Нуте-с, продолжимте!
Вторая фигура Марлезонского балета, танцують фсе!
Ник, я тебя не знаю, но рискну кое-что предположить о тебе.
В любом случае, все это - лишь мои сраные фантазии на тему психоложества.
Но, как ни странно, они очень повышают мою эффективность как консультанта, в первую очередь по части диагностики, во вторую - по части рекомендаций. Понимать проблемычела, короче, позволяют.
Предположим, тебе 35 лет (понимаешь, что я тебя не как клиента беру сейчас, а как абстрактную демонстраионную модель, надо же к чему-то все теоретизмы привязать на практике!)
(кстати, я не экстрасенс, я знаю, где подглядеть возраст !)
Исходя из вышеизложенного, ты находишься сейчас в кризисе, личностном, мировоззренческом и возрастном.
Физиологически ты проживаешь все процессы, именуемые "ранней зрелостью" или "поздней молодостью" мужескаго организма.
Исходя из того, что увеличившаяся в наше нелегкое время продолжительность жизни породила некоторую задержку в развитии свежеиспеченных личностей ... Стоп, это не в обиду сказано. Природа, мать наша, исходит изцелесообразности: коротка жизнь - коотко и детство (надо скорее созреть, чтоб дать потомство и помереть с облегчением!), удлиннился срок - можно позволить особям понежиться на ясной зорьке жизни...
Так что, дерзну предположить, что стоишь ты как раз на переходе от Воина к Хозяину.
Переход ваще сложен, плюс к этому, чтоб "перейти", надобна ревизия: какие трофеи-то завоеваны? чЕМ УПРАВЛЯТЬ ПРИДЕТСЯ? За что ответственность нести?
Сидит инстинктивное существо, и горько плачет: мля, "как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок"...
Ну, просто так сложилось... Природа милостиво наделила человеческую особь оченно, с ее точки зрения, полезными инстинктами - выживательными и поддерживающими существование рода человеков ваще.
А потом пришли психологи всех размеров и сортов, и объяснили людям, что жить надо "так, чтобы не было мучительно больно", что "чел создан для счастья, аки псиса для полета", что "жить надо для совести, а не для радости"...
ну, типа, мужчине надлежит дерево построить, сына посадить, дом вырастить... и приносить, приносить мамонтов к ногам этой сцуки живородящей, и ее же от чего-то там защищаь, защищать...
Так входят в жестокий клинч инстинкты и менталитет, архетипы и типы личности...
Не всем мужским особям даден в равной мере сильный инстинкт размножеия.
Не у всех особей инстинкт размножения хоть как-то коррелируется с инстинктом длительного гнездования...
не в каждой особи ваще присутствует родительский инстинкт.
И ваще... институт брака придуман госуарством, ячейкой общества, связанной "одной цепью", всегда легче управлять, чем свободной, находящейся в постоянном развитии и преодолении, личностью...
Так чтО, я верно описала состояние кризиса "воина, ревизующего смехотворные трофеи"?
Отсюда и инфантильное желание страдающего организма непременно найти "великую любовь"... А если посмотреть на эту движуху со стороны: вернуть большую, полную млека, материнскую грудь, присосаться к ней, и вновь почувствовать себя в полной безопасности...
ПОД ЛЕЖАЧИЙ (в безпасности!) КАМЕНЬ ПОРТВЕЙН НЕ ТЕЧЕТ!
В этой самой безопасности, каковую мы ищем в кризисе, рано или поздно прекращается рост, наступает зацветание болотной ряски...
- Но ты не слушай никого, маленький - это у них голова квадратная! - говорила Большая мама, и все гладила, и гладила мальчика по ребрам головки. - Давай-ка, мой сладкий, коробочку наденем, чтоб ушки не замерзли!
И задумчиво поправляла кокетливую коробочку на голове собственной...
Кстати, лечить кризисное состояние не надо - оно само пройдет, через год, считая от начала этого муторного состояния.
Облегчить - можно, тупо выполняя задачу возраста - РАБОТАТЬ!
Это я не про присутственное место сейчас говорю, работа в этом контексте - труд, который полезаен не только тебе, труд, результаты которого люди с удовольствием покупают... А ты на эти деньги с удовольствием благоустраиваешь мир, который тебе удалось к этому моменту создать...
Выполняя задачи возраста, ты невзначай обретаешь и любовь, и уважение, и жажду знаний, и закон с порядком...
Так что работайте, негры, солнце еще не село! На возрасте Хозяина вся жизнь держится, все основы закладываются, все фундаменты и все опоры!
(Слезая с кафедры, профессор бережно несла впереди тела сломанный указательный палец - что поделаешь, она так долго и с такой страстью ковыряла им в носу... это была ее РАБОТА на земле!)