...
И вот на особо остром пике и приходит свежая и неожиданная идея: а не закурить ли нам, уважаемые кроты, веть весь организм циклотимика помнит, что пик проходить легче, когда соска во рту...
Видимо, на меня накатывать бует по жизни, главное не ухватиться за свежую и неожиданную идею.
И надо через пики, которые все равно будут, от себя ведь не уйдешь, проводить себя бережно, без волевых усилий, шантажа и ринуждения, мягко так...
Типа: Ашенька, зайка, что случилось? Головка бобо, бай-бай хохо? Или программма "играй, гормон!" взбулындывает? Ну, ничего, ничего, пройдет и без обезболивающего, а пока давай что-нибудь для себя сделаем - пивасика примем, шоколадку... Не хо? Блевать тошнит? Таки, может, баиньки? Или пойдем срочно сублимируем это дело: эссе наваяем, звонок другу - опция неизменная, ну и просто смени-ка пластинку:" ни одной я не знаю молитвы, но я просто обязан молиться" (песня).
И, жизненная практика показывает: легче тем, кто нашел свою "молитву", свой способ сублимации - творчество в любой его ипостаси. Самое главное ущучить эту взаимосвязь - у тебя пик? Давненько ты не писала, не рисовала, музыку не выдавала - короче, не делала того, для чего ты есть, того, для чего тебя создали.
Ну. ведь не для того же, чтоб ... (очевидные идеи лениво перечислять)
Оль, мы ведь еще споем, да? И не раз! "Не нравится - не слушай, сам дурак!"
А с сигой во рту - не поется, проверено электроникой и 33 годами судорожного курения...