Ах, Кондрат, мой Кондрат - ты мое спасение...
Прямо щас спою...
Тут недавно ностальгировала по первым месяцам на форуме - как же я нуждалась тогда в твоем слове-полуслове, песне с намеком, шутке-прибаутке и пиношине легкой... Ты и... (многа!) - как Атланты, что держат небо на каменных руках - на дружеских руках все еще держите меня, все еще ведете...
Или нет, ты просто рядом, и я тебя чувствую.
Даже сложилась уже такая у меня зависимость - когда чувствую себя неважно - сразу представляю, а что бы сказал, на что бы намекнул здесь Дед Кондрат?
Я даже Ивасей благосклонно слушать научилась....
А вот интересно, как сейчас на Грушинском фестивале? Он вообще есть еще? А что-нибудь некоммерческое в нем осталось?
Я в последний раз на Груше была проездом, будучи в командировке по далеким от авторской песни делам. Это было во время моей маркетингово-исследовательской аферы с автомобильными маслами. Ну, я как-то писала здесь песнь о Нижнем, там об этом было.
Но в тот раз я в Самару ездила, а потом в Тольятти. Ну, а между ними - Груша, дней на пять задержалась. Друзья мои там стояли лагерем, так что я в городском своем прикиде могла ни о чем не беспокоиться. Тем более, что в том, 95, уже работала целая аллея палаток, в которых торговали чем угодно, и мне от этого было почему-то очень не по себе, я-то ведь помню времена, когда все необходимое надо было тащить с собою в рюкзаках...
И как резали в метре от палатки луговые опята, и как ходили купаться голышом - тоже помню. И костры имели вполне народо-хозяйственное значение - на них еду готовили и чай кипятили. А хорош был чаек, да с головешечкой, да с листом смородины...
И рыбу там же ловили, и когда только успевали? Ведь дважды в день - концерты на малых эстрадах, а вечерами - Гитара, и склон с фонариками и свечками...
Помню, во время концерта как-то гроза началась, буквально буря - шквалистый ветер, внезапный ливень, громы-молнии прямо над склоном... Народ пытался переждать, друг к другу прижимаясь, но не кончился дождь до утра. А товарищ мой Жека тогда аппаратуру спасал, буквально собой прикрывая. И прикрыл бы, но худой он был, как веревка, на всю аппаратуру не растянешь...
А в палаточном лагере народищу было! Ну, просто на каждом сантиметре земли - палатка. Или кто-нибудь спит, перешагивать приходится, или поют - заслушаешься, или просто трындят у кострища.
Грешным делом, даже не хочу представлять, как оно там сейчас.
Но хорошо помню, как ввалилась через пять суток в "фешенебельную" гостиницу в Тольятти - вся в грязище, душа дыхами и туманами, залезла в душ прямо в тапочках и всей другой одежде, а потом упала в койку и спала сутки.
А утром, вся такая, с дипломатом и в сарафанчике - на интервью с дилерами и дистрибьютерами... Вот бы удивились тогдашние братки, как умнО они называются.
А еще через неделю стреляла в тире. В ЦПКиО города-героя Гетеборга. Хорошо стреляла, даже шлем с рогами выиграла, тогдашнему мужу привезла в подарок. У нас гостиница была окнами на парк, и мостик через фиорд начинался у ворот гостиницы и прямиком выводил в парк с аттракционами.
Да уж, мотало меня знатно! "И окурки я за борт бросал в океан..."
А сегодня я взяла и на работу не пошла. Не, ну в самом-то деле - 34 градуса в тени, куда еще работать-то? Собака моя со мной полностью согласная - дома горячий сквозняк и сонная одурь. Завтра поработаю, с утра пораньше постараюсь.
Вчера вечером с дачи приехала. Так там хоть ночью прохладно, даже спим под одеялами.
И на даче я себе тоже приключение устроила. Дочка подруги в мае на ролевые игрища ездила. и к этим игрищам пошила себе голубое льняное платье Королевского фасона (Галадриэль,.ля...как же все повторяется в мире!)
Я это платье на себя нацепила - голубушка, как хороша! И косыночку синенькую отыскала, и поехали мы в Талежскую пустынь, такие ряженые. Вполне аутентично, кстати, получилось, средневековье, сестры-братия, мракобесие... В пустыни - благостно, источник холодный и чистый, в часовенке служба идет, купаленки. Ну, как я могла не свершить омовение!
Ребята, это чудо какое-то! Выпрыгиваешь из воды поперед собственного визга, а потом благостно так делается. Идешь, а улыбка сама набегает на "червендалесто лицето", и будто бы жара кругом - а мне прохладно, будто наполнил меня источник, и несу я его в себе, бережно, стараясь не расплескать...
Вот так, с шутками-прибаутками... А лето уходит, братцы... Вот так ждешь его, ждешь, а оно мелькнет, и нету, и снова жди его девять месяцев...
И уже темнеет быстро и рано, и ночи темные, и природа ведет себя как в конце августа. Хоть бы небольшое бабье лето подарили, в качестве компенсации за омерзительный июнь. А все равно хорошо! Есть моменты, которые хочется хранить, как драоценности, в шкатулочке резной. И перебирать, вспоминая, в тоскливые мрачные дни, или просто когда радостей не хватает.
Эти летом я успела шкатулочку наполнить, и еще не раз наполню. Чего и вам желаю!