Эмиграция в страну некурящих

Вот яркий пример того, о чем говорят: "смотрит в книгу - видит фигу"
Свой пост я адресовала человеку, задавшему вопрос, и к курению, а так же к бросанию, этот текст не имеет ровным счетом никакого отношения. Желающих просто постебаться, но не имеющих для этого достаточной доли чувства юмора, прошу удалить свои посты и попастись в других дневниках, еще более желательно - в своем собственном.
Выдохнула.
Есть и еще, что ответить, но не стану расходовать драгоценную жизненную энергию.
Полсуток боролась за интернет в моем дому. Победила. Интернет есть!
Мечтала об остроумной дискуссии - и вот на тебе!
Нафиг, спрашивается, надо было за интерент бороться?
Ник, продолжим о развитии и смыслах, или ну его?

Тупану всё-таки немного... Меня когда нервозность печеночная перла, я медитировал лежа ни о чем не думая, не давая смыслам бичевать меня. Прямо с прогулки, например, где на жену наору во всех смертных обвинив, шел домой, один и пережидал сбой в системе.

Нуте-с, продолжимте!
Вторая фигура Марлезонского балета, танцують фсе!
Ник, я тебя не знаю, но рискну кое-что предположить о тебе.
В любом случае, все это - лишь мои сраные фантазии на тему психоложества.
Но, как ни странно, они очень повышают мою эффективность как консультанта, в первую очередь по части диагностики, во вторую - по части рекомендаций. Понимать проблемычела, короче, позволяют.
Предположим, тебе 35 лет (понимаешь, что я тебя не как клиента беру сейчас, а как абстрактную демонстраионную модель, надо же к чему-то все теоретизмы привязать на практике!)
(кстати, я не экстрасенс, я знаю, где подглядеть возраст !)
Исходя из вышеизложенного, ты находишься сейчас в кризисе, личностном, мировоззренческом и возрастном.
Физиологически ты проживаешь все процессы, именуемые "ранней зрелостью" или "поздней молодостью" мужескаго организма.
Исходя из того, что увеличившаяся в наше нелегкое время продолжительность жизни породила некоторую задержку в развитии свежеиспеченных личностей ... Стоп, это не в обиду сказано. Природа, мать наша, исходит изцелесообразности: коротка жизнь - коотко и детство (надо скорее созреть, чтоб дать потомство и помереть с облегчением!), удлиннился срок - можно позволить особям понежиться на ясной зорьке жизни...
Так что, дерзну предположить, что стоишь ты как раз на переходе от Воина к Хозяину.
Переход ваще сложен, плюс к этому, чтоб "перейти", надобна ревизия: какие трофеи-то завоеваны? чЕМ УПРАВЛЯТЬ ПРИДЕТСЯ? За что ответственность нести?
Сидит инстинктивное существо, и горько плачет: мля, "как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок"...
Ну, просто так сложилось... Природа милостиво наделила человеческую особь оченно, с ее точки зрения, полезными инстинктами - выживательными и поддерживающими существование рода человеков ваще.
А потом пришли психологи всех размеров и сортов, и объяснили людям, что жить надо "так, чтобы не было мучительно больно", что "чел создан для счастья, аки псиса для полета", что "жить надо для совести, а не для радости"...
ну, типа, мужчине надлежит дерево построить, сына посадить, дом вырастить... и приносить, приносить мамонтов к ногам этой сцуки живородящей, и ее же от чего-то там защищаь, защищать...
Так входят в жестокий клинч инстинкты и менталитет, архетипы и типы личности...
Не всем мужским особям даден в равной мере сильный инстинкт размножеия.
Не у всех особей инстинкт размножения хоть как-то коррелируется с инстинктом длительного гнездования...
не в каждой особи ваще присутствует родительский инстинкт.
И ваще... институт брака придуман госуарством, ячейкой общества, связанной "одной цепью", всегда легче управлять, чем свободной, находящейся в постоянном развитии и преодолении, личностью...
Так чтО, я верно описала состояние кризиса "воина, ревизующего смехотворные трофеи"?
Отсюда и инфантильное желание страдающего организма непременно найти "великую любовь"... А если посмотреть на эту движуху со стороны: вернуть большую, полную млека, материнскую грудь, присосаться к ней, и вновь почувствовать себя в полной безопасности...
ПОД ЛЕЖАЧИЙ (в безпасности!) КАМЕНЬ ПОРТВЕЙН НЕ ТЕЧЕТ!
В этой самой безопасности, каковую мы ищем в кризисе, рано или поздно прекращается рост, наступает зацветание болотной ряски...
- Но ты не слушай никого, маленький - это у них голова квадратная! - говорила Большая мама, и все гладила, и гладила мальчика по ребрам головки. - Давай-ка, мой сладкий, коробочку наденем, чтоб ушки не замерзли!
И задумчиво поправляла кокетливую коробочку на голове собственной...
Кстати, лечить кризисное состояние не надо - оно само пройдет, через год, считая от начала этого муторного состояния.
Облегчить - можно, тупо выполняя задачу возраста - РАБОТАТЬ!
Это я не про присутственное место сейчас говорю, работа в этом контексте - труд, который полезаен не только тебе, труд, результаты которого люди с удовольствием покупают... А ты на эти деньги с удовольствием благоустраиваешь мир, который тебе удалось к этому моменту создать...
Выполняя задачи возраста, ты невзначай обретаешь и любовь, и уважение, и жажду знаний, и закон с порядком...
Так что работайте, негры, солнце еще не село! На возрасте Хозяина вся жизнь держится, все основы закладываются, все фундаменты и все опоры!
(Слезая с кафедры, профессор бережно несла впереди тела сломанный указательный палец - что поделаешь, она так долго и с такой страстью ковыряла им в носу... это была ее РАБОТА на земле!)

И добавлю как постскриптум.
35 лет - год физиологического перехода. если хочешь, нового рождения.
Поменялось практически все - клетки кожи, крови, гормональный фон...
Родился, грубо говоря, новый чел.
Так что тема года: изменившаяся физиология и ПОМЕНЯВШИЕСЯ базовые потребности, жаждущие нового способа их удовлетворения. Если совсем просто: обращай внимание на то, как тебе сейчас потребно спать, есть, сколько "новый организм" требует движения, куда приткнуть видоизменившийся сексуальный аппетит...
Об этом прямо говорю, потому что многие через секус, не отдавая себе отчета, пытаются решать совсем другие проблемы... И не зря психологи говорят, "не можешь с-ть, не мучай опу"
Это я грублю и стебусь не по делу.
Просто думай о своей судьбе и матчасти больше, чем привык ранее! И матчасть с благодарностью вернет тебе всю на нее затраченную энергию на других ступенях пирамиды, у подножья которой неминуемо окажешься однажды снова. Такова селява!
И ежли отрастил себе личность, не останавливайся, расти ее дальше!

Чуть не забыла!
Я не курю, и, что удивительно, больше не хочу даже вспоминать об этом "сладостном процессе" из далека-далека!
И еще раз вопрос: и че это было, блин...

Никола Самарский, вот так почитаешь-почитаешь как про тэбэ все всё знают :confused: и почувствуешь себя если и не совсем прозрачным,
1232150875SZJVA3.jpg
то уж просвечивающим в тонких сколах - наверняка :rofl:

вот так почитаешь-почитаешь как про тэбэ все всё знают :confused: и почувствуешь себя если и не совсем прозрачным,
то уж просвечивающим в тонких сколах - наверняка :rofl:

Прямо как гороскопы, токмо в 35 в них уже не веришь:-)

Прямо как гороскопы, токмо в 35 в них уже не веришь
А напрасно. Кеплер, к примеру, оочень серьезно относился к гороскопам. И надо сказать что и гороскопы в долгу не оставались, тоже серьезно относились к великому математику, астроному, механику.. ;)

А напрасно. Кеплер, к примеру, оочень серьезно относился к гороскопам. И надо сказать что и гороскопы в долгу не оставались, тоже серьезно относились к великому математику, астроному, механику.. ;)

Сказать честно, я не интересовался чем кто из великих серьезно грешил, а с гуглом лень советоваться:-)

Чуть не забыла!
Я не курю, и, что удивительно, больше не хочу даже вспоминать об этом "сладостном процессе" из далека-далека!

Прямвсерьез? Т.е. в летописи-то можно вносить: через полгода с чуть-чутем... ну и далее по тексту?
Обогнала! Я, правда, вспоминать тоже не хочу... оно как-то самостоятельно вспоминается.
- Как зовут вашего налогового инспектора?
- А его никто не зовет, он сам приходит.. :D

Предположим, тебе 35 лет
:eek:

я не экстрасенс, я знаю, где подглядеть возраст !)
Ффух-ты...

мужчине надлежит дерево построить, сына посадить, дом вырастить... и приносить, приносить мамонтов к ногам этой сцуки живородящей, и ее же от чего-то там защищаь, защищать.
:rofl:!! В точку!!!

куда приткнуть видоизменившийся сексуальный аппетит...
опять в яблочко!!!

И ежли отрастил себе личность, не останавливайся, расти ее дальше!
Ррад стараться!!!
...и вообще-ВЫ НЕ ВАНГА, МАТУШКА МОЯ? (эт ужО если и "не серьезно", то, думаю, вам как психолОгу в у.е. надо продаваться!!!)

Да, в убитых енотах-то я дороже стою...
Ты лучше вопросы задавай, Коля, можно ведь и про других, не токмо про тебя, любимого!
Да я и на собственном примере могу, только ведь обидно - я же девочка, а девочки - это вам совсем не то, что мальчики...

Меньше верю я в былое, в гороскопы, амулеты
И в записанное мною на магнитные кассеты... (С)
дА МЕТОД САМ ПО СЕБЕ НЕ ВАЖЕН, ВАЖЕН ЧЕЛ, КОТОРЫЙ МЕТОДОМ ПОЛЬЗУЕТСЯ...
И еще "предполагаемый результат", который имеет в виду чел, взявшийся использовать метод...

Ария, а можно эссе на тему алкоголя? (к чему я это? У многих, как я посмотрю, с этим если не проблемы, то очень "серьезные взаимоотношения". И не только у финно-угров и "крайних народов" севера), заранее спасибо! К чтению приглашаются ФСЕ, алкалайканувшие сие сообщение...

Привет, дорогая Ария! Я вернулась, не так сразу как хотелось, но все же до дома добралась. Не курю:spin: Надеюсь тут все живы здоровы. Разберусь в квартирке, почитаю как вы тут лето летовали :playfull:

И еще раз вопрос: и че это было, блин...
Ничего не было Машь , ничего- я сотню раз с такими психозиками срывалась , но никогда мне не пришло в голову обкуриться до блевотины и забыть все как страшный сон !
Ну Мария мощь ты , силище характера , восхищаюсь тобой !
Только не эксперементируй , так пожалуйста больше - слишком экстремально !

Реакции: Yy_
Никола Самарский, боюсь, что лета мои не те, столько мне уже не выпить...
"истеричные девушки типа "Ассоль",
Кромсающие паруса...
В души их капитанов вошел алкоголь
Как в огород коза..."
Эссе будет называться "Зачем пьют мужчины", эпиграф "мальчики, где вы, Ромео, живете? Чуткие, добрые нежные мальчики - что же вы так много пьете?"
Потому как вопрос "Зачем пьют женщины" - имеет совсем другой тип ответа и ответственности...
Но! Мне надо подготовиться к выступлению! До субботы уеду к дочери и внукам, будем пиво пить и размышлять на предложенную тему...

СНадеждой,
Боюсь, в том, как мы тут лето летовали без поллитры не разберешься! Но я рада, что ты вернулась, вливайся!
И очень жду описания красот средней полосы, запечатленных в памяти и на фото...

Оптимистка,
Не буду больше экпериментировать! Это смертельный трюк, повторить его - это ж каким мазохистом надо быть! И бороться с собой тоже больше не буду. Хочешь курить? Кури, блин! Никто не в силах помешать человеку совершить самоубийство, если свои страдания он считает несовместимыми с жизнью вообще!
И даже писать на тему "хочется-не хочется" больше не буду, не в куреве проблема, совсем не в нем.. И оно никак на проблему не влияет, разве что слегка отвлекает, в сторону уводит.

Не буду больше экпериментировать! Это смертельный трюк, повторить его - это ж каким мазохистом надо быть! И бороться с собой тоже больше не буду. Хочешь курить? Кури, блин! Никто не в силах помешать человеку совершить самоубийство, если свои страдания он считает несовместимыми с жизнью вообще!
И даже писать на тему "хочется-не хочется" больше не буду, не в куреве проблема, совсем не в нем.. И оно никак на проблему не влияет, разве что слегка отвлекает, в сторону уводит.

Браво! никак не совмещу еще в голове две вещи - вреди никотина и свободу))))))))

Ария,я еще в размышлениях, да и 45 на носу. Вот отпраздную и напишу - как раз к выходным встретимся! Я прочитала твои эссе здесь. Что тут скажешь? Еще раз браво! Я могу соглашаться или нет с чем-то, но ты умеешь сказать так, что вольно или невольно задумываешься - а я такое очень ценю! Спасибо!

Реакции: Yy_

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу